Рецепт фрикаделек от магги

Сочные куриные фрикадельки

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021 2021-04-16T00:00:00+00:00

430 ККал на 1 порцию

Приготовить фарш. Нарезать сыр мелкими кубиками. Просеять муку для панировки. Очистить и измельчить чеснок.

Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавить кубики сыра и чеснок и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить фрикадельки. Влить сливки и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

Разложить фрикадельки вместе с соусом из формы на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

Источник

Запеченные фрикадельки

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021 2021-04-16T00:00:00+00:00

574 ККал на 1 порцию

Вынуть фарш из холодильника. Очистить чеснок. Вымыть и обсушить помидоры черри.

Измельчить чеснок. К фаршу добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и тщательно перемешать.

Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и разложить фрикадельки. Добавить помидоры черри и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Разложить готовые фрикадельки с помидорами на тарелки, по желанию украсить свежей зеленью.

Источник

Шведские фрикадельки

Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021 2021-03-21T00:00:00+00:00

793 ККал на 1 порцию

Фарш свинины смешанный с говядиной

Ингредиенты для соуса

Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.

Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.

Слепить маленькие шарики из фарша.

В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.

На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.

Добавить сливки и перемешать. Подавать шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.

Источник

Спагетти с фрикадельками

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018 2018-08-23T00:00:00+00:00

Читайте также:  Выпечка с сыром рецепт быстро

773 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Ингредиенты для соуса

В миске смешать фарш, измельченный чеснок, молотый перец и сушеный розмарин. Из получившейся смеси сформировать фрикадельки и запечь их в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук и измельченную морковь в течение 4-5 минут.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить и добавить в сковороду. Затем добавить нарезанные цукини и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, влить воду и добавить запеченные фрикадельки. Довести все до кипения и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подавать с отварными спагетти. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Источник

Рецепты фрикаделек

Изумительные фрикадельки, приготовленные по всем канонам средиземноморской кухни, не оставят вас равнодушными! Сбалансированный состав и гармоничный вкус итальянских фрикаделек тут же переведут это блюдо в разряд любимых!

Изумительное блюдо для любителей паназиатской кухни. Аромат рыбных фрикаделек с карри в кокосовом соусе совершенно головокружителен, а вкус – незабываем!

Готовить блюда из фарша просто, а ингредиенты всегда доступны. Но самое главное, что мясные фрикадельки горячо любимы нашими детьми — обед проходит на ура!

Легкое и вкусное блюдо внесет разнообразие в привычное меню. Приготовленные из легкодоступных продуктов, тыквенно-сырные фрикадельки обязательно понравятся всей семье!

Перед тушением можно обжарить куриные фрикадельки на сковороде, обваляв их в муке. Фрикадельки станут аккуратней, а блюдо вкуснее.

Прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает растительную пищу. Благодаря сбалансированному составу блюдо получается достаточно сытным и легким для пищеварения, очень вкусным и нежным.

Добавьте во фрикадельки немного болгарского перца. Он придаст блюду пикантный аромат и улучшит внешний вид, сделает фрикадельки более яркими.

Подавайте с картофельным салатом или картофельным пюре.

Нетривиальное и красивое блюдо для всей семьи. Благодаря оригинальному составу ингредиентов, фрикадельки приобретают очень насыщенный и гармоничный вкус.

Фрикадельки в томатном соусе – сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое вы легко приготовите всего за полчаса! Подайте его на обед или на ужин, и все будут сыты и довольны.

Фрикадельки в духовке с подливкой из сметаны — идеальное блюдо для вкусного, простого и быстрого ужина. Фрикадельки из рыбы в соусе понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда, а небольшие соцветия брокколи только дополнят нежный вкус!

Читайте также:  Тыквенный суп пюре простые рецепты

Добавив в массу творожный сыр и лимонную цедру, вы разнообразите вкус и аромат этого блюда. В тесто можно добавить кокосовую стружку.

Диетические и нежные фрикадельки из индейки – идеальное блюдо для приверженцев здорового питания. Это легкое и высокобелковое блюдо, приготовленное в точном соответствии с требованиями ПП.

Фрикадельки с капустой, запеченные в ароматном сметанном соусе – сытное и вкусное блюдо для всей семьи, приготовленное из доступных и здоровых продуктов без капли масла.

Вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного. Гарнира к этому блюду не нужно — только свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но вы при желании можете дополнить его рисом.

Мясные фрикадельки в сырном соусе со сметаной – отличный вариант быстрого и сытного обеда, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Фрикадельки с соусом- сочные и нежные. Добавьте макароны и идеальный ужин для детей готов.

Горячие мясные фрикадельки в золотистом и ароматном бульоне – самая подходящая еда для зимы! Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение, и зарядит энергией!

Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного обеда и для обычного семейного ужина.

Такие нутовые фрикадельки получаются мягкими, вкусными, с легким сливочным вкусом. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека.

Легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Приготовлено из доступных продуктов. Отлично подходит для питания школьников, имеющих особую потребность в белках и микроэлементах, содержащихся в рыбе.

Лучшее, что можно сделать из минтая — приготовить запеченные с пряными травами фрикадельки. Их с удовольствием будут есть на обед все члены семьи.

Отличное блюдо для всех, кто встал на путь здоровья и долголетия! Запеченная тыква становится замечательным сопровождением мясных фрикаделек, приобретая новый, богатый и изысканный вкус.

Перед обжариванием обваляйте фрикадельки в муке или в панировочных сухарях. Так фрикадельки получатся более сочными и приобретут золотистую корочку.

Вкусные, сочные и румяные фрикадельки проще всего приготовить, зажарив их на сковородке. Доведенные до готовности в сметане, фрикадельки приобретут дополнительную мягкость вкуса и нежную текстуру.

Читайте также:  Пирог с пьяными вишнями рецепт

Аппетитные и вкусные фрикадельки – основа отличного обеда для всей семьи. Добавление фасоли сделает фрикадельки особенно сытными и полезными, а также внесет разнообразие в традиционное семейное меню.

Фрикадельки — ваш ключ к быстрому ужину и чистый лист для бесконечных экспериментов. Можно взять рецепт из вечной классики — говяжьи фрикадельки в томатном или сливочном соусе — и подать их со спагетти или рисом, а можно добавить в мясо свежий базилик, обжарить “шарики”, начинить ими свежий багет и получить оригинальное блюдо в итальянском стиле. На нашем сайте вы найдете простые рецепты вкусных фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить фрикадельки

Какие бы фрикадельки вы ни решили приготовить — тушеные в соусе в кастрюле, глазированные на сковороде, запеченные в духовке или сваренные в бульоне — вам пригодятся несколько универсальных правил для работы с этим блюдом:

Выбирайте правильное мясо. Самые нежные фрикадельки получаются из жирного фарша: например, из смеси говядины и свинины, но чтобы сделать блюдо более сбалансированным, отдавайте предпочтение нежирным сортам фарша. Если вы выбрали куриный или рыбный, не пережаривайте фрикадельки слишком сильно, чтобы не подсушить.

Держите фарш охлажденным. Чтобы жир не таял в руках, шарики катались легко и получались ровными, готовьте из хорошо охлажденного фарша.

Сохраняйте влажность. В фарш для фрикаделек можно добавить сухарики или черствый хлеб, смоченные в воде, молоке или сливках — это защитит блюдо от пересыхания при готовке.

Сделайте “пробный мяч”. Чтобы проверить, хорошо ли получился фарш, достаточно ли соли и специй, сначала поджарьте или сварите одну фрикадельку, попробуйте и доведите фарш до нужного вкуса.

Идеи приготовления фрикаделек

Это блюдо действительно дает огромное поле для экспериментов со вкусами. Идей хватит не на один ужин:

Сварить суп. Это может быть крем-суп или крепкий бульон, куда добавлены фрикадельки.

Сделать классические шведские — “как в Икее”. Нет ничего проще: домашний фарш, смешанный с сухариками и сливками, сливочный и брусничный соус в качестве заправки дают узнаваемый вкус скандинавской классики.

Порционные фрикадельки на шпажках. Подойдет для фуршетов и дружеских посиделок.

Фрикадельки с пастой. Спагетти, фетучини, лазанья — нет такого вида пасты, к которому не подошли бы куриные, мясные или рыбные фрикадельки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector