Рецепт фрикаделек гордона рамзи

Мясные шарики от Гордона Рамзи

Фрикадельки, тефтели, митболы… Все эти мясные деликатесы объединяет круглая форма, отличающая их, например, от котлет или отбивных. Миниатюрные мясные шарики в соусе с томатами и пряностями способны разнообразить любую трапезу, дополнив произвольный гарнир. Попробуем приготовить идеальные мясные шарики по рецепту Гордона Рамзи – шоумена, ведущего «Адской кухни», ресторатора и талантливого шеф-повара.

Ингредиенты для митболов

  • Фарш из говядины – 200 г.
  • Фарш из свинины – 200 г.
  • Панировочный сухари пшеничные – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка свежая – небольшой пучок.
  • Пармезан – 2 ст. ложки (в виде тертой стружки).
  • Соль морская – на ваше усмотрение.
  • Свежемолотый в мельнице черный перец – на кончике ножа.
  • Мука пшеничная – для обваливания мясных шариков.
  • Молоко – 30-40 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для соуса

  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томаты – 0,8 кг.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Орегано – 1 ст. ложка (измельченного).
  • Маслины – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Сначала замочите сухари из белого хлеба в молоке до набухания. Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180 градусов и займитесь соусом.

Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок пропустите сквозь давилку. Аккуратно очистите чили от плодоножки и зерен, мелко порубите. Оливковое масло раскалите на огне, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета, бросьте перец и подержите овощи на плите около 2 минут. Тонкой струйкой влейте белое вино в количестве, зависящем от желаемой вами консистенции, перемешайте и дайте вареву покипеть.

Помидоры вымойте и мелко нарежьте вместе с базиликом. Переложите томаты с травами в емкость с будущим соусом, добавьте маслины и оставьте бурлить на 7 минут.

Займемся непосредственно митболами. Выложите оба вида фарша в глубокую миску. Добавьте измельченный давилкой чеснок, порубленную зелень и сырную крошку. Разбухшие сухари отожмите, избавившись от лишнего молока, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Удобно использовать для этого одноразовые перчатки.

Сформируйте из смеси фарша произвольные шарики с таким размером, чтобы митбол смог пропечься изнутри. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на раскаленном масле в другой сковороде (на первой у нас томится томатный соус). Важно добиться золотистой корочки и средней степени прожарки митболов, которые дойдут до готовности в духовке.

Выложите обжаренные мясные бомбочки в жаропрочную посуду с высокими бортиками, залейте готовой томатной пастой и отправьте запекаться в духовку на 9-11 минут (в зависимости от диаметра шариков и степени предварительной обжарки).

Читайте также:  Торт панчо рецепт с абрикосами

Мясные шарики от Гордона Рамзи

Подача

Мясные шарики выкладываются на подушку из гарнира и сверху поливаются горячим соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, белый или бурый рис. Митболы могут выступать основным блюдом на обед или питательный ужин.

Источник

Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне

Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
PORK AND PRAWN MEATBALLS IN AROMATIC BROTH

Я всегда был поклонником этой комбинации surf & turf, морепродуктов и мяса, и эти простые свино-креветочные фрикадельки в ароматном бульоне — отличный легкий обед или ужин. Как всегда, важно пробовать по мере приготовления, чтобы контролировать глубину вкуса. Чем дольше вы готовите, тем сильнее он становится.

100 г сырых креветок, без головы и очищенных
250 г свиного фарша
1,5 ст. л. мелко нарезанного зеленого шнит-лука
1,5 см кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
2 большие горсти шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 зеленый лук, обрезанный и мелко нарезанный, для украшения
ДЛЯ БУЛЬОННОЙ ОСНОВЫ
1 литр куриного или рыбного бульона домашнего приготовления или из бульонных кубиков
2 бадьяна
1-2 ч. л. устричного соуса, по вкусу
1-2 ч. л. соевого соуса, по вкусу
2 см кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного

1. Мелко нарежьте креветки, пока они не станут почти фаршем. Поместите в миску с фаршем, луком и имбирем, приправьте хорошей щепоткой соли и перца и перемешайте. Раскатайте смесь в небольшие шарики шириной около 2,5 см. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и охладить.
2. Тем временем сделайте бульонную основу. Разогрейте бульон в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и слегка поварите в течение 10 минут, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. (Для получения крепкой бульонной основы оставьте смесь кипеть дольше.)
3. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте фрикадельки, часто переворачивая, в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Переложите в слегка кипящий бульон и оставьте вариться на 5 минут. Добавить шпинат и варить 1 минуту.
4. Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать украсив зеленым луком.

Источник

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Оригинальное название в книге MEATBALLS IN FRAGRANT COCONUT BROTH

Для меня фрикаделька- это мягкость, текстура и то, как она тает во рту. Добавление молока к панировочным сухарям облегчает тефтели и означает, что вам не нужно добавлять яйца. Не делайте их слишком маленькими, иначе они будут сухими – размер мяча для гольфа как раз подходит. Это классический способ приготовления фрикаделек, но приготовление их в этом прекрасном ароматном бульоне означает, что они впитывают свежие, пряные ароматы. Азиатская кухня использует кокосовое молоко для обогащения соуса, так же, как классическая французская кухня использует сливки, но кокосовые сливки не такие тяжелые.

Читайте также:  Как приготовить гуляш говядина рецепт

2 ч. л. семян кориандра
4 стручка кардамона, слегка измельченные
1 ч. л. измельченной куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. сухих хлопьев чили, по вкусу
2 стебля лемонграсса, обрезать, нарезать
5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
400 мл куриного бульона
400 мл =кокосового молока
Цедра и сок 1 лайма

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Оливковое масло, для жарки
1 ч. л. сухих хлопьев чили
500 г говяжьего фарша
75 г панировочных сухарей
3-4 ст. л. молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала приготовьте фрикадельки. Обжарьте лук и чеснок с приправой в горячей смазанной маслом сковороде в течение примерно 5 минут, добавив хлопья чили через минуту или две. Положите фарш в большую миску и добавьте приправу. Сухари положить в отдельную миску и смочить молоком. Добавьте приправу, затем смешайте панировочные сухари и луковую смесь с фаршем и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с мяч для гольфа. Переложите на слегка смазанную маслом тарелку и охладите в течение 30 минут.
2. Обжарьте фрикадельки в смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут, переворачивая со всех сторон.
3. Добавьте семена кориандра, кардамон, куркуму, корицу, хлопья чили, лимонник и имбирь. Нагрейте, помешивая, затем добавьте бульон, кокосовое молоко и доведите до кипения. Попробуйте на приправу. Тушите на медленном огне 8-12 минут, пока соус не станет ароматным и густым.
4. Добавьте цедру лайма, сок и подавайте горячим.

Полезный совет:
Оставшееся кокосовое молоко можно хранить в холодильнике около пяти дней, прежде чем оно скиснет. Если вы не планируете использовать , просто заморозьте его в лотках для кубиков льда. После замораживания молоко будет выглядеть как простокваша, но вкус будет прекрасным.

Источник

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.

Испанские фрикадельки:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица (очистить и очень мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера),(натереть)
2 ст.л рубленой петрушки(ещё немного для подачи)
морская соль и чёрный перец
1 крупное яйцо(слегка взбить)
2 ст.л оливкового масла

Читайте также:  Рецепт для очистки организма чернослив

Томатный соус:
2 ст.л оливкового масла
1 луковица(очистить и мелко порубить)
1 зубчик чеснока(очистить и мелко порубить)
120 мл сухого белого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
12 ч.л мелкого сахара

Способ приготовления:
Приготовьте фрикадельки.В большой миске тщательно перемешайте фарш,лук,чеснок,хлебные крошки,сыр и петрушку.Щедро приправьте солью и перцем и добавьте взбитое яйцооно свяжет фарш. Вымесите руками.Отщипните маленький кусочек фарша,скатайте из него шарик и обжарьте на оливковом масле.Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте сырой фарш.

Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков,стараясь не сжимать их слишком сильно.Выложите шарики на большую тарелку,накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы фрикадельки уплотнились.

В это время приготовьте томатный соус.Разогрейте в сковороде оливковое масло,всыпьте лук и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Немного увеличьте огонь,влейте вино и уварите наполовину.Добавьте помидоры,воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 1015 минут,пока помидоры не размягчатся.Снимите с огня.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло.Выложите в нее фрикадельки и жарьте 5 минут,часто переворачивая,пока они не подрумянятся со всех сторон.Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 1015 минут.

Разложите фрикадельки по подогретым тарелкам,полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Источник

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Orecchiette означает «маленькие уши» — паста в форме уха, традиционно используемой в Апулийском блюде из брокколи, анчоусов и чили. Это блюдо с капустой вместо брокколи и фрикадельками, заменяющими анчоусы и чили.

500г пасты Orecchiette
2 зубчика чеснока
200г капусты Кали
4 ст.л. кедровых орехов
тертый сыр Пармезан

Для фрикаделек
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
1 ч.л. хлопья перцев чили
500 гр. говяжьего фарша
75 гр. хлебных сухарей
3-4 ст. л. молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем сушеные хлопья чили. Обжариваем 2 минуты. Смешаем говяжий фарш с солью и перцем. Положим отдельно в миску хлебные крошки. Делаем углубление и вливаем 3-4 столовые ложки молока. Перемешиваем. Добавляем в фарш. Выкладываем из сковороды лук, чеснок и перец чили в фарш. Перемешиваем.
Делаем небольшие шарики из фарша. Обжариваем фрикадельки на сковороде с растительным маслом. Отвариваем пасту орекьетте до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Добавляем к фрикаделькам нарезанный чеснок и нашинкованную капусту кале. Добавляем немного воды из под пасты. Пропариваем. Выкладываем на тарелку пасту и фрикадельки. Посыпаем кедровыми орешками и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector