- Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом
- Слово повару
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
- «Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
- Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
- Сборка «Французского» салата с морковью:
- Салат «Сыр по-французски»
- Ингредиенты для «Салат «Сыр по-французски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сыр по-французски»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом
Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук.
Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. Остальные ингредиенты чередуют по желанию, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи.
Слово повару
«Легкий и свежий салат. Острый лук и кисло-сладкое яблоко оттеняют вкус сыра и моркови. Я не изменяю классический рецепт: все ингредиенты подобраны гармонично. Единственное — вместо майонеза можно взять натуральный йогурт»
Ингредиенты на 3 порции
- Яблоко зеленое — 250 г
- Морковь — 180 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Лук-шалот — 50 г
- Соль — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Мы использовали кислые зеленые яблоки сорта «Гренни Смит». Их можно заменить другими кислыми или кисло-сладкими яблоками. Вместо сыра «Российский» подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр.
Лук-шалот можно заменить на красный репчатый — он тоже сладкий.
Шаг 1
Отварите яйца «вкрутую»: положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите 10 минут на среднем огне.
Пока варятся яйца, выполните шаг 3.
Остудите и очистите яйца, натрите на крупной терке.
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелким кубиком.
Яблоко можно натереть на мелкой терке, как и морковь. Тогда салат получится более однородным.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
На плоское блюдо выложите салат, промазывая каждый слой, кроме верхнего, сеткой майонеза.
Последовательность слоев:
1) Лук;
2) Яблоко;
3) Яйца;
4) Морковь;
5) Сыр.
На каждом этапе добавляйте соль по вкусу.
Ура! Готово 🎉
Салат «Французский» готов. Его можно сервировать в кольце или подать в порционных салатницах или стаканах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
Точно не известно, почему салат называется именно «Французский» и как он связан с одноименной кухней. Скорее всего, название отражает простоту приготовления салата и его необычный вкус. Этим и славятся французские повара, которые умеют приготовить кулинарный шедевр из подручных продуктов.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.
«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.
2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.
4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.
5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
Сборка «Французского» салата с морковью:
Салат выкладывается слоями.
1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.
6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!
Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.
Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .
Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!
Источник
Салат «Сыр по-французски»
Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.
Ингредиенты для «Салат «Сыр по-французски»»:
- Рис — 1/2 стак.
- Сыр голландский — 250 г
- Кукуруза (Сахарная ТМ «ЭКО») — 1/2 бан.
- Огурец маринованный (у меня корнишоны ТМ «ЭКО») — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2500 ккал | белки 127.1 г | жиры 82.9 г | углеводы 312.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Салат «Сыр по-французски»»:
Половину стакана риса промываем до чистой воды и отвариваем.
Очень важно для этого салата использовать вкусный пикантный сыр. От вкуса сыра напрямую зависит вкус всего салата.
Сыр натираем на длинной терке.
Лук режем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Для салата я использую кукурузу Сахарная ТМ ЕКО.
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Для рецепта я использовала корнишоны ТМ «ЭКО»
Смешиваем рис, натертый сыр, кукурузу, репчатый лук, огурцы, добавляем майонез, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Украшаем и подаем на стол.
Лично мне больше нравится вкус салата, когда он немного настоится и аромат сыра впитается во все компоненты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года NATATA555 #
27 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2020 года sakurako #
9 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2020 года sakurako #
23 марта 2020 года Карапуз2016 #
24 марта 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Вкус как будто рис с овощами.
19 января 2020 года nelliundco #
19 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2020 года Sea-green #
17 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2020 года Sea-green #
2 января 2020 года LEDI84 #
2 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
1 января 2020 года 0-galinka #
2 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2019 года inbar4 #
2 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2019 года oxanalieb #
25 декабря 2019 года Mary Stone #
25 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2019 года Mary Stone #
24 декабря 2019 года топиарий #
24 декабря 2019 года Савуш #
24 декабря 2019 года Sladkoejca #
22 декабря 2019 года ertana-2018 #
22 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2019 года Iri100 #
20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2019 года olga 939 2 #
20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2019 года alenanat #
20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2019 года Vishnja #
17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2019 года Сурик #
17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник