Рецепт французского торта крепвиль

Содержание
  1. Блинный торт «Крепвиль»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Блинный торт Крепвиль
  5. Торт французский «Крепвиль»
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Торт «Французский крепвиль»
  11. Ингредиенты для «Торт «Французский крепвиль»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Торт «Французский крепвиль»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Торт блинный с творогом и яблоками
  16. Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
  17. Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
  18. Торт «Французский крепвиль»
  19. Торт блинный «А-ля Тирамису»
  20. Соложеник яблочный
  21. Торт «Емеля»
  22. Блинный торт с бананами и шоколадом
  23. Торт «Крепвиль»
  24. Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
  25. Блинный торт для любимого мужа
  26. Блинный пирог «Сладкий плен»
  27. Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
  28. Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
  29. Торт «Крепвиль»
  30. Блинный торт
  31. Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
  32. Блинный десерт с заварным кремом
  33. Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
  34. Блинный торт
  35. Апельсиновый блинный торт
  36. Шоколадный блинный тортик
  37. Блинный пирог «Осенний призыв»
  38. Блинный торт шоколадный
  39. Сладкий блинный торт
  40. Торт на скорую руку «Клубничка»
  41. Блинный торт со сгущeнкой
  42. Торт блинный «Маковка»
  43. Блинный торт
  44. Похожие рецепты
  45. Блинный мешочек с начинкой
  46. Блинный рулет «Ягодка моя»
  47. Блинчики «Тропические с припеком»
  48. Пикантные блинчики с курицей и пшеном
  49. Блинчики творожно-вишневые
  50. Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»
  51. Блинный десерт «Домашний чудо творожок»
  52. Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
  53. Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
  54. Фотографии «Торт «Французский крепвиль»» от приготовивших (2)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинный торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.
  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

Читайте также:  Завтрак рецепт какао молоко

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

Блинный торт Крепвиль

воскресенье, 16 июля 2017 г.

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно (по этому рецепту) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний (рецепт можно найти здесь).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем — другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

Читайте также:  Канцелярский клей для чистки посуды рецепт

Источник

Торт французский «Крепвиль»

Ингредиенты

Сливки 10% — около 2 стаканов;

Мука — около 1 стакана;

Сахар — 2-3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные — 8 штук;

Сметана — около 1 стакана;

Сахар — 3 ст. ложки;

Шоколад — 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

Крепвиль, видимо, производное от французского слово «креп» — блин, т.е. крепвиль — это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло

и пожарьте блинчики.

Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Получится плотная сладкая масса.

Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.

Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

Получится густой шоколадный крем.

Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.

Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.

Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.

Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

Источник

Торт «Французский крепвиль»

Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Французский крепвиль»»:

Для блинов

Карамельный крем

Ванильный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7343.2 ккал
белки
213.2 г
жиры
299.5 г
углеводы
951.8 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Торт «Французский крепвиль»»:

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

В тесто добавить растительное масло Олейна

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный

Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)

Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем

Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять

Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане

После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими

Оставшимся кремом выравниваем края

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)

Читайте также:  Салат фунчоза с индейкой рецепт

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Торт «Французский крепвиль»

Торт блинный «А-ля Тирамису»

Соложеник яблочный

Торт «Емеля»

Блинный торт с бананами и шоколадом

Торт «Крепвиль»

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт для любимого мужа

Блинный пирог «Сладкий плен»

Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

Торт «Крепвиль»

Блинный торт

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Блинный десерт с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Блинный торт

Апельсиновый блинный торт

Шоколадный блинный тортик

Блинный пирог «Осенний призыв»

Блинный торт шоколадный

Сладкий блинный торт

Торт на скорую руку «Клубничка»

Блинный торт со сгущeнкой

Торт блинный «Маковка»

Блинный торт

Похожие рецепты

Блинный мешочек с начинкой

Блинный рулет «Ягодка моя»

Блинчики «Тропические с припеком»

Пикантные блинчики с курицей и пшеном

Блинчики творожно-вишневые

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»

Блинный десерт «Домашний чудо творожок»

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Фотографии «Торт «Французский крепвиль»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года Сурик #

12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 июля 2015 года TV Елена #

3 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Кошобака #

Как говорится «Меня терзают смутные сомнения» (с) Бунша И.В.
— Тесто вес 2,18кг;
— Карамельный крем 0,825 кг;
— Ванильный крем 0,6 кг;
Итого: 3,6 кг.

Ну не тянет ваш торт «на фото» на 3,5 кг. Или мне это только кажется? Собрались испечь, но посчитав массу стало страшно, гости лопнуть могут . Сколько ингридиентов вы брали для вашего тортика на картинке? Если у вас торт из указанного количества ингридиентов, то поскачем печь сразу

23 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Кошобака #

22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Ольга-Данцина #

13 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Ольга-Данцина #

24 февраля 2015 года ceyhunaze #

24 февраля 2015 года krasavica_i #

24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Lisyonokk #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Lisyonokk #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Violl #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года miitaa #

20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Lisyonokk #

20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Людмила НК #

20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Торбина Ольга #

18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года А_л_ё_н_а_8610 #

18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Galchonok22 #

18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года barska #

18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tanek706 #

18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lerjdcrfz #

18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector