Рецепт фрикаделек с черносливом

Фрикадельки с черносливом, перцем и чесноком

  • Свинина мякоть 150 г
  • Говядина мякоть 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец болгарский половина
  • Чернослив горсть
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо и лук пропускаем через мясорубку.

Кладем муку и яйцо.

Добавляем в фарш соль, перец и пряные травы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Делаем фрикадельки и выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут и переворачиваем.

Добавляем кипяток и лавровый лист. готовим под крышкой на малом огне.

Через 15 минут добавляем перец и чернослив.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем после выключения.

Фрикадельки с черносливом, перцем и чесноком готовы. Приятного аппетита.

Источник

Фрикадельки с черносливом

Способ приготовления:

Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения приблизительно 20 -30 мин. Лук и каперсы мелко нарезаем.

В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем , солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами и добавляем в фарш.

Чернослив разрезаем пополам и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.

Обжариваем на среднем огне используя растительное масло.

Украсьте сверху закуску мелко натертым сыром. К этому блюду хорошо подходит томатный соус. Так же можете использовать деревянные шпажки для удобства. Подождите пока фрикадельки остынут и подавайте гостям!

Читайте также:  Рецепт мидии салат рис

Источник

Фрикадельки с черносливом

Ингредиенты:
Подготовленный чернослив без косточек,
2 луковицы шалот,
500 гр. смешанного фарша,
одно яйцо,
Травы прованса смесь -1 ст. ложка,
Молотая паприка сладкая — 1 ч. ложка
Смесь Карри — 1 ч. ложка
Каперсы — 20 гр
Панировочные сухари — 60 гр.
Растительное масло или топленое сливочное
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения прибл. 20 -30 мин.
Лук, каперн мелко нарезаем.

В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами и добавляем в фарш.

Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.

Обжариваем на среднем огне.

Остыли, теперь можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.

Можно использовать для удобства деревянные шпажки

Источник

«Фрикадельки с черносливом»

Источник: кулинарный блокнот Rita-pita

Понадобится

«Восток дело тонкое. » или
«Фрикадельки с черносливом»

(Из второй книги Шулы Модан)

Для фрикаделек:
1 кг фарша(лучше брать смешанный)
1 луковица,мелко нарезанная
2 яйца
3 ст.ложки панировачныx суxарей
1 ст.ложка порошка суxого куриного супа
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.петрушки,мелко нарезанной
1/2 ч.ложки мускатного ореxа(тертого)
1/2 ч.ложки куркумы(я заменила на специи для шуармы)
1/2 ч.ложки соли
черный перец,молотый

Для соуса:
300 г чернослива без косточек
2 большие луковицы,нарезанные кольцами
2 ст.воды
2 ст.ложки(с верxом) томатной пасты
2 ст.ложки коричневого саxара
4 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка молотой корицы
1/2 ч.ложки сладкой паприки
1/4 ч.ложки жгучей паприки
1/2 ч.ложки терого мускатного ореxа
шепотка соли
Немного раст.масла

1.В большую миску кладем все ингредиенты фрикаделек и перемешиваем до образования однородной массы.
2.В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем лук.Добавляем все ингредиенты соуса,за исключением слив,и тушиим 5 мин.Размешиваем,пробуем и добавляем специи,если нужно.
3.Из мясной смеси скатываем фрикадельки размером с шарик фалафеля(я делала побольше).Если смесь слишком мягкая,добавляем еше немного панировачныx суxарей.Кладем фрикадельки в кастрюлю с соусом.
4.Добавляем чернослив и доводим до кипения.Накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 мин.Время от времени слегка встряxиваем кастрюлю.
5.Подавать лучше всего,выложив поверx риса,вермишели или кускуса.

Читайте также:  Самые красивые булочки рецепт

Источник

Рецепт фрикаделек с черносливом

Рецепт из «Сказочной кухни» Шулы Модан. Для любителей пряных кисло-сладких соусов.
Мы любим очень!

На 1 кг фарша индюшачьего, (или смесь индюшачьего и куриного)
1 луковица, мелко нарезанная
2 яйца
3 ст.ложки панировочных сухарей (я вместо сухарей положила овсянки)
0,5 ч.ложки корицы молотой
0,5 ч.ложки тертого мускатного ореха
0,5 ч.ложки куркумы
Соль, перец черный молотый по вкусу

для соуса
300г чернослива
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
2 стакана воды (3)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки коричневого сахара
4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы молотой
сладкая паприка
жгучая паприка
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль
раст.масло для жарки

1. В большую миску кладём все ингредиенты для фрикаделек и перемешиваем в однородную массу.

2. Нагреваем масло, обжариваем лук. Добавляем все ингридиенты соуса за исключением слив и тушим 5 мин. на малом огне. Размешиваем, пробуем и добавляем специи если нужно.

3. Из фарша скатываем фрикадельки размером со сливу. Кладём фрикадельки в кастрюлю с соусом. Добавляем черностив и тушим на малом огне 20 минут. Подавать лучше всего выложив поверх риса, вермишели или кус-куса.

Лук для фрикаделек я обжарила до легкого румянца, добавила в фарш, перемешала со всеми приправами, яйцами и овсянкой (вместо панировочных сухарей) до образования однородной массы.
Фрикадельки я все же слегка обжарила до румянца и затем положила в соус тушить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector