Фрикадельки с черносливом, перцем и чесноком
- Свинина мякоть 150 г
- Говядина мякоть 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец болгарский половина
- Чернослив горсть
- Чеснок 3 зубка
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
Кладем муку и яйцо.
Добавляем в фарш соль, перец и пряные травы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем фрикадельки и выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут и переворачиваем.
Добавляем кипяток и лавровый лист. готовим под крышкой на малом огне.
Через 15 минут добавляем перец и чернослив.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем после выключения.
Фрикадельки с черносливом, перцем и чесноком готовы. Приятного аппетита.
Источник
Фрикадельки с черносливом
Способ приготовления:
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения приблизительно 20 -30 мин. Лук и каперсы мелко нарезаем.
В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем , солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами и добавляем в фарш.
Чернослив разрезаем пополам и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
Обжариваем на среднем огне используя растительное масло.
Украсьте сверху закуску мелко натертым сыром. К этому блюду хорошо подходит томатный соус. Так же можете использовать деревянные шпажки для удобства. Подождите пока фрикадельки остынут и подавайте гостям!
Источник
Фрикадельки с черносливом
Ингредиенты:
Подготовленный чернослив без косточек,
2 луковицы шалот,
500 гр. смешанного фарша,
одно яйцо,
Травы прованса смесь -1 ст. ложка,
Молотая паприка сладкая — 1 ч. ложка
Смесь Карри — 1 ч. ложка
Каперсы — 20 гр
Панировочные сухари — 60 гр.
Растительное масло или топленое сливочное
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения прибл. 20 -30 мин.
Лук, каперн мелко нарезаем.
В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами и добавляем в фарш.
Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
Обжариваем на среднем огне.
Остыли, теперь можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.
Можно использовать для удобства деревянные шпажки
Источник
«Фрикадельки с черносливом»
Источник: кулинарный блокнот Rita-pita
Понадобится
«Восток дело тонкое. » или
«Фрикадельки с черносливом»
(Из второй книги Шулы Модан)
Для фрикаделек:
1 кг фарша(лучше брать смешанный)
1 луковица,мелко нарезанная
2 яйца
3 ст.ложки панировачныx суxарей
1 ст.ложка порошка суxого куриного супа
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.петрушки,мелко нарезанной
1/2 ч.ложки мускатного ореxа(тертого)
1/2 ч.ложки куркумы(я заменила на специи для шуармы)
1/2 ч.ложки соли
черный перец,молотый
Для соуса:
300 г чернослива без косточек
2 большие луковицы,нарезанные кольцами
2 ст.воды
2 ст.ложки(с верxом) томатной пасты
2 ст.ложки коричневого саxара
4 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка молотой корицы
1/2 ч.ложки сладкой паприки
1/4 ч.ложки жгучей паприки
1/2 ч.ложки терого мускатного ореxа
шепотка соли
Немного раст.масла
1.В большую миску кладем все ингредиенты фрикаделек и перемешиваем до образования однородной массы.
2.В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем лук.Добавляем все ингредиенты соуса,за исключением слив,и тушиим 5 мин.Размешиваем,пробуем и добавляем специи,если нужно.
3.Из мясной смеси скатываем фрикадельки размером с шарик фалафеля(я делала побольше).Если смесь слишком мягкая,добавляем еше немного панировачныx суxарей.Кладем фрикадельки в кастрюлю с соусом.
4.Добавляем чернослив и доводим до кипения.Накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 мин.Время от времени слегка встряxиваем кастрюлю.
5.Подавать лучше всего,выложив поверx риса,вермишели или кускуса.
Источник
Рецепт фрикаделек с черносливом
Рецепт из «Сказочной кухни» Шулы Модан. Для любителей пряных кисло-сладких соусов.
Мы любим очень!
На 1 кг фарша индюшачьего, (или смесь индюшачьего и куриного)
1 луковица, мелко нарезанная
2 яйца
3 ст.ложки панировочных сухарей (я вместо сухарей положила овсянки)
0,5 ч.ложки корицы молотой
0,5 ч.ложки тертого мускатного ореха
0,5 ч.ложки куркумы
Соль, перец черный молотый по вкусу
для соуса
300г чернослива
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
2 стакана воды (3)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки коричневого сахара
4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы молотой
сладкая паприка
жгучая паприка
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль
раст.масло для жарки
1. В большую миску кладём все ингредиенты для фрикаделек и перемешиваем в однородную массу.
2. Нагреваем масло, обжариваем лук. Добавляем все ингридиенты соуса за исключением слив и тушим 5 мин. на малом огне. Размешиваем, пробуем и добавляем специи если нужно.
3. Из фарша скатываем фрикадельки размером со сливу. Кладём фрикадельки в кастрюлю с соусом. Добавляем черностив и тушим на малом огне 20 минут. Подавать лучше всего выложив поверх риса, вермишели или кус-куса.
Лук для фрикаделек я обжарила до легкого румянца, добавила в фарш, перемешала со всеми приправами, яйцами и овсянкой (вместо панировочных сухарей) до образования однородной массы.
Фрикадельки я все же слегка обжарила до румянца и затем положила в соус тушить.
Источник