- Вкусный французский салат с мясом
- Французский салат с мясом
- Совет по приготовлению
- Салат из говядины а-ля «Парижанка»
- Ингредиенты для «Салат из говядины а-ля «Парижанка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из говядины а-ля «Парижанка»»:
- Похожие рецепты
- Свежий и пикантный салат с говядиной
- Салат «Оливье» с говядиной
- Салат «Крем-Оливье»
- Салат с говядиной, черри и пармезаном
- Салат «Дедморозовский»
- Грузинский салат
- Салат из редьки с мясом
- Салат «Всеми любимый»
- Теплый салат из говядины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыжая бестия»
- Ложные отбивные
- Вяленая скумбрия
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сытный мясной салат по-французски
- Рецепт вкусного салата с мясом и картофелем по-французски
Вкусный французский салат с мясом
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Супер шеф» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.
Источник
Французский салат с мясом
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
212 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Мясо промыть, нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой.
Болгарский перец очистить от семян, лук очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Капусту и огурец тонко нашинковать
Картофель обжарить до золотистого цвета на сковороде.
На большое блюдо по секторам выложить овощи, в центре разместить картофель. Майонез подать отдельно.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Классический французский салат с мясом выгодно отличается своей оригинальностью в подаче. Вкусный, полезный и сытный салат не останется без внимания гостей и близких на праздничном столе. Наш простой пошаговый рецепт подробно расскажет, как просто приготовить французский салат с мясом.
Источник
Салат из говядины а-ля «Парижанка»
В книге Джулии Чайлд «Постигая искусство французской кулинарии» этот салат называется Salade de Bueuf a la Parisienne. Должна сказать, что салат потрясающий. Его можно подавать как на праздничный стол, так и повседневно, а самое замечательное то, что приготовить его можно из остатков обеда или ужина. Вообщем, как всегда, Джулия не подвела.
Ингредиенты для «Салат из говядины а-ля «Парижанка»»:
Салат
Соус винегрет (sause vinigrette)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076.3 ккал | белки 81.6 г | жиры 150.5 г | углеводы 98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат из говядины а-ля «Парижанка»»:
Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими.
Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. Поливаем несколькими ложками соуса и оставляем мариноваться на 30 минут или более.
Лук режем кольцами и также поливаем соусом и маринуем.
Картофель отвариваем в мундире. Даем немного остыть и очищаем. Режем на восемь частей и поливаем оставшимся соусом, маринуем.
Помидоры и вареные яйца режем ломтиками.
На блюде раскладываем ломтики говядины, перемежая луком.
Сверху выкладываем остальные ингредиенты.
Украшаем петрушкой и поливаем соусом, оставшимся от маринования. Солим по вкусу.
Также можно дополнить блюдо листовым салатом, отварной стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.
Bon appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В книге Джулии Чайлд «Постигая искусство французской кулинарии» этот салат называется Salade de Bueuf a la Parisienne. Должна сказать, что салат потрясающий. Его можно подавать как на праздничный стол, так и повседневно, а самое замечательное то, что приготовить его можно из остатков обеда или ужина. Вообщем, как всегда, Джулия не подвела.
Похожие рецепты
Свежий и пикантный салат с говядиной
Салат «Оливье» с говядиной
Салат «Крем-Оливье»
Салат с говядиной, черри и пармезаном
Салат «Дедморозовский»
Грузинский салат
Салат из редьки с мясом
Салат «Всеми любимый»
Теплый салат из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжая бестия»
Ложные отбивные
Вяленая скумбрия
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Оливка #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года мисс #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года fable 38 #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сытный мясной салат по-французски
Франция… Что ассоциируется у нас с этой страной? Изыск, красота, законодательство в моде и, конечно же, непревзойдённые блюда французской кухни.
Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Это мясной салат с картофелем и оригинальной ароматной заправкой. Готовить его совсем несложно.
Рецепт вкусного салата с мясом и картофелем по-французски
- мясо отварное (свинина или говядина) – 300 г;
- помидоры — 300 г;
- картофель отварной (в мундире) — 300 г;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- уксус 6% — 3 ст. л.;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- каперсы (можно солёные огурцы) – 2 ч. л.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- укроп — 2-3 веточки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Примечание: без учёта времени на подготовку ингредиентов
1. 300 грамм отварной свинины или говядины нарезаем тонкими пластинками или брусочками.
2. Отварной картофель (300 г) очищаем и нарезаем кружочками.
3. Помидор моем и режем такими же тонкими пластинками-четвертинками.
4. Выкладываем в салатник слоями:
Каждый слой немного солим и перчим.
5. Делаем заправку: 2 отварных яйца очищаем. Желтки отделяем от белков и натираем на мелкой тёрке. Белки отставляем в сторону. Они понадобятся для верхнего слоя.
6. Перетёртые желтки в стеклянной или в эмалированной посуде (я всегда делаю в 300-граммовом стакане) смешиваем с 1 ч. л. горчицы. Подойдёт как сухая, так и готовая. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем 1/2 стакана растительного масла. У французов идёт оливковое, но тут уж чем богаты.
7. Вливаем 3 ст. л. уксуса (6%).
Я в этот раз взяла бальзамический, желая сделать как лучше, но он окрасил заправку. Поэтому лучше пользоваться обычным.
8. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в посуду с заправкой. И последний изыск, который тоже можно заменить чем попроще: нарезаем 2 ч. л. каперсов. Если их нет, то заменяем солёными огурцами. Добавляем немного соли и перца в заправку, перемешиваем и поливаем ей салат.
9. Посыпаем тёртыми белками и сверху для красоты — оставшейся нарезанной зеленью. При желании салат можно украсить маслинами или помидорами.
Дать салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы всё пропиталось, и можно подавать. Сытный салат из мяса, помидоров и картофеля с изысканной заправкой готов! Приятного аппетита!
Источник