- Французское тесто. Булочки из французского теста
- Французское тесто. Булочки из французского теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки «Весенние»
- Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
- Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла
- Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
- Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом
- Булочки с корицей из дрожжевого теста
- Булочки из слоеного теста с творогом
- Сладкие булочки из дрожжевого теста
- Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:
- Домашние ватрушки с творогом
- Плюшки с сахаром
- Сдобные булочки с маком
- Булочки из сдобного дрожжевого теста
- Слойки из готового слоеного теста с сыром
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Сдобные булочки с изюмом
- Дрожжевые булочки на воде
- Булочки из дрожжевого теста на кефире
- Смотрите еще в разделе «Тесто»:
- Заварное дрожжевое тесто для пирожков
- Быстрое слоеное дрожжевое тесто
- Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
- Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах
- Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами
- Закваска для хлеба из ржаной муки
- Дрожжевое тесто на сыворотке
- Картофельное тесто для пирога
- Рогалики из творожного теста
- Комментарии
- Просто изумительный
- Чем можно заменить творожный
- Огрооомнейшее спасибо за
- Всё-таки лучше сливочное
- Согласна полностью!
- Это просто безумно вкусные
- Для теста сначала смешать
- Французские булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром
- Для прослойки
- Пошаговый рецепт
Французское тесто. Булочки из французского теста
Французское тесто. Булочки из французского теста
Французское тесто — одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло.»
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.
Тщательно разотрем его вилкой.
Приготовим коричневый сахар.
Натрем апельсиновую цедру.
Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.
Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.
Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.
Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.
Края французского теста оставляем нетронутыми.
Свернем пласт теста рулетом, в длину.
Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см.
Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.
Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.
Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.
Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.
Достаем из духовки булочки из французского теста.
Прямо горячие смазывайте глазурью.
Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.
Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки «Весенние»
Есть множество рецептов дрожжевого теста, а я хочу поделиться своим рецептом .
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много .
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .
Воздушные булочки из дрожжевого теста с медом и начинкой из яблочного повидла
Воздушными и очень вкусными получаются булочки из дрожжевого теста с медом. .
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .
Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом
Слоеное тесто — это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной .
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого .
Булочки из слоеного теста с творогом
Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его .
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .
Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Сдобные булочки с маком
Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Слойки из готового слоеного теста с сыром
Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .
Сдобные булочки с изюмом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .
Дрожжевые булочки на воде
Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. .
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .
Смотрите еще в разделе «Тесто»:
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .
Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах
Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует .
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно .
Закваска для хлеба из ржаной муки
Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .
Дрожжевое тесто на сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .
Картофельное тесто для пирога
Предлагаю вам попробовать отличное картофельное тесто для пирога. Оно станет .
Рогалики из творожного теста
Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .
Комментарии
Просто изумительный
Просто изумительный результат! Спасибо за рецепт. Мои слопали и просят повторить!)))
Чем можно заменить творожный
Чем можно заменить творожный сыр?
Огрооомнейшее спасибо за
Огрооомнейшее спасибо за превосходный рецептик. Готовлю уже второй раз . Булочки просто слов нет описать как вкусны. Спасибо еще раз большое
Всё-таки лучше сливочное
Всё-таки лучше сливочное масло, а не маргарин,т.к. маргарин ложится в желудке тяжело и это химия.
Согласна полностью!
Это просто безумно вкусные
Это просто безумно вкусные булочки. Все получилось, но. мне кажется, что всё-таки я немного не правильно замесила тесто, оно получилось ну слишком уж мягким, можно даже сказать жидковатым, и формировать из него завитки было довольно не легко. Напишите, пожалуйста, подробней, как замешивать тесто. Растопленный маргарин нужно было весь в тесто добавлять (и на каком этапе)? или часть нужно оставлять для смазывания? В следующий раз хочу точно все сделать правильно)) Хотя и так результат меня ооооочень порадовал Спасибо за рецепт.
Для теста сначала смешать
Для теста сначала смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком — все размешать и потом добавить теплое растопленное сливочное масло (или маргарин) и муку. Если тесто жидковатое, то просто добавьте еще муки — до нужной вам мягкости))).Удачи!
Источник
Французские булочки
24 апреля 2009, 02:45
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 1 ст.
- сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр. или 1 ст.ложка сухих дрожжей
- яйца — 3 шт
- сахар — 4 ст.ложки
- соль — 0,5 ч.л. ки
- маргарин — 1 пачка (250 гр. )
- мука — 4,5 ст.
- .
- начинка-крем:
- маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
- сахар — примерно 1 ст. (может чуть больше)
- изюм — неполный ст.
- для посыпки — сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления — результат Вас непременно порадует . Итак , начинаем —
1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !
2. К этому добавить (именно в этой последовательности) —
3 яйца (предварительно взбить)
3 ст.ложки сахара
3 стакана муки (по одному, после каждого стакана — тщательно перемешиваем)
1 пачку растопленного маргарина (остудить . )
и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !
3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).
4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.
5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень
6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.
8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).
9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот собственно и все. Ставим чайник. И. Приятного аппетита !
Источник
Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром
Молоко — 1 ст. | Маргарин — 250 гр. | Мука — 3,5 ст. | Яйцо куриное — 2 шт. | Дрожжи — 1,5 ч.л. | Сахар — 2 ст.л. |
Растительное масло — 2 ст.л. | Сахар — 4 ст.л. |
Французские булочки (плюшки) по вкусу напоминают рогалики и рецепты у них тоже схожи. Свежеиспеченные булочки ароматные, мягкие и вкусные.
Для прослойки
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Пошаговый рецепт
Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок.
Куриные яйца разбить и добавить в массу.
Влить теплый растопленный маргарин.
Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа.
Готовое тесто разделить пополам.
Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
Поверхность смазать растительным маслом.
Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта.
Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот.
Те же действия проделать со вторым пластом. Получится 2 рулета.
Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см.
Выложить изделия на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 20 минут.
Готовые булочки вынуть и остудить.
Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком. Приятного чаепития.
Источник