Рецепт французской ватрушки с вареньем

Содержание
  1. Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:
  4. Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
  5. Королевская ватрушка с джемом Махеев
  6. Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
  7. Домашний гамбургер
  8. Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»
  9. Королевская ватрушка с джемом Махеев
  10. Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Творожные Французские ватрушки
  15. Рецепт первый
  16. Ингредиенты
  17. Французская ватрушка
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. способ приготовления

Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную начинку, например, творог с джемом.

Рецепт не сложный. На приготовление у вас уйдет минут 40. Причем, ваши действия займут всего лишь 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла.
  • Четверть стакана сахара.
  • Щепотка соды.
  • Два стакана муки.
  • Варенье или джем — 200 гр.

Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:

Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.

Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.

Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.

Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.

Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.

Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.

Пирог «Королевская ватрушка» готов. Приятного Вам чаепития!

Читайте также:  Рецепты для moulinex ow250132

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Королевская ватрушка с джемом Махеев

Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев

Домашний гамбургер

Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»

Королевская ватрушка с джемом Махеев

Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги

Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. 20 минут на приготовление и 40-50 минут на выпекание. Но он очень вкусный, поэтому можно ради него и подождать))) #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 180 г
сахар 1/2 стакана
мука пшеничная 2,5 стакана
Для начинки
творог 400 г
яйцо куриное 4 шт
сахар 1/2 стакана
джем Махеев 1 уп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим все ингредиенты.

Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры,
( у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке).
смешать с сахаром.

Затем я гашу 0,5 ч.ложки соды в столовом уксусе, перемешала.

Добавляю муку. так как я масло растапливала в микроволновке, муки мне понадобилось чуть больше, чем 2,5 стакана. Тесто получается песочное и должно крошиться.

Форму для пирога застилаю бумагой для запекания, обмазала растительным маслом.

2/3 теста выложила в форму.

Теперь начинка:
на тесто выкладываю джем Махеев (у меня персик-манго, но можно любой другой по вкусу).

В блендер выложила творог, яйца (предварительно помыла их с мылом), сахар. Все взбила. Эту массу вылила в форму с тестом.

Оставшееся тесто крошкой рассыпала сверху на творожную смесь.

Теперь в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовился! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожные Французские ватрушки

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Читайте также:  Поларис рецепты для микроволновки

Рецепт первый

Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  • Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  • Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  • При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  • Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  • Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  • Творожная начинка с яйцами и сахаром
  • Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  • Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  • Выпекание десерта в духовой печи

Источник

Французская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Читайте также:  Булка калорийная рецепт гост

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Взбить творожную массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Крошку разровнять руками по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Источник

Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка

Изумительно вкусная ватрушка по-новому — с ароматным вареньем! По просьбе родных готовлю королевскую ватрушку очень часто. Стараюсь каждый раз добавить что-то новенькое. Очень нравится добавка в виде свежих фруктов и ягод. А тут попробовала с вареньем — получилось изумительно вкусно! Главное, варенье брать поароматнее, но, вообще, подойдет любое.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 14 / 24 / 62
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Начнем приготовление ватрушки с теста:

1. На крупной терке натрите сливочное масло.
2. Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем и сахаром.
3. Добавьте мучную смесь к натертому маслу, разотрите все в крошку. Удобнее это делать руками.

Теперь можно заняться начинкой, которая будет состоять из двух слоев:

1. Творог переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар.
3. Разбейте яйца.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. В отдельную миску вылейте варенье. Добавьте к нему кукурузный крахмал. Перемешайте.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время можно начать «сборку» нашей ватрушки:

1. Форму смажьте маслом.
2. Выложите в форму три четверти крошек, разровняйте ложкой, сформируйте небольшие бортики.
3. На крошку положите творожную часть начинки, также разровняйте.
4. Варенье, перемешанное с крахмалом, вылейте сверху на творог.
5. Посыпьте ватрушку оставшимися крошками.

Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку. Пеките пирог до готовности — минут 40. Он должен подрумяниться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector