- Аппетитные спагетти с фрикадельками в томатном соусе — удивите себя и близких
- Ингредиенты для основного блюда:
- Ингредиенты для соуса:
- Приготовление:
- Макароны с фрикадельками
- Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с фрикадельками»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Макароны пенне с домашними колбасками
- Спагетти «Под маринадом»
- Веганская паста с краснокочанной капустой
- Лингуине «Морское чудо»
- Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
- Шницель-лазанья с томатами и цуккини
- Макароны в сливочно-кабачковом соусе
- Паста «По-белорусски»
- Паста со шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Баклажаны по рецепту моей бабушки
- Фруктовый лед «Клубничный мохито»
- Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Аппетитные спагетти с фрикадельками в томатном соусе — удивите себя и близких
Вкусный ужин или обед — это просто!
Ингредиенты для основного блюда:
400-500 гр. спагетти
400 гр. смешанного мясного фарша (свинина+говядина, говядина+курица или птица+свинина)
100 гр. панировочных сухарей (или крекеров)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. горчицы столовой или дижонской
2 ст. л. кетчупа
соль
перец черный молотый
1 ч. л. сушеного базилика
Ингредиенты для соуса:
2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого базилика или орегано
3-4 ст. л. томатной пасты или 500 мл протертых помидоров
150 мл воды или красного сухого вина
1 ч. л. сахара
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. В мясной фарш всыпать панировочные сухари или измельченный в крошки крекер.
2.Зубчики чеснока почистить и натереть на мелкой терке сразу в фарш. Добавить туда же горчицу, кетчуп, соль, перец и базилик.
3. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
4. Для соуса в сотейнике нагреть растительное масло. Измельчить кубиками репчатый лук и обжарить на масле.
Добавить чеснок соломкой и жарить еще 1 минуту.
5. Затем, выложить в сотейник все остальные ингредиенты для соуса – томатную пасту или протертые томаты, воду или вино, орегано (базилик), соль, перец и сахар.
Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте еще соли или специй.
Варить соус ровно 15 минут под крышкой на небольшом огне.
6. Фрикадельки достать и слегка обжарить на растительном масле.
7. Переложить в соус фрикадельки, дать соусу закипеть и продолжить тушить 10-15 минут.
8. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо.
9. Сверху на спагетти выложить фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зеленым базиликом.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Макароны с фрикадельками
Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками»:
- Фарш мясной — 350 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кетчуп (Можно заменить на 1/2 ст л томатной пасты) — 2 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Макароны с фрикадельками»:
В рецепте буду использовать свой любимый способ приготовления фрикаделек. Я уже писала про такой способ приготовления фрикаделек в «овощном рагу с фрикадельками».
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари и соль. Перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
Поставить фрикадельки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко нарезать.
В казане на растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Пару минут обжарить.
Выложить фрикадельки.
Налить воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Добавить соль, лавровый лист, кетчуп, чеснок и душистый перец. Перемешать. Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.
Затем попробовать бульон на соль, досолить при необходимости и добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтоб макароны были под фрикадельками в воде. Варить 5-10 минут до готовности макарон.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.
Другие варианты рецепта
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Похожие рецепты
Макароны пенне с домашними колбасками
Спагетти «Под маринадом»
Веганская паста с краснокочанной капустой
Лингуине «Морское чудо»
Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
Шницель-лазанья с томатами и цуккини
Макароны в сливочно-кабачковом соусе
Паста «По-белорусски»
Паста со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Фруктовый лед «Клубничный мохито»
Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Лепачка #
11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Лепачка #
12 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года jannasimf #
11 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Демурия #
1 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года iren0511 #
29 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года iren0511 #
21 августа 2019 года mtata #
21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года mtata #
21 августа 2019 года Сурик #
21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Наталья Щучкина #
18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года лакомка42 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года лакомка42 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Stillet #
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Анастасия АГ #
10 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года virgola71 #
12 октября 2019 года jannasimf #
12 октября 2019 года virgola71 #
12 октября 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Dama-Lorik #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года mariana82 #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Глушец #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник