Рецепт французского салата с сыром

Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом

Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук.

Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. Остальные ингредиенты чередуют по желанию, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи.

Слово повару

«Легкий и свежий салат. Острый лук и кисло-сладкое яблоко оттеняют вкус сыра и моркови. Я не изменяю классический рецепт: все ингредиенты подобраны гармонично. Единственное — вместо майонеза можно взять натуральный йогурт»

Ингредиенты на 3 порции

  • Яблоко зеленое — 250 г
  • Морковь — 180 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Лук-шалот — 50 г
  • Соль — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Мы использовали кислые зеленые яблоки сорта «Гренни Смит». Их можно заменить другими кислыми или кисло-сладкими яблоками. Вместо сыра «Российский» подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр.

Лук-шалот можно заменить на красный репчатый — он тоже сладкий.

Шаг 1

Отварите яйца «вкрутую»: положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите 10 минут на среднем огне.

Пока варятся яйца, выполните шаг 3.

Остудите и очистите яйца, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Яблоко можно натереть на мелкой терке, как и морковь. Тогда салат получится более однородным.

Шаг 4

Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.

На плоское блюдо выложите салат, промазывая каждый слой, кроме верхнего, сеткой майонеза.

Читайте также:  Рецепты для мясорубки kenwood

Последовательность слоев:
1) Лук;
2) Яблоко;
3) Яйца;
4) Морковь;
5) Сыр.

На каждом этапе добавляйте соль по вкусу.

Ура! Готово 🎉

Салат «Французский» готов. Его можно сервировать в кольце или подать в порционных салатницах или стаканах.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Точно не известно, почему салат называется именно «Французский» и как он связан с одноименной кухней. Скорее всего, название отражает простоту приготовления салата и его необычный вкус. Этим и славятся французские повара, которые умеют приготовить кулинарный шедевр из подручных продуктов.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.

«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.

4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.

5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

Читайте также:  Жареный кабачок пошаговый рецепт

6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!

Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.

Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .

Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!

Источник

Салат «Сыр по-французски»

Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.

Ингредиенты для «Салат «Сыр по-французски»»:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр голландский — 250 г
  • Кукуруза (Сахарная ТМ «ЭКО») — 1/2 бан.
  • Огурец маринованный (у меня корнишоны ТМ «ЭКО») — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500 ккал
белки
127.1 г
жиры
82.9 г
углеводы
312.9 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Салат «Сыр по-французски»»:

Половину стакана риса промываем до чистой воды и отвариваем.
Очень важно для этого салата использовать вкусный пикантный сыр. От вкуса сыра напрямую зависит вкус всего салата.
Сыр натираем на длинной терке.

Лук режем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Для салата я использую кукурузу Сахарная ТМ ЕКО.

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Для рецепта я использовала корнишоны ТМ «ЭКО»

Смешиваем рис, натертый сыр, кукурузу, репчатый лук, огурцы, добавляем майонез, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Украшаем и подаем на стол.
Лично мне больше нравится вкус салата, когда он немного настоится и аромат сыра впитается во все компоненты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Семена амаранта каша рецепт

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года NATATA555 #

27 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2020 года sakurako #

9 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2020 года sakurako #

23 марта 2020 года Карапуз2016 #

24 марта 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Вкус как будто рис с овощами.

19 января 2020 года nelliundco #

19 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2020 года Sea-green #

17 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2020 года Sea-green #

2 января 2020 года LEDI84 #

2 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2020 года 0-galinka #

2 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2019 года inbar4 #

2 января 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2019 года oxanalieb #

25 декабря 2019 года Mary Stone #

25 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2019 года Mary Stone #

24 декабря 2019 года топиарий #

24 декабря 2019 года Савуш #

24 декабря 2019 года Sladkoejca #

22 декабря 2019 года ertana-2018 #

22 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года Iri100 #

20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года olga 939 2 #

20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Vishnja #

17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Сурик #

17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Демоника #

17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector