Рецепт французского тоста с сыром

Содержание
  1. Рецепты французских тостов
  2. Классические французские тосты
  3. Ингредиенты
  4. Порядок приготовления
  5. Французские тосты «Ягодный десерт»
  6. Ингредиенты
  7. Порядок приготовления
  8. Несколько секретов
  9. Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
  10. Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
  11. Что такое французский тост?
  12. Какой хлеб подойдет?
  13. Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
  14. Толстый или тонкий?
  15. Что нужно кроме хлеба и яйца?
  16. 🍞 Завтрак дома. Готовим французские тосты
  17. Вам потребуются:
  18. Пошаговый рецепт:
  19. Рецепты Французские тосты с сыром
  20. Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками
  21. Тосты с сыром манчего и рагу из инжира
  22. Французские тосты с сыром
  23. Французские тосты с сыром и бананом
  24. Тосты с сыром, прошутто и инжирным джемом
  25. Французские тосты с камамбером
  26. Французские тосты крок-мадам и крок-месье
  27. Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники
  28. Сандвичи из французских тостов
  29. «Бедный рыцарь», он же «Французский тост» ( завтрак на скорую руку )
  30. Сэндвичи из французских тостов
  31. Французские тосты
  32. Тосты с пармезаном, голубым сыром и зеленым луком
  33. Французский тост с черникой и творожным сыром
  34. Французский тост с черникой и творожным сыром
  35. Французские тосты «Крок-месье»
  36. Чизбургер во французском тосте
  37. Французский сэндвич с ветчиной и сыром
  38. Французские тосты с шоколадной пастой. Видео
  39. Французские тосты с фруктовой начинкой

Рецепты французских тостов

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Читайте также:  Рецепт запеченных шампиньонов с мясом

Источник

Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Источник

🍞 Завтрак дома. Готовим французские тосты

Журналист, радиоведущий и автор подкаста «Суть еды » Сергей Пархоменко продолжает делиться с нами рецептами классных завтраков. Темой этого урока становятся французские тосты.

То, что по-русски испокон веку называлось просто гренками, в англоязычном мире зовут «французскими тостами». Почему «тосты» — понятно: слишком уж сильна традиция начинать подготовку к завтраку с запихивания в тостер квадратных ломтиков специального ватного хлеба. Почему «французские» — тоже, в общем, несложно догадаться: в англосаксонском мире широко и надежно распространена легенда о фантастической склонности французов к экономии и их манере подчищать любые отходы. Вот, дескать, они и недельной давности хлеб готовы оживлять таким способом.

В действительности мнение, будто гренки делаются из черствого, лежалого, сухого, чуть ли не уже предназначенного на выброс хлеба, — совершенно ложное. На самом деле, чем лучше будет хлеб, тем они получатся вкуснее.

Пусть это будет свежий, душистый, пухлый, хорошо подошедший и правильно выпеченный батон (багет не годится — в нем совсем уж нет никакого мякиша). Или пусть это будет даже бриошь — сдобный, сладковатый, безупречно ноздреватый и с лакированной тонкой корочкой. Или вот хала плетеная – она отлично подойдет. Или, скажем, пасхальный кулич, а тем более его итальянский родственник панеттоне, с изюмом, орехами и цукатами, — идеальная отправная точка для гренок.

Скажу откровенно, что вообще-то, конечно, все это может быть и слегка подчерствевшее, подсохшее (но не заплесневевшее ни в коем случае!): при правильном подходе все равно получится хорошо. Но из свежего сырья — выйдет все же совсем уж безупречно.

Ну и второй фактор успеха — выбор правильной посуды. Тут потребуется ровно два предмета. Хорошая, тяжелая, широкая сковородка, которая нагревается равномерно и хорошо держит тепло, и какой-нибудь лоток глубиной сантиметра 3-4, лучше прямоугольный. Круглая глубокая миска будет не очень удобна.

Есть у вас такое на кухне? Ну, приступим тогда.

Вам потребуются:

🍞 Хлеб белый (лучше бриошь, или хала, или кулич) — 12 ломтиков
🥚 Яйца — 2 шт
🥛 Молоко – 1 ½ стакана (примерно 300 мл)
🧂 Соль
🧈 Масло сливочное или топленое — 2 столовых ложки

При желании и в зависимости от диетических предпочтений:

▫️ Сахарная пудра или темный сахар
🍶 Сметана или мягкий зернистый творог
🥓 Лосось, или ветчина, или жареный бекон
🍯 Варенье, или мед, или сгущенное молоко, или кленовый сироп

Читайте также:  Лучшие ресторанные блюда с рецептами

Пошаговый рецепт:

📌 В лоток разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком. Щедро разбавить молоком, посолить, перемешать. Должна получиться жидкость очень светлого желто-кремого цвета, гораздо более «молочная» чем вы обычно делаете для омлета (для тех, кто понимает, о чем я), молока должно быть по объему более чем вдвое больше, чем яиц.

📌 Нарезать хлеб довольно толстыми ломтиками — сантиметра полтора, в толщину как мужской указательный палец (или женский большой). Корку не срезать!

📌 Разогреть сковородку на вполне сильном огне (примерно три четверти от максимума), выложить туда сливочное, а лучше топленое масло.

📌 Пока масло плавится и начинает шипеть, разложить в лотке с молочно-яичной смесью ломтики хлеба. Через 10-15 секунд перевернуть их. Потом вытащить, убедившись, что они достаточно хорошо промокли, и переложить на сковородку, где масло должно уже весело шипеть. Постараться оставить в сковородке некоторое расстояние между гренками, чтоб на слипались.

📌 Примерно через полторы минуты — перевернуть тонкой лопаточкой, убедившись, что снизу они поджарились до красивого золотистого цвета. Отрегулировать огонь, чтобы не горело.

📌 Еще через минуту или чуть больше снять готовые гренки, переложить на тарелку, и повторить всю процедуру со следующей порцией ломтиков.

😉 Важный момент. Не забудьте «правило маленькой тарелочки» (мы этот секрет изучали еще на этапе панкейков), потому что на ней можно выложить гренки в красивую многоэтажную пирамиду.

Для таких французских тостов (поскольку сами они вовсе не сладкие), подойдет, опять-таки, как и с панкейками, и сладкое, и соленое сопровождение. В принципе, к ним можно относиться как к блинам, намазывая сметаной или творогом, уснащая рыбой или ветчиной, украшая вареньями, медом, сгущенкой…

Но классическая схема подготовки френч-тоста к экспедиции внутрь человеческого организма, выглядит все же так: сахарная пудра и большой, роскошный кусок чуть подтаявшего сливочного масла, лучше солоноватого.

Оторваться от этого буквально нельзя. Можно только надеяться, что башня из гренок достаточно быстро кончится, и вы наконец вынуждены будете остановиться.

Источник

Рецепты Французские тосты с сыром

Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками

Хлеб для тостов — 2 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные огурцы — 50 г

Майонез — по вкусу

Хлеб для тостов приготовить в тостере или на сковороде.

Яйцо куриное отварить.

Тосты с сыром манчего и рагу из инжира

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Сыр манчего — 100 г

Коричневый сахар — 4 чайные ложки

Тертый имбирь — ⅓ чайной ложки

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 штука

Французский багет — 12 штук

Анис (бадьян) — 1 штука

Соедините лук, сахар, специи, имбирь и уксус в глубокой сковороде и тушите на медленном огне до мягкости лука.

Добавьте инжир и тушите еще 5—10 минут до мягкости.

Французские тосты с сыром

Корица — — По вкусу

Ванилин — 1/2 Чайных ложки

Белый хлеб — 4 Ломтика

Тертый сыр — 50 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Подготовим ингредиенты. Хлеб лучше использовать не первой свежести — слишком свежий моментально пропитается яйцом и размокнет, в то время как более старый — самое то.

Разбиваем в миску яйца, добавляем корицу и ванилин.

Туда же добавляем молоко.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Французские тосты с сыром и бананом

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Сыр твердый — 50 г

Банан размять вилкой.

Добавить сахар и сыр, натертый на крупной терке.

Взбить яйцо с молоком и мускатным орехом.

Тосты с сыром, прошутто и инжирным джемом

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Руккола — по вкусу

Прошутто — 6 кусков

Сыр филадельфия — 100 г

Инжирный джем — 2 столовые ложки

Французский багет — 12 кусков

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 10-12 минут, пока не зарумянятся. Выньте из духовки и снова сбрызните оливковым маслом. Остудите, намажьте сыром.

Французские тосты с камамбером

100 г сыра камамбер или бри

3 ст л сахарной пудры

2 ст л оливкового и 1 ст л сливочного масла для жарки

1 ст сливок (у меня 33)

Абрикосовый конфитюр для подачи

Хлеб для тостов – 12 ломтиков

В большой миске смешать яйца, сливки, пудру и корицу. Слегка взбить.

В сковороде разогреть оба вида масла.

Погружать ломтики хлеба в яично-сливочную смесь, оставляя секунд на 30 чтобы пропитались, и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Теплые тосты смазать небольшим количеством конфитюра.

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

Хлеб для тостов — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 1 кусок

Сливочное масло — 10 г

Молоко — 4 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Ветчина — 2 куска

Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.

Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Стави.

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники

Корица — 1 столовая ложка

Булочка — 1 штука

Клубничный джем — 3 столовые ложки

Клубника — 100 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сливочный сыр — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разрезать булочку на ломтики по 5 см толщиной. Получится около 6 кусочков.

Надрезать ломтики, чтобы получились своеобразные конверты для начинки.

Помыть и нарезать клубнику тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на время.

Сливочный сыр смешать с джемом.

Сандвичи из французских тостов

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Намажьте ломтики хлеба с одной стороны маслом и горчицей (по желанию, я не использовала).

Положите на 4 ломтика по кусочку курицы.

Сверху выложите ломтики сыра.

Накройте кусочками хлеба (намазанной стороной). Хорошо прижмите.

Читайте также:  Самый простой рецепт взбитых сливок

«Бедный рыцарь», он же «Французский тост» ( завтрак на скорую руку )

100 мл сливок жирность не имеет значения

сливочный сыр «Филадельыия»,»Альменте», «Маскарпоне»

8 кусочков хлеба для тостов

300 гр вишни у меня в с/с, если используете замороженную добавите сахар по вкусу

сливочное масло для жарки

Поместить сливки, яйца,соль, ваниль и корицу в глубокую ёмкость и взбить венчиком.

Растопить на сковороде масло.

Обмакнуть в сливочную смесь кусочки хлеба, дать пропитаться, запанировать в миндальной крошке.

Сэндвичи из французских тостов

Сыр твердый — 4 ломт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Намажьте ломтики хлеба половиной порции масла, а затем по желанию можно тонким слоем намазать горчичку. Это добавляет пикантности сэндвичам.

На 2 кусочка хлеба положите по 2 кусочка сыра и колбаски.

Накройте оставшимися двумя кусочками хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте по диагонали.

Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу.

Вымочите готовые сэндвичи в яич.

Французские тосты

Яйцо куриное — 1

Итак, для начала необходимые ингредиенты

Смешиваем яйцо, молоко, сливки, корицу

Взбиваем. внимание: взбить нужно очень хорошо, чтоб смесь была однородной, легкой и пенистой, иначе не получится желаемого результата)

Хлеб режем на такие треугольнички

Вымачиваем каждый кусочек в смеси (но по одному. пока один не приготовим, за второй не беремся, а то они размокнут).

Тосты с пармезаном, голубым сыром и зеленым луком

Оливковое масло — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 180 г

Голубой сыр — 100 г

Французский багет — 2 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый лук — 50 г

Кайенский перец — щепотка

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, майонез, черный и кайенский перец. Затем добавьте тертый пармезан и измельченный голубой сыр. Посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте багеты на куски по диагонали и с одной стороны смажьте оливковым маслом. Выложите хлеб масляной стороной на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 мин.

Французский тост с черникой и творожным сыром

черничный джем – 4 ст. л.

творожный сыр – 160 г

черничный йогурт – 200 г

масло сливочное – 3 ст. л.

ванильный сахар – 2 ст. л.

Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить про.

Французский тост с черникой и творожным сыром

200 г черничного йогурта

4 ст.л. черничного джема

2 ст.л. ванильного сахара

8 кусочков хлеба для тостов

160 г творожного сыра, комнатной температуры

3 ст.л. сливочного масла, размягченного

1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Остав.

Французские тосты «Крок-месье»

Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек

Молоко — 150 Миллилитров

Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 1 Ломтик

Соль — 1 Щепотка

Мука — 1 Ст. ложка

1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

Чизбургер во французском тосте

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Соль — 2 Щепотки

Хлеб — 4 Ломтика

Фарш для котлет — 400 Грамм

Сливки 10% — 100 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для котлет я приготовила заранее по тому же принципу, как я обычно готовлю котлеты: пропустила мясо через мясорубку вместе с луком, добавила немного размоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформируйте 2 большие продолготоватые и нетолстые котлеты, обжарьте их на среднем огне под крышкой .

Французский сэндвич с ветчиной и сыром

Тертый сыр пармезан — 2 чайные ложки

Сыр грюйер — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Пармская ветчина — 3 куска

Белый хлеб для тостов — 2 куска

Перец черный молотый — по вкусу

Хорошо разогрейте гриль в духовке. Смажьте куски хлеба сливочным маслом, посыпьте половиной Грюйера и положите ломтики ветчины — чтобы все ингредиенты умещались на хлебе и не выходили за края.

Сверху посыпьте оставшимся Грюйером, посолите и поперчите. Накройте один кусок хлеба другим, чтобы начинка вся оказалась внутри. Плотно прижмите. На этом этапе можно ср.

Французские тосты с шоколадной пастой. Видео

Корица молотая — 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Батон или тостерный хлеб

Разрыхлитель для теста — 10 г.

Шоколадная паста — по вкусу

Рекомендуем приготовить на завтрак для себя и своей семьи французские тосты с шоколадной пастой. Готовится это блюдо просто, быстро, но получается очень вкусно. Если вы любите сладкое, но у вас нет времени на приготовление выпечки, то этот рецепт как раз для вас.

1. В емкости смешиваем все сухие составляющие до однородности.

2. Добавляем к смеси молоко и яйца.

Французские тосты с фруктовой начинкой

фруктового наполнителя — 3 Ст. ложки

корицы — 1 Ст. ложка

сливочного масла — 2 Ст. ложки

сливочного сыра — 120 Грамм

французский хлеб — 1 Штука

1. Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов. Нарезать французский хлеб на толстые ломтики толщиной 5-7,5 см, затем сократить наполовину каждый ломтик в центре, но не разрезая до конца краев, создавая «карман» для фруктовой начинки.

2. В миске смешать сливочный сыр и 3 столовые ложки фруктового наполнителя на ваш выбор. Хорошо перемеш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector