Рецепт французского шоколадного пирога

Содержание
  1. Французский шоколадный пирог „tarte au chocolat“.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Шоколадный пирог тарт. Рецепт французской выпечки.
  7. Рецепт французской выпечки
  8. Способ приготовления шоколадного пирога Тарт:
  9. Шоколадный французский торт
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Французский шоколадный пирог
  15. Ингредиенты для «Французский шоколадный пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Французский шоколадный пирог»:
  18. Похожие рецепты
  19. Торт «Антигравитационные драже»
  20. Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
  21. Халва
  22. Легкий фруктовый десерт из свежих фруктов
  23. Саварен «Восточный»
  24. Шоколадный десерт «Шоко-наслаждение»
  25. Шарлотка «Экономная»
  26. Слоеные «вишенки»
  27. «Снежки» под шоколадом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Шоколадный торт Опера классический
  31. Видео рецепт
  32. Как приготовить Шоколадный торт Опера классический рецепт пошагово

Французский шоколадный пирог „tarte au chocolat“.

01 октября 2008, 04:12

Ингредиенты

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. чёрного шоколада,
  • 4 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 100 гр. молотого миндаля,
  • 1 стол. ложка крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.

Шоколад расплавить на водяной бане, снять с огня и добавить масло.

Желтки растреть с сахарoм, добавить миндаль и хорошо перемешать.

Шоколадную массу потихоньку влить к миндальной массе, белки оcторожно подмешать и просеить крахмал в тесто.

Всё помешать и налить в форму, диаметром 26 см. (заранее промазать маргарином).

Поставить в нагретую до 200°C духовку. Выпекать 20-30 минут.

Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сервировать сo взбитыми сливками или с мороженным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог не будет высоким (и не должен быть), сверху нежная корочка,внутри сочный, но не сырой (проверить деревянной палочкой)шоколадный, десертный тортик.

Источник

Шоколадный пирог тарт. Рецепт французской выпечки.

Классический рецепт французского шоколадного пирога тарта. Для любителей шоколада — прекрасная находка среди множества других шоколадных рецептов домашней выпечки. Немного дифирамбов в сторону простого, но изысканного (как и все французское) шоколадного тарта: прост в исполнении, готовится на основе песочного теста Pate Brisee, но можно заменить на обычное песочное рассыпчатое тесто, красив и очень вкусен. Приступаем к выпечке вкусного шоколадного пирога тарта.

Рецепт французской выпечки

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Соль по вкусу — щепотки достаточно
  • Холодная вода 3-4 ст ложки
  • Молоко — половина стакана
  • Сливки — 1,3 стакана
  • Горький шоколад — 1 плитка (200 гр)
  • Ванили — 1 маленький пакетик (или 1 чл ванильной эссенции)
  • Яйца — 1 шт + 2 желтка

Способ приготовления шоколадного пирога Тарт:

Мука, соль и сахар перемешиваются с помощью миксера. После перемешивания добавляется сливочное масло: порубите его насадкой или ножом до образования крошки

Добавляйте понемногу холодной воды, помешивая, до образования общего комка из теста. Комок держит форму? Значит вымесили достаточно.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник. Тесто в холодильнике отлеживается минимум 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт (3-4 мм высота пласта) и выкладываем в форму для выпечки. Поверхность теста в нескольких местах накалываем вилкой и еще раз, на полчаса, ставим в холодильник.

Включаем духовку и разогреваем ее до 220°С

На дно формы с тестом постелите пергаментную бумагу для выпечки (или фольгу) . Сверху нужен груз для того, чтобы выпечь основу без начинки, так как начинка с тестом может сжаться во время выпекания. Грузом может послужить крупа: фасоль или рис.

Читайте также:  Рецепты картофельно сырных шариков

Выпекаем 15 минут, затем убираем импровизированный груз вместе с бумагой и уменьшаем температуру нагрева духовки до 170°С.
Выпекаем еще 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Выкладываем основу и даем ей немного остыть

Шоколад натираем на терке или рубим ножом как можно мельче.
Молоко соединяем со сливками, ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячей смесью молока и сливок заливаем натертый шоколад и даем отстояться 2 минуты.
Размешиваем и видим, что шоколад полностью растворился. Если нет, то доводим до полного растворения на водяной бане.
Затем добавляем яйцо и два желтка.
Все хорошо размешиваем, но не взбиваем.
Выливаем готовую начинку на основу пирога тарта и ставим в нагретую до 160 духовку на 25 минут.
Готовность определяем простым встряхиванием: начинка в середине колышется подобно желе (как в чизкейках)
Готовый пирог тарт полностью остужаем и далее ставим в холодильник на 3 часа как минимум.

Шоколадный пирог тарт готов! Подавать его можно без украшений, а можно декорировать шоколадной стружкой.

Источник

Шоколадный французский торт

09 ноября 2010, 02:49

Ингредиенты

  • продукты:
  • яйцо 6 шт.
  • соль
  • шоколад горький 250 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крем:
  • сливки 30% 100 мл.
  • сахар 50 г
  • джем (клубника или малина) 100 г
  • ликёр 30 мл.
  • ганаш:
  • шоколад горький 100 г
  • вода 30 мл.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Источник

Французский шоколадный пирог

Нежный, рассыпчатый пирог.

Читайте также:  Желудочно кишечный чай рецепт

Ингредиенты для «Французский шоколадный пирог»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль (Просто щепотку соли добавить можно.) — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Сметана (Сметана с 2 ст. ложками сахара на смазку пирога.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
291.5 г
углеводы
389.7 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
425.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Французский шоколадный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, рассыпчатый пирог.

Похожие рецепты

Торт «Антигравитационные драже»

Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом

Халва

Легкий фруктовый десерт из свежих фруктов

Саварен «Восточный»

Шоколадный десерт «Шоко-наслаждение»

Шарлотка «Экономная»

Слоеные «вишенки»

«Снежки» под шоколадом

Комментарии и отзывы

8 февраля 2015 года 7010i #

8 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года 7010i #

10 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года 7010i #

4 февраля 2015 года yohoho # (модератор)

4 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года yohoho # (модератор)

4 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года elenita # (модератор)

4 февраля 2015 года luneva_e #

3 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт Опера классический

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Бисквит Джоконда:
5 яиц СО (280 грамм)
150 грамм сахарной пудры
200 грамм миндальной муки
3 белка СО (110 грамм)
50 грамм мелкого сахара
30 грамм пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
30 грамм сливочного масла

Маслянно-кофейный крем:
200 грамм сахара
110 грамм воды + 2 чайные ложки растворимого кофе (или 110 грамм эспрессо)
200 грамм сливочного масла (82,5%)
6 желтков СО (125 грамм)

Шоколадный ганаш:
220 грамм сливок (33% и более)
60 грамм сливочного масла (82,5%)
270 грамм темного шоколада (52-72% какао)

Кофейный сироп:
2 чайные ложки растворимого кофе
150 грамм сахара
60 грамм рома
200 грамм воды

Зеркальная глазурь:
30 грамм какао-порошка
15 грамм желатина (рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм)
100 грамм воды
150 грамм сахара
150 грамм сиропа глюкозы или инвертного сиропа, его видео рецепт смотрите по этой ссылке
100 грамм сгущенного молока
70 грамм тёмного шоколада (54-60%)

+100 грамм растопленного темного шоколада (для основания торта)

Высота: 5,5 сантиметров
Размер: 20х20 сантиметров
Вес торта: 1.7 кг

Видео рецепт

Как приготовить Шоколадный торт Опера классический рецепт пошагово

1. Первым делом приготовим миндальный бисквит Джоконда. Сразу 30 граммов сливочного масла растапливаем в микроволновке и оставляем остывать. В отдельной емкости соединяем 200 граммов миндальной муки и 150 граммов сахарной пудры. Сахарную пудру нужно обязательно просеять, разминая все комочки. Хорошенько перемешиваем венчиком миндальную муку и сахарную пудру. В чашу миксера отправляем пять крупных яиц комнатной температуры (я использую яйца отборной категории, общий вес яиц без скорлупы 280 граммов).

Читайте также:  Рецепты что делать с белками

Добавляем к яйцам смесь миндальной муки с сахарной пудрой и все взбиваем миксером насадкой венчик до состояния «буквы», приблизительно 10 минут. Начинаем с небольшой скорости, чтобы ингредиенты объединились, а затем увеличиваем почти до максимальной. Одновременно из трех белков, щепотки соли и 50 граммов мелкого сахара готовим французскую меренгу. Вес белков от трех яиц у меня составил 110 граммов. Взбиваем меренгу до получения мягкого «птичьего клюва», основная часть крупинок сахара при этом должна раствориться.

4. Приготовим французский масляно-кофейный крем. Желтки от 6 крупных яиц отборной категории взбиваем добела, у меня вес желтков составил 125 граммов. Параллельно, пока желтки взбиваются сварим кофейный сироп для крема. В сотейник выливаем 110 граммов воды, добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и 200 граммов сахара (вместо воды и растворимого кофе можно взять 110 граммов эспрессо). Ставим на плиту и варим сироп до температуры 120 градусов. Когда сироп достиг нужной температуры, снимаем его с плиты и даем погаснуть кипению, чтобы основные пузыри сошли и сироп немного успокоился.

Продолжая взбивать желтки, выливаем кофейный сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик, при этом скорость миксера можно немного убавить. После добавления всего сиропа продолжаем взбивать до полного остывания массы, на это может уйти минут 10. 200 граммов размягченного сливочного масла взбиваем миксером добела и до пышности. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и дать согреться до комнатной температуры. Идеальная для взбивания температура сливочного масла 20-21 градус Цельсия. Во взбитое сливочное масло понемногу небольшими порциями добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, каждый раз перемешивая на небольшой скорости до полной однородности. Когда ингредиенты объединились, добавляем следующую часть желтковой массы. В результате должен получиться гладкий, блестящий и воздушный крем. Накрываем его пленкой и пока отставляем сторону (но не в холодильник).

7. Укладываем третий корж, состоящий из двух частей. Хорошенько пропитываем сиропом и выкладываем оставшуюся половину кофейно-масляного крема. Разглаживаем, стараясь выровнять поверхность насколько это возможно и убираем в морозильную камеру приблизительно на 2-3 часа. Готовим зеркальную глазурь для покрытия торта. Первым делом замочим в холодной воде 15 граммов листового желатина. Этот рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм.

Оставляем его набухнуть минут на 5. А пока, в сотейник наливаем 100 граммов воды, высыпаем 100 граммов сахара, добавляем 150 граммов сиропа глюкозы (для удобства его слегка подогрела в микроволновке) и высыпаем 30 граммов какао-порошка. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, нагреваем сироп до температуры 102-103 градуса (до этой температуры сироп доходит за 20-30 секунд кипения). Снимаем сотейник с плиты и даем погаснуть кипению. В высоком стакане соединяем 100 граммов сгущённого молока, 70 граммов темного шоколада и добавляем набухший и хорошо отжатый от воды желатин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector