Рецепт фрикаделек по французски

Содержание
  1. Рецепт фрикаделек по французски
  2. Фрикадельки в соусе бешамель: шведское блюдо по-французски
  3. Рецепт фрикаделек
  4. Ингредиенты для основы блюда из фарша
  5. Ингредиенты для соуса бешамель
  6. Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция
  7. Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция
  8. Фрикадельки в соусе бешамель: готовим шведское блюдо с французским соусом
  9. Рецепт фрикаделек
  10. Ингредиенты для основы блюда из фарша
  11. Ингредиенты для соуса бешамель
  12. Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция
  13. Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция
  14. Фрикадельки в соусе по-французски
  15. Фрикадельки в соусе по-французски — вкус мясных фрикаделек идеально оттеняет соус, в котором сочетаются зелень, помидоры, маслины и копченая ветчина.
  16. Рецепт
  17. Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт фрикаделек по французски

Фарш выкладываем в миску. Промываем и обсушиваем петрушку, мелко рубим – и в ту же миску. Чистим, измельчаем чеснок, добавляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 20-25 раз.

Формуем шарики фрикаделек между смоченными водой или растительным маслом ладонями.

Обваливаем фрикадельки в муке.

Включив сильный огонь, перекаливаем в толстодонной просторной сковороде масло. Одну за другой выкладываем фрикадельки и тут же осторожно начинаем перекатывать их лопаткой по сковороде, чтобы они покрылись легкой корочкой со всех сторон. Это занимает 3-4 минуты.

Выложив на бумажные полотенца фрикадельки, засыпаем мелким кубиком нарезанные грудинку и ветчину,бжариваем до слабой корочки 3 минуты.

И примерно столько же жарим, добавив лук, помешивая. Добавляем мелко нарезанные помидоры, приправляем кайенским перцем. Помешивая, через 2 минуты посыпаем ложкой муки, перемешиваем, добавляем горячий бульон, который можем сделать из половинки бульонного кубика.

Выкладываем в соус фрикадельки, переворачиваем, тушим 2-3 минуты

и добавляем маслины или оливки. Они соленые, так что соли в соус мы не добавляем. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, не больше 10 минут

Источник

Фрикадельки в соусе бешамель: шведское блюдо по-французски

Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.

В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
  3. В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
  4. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
  5. Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  6. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Читайте также:  Как сварить лагман рецепты

Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.

Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
  2. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  3. Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
  4. Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
  5. Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
  6. Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
  7. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
  8. Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
  9. И сверху посыпаем тертой моцареллой.
  10. Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это вам не банальная котлетка: готовим гигантскую тефтелю, фаршированную спагетти

Фаршированный красный лук: пальчики оближет каждый истинный гурман

Неповторимый вкус пышных горчичных котлет на смешанном фарше

Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки в соусе бешамель: готовим шведское блюдо с французским соусом

Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.

ru.newsner.com

В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
  3. В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
  4. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
  5. Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  6. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Читайте также:  Тортиглиони с фаршем рецепт

Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.

Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
  2. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  3. Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
  4. Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
  5. Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
  6. Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
  7. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
  8. Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
  9. И сверху посыпаем тертой моцареллой.
  10. Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки в соусе по-французски

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе по-французски — вкус мясных фрикаделек идеально оттеняет соус, в котором сочетаются зелень, помидоры, маслины и копченая ветчина.

Приготовьте для разнообразия, блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи

  • Фарш мясной или куриный, лучше всего подойдет смешанный 600-700г,
  • 1 яйцо,
  • небольшой пучок зелени укропа или петрушки,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • молотый перец или другие специи по вкусу,
  • мука для панировки.

Для приготовления соуса:

  • 50 г соленого сала или грудинки,
  • 100 г копченой ветчины,
  • 1 столовая ложка муки,
  • примерно 1,5 стакана бульона мясного, куриного или овощного, из расчета, чтобы он на ¾ покрыл фрикадельки,
  • 1-2 помидора,
  • головка репчатого лука – по желанию,
  • в оригинальном рецепте используется кайенский перец (я готовлю без него),
  • полбанки маслин без косточек.

Также потребуются соль и растительное масло без запаха.

Рецепт

  1. В мясной фарш добавляем сырое яйцо, соль, измельченный чеснок, 2/3 мелко порубленного пучка зелени, перец. Из специй к фрикаделькам также хорошо подходят сушеный майоран и базилик.
  2. Формируем фрикадельки, другими словами, мясные шарики размером 3-6 сантиметров, как Вам больше нравится.
  3. Панируем фрикадельки в муке и обжариваем на среднем огне по три – четыре минуты до образования корочки. Это важно. Таким образом, сок запечатается внутри, и фрикадельки получатся нежными и сочными.
  4. Выкладываем мясные шарики из сковороды и приступаем к приготовлению соуса.
  5. Соленую грудинку режем тонкими полосками и обжариваем до образования легкой корочки буквально три – четыре минуты. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
  6. При желании на этом этапе можно добавить репчатый лук кубиками. Хотя в оригинальном рецепте он не используется, вкус фрикаделек он совсем не портит.
  7. Добавляем ветчину порезанную соломкой и помидоры тонкими полукольцами.
  8. Обжариваем, три – четыре минуты.
  9. Добавляем столовую ложку муки, прогреваем, помешивая еще минуту.
  10. Постепенно вводим бульон. Не забываем размешивать соус, чтобы он получился однородным.
  11. Добавляем острый перец и соль при необходимости.
  12. Выкладываем в соус фрикадельки.
  13. Готовим на маленьком нагреве 20 минут.
  14. Переворачиваем и доводим до готовности. По времени 10-15 минут.
  15. Добавляем оставшуюся зелень и порезанные колечками маслины. Закрываем крышкой и выключаем.
  • Маслины имеют ярко выраженный вкус, поэтому добавляю их совсем немного.
  • Вместе с маслинами и зеленью иногда добавляю тертый сыр. На наш взгляд, получается еще вкуснее.
  • Рецепт фрикаделек с соусом получился довольно длинный, но это потому, что подробный.
Читайте также:  Рецепт маринада шашлыка гранатовом соке

На самом деле время на подготовку занимает буквально десять минут.
Фрикадельки в соусе по-французски хорошо подать с картофелем или рисом.
Если не определились, что приготовить из фарша, рекомендую яйца по-шотландски.

Источник

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.

Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное — это способ приготовления и подача.

Начнем. Для приготовления фрикаделек «по-шведски» под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.

И основной составляющий элемент — говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

Будет три этапа приготовления. Первый — это соус «Бешамель». В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить «в мундире». У меня второй вариант.

Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.

Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

И посыпаем сыром «Моцарелла». Так же обильно.

В духовой шкаф, 180 градусов, время — не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой — по две крупных фрикадельки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector