- Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе
- Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- Рецепт приготовления фрикаделек:
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Фрикадельки с овсяными хлопьями
- Фрикадельки с овсяными хлопьями
- Способ приготовления:
- ДЕнь второй. Супчик с фрикадельками и геркулесОМ.
- Продолжаю тему СЕМИДНЕВНОЙ недели.
- Сегодня на ваше обозрение — СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГЕРКУЛЕСОМ.
- Мне ВАЖНО.
- Приятного АППетита.
- Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
- Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Суп «Дачный»
- Грибной суп
- Чечевичный суп
- Картофельный суп со свининой
- Овощной супик
- Суп для внучек
- Пучеро по-андалузски
- Борщ со свекольной ботвой
- Пельмешки по-Dogsячьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневик с говяжьей печенью
- Салат картофельный «Простецкий»
- Канапе в итальянском стиле
- Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- морская рыба (мякоть) — 1 кг
- крупа геркулесовая — 80г
- приправа (для рыбных блюд)
- масло (для жарки)
- сок томатный — 250 мл
Рецепт приготовления фрикаделек:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки с геркулесом в томатном соусе необходимо.
Пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с луковицей. Затем перекрутить через мясорубку половину овсяных хлопьев, а вторую часть добавить в фарш в не измельченном виде.
Приправить солью. Перцем и специями по вкусу. Тщательно размешать и оставить массу на полчаса, чтобы хлопья «Геркулеса» в фарше набухли.
Из подготовленного рыбного фарша слепить маленькие шарики. На раскаленную сковороду налит масло и пассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь и лук.
К обжаренным овощам переложить фрикадельки, снова обжарить, периодически переворачивая. Залить томатным соком и тушить на слабом огне. При необходимости влить немного воды.
Готовые тушеные фрикадельки из рыбы разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре. Дополнительно полить соусом и посыпать измельченной петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Фрикадельки с овсяными хлопьями
Привет всем, сегодня хочу поделиться новым рецептом приготовления фрикаделек, в мясной фарш добавляем овсяные хлопья, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекать в духовку. И обычное блюдо становится оригинальным, вкусным обедом. Надеюсь вам понравится.
Фрикадельки с овсяными хлопьями
- 500г говяжьего фарша
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 0,6 стакана молока
- 3 столовые ложки очень мелко измельченный лук
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан муки
- Растительное масло
- 1чайная чашка кетчупа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки соуса чили
- 4 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка соуса Табаско ( по желанию)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 350 градусов.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. После чего сформировать из фарша маленькие шарики и выложить их на лист или противень.
После этого отправляем мясные шарики в холодильник на 10 минут. Через 10 минут, вынимаем котлетки из холодильника и сразу же обваливаем их в муке.
Далее в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и жарим фрикадельки, так что бы они со всех сторон были обжарены до появления коричневой корочки. Затем выкладываем их в форму для запекания.
Теперь приступим к приготовления соуса. Для этого в миске смешаем все ингредиенты для соуса.
Полученной смесью заливаем фрикадельки. После чего отправляем в разогретую духовку на 45 минут.
Источник
ДЕнь второй. Супчик с фрикадельками и геркулесОМ.
Продолжаю тему СЕМИДНЕВНОЙ недели.
Сегодня на ваше обозрение — СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГЕРКУЛЕСОМ.
Я всегда считала, что геркулес и овсяная крупа только годятся для приготовления каш.
Когда я первый раз приготовила ЕГО в супе.
Я удивилась и сказала: » хм. Даже очень не плохо».
После этого я ввела это блюдо в практику свою.
Готовлю и ем с удовольствием.
Радуюсь тому, что ребенок с удовольствием опустошает свою тарелку.
В нешний вид имеет значение.
Ведь по одежке встречают, напоминаю ВАМ.
Обжариваю лук и морковь на топленом масле.
Вот такие шарики я заранее накатываю из филе курицы, индейки, телятины и замораживаю.
Достал, разморозил и в суп.
Никаких специй и соли.
Режу кубиком овощи: картофель и кабачок.
Без него никуда летом.
Закипела вода, в нее бросаю фрикадельку.
Варю минут 10 от закипания.
Сливаю воду и заливаю новой порцией.
Поставила дальше вариться.
Тем временем пассерованные овощи готовы.
Мясо покипело немного и к ним в «огород», Ха-Ха, добавляю все овощи.
Следом засыпаю геркулес (лучше хлопья).
Варю до готовности.
Добавила сметану и зелень.
Еще немного покипит и можно отправлять настаиваться.
Либо при подаче сметана и зелень.
Кто любит без варки этих продуктов.
но я учитываю потребности и возраст своего ребёнка.
Мне ВАЖНО.
Приятного АППетита.
Если Вам было интересно и полезно, ставьте ЛАЙк.
Делитесь своим опытом либо комментариями к этой статье.
Источник
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
- Филе куриное 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Булка 70 грамм
- Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вода 1,5 литра
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать, как на обыкновенный суп. Выложить в кастрюлю.
Залить картофель водой (по своему усмотрению, можно залить мясным бульоном). Посолить и поставить на средний огонь.
В это время вымыть куриное филе и вместе с замоченной предварительно белой булкой, пропустить через мясорубку. Следом перекрутить одну очищенную луковицу. Фарш посолить и перемешать. Смоченными в воде руками взять фарш и сформировав фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю с картофелем. Выкладывать нужно в кипящую воду.
Пока варятся фрикадельки с картофелем, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. После переложить в кастрюлю.
За 5-6 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю геркулес — овсяные хлопья быстрого приготовления и помешать.
По окончании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Суп готов. Свежий, ароматный он прекрасно подойдёт нуждающимся в диете или просто на обед для всей семьи.
Источник
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Фарш мясной — 350 г
- Морковь (крупная морковь) — 1 шт
- Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Пряности (сушеные: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
- Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.
2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.
4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.
5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.
Похожие рецепты
Суп «Дачный»
Грибной суп
Чечевичный суп
Картофельный суп со свининой
Овощной супик
Суп для внучек
Пучеро по-андалузски
Борщ со свекольной ботвой
Пельмешки по-Dogsячьи
Попробуйте приготовить вместе
Гречневик с говяжьей печенью
Салат картофельный «Простецкий»
Канапе в итальянском стиле
Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года uliak8777 #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года uliak8777 #
26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года virgola71 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2019 года Глушец #
27 апреля 2019 года jannasimf #
27 апреля 2019 года Глушец #
28 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года мисс #
24 февраля 2019 года Vishnja #
24 февраля 2019 года jannasimf #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inulia68 #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник