Рецепт французского творожного пирога

Рецепт французской ватрушки с творогом

Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

30 минут
  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

30 минут
  • 450 гр Творог
  • 230 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • 2 шт яйцо куриное

Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

  1. Заготовка творожной прослойки.
  2. Заготовка теста.
  3. Создание формы ватрушки.
  4. Запекание в духовке.
  5. Правильная подача пирога.

Творожная начинка

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Тесто

В тарелку просейте пшеничную муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя или соды. Достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. Порежьте его кубиками и смешайте с мукой. В итоге, получится крошка.

Форма

В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой. Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.

Запекание в духовке

Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаньте и охладите комнатной температурой, затем порежьте на части.

Подача

Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.

Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.

Другие рецепты ватрушек читайте в этой статье.

Видео

Источник

Творожные французские ватрушки: два рецепта

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Рецепт первый

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  1. Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  2. Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  3. При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  4. Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  5. Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  1. Творожная начинка с яйцами и сахаром
  2. Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  3. Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  4. Выпекание десерта в духовой печи

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

  1. Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
  2. Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер. Творожная масса.
  3. Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
  4. Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку. Процесс терки масла
  5. Смешивают руками тертое масло с мукой. Ватрушка после духовой печи

  • Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
  • На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
  • Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают. Ватрушка для выпекания готова.
  • Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
  • Ватрушка после духовой печи

    Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.

    Королевская ватрушка, украшенная клубникой

    Рецепт второй

    Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

    Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

    Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

    Ингредиенты:

    • Творог деревенский 400 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
    • Масло сливочное или маргарин 200 г
    • Сахарный песок -один стакан
    • Ванилин – пачку(10 г)
    • Разрыхлитель – пачку(15 г)
    • Яйца куриные2 штуки

    Приготовление

    1. Сначала готовим тесто для пирога.
    2. Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
    3. В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
    4. Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
    5. Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.

    Простой и сладкий десерт к чаю готов.

    Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой

    Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.

    Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

    Источник

    Французская ватрушка с творогом

    Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.

    Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом

    Для теста

    1. Мука пшеничная 320 грамм
    2. Масло сливочное 180 грамм
    3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

    Для начинки

    1. Творог 500 грамм
    2. Сахар 200 грамм
    3. Ванилин 1 грамм
    4. Яйца 2 штуки

    Приготовление французской ватрушки с творогом:

    1 готовим творожную начинку.

    2 готовим тесто.

    3 формируем французскую ватрушку с творогом.

    4 запекаем французскую ватрушку с творогом.

    5 подаем французскую ватрушку с творогом.

    Советы к рецепту

    – Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

    – В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

    – Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

    Источник

    Творожные Французские ватрушки

    Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

    Рецепт первый

    Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?

    Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

    • Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
    • Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
    • При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
    • Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
    • Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

    Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

    Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

    Ингредиенты

    • Творог рассыпчатый — 500 г
    • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
    • Масло сливочное- 125
    • Сахарный песок — один стакан
    • Разрыхлитель — полпачки
    • Ванилин — одна пачка
    • Куриное яйцо — 2 шт

    После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

    Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

    Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

    • Творожная начинка с яйцами и сахаром
    • Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
    • Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
    • Выпекание десерта в духовой печи

    Источник

    Читайте также:  Наполеон со сливами рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector