Рецепт фрикаделек с геркулесом

Содержание
  1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе
  2. Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления фрикаделек:
  4. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  5. Фрикадельки с овсяными хлопьями
  6. Фрикадельки с овсяными хлопьями
  7. Способ приготовления:
  8. ДЕнь второй. Супчик с фрикадельками и геркулесОМ.
  9. Продолжаю тему СЕМИДНЕВНОЙ недели.
  10. Сегодня на ваше обозрение — СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГЕРКУЛЕСОМ.
  11. Мне ВАЖНО.
  12. Приятного АППетита.
  13. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
  14. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
  15. Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  18. Похожие рецепты
  19. Суп «Дачный»
  20. Грибной суп
  21. Чечевичный суп
  22. Картофельный суп со свининой
  23. Овощной супик
  24. Суп для внучек
  25. Пучеро по-андалузски
  26. Борщ со свекольной ботвой
  27. Пельмешки по-Dogsячьи
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Гречневик с говяжьей печенью
  30. Салат картофельный «Простецкий»
  31. Канапе в итальянском стиле
  32. Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • морская рыба (мякоть) — 1 кг
  • крупа геркулесовая — 80г
  • приправа (для рыбных блюд)
  • масло (для жарки)
  • сок томатный — 250 мл

Рецепт приготовления фрикаделек:

Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе необходимо.

Пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с луковицей. Затем перекрутить через мясорубку половину овсяных хлопьев, а вторую часть добавить в фарш в не измельченном виде.

Приправить солью. Перцем и специями по вкусу. Тщательно размешать и оставить массу на полчаса, чтобы хлопья «Геркулеса» в фарше набухли.

Из подготовленного рыбного фарша слепить маленькие шарики. На раскаленную сковороду налит масло и пассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь и лук.

К обжаренным овощам переложить фрикадельки, снова обжарить, периодически переворачивая. Залить томатным соком и тушить на слабом огне. При необходимости влить немного воды.

Готовые тушеные фрикадельки из рыбы разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре. Дополнительно полить соусом и посыпать измельченной петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фрикадельки с овсяными хлопьями

Привет всем, сегодня хочу поделиться новым рецептом приготовления фрикаделек, в мясной фарш добавляем овсяные хлопья, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекать в духовку. И обычное блюдо становится оригинальным, вкусным обедом. Надеюсь вам понравится.

Фрикадельки с овсяными хлопьями

  1. 500г говяжьего фарша
  2. 3/4 стакана овсяных хлопьев
  3. 0,6 стакана молока
  4. 3 столовые ложки очень мелко измельченный лук
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 1 стакан муки
  7. Растительное масло
  1. 1чайная чашка кетчупа
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 1 столовая ложка уксуса
  4. 2 столовые ложки соуса чили
  5. 4 столовые ложки мелко нарезанного лука
  6. 1 столовая ложка соуса Табаско ( по желанию)
Читайте также:  Рецепты приготовления лечебных отваров

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. После чего сформировать из фарша маленькие шарики и выложить их на лист или противень.

После этого отправляем мясные шарики в холодильник на 10 минут. Через 10 минут, вынимаем котлетки из холодильника и сразу же обваливаем их в муке.

Далее в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и жарим фрикадельки, так что бы они со всех сторон были обжарены до появления коричневой корочки. Затем выкладываем их в форму для запекания.

Теперь приступим к приготовления соуса. Для этого в миске смешаем все ингредиенты для соуса.

Полученной смесью заливаем фрикадельки. После чего отправляем в разогретую духовку на 45 минут.

Источник

ДЕнь второй. Супчик с фрикадельками и геркулесОМ.

Продолжаю тему СЕМИДНЕВНОЙ недели.

Сегодня на ваше обозрение — СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГЕРКУЛЕСОМ.

Я всегда считала, что геркулес и овсяная крупа только годятся для приготовления каш.

Когда я первый раз приготовила ЕГО в супе.

Я удивилась и сказала: » хм. Даже очень не плохо».

После этого я ввела это блюдо в практику свою.

Готовлю и ем с удовольствием.

Радуюсь тому, что ребенок с удовольствием опустошает свою тарелку.

В нешний вид имеет значение.

Ведь по одежке встречают, напоминаю ВАМ.

Обжариваю лук и морковь на топленом масле.

Вот такие шарики я заранее накатываю из филе курицы, индейки, телятины и замораживаю.

Достал, разморозил и в суп.

Никаких специй и соли.

Режу кубиком овощи: картофель и кабачок.

Без него никуда летом.

Закипела вода, в нее бросаю фрикадельку.

Варю минут 10 от закипания.

Сливаю воду и заливаю новой порцией.

Поставила дальше вариться.

Тем временем пассерованные овощи готовы.

Мясо покипело немного и к ним в «огород», Ха-Ха, добавляю все овощи.

Следом засыпаю геркулес (лучше хлопья).

Варю до готовности.

Добавила сметану и зелень.

Еще немного покипит и можно отправлять настаиваться.

Либо при подаче сметана и зелень.

Кто любит без варки этих продуктов.

но я учитываю потребности и возраст своего ребёнка.

Мне ВАЖНО.

Приятного АППетита.

Если Вам было интересно и полезно, ставьте ЛАЙк.

Делитесь своим опытом либо комментариями к этой статье.

Источник

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес

  • Филе куриное 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Булка 70 грамм
  • Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Кофейный коктейль с водкой рецепты

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать, как на обыкновенный суп. Выложить в кастрюлю.

Залить картофель водой (по своему усмотрению, можно залить мясным бульоном). Посолить и поставить на средний огонь.

В это время вымыть куриное филе и вместе с замоченной предварительно белой булкой, пропустить через мясорубку. Следом перекрутить одну очищенную луковицу. Фарш посолить и перемешать. Смоченными в воде руками взять фарш и сформировав фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю с картофелем. Выкладывать нужно в кипящую воду.

Пока варятся фрикадельки с картофелем, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. После переложить в кастрюлю.

За 5-6 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю геркулес — овсяные хлопья быстрого приготовления и помешать.

По окончании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Суп готов. Свежий, ароматный он прекрасно подойдёт нуждающимся в диете или просто на обед для всей семьи.

Источник

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт
  • Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Пряности (сушеные: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
  • Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.

2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.

3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.

4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.

Читайте также:  Рецепты рыба под шубой рулетом

5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Похожие рецепты

Суп «Дачный»

Грибной суп

Чечевичный суп

Картофельный суп со свининой

Овощной супик

Суп для внучек

Пучеро по-андалузски

Борщ со свекольной ботвой

Пельмешки по-Dogsячьи

Попробуйте приготовить вместе

Гречневик с говяжьей печенью

Салат картофельный «Простецкий»

Канапе в итальянском стиле

Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года uliak8777 #

28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года uliak8777 #

26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Глушец #

26 апреля 2019 года virgola71 #

26 апреля 2019 года Глушец #

26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2019 года Глушец #

27 апреля 2019 года jannasimf #

27 апреля 2019 года Глушец #

28 апреля 2019 года Глушец #

30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 февраля 2019 года мисс #

24 февраля 2019 года Vishnja #

24 февраля 2019 года jannasimf #

4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года inulia68 #

4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года inna_2107 #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Ирушенька #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector