- Морковный фреш
- Морковно-яблочный фреш с имбирем
- Морковно-тыквенный фреш
- Морковно-свекольный фреш
- Морковно-сельдереевый фреш
- Морковный фреш с огурцом
- Пряный морковный фреш
- Морковный смузи – 9 полезных рецептов
- Польза морковного смузи
- 9 вкусных рецептов смузи из моркови
- Смузи из апельсина и моркови
- Смузи из сельдерея и моркови
- Смузи с томатами и морковью
- Смузи со свеклой и морковью
- Смузи с морковью и фруктами
- Смузи с мятой и морковью
- Смузи из базилика и моркови
- Экзотический смузи из манго и моркови
- Смузи с морковью и ананасом
- ☀️СУПЕР полезный МОРКОВНЫЙ ФРЕШ☀️
- Морковный фреш со сливками. Вкуснятина за 10 минут!
- О пользе напитков из свежих фруктов или овощей известно всем. Что касается натурального морковного сока, богатого витамином А, то лучше употреблять его вместе с жирами, а именно — молочными продуктами, без которых витамин А не усваивается организмом. Морковный фреш со сливками получается ярким, красивым и обладает приятным сливочным вкусом. Подсластить напиток можно с помощью сахарного или фруктового сиропа. Очень вкусно и полезно!
- Морковный сок: в чём его польза и как его правильно пить
- Морковь хороша в любом виде, но, если мы хотим дать организму ударную дозу витаминов, лучше всего подойдёт морковный фреш. Богатый витаминно-минеральный состав морковного сока по праву делает его чудо-напитком. Помимо высокой концентрации полезных веществ, фреш из моркови обладает низкой калорийностью. Чем же так полезен морковный сок, сколько напитка в день рекомендуют употреблять врачи, с какими другими соками имеет смысл его миксовать и ещё пару секретов об этом суперполезном продукте вы узнаете из настоящей статьи.
- Чем именно полезен морковный сок
- Как правильно пить морковный фреш
- С какими соками стоит смешивать морковный
Морковный фреш
Морковь и так фигурирует в нашем меню круглый год, однако ее применение можно расширить и приготовить не только салат, суп, закуску или горячее блюдо, но и десертный напиток. Морковный фреш – это удивительно полезный напиток, который по праву можно считать целебным и чудодейственным. Он оказывает благотворное действие на весь организм, приводит его в нормальное состояние. Чтобы в этом убедиться, достаточно добавить в свой рацион 1 стакан этого солнечного напитка. Вы сразу почувствуете, как тело наполняется энергией и силой, настроение становится хорошим, пищеварение улучшается, выводятся шлаки и токсины.
Морковный фреш – это не просто кладезь витаминов, это очень вкусное лакомство, лучшее средство для иммунитета. Чтобы напиток лучше усваивался, в него следует добавить жир (масло или сливки), для улучшения вкуса можно сочетать морковь с другими овощами и фруктами, приправлять пряностями.
Морковно-яблочный фреш с имбирем
В данном рецепте все компоненты гармонично дополняют друг друга, яркий и насыщенный вкус моркови смягчается яблоком, имбирь добавляет остроты и пикантности.
- морковь – 4 шт.
- яблоко красное – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- имбирь свежий – 10-20 г
Промытые и очищенные ингредиенты складываем в соковыжималку, выжимаем сок. Медленными глотками наслаждаемся витаминным фрешем, который имеет очень оригинальный вкус и аромат.
Морковно-тыквенный фреш
Этот солнечный напиток оранжевого цвета зарядит вас бодростью и прекрасным настроением, поможет при проблемах со зрением и простудах.
- морковь – 200 г
- тыква – 200 г
- сливки – 1 ст. ложка
С помощью соковыжималки получаем сок из двух овощей, добавляем сливки для лучшего усвоения, пьем сразу же после приготовления.
Морковно-свекольный фреш
Этот рецепт подойдет тем, кто не имеет в своем распоряжении соковыжималки. Вкус овощного фреша прекрасно дополняют цитрусовые нотки. Если у вас слабые волосы и некрасивый цвет лица, то рекомендуем включить в свой рацион этот витаминный фреш.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- корица – 2 щепотки
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- цедра апельсина – 2 г
Трем на мелкой терке морковь и свеклу, выжимаем через марлю. Добавляем апельсиновый сок, приправляем корицей и украшаем цедрой.
Морковно-сельдереевый фреш
Этот оригинальный напиток является источником витаминов, прекрасным средством для похудения и борьбы с вирусами.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- оливковое масло – 2 мл
Выжимаем с помощью соковыжималки сок из моркови и сельдерея, добавляем немного масла, переливаем в бокал и пьем небольшими глотками. Наслаждаемся необычным вкусом, а также пользой, которую дарит данный напиток.
Морковный фреш с огурцом
На первый взгляд, сочетание может показаться весьма странным, однако вкус у готового напитка будет весьма оригинальным, ну, а о пользе можно даже и не говорить.
- морковь – 500 г
- огурец – 1 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- имбирь молотый – 2 щепотки
Режем морковь, лимон и огурец кусочками, взбиваем блендером и выжимаем сок, приправляем имбирем.
Пряный морковный фреш
Морковь прекрасно сочетается с пряностями, которые сделают напиток не только вкуснее и интереснее, но и значительно полезнее.
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- корица – 2 г
- имбирь – 2 г
- тмин – 1 г
- орех мускатный – 1 г
Тертую на мелкой терке морковь и яблоко выжимаем через марлю и приправляем всеми пряностями.
Морковный фреш – это лучшее из всех известных тонизирующих, витаминных и общеукрепляющих средств. С помощью него вы сможете избавиться от многих проблем и заметно улучшить качество жизни.
Источник
Морковный смузи – 9 полезных рецептов
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
9 вкусных рецептов смузи из моркови
Смузи из апельсина и моркови
- Одна морковь средней величины;
- Плод апельсина;
- Чайная ложка меда.
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
- Очистите апельсин от кожуры;
- Извлеките семена;
- Тщательно помойте морковь;
- Порежьте корнеплод;
- Загрузите ингредиенты в блендер;
- Получите однородную смесь.
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Смузи из сельдерея и моркови
- Одна средняя морковь;
- Стебель сельдерея.
Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.
Смузи с томатами и морковью
- Одна морковка;
- Три небольших помидора;
- Две дольки чеснока;
- Семена тмина – пол-ложки;
- Куркума.
Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Смузи с морковью и фруктами
- Двухсантиметровый корень имбиря;
- Одна крупная морковь;
- Спелый персик;
- Одно некрупное яблоко;
- 1 стакан сока;
- Щепоть коричного порошка.
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.
Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.
Смузи с мятой и морковью
- Половина банана;
- Морковь средней величины;
- Листья мяты;
- Некрупное яблоко;
- Сок апельсиновый – 3 ложки;
- Щепоть измельченного имбиря.
Приготовление:
- Разломите или нарежьте банан;
- Почистите морковь;
- Натрите корнеплод на терке;
- Очистите яблоко;
- Удалите из фрукта косточки;
- Нарежьте мякоть;
- Загрузите блендер ингредиентами;
- Добавьте мятные листья;
- Включите режим пюрирования;
- Разлейте напиток.
Смузи из базилика и моркови
- Щепоть имбирного порошка;
- Одна морковь;
- Немного листьев базилика;
- 2 яблока;
- Горсть колотого льда
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Экзотический смузи из манго и моркови
- Стакан сока моркови;
- Один манго;
- Половина лайма;
- Щепоть коричного порошка;
- Пол-ложки меда;
- 3 ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Выжмите сок из моркови;
- Очистите манго;
- Извлеките из фрукта косточку;
- Нарежьте половину лайма;
- Измельчите все ингредиенты;
- Разлейте по стаканам;
- Посыпьте смузи порошком корицы.
Смузи с морковью и ананасом
- 200 г ананаса;
- Одна средняя морковь;
- Половина лимона;
- 1 стакан минеральной воды;
- Полпучка петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте морковь, зелень и ананас;
- Выжмите сок из лимона;
- Измельчите ингредиенты блендером.
- Полученный напиток разлейте по стаканам;
- Подайте к столу.
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.
Источник
☀️СУПЕР полезный МОРКОВНЫЙ ФРЕШ☀️
Морковный фреш обладает следующими свойствами:
1. Улучшает зрение, повышает иммунитет, а также прекрасно справляется с ожогами, обморожениями, гнойными ранами, заболеваниями кожи и слизистых.
2. Способствует рассасыванию язв, а иногда и раковых заболеваний на начальных стадиях.
3. Огромная польза сока достигается благодаря высокому содержанию в моркови витаминов и таких ценных веществ, как фосфор, железо, кобальт, магний, калий. Кроме того, в составе корнеплода имеются пантотеновая и никотиновая кислоты и различные микроэлементы.
4. Регулярное употребление фреша приводит к накоплению в печени витамина А, что служит очищению и оздоровлению органа.
5. Продолжая тему, стоит отметить наличие в составе витаминов В и С, которые способствуют понижению уровня холестерина, что в результате дает возможность снизить риск сосудисто-сердечных заболеваний.
6. Большую пользу морковный фреш приносит тем, кто страдает от ослабленного функционирования щитовидной железы, ведь в соке много йода.
7. Антиоксиданты, содержащиеся в овоще, выводят из организма токсины. Как результат имеет место улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
8. Но все-таки важнейшим свойством продукта является профилактика и лечение проблем, связанных со зрением. Наличие бета-каротина позволяет укрепить сетчатку глаз и препятствовать появлению астигматизма и катаракты.
Шаг 1 морковь очищаем, моем. Пропускаем через соковыжималку.
Источник
Морковный фреш со сливками. Вкуснятина за 10 минут!
О пользе напитков из свежих фруктов или овощей известно всем. Что касается натурального морковного сока, богатого витамином А, то лучше употреблять его вместе с жирами, а именно — молочными продуктами, без которых витамин А не усваивается организмом. Морковный фреш со сливками получается ярким, красивым и обладает приятным сливочным вкусом. Подсластить напиток можно с помощью сахарного или фруктового сиропа. Очень вкусно и полезно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (2 порции)
Морковь — 400 г
Сироп — по вкусу
Сливки — 50 мл
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Самый вкусный фреш получается из молодой моркови ярко-орнжевого цвета. В качестве молочной составляющей лучше всего брать сливки 10%. Если вы не употребляете молочку, можно заменить сливки кокосовым или миндальным молоком. В качестве подсластителя лучше использовать прозрачный сахарный сироп, но, при желании, его можно заменить фруктовым сиропом либо сиропом стевии.
2. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать небольшими брусочками.
3. Пропустить морковь через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, можно измельчить морковь с помощью блендера либо натереть на тёрке и отжать через марлю. Перелить морковный сок в банку.
4. Добавить сливки и подсластитель. Перемешать.
5. Разлить фреш по стаканам и сразу подавать. Приятной дегустации!
Источник
Морковный сок: в чём его польза и как его правильно пить
Морковь хороша в любом виде, но, если мы хотим дать организму ударную дозу витаминов, лучше всего подойдёт морковный фреш. Богатый витаминно-минеральный состав морковного сока по праву делает его чудо-напитком. Помимо высокой концентрации полезных веществ, фреш из моркови обладает низкой калорийностью. Чем же так полезен морковный сок, сколько напитка в день рекомендуют употреблять врачи, с какими другими соками имеет смысл его миксовать и ещё пару секретов об этом суперполезном продукте вы узнаете из настоящей статьи.
Чем именно полезен морковный сок
1) Очищает организм
Учёные установили, что регулярное употребление морковного сока оказывает детоксицирующее действие на наш организм за счёт большого количества в корнеплоде клетчатки, которая впитывает в себя токсины, а также соли тяжёлых металлов и выводит их из организма. Чтобы она максимально сохранялась, лучше готовить соки холодного отжима с помощью шнековой соковыжималки, которая оставляет в напитке много мякоти.
2) Предупреждает онкологические заболевания
Благодаря содержащимся в моркови каротиноидам овощ может сыграть важную роль в предотвращении возникновения рака. Медицинские исследования опытным путём доказали, что данное активное вещество является мощным антиоксидантом, так что, помимо того, что она предупреждает возникновение онкологических заболеваний, морковь ещё и омолаживает наш организм.
3) Улучшает зрение
Бета-каротин, при употреблении трансформирующийся в витамин А, является натуральным средством для улучшения зрения. Он также предупреждает развитие катаракты и предотвращает слепоту. Помимо этого, морковь содержит в себе лютеин – очень важный элемент для сохранения зрения.
4) Способствует похудению
Во-первых, морковный сок сам по себе напиток очень низкокалорийный. Большой стакан фреша содержит всего 70 калорий. Во-вторых, содержащаяся в нём клетчатка улучшает пищеварение, снижает аппетит и тягу к сладкому (сок должен быть с мякотью из шнековой соковыжималки). В-третьих, морковь является термогенным продуктом, то есть ускоряет наш обмен веществ, заставляя организм быстрее терять калории, а значит, и худеть.
5) Улучшает состояние кожи
Морковный фреш содержит большое количество «витамина красоты» A. Как вы знаете, для его усвоения необходимы жиры, являющиеся источником ещё одного «витамина красоты» E. Так что стакан фреша с льняным или маслом из виноградных косточек станет вкусным и полезным коктейлем, делая кожу молодой и красивой.
Как правильно пить морковный фреш
- Морковный сок не терпит долгого хранения, поскольку большинство витаминов, в том числе бета-каротин, начинает разрушаться и терять свою пользу. Рекомендуется выпивать сок не позже чем через полчаса после приготовления.
- Оптимальное время употребления сока – минимум за 30 минут до приёма пищи, именно на этот срок стоит воздержаться приёма любых углеводов для лучшего усвоения компонентов фреша.
- В морковный сок, как мы уже упомянули выше, необходимо добавлять немного жира. Достаточно будет одной чайной ложки любого полезного растительного масла. Жир способствует лучшему усвоению каротина в печени, в противном же случае сок не принесёт особой пользы.
С какими соками стоит смешивать морковный
Морковный фреш обладает отличными вкусовыми качествами и в чистом виде, но почему бы не поэкспериментировать? К тому же, сделав микс из свежевыжатых соков, вы только увеличите пользу коктейля и добавите вкусу новые оттенки. Вот лишь несколько комбинаций, которые окажут положительное воздействие на организм.
Для улучшения состояния кожи: морковь (5 шт.), зелёный перец (1/2 шт.).
Для поддержания иммунитета: морковь (3 шт.), яблоко (1 шт.), пучок сельдерея, свёкла с листьями (1 шт.).
Для обогащения крови железом: морковь (4 шт.), горсть шпината, 1/4 репы, несколько веточек петрушки.
Для укрепления ногтей: морковь (5 шт.), пастернак (2–3 шт.).
Для улучшения сна: морковь (4 шт.), сельдерей (2 стебля), пучок петрушки.
Учтите, что даже у такого полезного напитка есть противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться, прежде чем его готовить. От фреша точно стоит отказаться без предварительной консультации с лечащим врачом, если у вас есть любые проблемы с ЖКТ. Также с осторожностью стоит употреблять напиток людям, страдающим сахарным диабетом, из-за высокого содержания в моркови природных сахаров. В остальном морковный фреш станет вкусным и к тому же очень бюджетным источником витаминов, минералов и антиоксидантов в вашем рационе.
Источник