- Рецепты французских тостов
- Классические французские тосты
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Французские тосты «Ягодный десерт»
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Несколько секретов
- Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
- Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
- Что такое французский тост?
- Какой хлеб подойдет?
- Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
- Толстый или тонкий?
- Что нужно кроме хлеба и яйца?
- 🍞 Завтрак дома. Готовим французские тосты
- Вам потребуются:
- Пошаговый рецепт:
- Рецепты Французские тосты с сыром
- Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками
- Тосты с сыром манчего и рагу из инжира
- Французские тосты с сыром
- Французские тосты с сыром и бананом
- Тосты с сыром, прошутто и инжирным джемом
- Французские тосты с камамбером
- Французские тосты крок-мадам и крок-месье
- Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники
- Сандвичи из французских тостов
- «Бедный рыцарь», он же «Французский тост» ( завтрак на скорую руку )
- Сэндвичи из французских тостов
- Французские тосты
- Тосты с пармезаном, голубым сыром и зеленым луком
- Французский тост с черникой и творожным сыром
- Французский тост с черникой и творожным сыром
- Французские тосты «Крок-месье»
- Чизбургер во французском тосте
- Французский сэндвич с ветчиной и сыром
- Французские тосты с шоколадной пастой. Видео
- Французские тосты с фруктовой начинкой
Рецепты французских тостов
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
Классические французские тосты
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
- В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
- Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
- Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
- Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
- Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Французские тосты «Ягодный десерт»
Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:
- Хлеб – 8 кусочков.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Сливочное масло – 2 ст.ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
- Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
- Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
- В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
- Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
- В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
- Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
- Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
- Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
Источник
Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
Шеф-повар ресторана Margarita Bistro
Что такое французский тост?
Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.
Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.
Какой хлеб подойдет?
В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .
От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.
Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.
Толстый или тонкий?
Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.
Что нужно кроме хлеба и яйца?
Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.
С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.
Источник
🍞 Завтрак дома. Готовим французские тосты
Журналист, радиоведущий и автор подкаста «Суть еды » Сергей Пархоменко продолжает делиться с нами рецептами классных завтраков. Темой этого урока становятся французские тосты.
То, что по-русски испокон веку называлось просто гренками, в англоязычном мире зовут «французскими тостами». Почему «тосты» — понятно: слишком уж сильна традиция начинать подготовку к завтраку с запихивания в тостер квадратных ломтиков специального ватного хлеба. Почему «французские» — тоже, в общем, несложно догадаться: в англосаксонском мире широко и надежно распространена легенда о фантастической склонности французов к экономии и их манере подчищать любые отходы. Вот, дескать, они и недельной давности хлеб готовы оживлять таким способом.
В действительности мнение, будто гренки делаются из черствого, лежалого, сухого, чуть ли не уже предназначенного на выброс хлеба, — совершенно ложное. На самом деле, чем лучше будет хлеб, тем они получатся вкуснее.
Пусть это будет свежий, душистый, пухлый, хорошо подошедший и правильно выпеченный батон (багет не годится — в нем совсем уж нет никакого мякиша). Или пусть это будет даже бриошь — сдобный, сладковатый, безупречно ноздреватый и с лакированной тонкой корочкой. Или вот хала плетеная – она отлично подойдет. Или, скажем, пасхальный кулич, а тем более его итальянский родственник панеттоне, с изюмом, орехами и цукатами, — идеальная отправная точка для гренок.
Скажу откровенно, что вообще-то, конечно, все это может быть и слегка подчерствевшее, подсохшее (но не заплесневевшее ни в коем случае!): при правильном подходе все равно получится хорошо. Но из свежего сырья — выйдет все же совсем уж безупречно.
Ну и второй фактор успеха — выбор правильной посуды. Тут потребуется ровно два предмета. Хорошая, тяжелая, широкая сковородка, которая нагревается равномерно и хорошо держит тепло, и какой-нибудь лоток глубиной сантиметра 3-4, лучше прямоугольный. Круглая глубокая миска будет не очень удобна.
Есть у вас такое на кухне? Ну, приступим тогда.
Вам потребуются:
🍞 Хлеб белый (лучше бриошь, или хала, или кулич) — 12 ломтиков
🥚 Яйца — 2 шт
🥛 Молоко – 1 ½ стакана (примерно 300 мл)
🧂 Соль
🧈 Масло сливочное или топленое — 2 столовых ложки
При желании и в зависимости от диетических предпочтений:
▫️ Сахарная пудра или темный сахар
🍶 Сметана или мягкий зернистый творог
🥓 Лосось, или ветчина, или жареный бекон
🍯 Варенье, или мед, или сгущенное молоко, или кленовый сироп
Пошаговый рецепт:
📌 В лоток разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком. Щедро разбавить молоком, посолить, перемешать. Должна получиться жидкость очень светлого желто-кремого цвета, гораздо более «молочная» чем вы обычно делаете для омлета (для тех, кто понимает, о чем я), молока должно быть по объему более чем вдвое больше, чем яиц.
📌 Нарезать хлеб довольно толстыми ломтиками — сантиметра полтора, в толщину как мужской указательный палец (или женский большой). Корку не срезать!
📌 Разогреть сковородку на вполне сильном огне (примерно три четверти от максимума), выложить туда сливочное, а лучше топленое масло.
📌 Пока масло плавится и начинает шипеть, разложить в лотке с молочно-яичной смесью ломтики хлеба. Через 10-15 секунд перевернуть их. Потом вытащить, убедившись, что они достаточно хорошо промокли, и переложить на сковородку, где масло должно уже весело шипеть. Постараться оставить в сковородке некоторое расстояние между гренками, чтоб на слипались.
📌 Примерно через полторы минуты — перевернуть тонкой лопаточкой, убедившись, что снизу они поджарились до красивого золотистого цвета. Отрегулировать огонь, чтобы не горело.
📌 Еще через минуту или чуть больше снять готовые гренки, переложить на тарелку, и повторить всю процедуру со следующей порцией ломтиков.
😉 Важный момент. Не забудьте «правило маленькой тарелочки» (мы этот секрет изучали еще на этапе панкейков), потому что на ней можно выложить гренки в красивую многоэтажную пирамиду.
Для таких французских тостов (поскольку сами они вовсе не сладкие), подойдет, опять-таки, как и с панкейками, и сладкое, и соленое сопровождение. В принципе, к ним можно относиться как к блинам, намазывая сметаной или творогом, уснащая рыбой или ветчиной, украшая вареньями, медом, сгущенкой…
Но классическая схема подготовки френч-тоста к экспедиции внутрь человеческого организма, выглядит все же так: сахарная пудра и большой, роскошный кусок чуть подтаявшего сливочного масла, лучше солоноватого.
Оторваться от этого буквально нельзя. Можно только надеяться, что башня из гренок достаточно быстро кончится, и вы наконец вынуждены будете остановиться.
Источник
Рецепты Французские тосты с сыром
Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками
Хлеб для тостов — 2 куска
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 50 г
Майонез — по вкусу
Хлеб для тостов приготовить в тостере или на сковороде.
Яйцо куриное отварить.
Тосты с сыром манчего и рагу из инжира
Красный винный уксус — 4 столовые ложки
Сыр манчего — 100 г
Коричневый сахар — 4 чайные ложки
Тертый имбирь — ⅓ чайной ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Красный лук — 1 штука
Французский багет — 12 штук
Анис (бадьян) — 1 штука
Соедините лук, сахар, специи, имбирь и уксус в глубокой сковороде и тушите на медленном огне до мягкости лука.
Добавьте инжир и тушите еще 5—10 минут до мягкости.
Французские тосты с сыром
Корица — — По вкусу
Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Белый хлеб — 4 Ломтика
Тертый сыр — 50 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Подготовим ингредиенты. Хлеб лучше использовать не первой свежести — слишком свежий моментально пропитается яйцом и размокнет, в то время как более старый — самое то.
Разбиваем в миску яйца, добавляем корицу и ванилин.
Туда же добавляем молоко.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Французские тосты с сыром и бананом
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Сыр твердый — 50 г
Банан размять вилкой.
Добавить сахар и сыр, натертый на крупной терке.
Взбить яйцо с молоком и мускатным орехом.
Тосты с сыром, прошутто и инжирным джемом
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Руккола — по вкусу
Прошутто — 6 кусков
Сыр филадельфия — 100 г
Инжирный джем — 2 столовые ложки
Французский багет — 12 кусков
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 10-12 минут, пока не зарумянятся. Выньте из духовки и снова сбрызните оливковым маслом. Остудите, намажьте сыром.
Французские тосты с камамбером
100 г сыра камамбер или бри
3 ст л сахарной пудры
2 ст л оливкового и 1 ст л сливочного масла для жарки
1 ст сливок (у меня 33)
Абрикосовый конфитюр для подачи
Хлеб для тостов – 12 ломтиков
В большой миске смешать яйца, сливки, пудру и корицу. Слегка взбить.
В сковороде разогреть оба вида масла.
Погружать ломтики хлеба в яично-сливочную смесь, оставляя секунд на 30 чтобы пропитались, и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Теплые тосты смазать небольшим количеством конфитюра.
Французские тосты крок-мадам и крок-месье
Хлеб для тостов — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 1 кусок
Сливочное масло — 10 г
Молоко — 4 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Ветчина — 2 куска
Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.
Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Стави.
Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники
Корица — 1 столовая ложка
Булочка — 1 штука
Клубничный джем — 3 столовые ложки
Клубника — 100 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сливочный сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Разрезать булочку на ломтики по 5 см толщиной. Получится около 6 кусочков.
Надрезать ломтики, чтобы получились своеобразные конверты для начинки.
Помыть и нарезать клубнику тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на время.
Сливочный сыр смешать с джемом.
Сандвичи из французских тостов
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Намажьте ломтики хлеба с одной стороны маслом и горчицей (по желанию, я не использовала).
Положите на 4 ломтика по кусочку курицы.
Сверху выложите ломтики сыра.
Накройте кусочками хлеба (намазанной стороной). Хорошо прижмите.
«Бедный рыцарь», он же «Французский тост» ( завтрак на скорую руку )
100 мл сливок жирность не имеет значения
сливочный сыр «Филадельыия»,»Альменте», «Маскарпоне»
8 кусочков хлеба для тостов
300 гр вишни у меня в с/с, если используете замороженную добавите сахар по вкусу
сливочное масло для жарки
Поместить сливки, яйца,соль, ваниль и корицу в глубокую ёмкость и взбить венчиком.
Растопить на сковороде масло.
Обмакнуть в сливочную смесь кусочки хлеба, дать пропитаться, запанировать в миндальной крошке.
Сэндвичи из французских тостов
Сыр твердый — 4 ломт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Намажьте ломтики хлеба половиной порции масла, а затем по желанию можно тонким слоем намазать горчичку. Это добавляет пикантности сэндвичам.
На 2 кусочка хлеба положите по 2 кусочка сыра и колбаски.
Накройте оставшимися двумя кусочками хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте по диагонали.
Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу.
Вымочите готовые сэндвичи в яич.
Французские тосты
Яйцо куриное — 1
Итак, для начала необходимые ингредиенты
Смешиваем яйцо, молоко, сливки, корицу
Взбиваем. внимание: взбить нужно очень хорошо, чтоб смесь была однородной, легкой и пенистой, иначе не получится желаемого результата)
Хлеб режем на такие треугольнички
Вымачиваем каждый кусочек в смеси (но по одному. пока один не приготовим, за второй не беремся, а то они размокнут).
Тосты с пармезаном, голубым сыром и зеленым луком
Оливковое масло — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 180 г
Голубой сыр — 100 г
Французский багет — 2 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 50 г
Кайенский перец — щепотка
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, майонез, черный и кайенский перец. Затем добавьте тертый пармезан и измельченный голубой сыр. Посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте багеты на куски по диагонали и с одной стороны смажьте оливковым маслом. Выложите хлеб масляной стороной на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 мин.
Французский тост с черникой и творожным сыром
черничный джем – 4 ст. л.
творожный сыр – 160 г
черничный йогурт – 200 г
масло сливочное – 3 ст. л.
ванильный сахар – 2 ст. л.
Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить про.
Французский тост с черникой и творожным сыром
200 г черничного йогурта
4 ст.л. черничного джема
2 ст.л. ванильного сахара
8 кусочков хлеба для тостов
160 г творожного сыра, комнатной температуры
3 ст.л. сливочного масла, размягченного
1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Остав.
Французские тосты «Крок-месье»
Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
Молоко — 150 Миллилитров
Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Ветчина — 1 Ломтик
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1 Ст. ложка
1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
Чизбургер во французском тосте
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Чесночный порошок — 1 Щепотка
Соль — 2 Щепотки
Хлеб — 4 Ломтика
Фарш для котлет — 400 Грамм
Сливки 10% — 100 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для котлет я приготовила заранее по тому же принципу, как я обычно готовлю котлеты: пропустила мясо через мясорубку вместе с луком, добавила немного размоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и перец по вкусу.
Из фарша сформируйте 2 большие продолготоватые и нетолстые котлеты, обжарьте их на среднем огне под крышкой .
Французский сэндвич с ветчиной и сыром
Тертый сыр пармезан — 2 чайные ложки
Сыр грюйер — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Пармская ветчина — 3 куска
Белый хлеб для тостов — 2 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Хорошо разогрейте гриль в духовке. Смажьте куски хлеба сливочным маслом, посыпьте половиной Грюйера и положите ломтики ветчины — чтобы все ингредиенты умещались на хлебе и не выходили за края.
Сверху посыпьте оставшимся Грюйером, посолите и поперчите. Накройте один кусок хлеба другим, чтобы начинка вся оказалась внутри. Плотно прижмите. На этом этапе можно ср.
Французские тосты с шоколадной пастой. Видео
Корица молотая — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Батон или тостерный хлеб
Разрыхлитель для теста — 10 г.
Шоколадная паста — по вкусу
Рекомендуем приготовить на завтрак для себя и своей семьи французские тосты с шоколадной пастой. Готовится это блюдо просто, быстро, но получается очень вкусно. Если вы любите сладкое, но у вас нет времени на приготовление выпечки, то этот рецепт как раз для вас.
1. В емкости смешиваем все сухие составляющие до однородности.
2. Добавляем к смеси молоко и яйца.
Французские тосты с фруктовой начинкой
фруктового наполнителя — 3 Ст. ложки
корицы — 1 Ст. ложка
сливочного масла — 2 Ст. ложки
сливочного сыра — 120 Грамм
французский хлеб — 1 Штука
1. Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов. Нарезать французский хлеб на толстые ломтики толщиной 5-7,5 см, затем сократить наполовину каждый ломтик в центре, но не разрезая до конца краев, создавая «карман» для фруктовой начинки.
2. В миске смешать сливочный сыр и 3 столовые ложки фруктового наполнителя на ваш выбор. Хорошо перемеш.
Источник