- Рецепт фрикаделек по французски
- Фрикадельки в соусе бешамель: шведское блюдо по-французски
- Рецепт фрикаделек
- Ингредиенты для основы блюда из фарша
- Ингредиенты для соуса бешамель
- Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция
- Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция
- Фрикадельки в соусе бешамель: готовим шведское блюдо с французским соусом
- Рецепт фрикаделек
- Ингредиенты для основы блюда из фарша
- Ингредиенты для соуса бешамель
- Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция
- Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция
- Фрикадельки в соусе по-французски
- Фрикадельки в соусе по-французски — вкус мясных фрикаделек идеально оттеняет соус, в котором сочетаются зелень, помидоры, маслины и копченая ветчина.
- Рецепт
- Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт фрикаделек по французски
Фарш выкладываем в миску. Промываем и обсушиваем петрушку, мелко рубим – и в ту же миску. Чистим, измельчаем чеснок, добавляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 20-25 раз.
Формуем шарики фрикаделек между смоченными водой или растительным маслом ладонями.
Обваливаем фрикадельки в муке.
Включив сильный огонь, перекаливаем в толстодонной просторной сковороде масло. Одну за другой выкладываем фрикадельки и тут же осторожно начинаем перекатывать их лопаткой по сковороде, чтобы они покрылись легкой корочкой со всех сторон. Это занимает 3-4 минуты.
Выложив на бумажные полотенца фрикадельки, засыпаем мелким кубиком нарезанные грудинку и ветчину,бжариваем до слабой корочки 3 минуты.
И примерно столько же жарим, добавив лук, помешивая. Добавляем мелко нарезанные помидоры, приправляем кайенским перцем. Помешивая, через 2 минуты посыпаем ложкой муки, перемешиваем, добавляем горячий бульон, который можем сделать из половинки бульонного кубика.
Выкладываем в соус фрикадельки, переворачиваем, тушим 2-3 минуты
и добавляем маслины или оливки. Они соленые, так что соли в соус мы не добавляем. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, не больше 10 минут
Источник
Фрикадельки в соусе бешамель: шведское блюдо по-французски
Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.
В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.
Рецепт фрикаделек
Ингредиенты для основы блюда из фарша
- 1 кг говяжьего фарша;
- 3 средние картофелины;
- 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
- чайная ложка петрушки;
- перец, соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 4 столовых ложки муки;
- 800 мл молока;
- 2 чайной ложки соли;
- половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.
Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
- В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
- Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
- Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
- Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.
Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция
- Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
- Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
- Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
- Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
- Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
- Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
- Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
- Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
- И сверху посыпаем тертой моцареллой.
- Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Это вам не банальная котлетка: готовим гигантскую тефтелю, фаршированную спагетти
Фаршированный красный лук: пальчики оближет каждый истинный гурман
Неповторимый вкус пышных горчичных котлет на смешанном фарше
Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!
Источник
Фрикадельки в соусе бешамель: готовим шведское блюдо с французским соусом
Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.
ru.newsner.com
В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.
Рецепт фрикаделек
Ингредиенты для основы блюда из фарша
- 1 кг говяжьего фарша;
- 3 средние картофелины;
- 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
- чайная ложка петрушки;
- перец, соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 4 столовых ложки муки;
- 800 мл молока;
- 2 чайной ложки соли;
- половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.
Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
- В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
- Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
- Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
- Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.
Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция
- Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
- Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
- Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
- Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
- Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
- Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
- Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
- Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
- И сверху посыпаем тертой моцареллой.
- Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!
Источник
Фрикадельки в соусе по-французски
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе по-французски — вкус мясных фрикаделек идеально оттеняет соус, в котором сочетаются зелень, помидоры, маслины и копченая ветчина.
Приготовьте для разнообразия, блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи
- Фарш мясной или куриный, лучше всего подойдет смешанный 600-700г,
- 1 яйцо,
- небольшой пучок зелени укропа или петрушки,
- чеснок 3-5 зубчиков,
- молотый перец или другие специи по вкусу,
- мука для панировки.
Для приготовления соуса:
- 50 г соленого сала или грудинки,
- 100 г копченой ветчины,
- 1 столовая ложка муки,
- примерно 1,5 стакана бульона мясного, куриного или овощного, из расчета, чтобы он на ¾ покрыл фрикадельки,
- 1-2 помидора,
- головка репчатого лука – по желанию,
- в оригинальном рецепте используется кайенский перец (я готовлю без него),
- полбанки маслин без косточек.
Также потребуются соль и растительное масло без запаха.
Рецепт
- В мясной фарш добавляем сырое яйцо, соль, измельченный чеснок, 2/3 мелко порубленного пучка зелени, перец. Из специй к фрикаделькам также хорошо подходят сушеный майоран и базилик.
- Формируем фрикадельки, другими словами, мясные шарики размером 3-6 сантиметров, как Вам больше нравится.
- Панируем фрикадельки в муке и обжариваем на среднем огне по три – четыре минуты до образования корочки. Это важно. Таким образом, сок запечатается внутри, и фрикадельки получатся нежными и сочными.
- Выкладываем мясные шарики из сковороды и приступаем к приготовлению соуса.
- Соленую грудинку режем тонкими полосками и обжариваем до образования легкой корочки буквально три – четыре минуты. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
- При желании на этом этапе можно добавить репчатый лук кубиками. Хотя в оригинальном рецепте он не используется, вкус фрикаделек он совсем не портит.
- Добавляем ветчину порезанную соломкой и помидоры тонкими полукольцами.
- Обжариваем, три – четыре минуты.
- Добавляем столовую ложку муки, прогреваем, помешивая еще минуту.
- Постепенно вводим бульон. Не забываем размешивать соус, чтобы он получился однородным.
- Добавляем острый перец и соль при необходимости.
- Выкладываем в соус фрикадельки.
- Готовим на маленьком нагреве 20 минут.
- Переворачиваем и доводим до готовности. По времени 10-15 минут.
- Добавляем оставшуюся зелень и порезанные колечками маслины. Закрываем крышкой и выключаем.
- Маслины имеют ярко выраженный вкус, поэтому добавляю их совсем немного.
- Вместе с маслинами и зеленью иногда добавляю тертый сыр. На наш взгляд, получается еще вкуснее.
- Рецепт фрикаделек с соусом получился довольно длинный, но это потому, что подробный.
На самом деле время на подготовку занимает буквально десять минут.
Фрикадельки в соусе по-французски хорошо подать с картофелем или рисом.
Если не определились, что приготовить из фарша, рекомендую яйца по-шотландски.
Источник
Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
Ингредиенты
Говяжий фарш — 1000 г
Картофель крупный — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Зелень салата — 10 г
- 245 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.
Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное — это способ приготовления и подача.
Начнем. Для приготовления фрикаделек «по-шведски» под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.
И основной составляющий элемент — говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.
Будет три этапа приготовления. Первый — это соус «Бешамель». В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.
Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.
Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.
Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.
Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить «в мундире». У меня второй вариант.
Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.
Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.
Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.
Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.
Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.
Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.
И посыпаем сыром «Моцарелла». Так же обильно.
В духовой шкаф, 180 градусов, время — не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.
Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой — по две крупных фрикадельки.
Источник