- Французский шоколадный торт рецепт
- Ингредиенты
- -50 кг. Французский шоколадный торт без муки. Фото-рецепт
- Очень вкусный и быстрый торт, который готовит моя французская золовка
- Но прямо на Рождество все поменялось.
- Делюсь с вами ее рецептом шоколадного торта, который готовится быстро, а на вкус. ммм. божественно.
- Шоколадный французский торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Французский шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Французский шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Маленький фуршет из Панна Котты
- Сметанный крем с белым шоколадом
- Маседуан с апельсиновым ликером
- Сорбет лимонный
- Сгущенка в хлебопечке
- Ромовая баба «Саварен»
- Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
- Миндальные кексы
- Халва-рулет из арахиса и семечек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский шоколадный торт рецепт
Французский шоколадный торт обладает изысканностью и утонченностью, как и вся французская кухня. Он в меру сладкий, с характерным шоколадным вкусом, оттенками фруктов и терпкостью алкоголя. Как приготовить французский шоколадный торт вы узнаете ниже.
Ингредиенты
Для коржей:
- 100 грамм сахара
- 250 грамм горького шоколада
- 6 яиц
- 130 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- соль
Для крема:
- 100 мл сливок 30%
- 50 грамм сахара
- 100 грамм клубничного джема
- 30 мл ликера
Для ганаша:
- 100 грамм горького шоколада
- 30 мл воды
- 50 грамм сахара
- 20 грамм сливочного масла
Французский шоколадный торт, рецепт пошагово
В первую очередь, необходимо растопить горький шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Белки отделить от желтков, после чего взбить желтки с сахаром.
Не переставая взбивать желтки, следует влить в них тонкой струйкой растопленный шоколад, добавить муку, разрыхлитель теста и перемешать.
Далее белки взбить до пенообразного состояния вместе с солью и ванилином. Постепенно взбитые белки нужно влить в тесто.
Тесто готово, можно приступать к выпечке коржей. Для этого дно разъемной формы выложить пергаментной бумагой, после чего вылить в форму тесто будущего французского шоколадного торта.
Выпекать торт следует при 180 градусах около часа.
Пока корж выпекается, подготовьте ганаш и крем. Для ганаша растворите сахар и шоколад в воде и варите 15 минут, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Для крема взбейте сливки и сахар, добавьте к ним клубничный джем и ликер, снова взбейте.
По истечению времени достаньте корж из духовки и разрежьте его вдоль на две части. Смажьте первый коржи кремом и накройте вторым.
На верх торта нанесите шоколадный ганаш, и покройте им бока десерта.
Французский шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Источник
-50 кг. Французский шоколадный торт без муки. Фото-рецепт
Этот торт получается очень вкусным и необычным с лёгкой сухой корочкой и мягкой влажной серединкой. Он напоминает брауни. А аромат шоколада, который разносится по дому, пока тортик в духовке, просто кружит голову.
Закройте глаза — и вы на тихой парижской улочке, заглянули в кофейню съесть кусочек этого потрясающего десерта. Хотя, что нам тот Париж, когда за окном кружится первый снег, есть любимое кресло, плед и Дзен. Осталось только сделать шоколадный тортик. А это в два счета. Рецепт простой и быстрый.
Самое главное! Я сделала его в честь очень важного для меня события! Число подписчиков канала » Хорошеем после 40 » перешло за 3000 человек! Спасибо большое за то, что читаете, поддерживаете, комментируете, делитесь советами и успехами! 🙏 Это большое вдохновение для новых статей! 👍😃🌼
Ингредиенты для торта:
Пищевая ценность на 100 гр:
Шоколад поломать и растопить. Я сделала это в микроволновке. Примерно 2 минуты на мощности 500 ватт. Масло порезать на кусочки. Смешать с шоколадом. Белки и желтки разделить. В шоколад с маслом добавить сахар-песок и желтки. Смешать в однородную массу. Взбить белки миксером до пик.
Смешать белковую и шоколадную массу плавными движениями до однородности. Форму смазать сливочным маслом. Желательно положить на дно пергаментную бумагу, её тоже помаслить. Поставить в разогретую духовку на 180° на 25 минут. Торт поднимется, но когда достанете его и дадите остыть — упадёт и потрескается. Так и должно быть.
Источник
Очень вкусный и быстрый торт, который готовит моя французская золовка
“Человек предполагает, а бог располагает”. Конец года приготовил нам сюрприз, о котором мы и не догадывались. 15 декабря мы приехали во французскую горную деревеньку Салер, чтобы в кругу родственников провести отпуск и встретить Рождество.
Билеты на Париж были куплены на 29 декабря. На Новый год у нас были большие планы. Предновогодний шопинг, встреча с друзьями, прогулка по Елисейским полям.
Но прямо на Рождество все поменялось.
+16 резко сменилось на -3. Снег повалил хлопьями без остановки. Сегодня 31 декабря и он идет до сих пор. Поезда отменили, мы решили не рисковать и не испытывать судьбу поисками транспорта, чтобы вернуться в Париж. Горы есть горы.
Снег за окном уже больше метра. Красота сказочная. Пора приступать к приготовлению праздничных блюд. Моя французская золовка готовит восхитительно. У нее дар от бога.
Делюсь с вами ее рецептом шоколадного торта, который готовится быстро, а на вкус. ммм. божественно.
Берем 4 яйца и хорошенько взбиваем с 300 гр сахара.
Добавляем 100 гр муки и 1 пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем.
Растапливаем 180 гр масла и 200 гр горького шоколада. Перемешиваем и затем добавляем в наше тесто. Снова все хорошо перемешиваем, смазываем пергамент маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Время приготовления примерно 35 минут.
Готовим заливку. 100 гр горького шоколада растапливаем. Смешиваем с небольшим количеством 30-ти процентной сметаны. Выливаем на наш торт, когда тот уже остыл и ставим в холодильник.
Едим с удовольствием и угощаем своих любимых и близких.
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))
Источник
Шоколадный французский торт
09 ноября 2010, 02:49
Ингредиенты
- продукты:
- яйцо 6 шт.
- соль
- шоколад горький 250 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- мука 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- сливки 30% 100 мл.
- сахар 50 г
- джем (клубника или малина) 100 г
- ликёр 30 мл.
- ганаш:
- шоколад горький 100 г
- вода 30 мл.
- сахар 50 г
- масло сливочное 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Постепенно подмешать белки к тесту.
Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.
Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!
Источник
Французский шоколадный пирог
Нежный, рассыпчатый пирог.
Ингредиенты для «Французский шоколадный пирог»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль (Просто щепотку соли добавить можно.) — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сметана (Сметана с 2 ст. ложками сахара на смазку пирога.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4465.2 ккал | белки 68.1 г | жиры 291.5 г | углеводы 389.7 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Французский шоколадный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, рассыпчатый пирог.
Похожие рецепты
Маленький фуршет из Панна Котты
Сметанный крем с белым шоколадом
Маседуан с апельсиновым ликером
Сорбет лимонный
Сгущенка в хлебопечке
Ромовая баба «Саварен»
Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
Миндальные кексы
Халва-рулет из арахиса и семечек
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года 7010i #
8 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года 7010i #
10 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года 7010i #
4 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года elenita # (модератор)
4 февраля 2015 года luneva_e #
3 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник