- Запеченные фрикадельки в гнездах
- Запеченные фрикадельки в гнездах
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макаронные гнезда с фрикадельками
- Ингредиенты
- Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
- Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
- Приготовление: Шаг 1
- Гнёзда из макарон с мясными шариками — быстрый ужин на сковороде
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде
- Пошаговый рецепт
Запеченные фрикадельки в гнездах
Запеченные фрикадельки в гнездах
И взрослые, и дети очень любят фрикадельки, спагетти и прочие макаронные изделия. Для меня в детстве фрикадельки ассоциировались с праздником, с морем впечатлений и радости. Я до сих пор питаю к ним слабость. Поэтому я частенько готовлю для своих любимых запеченные фрикадельки со спагетти, локшиной и т.д. Часто экспериментирую с соусами и составом самих фрикаделек. В этом рецепте я предлагаю вам запечь фрикадельки и подать их с макаронными изделиями, которые сформированы в форме гнезда. Это очень вкусно и выглядит всегда эффектно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных фрикаделек в гнездах.
В миске соединяем панировочные сухари, яйцо и воду.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
Соединяем подготовленные ингредиенты для фарша.
Солим, перчим и перемешиваем.
Формируем фрикадельки и выкладываем в форму для выпекания.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовятся фрикадельки, измельчаем чеснок.
Нарезаем небольшими кубиками помидор, его можно заменить на консервированные томаты в собственном соку. В сковороде с небольшим количества растительного масла слегка обжариваем чеснок и добавляем к нему помидоры. Обжариваем еще 5 минут.
Вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу и тушим минут 10.
Добавляем готовые фрикадельки и тушим еще 10 минут.
Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке и осторожно вынимаем ее из воды, чтобы не нарушить форму гнезда. Если это вам не удалось, то аккуратно вилкой придайте им эту форму.
Выкладываем на гнезда фрикадельки с соусом, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью.
Вкусные, сытные запеченные фрикадельки в гнездах никого не оставят равнодушным.
Источник
Макаронные гнезда с фрикадельками
Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее. 600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и […]
Ингредиенты
макаронные гнезда 450-500 г
400 г свежих спелых помидоров
Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее.
600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и сырым яйцом.
Фарш вымешать до однородности и настоять.
Из готового фарша руками сформировать средние фрикадельки, которые по размеру будут подходить к макаронным гнездам.
В глубокой сковородке (с крышкой) разогреть немного масла.
Фрикадельки выложить в горячее масло, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны. Затем перекинуть их вилкой и обжарить с другой стороны.
Обжаренные фрикадельки вынуть из масла на тарелку и отставить в сторону.
2 луковицы нарезать тонкими четверть кольцами, 1 морковку крупно потереть.
Нарезанные овощи выложить в масло из-под фрикаделек и обжарить до готовности. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то его можно немного подлить.
Тем временем 400 г свежих спелых помидоров перетереть в томатное пюре. Если свежих помидоров нет, то их можно заменить 70 г соуса Пассата или 70 г томатной пасты.
Обжаренные овощи залить томатным пюре, заправить по вкусу солью, посыпать чайной ложкой сладкой паприки, чайной ложкой черного перца и чайной ложкой сахара. Все это перемешать, пару минут погреть и долить стаканом обычной воды или стаканом любого бульона. Отметим, что с бульоном, конечно же, будет вкуснее.
После нужно взять 450-500 г макаронных гнезд. Все гнезда, плотно прижимая друг к другу, выложить в сковородку в томатный соус.
На каждое гнездо поместить фрикадельку.
После чего все макаронные гнезда с фрикадельками долить водой (так, чтобы она на 1 см не доходила до верхушки гнезд) и довести до кипения, используя максимальный огонь.
После закипания, макаронные гнезда ложкой аккуратно притопить в соус и продолжать готовить примерно четверть часа, не убавляя огонь. За это время практически вся вода из сковородки испарится, оставляя за собою овощной соус.
В конце приготовления макаронные гнезда с фрикадельками накрыть и потушить не больше 5 минут.
Источник
Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья. Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой — блюдо простое и достаточно быстрое!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
- Чеснок – 1 зуб. в фарш
- Тыква – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Лук репчатый – 1 ч.л. в соус
- Чеснок – 1 зуб. в соус
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Бульон – по вкусу сколько войдет
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, нам понадобятся вот такие макароны — тальятелле, свернутые в «гнезда». Они могут быть и обычными, а могут быть (как в данном случае) со шпинатом, что придаст блюду еще и интересный яркий цвет.
Шаг 2
Фарш вы можете взять абсолютно любой — мясной, куриный, а у меня был свиной фарш.
Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Помимо полезности этот овощ любому фаршу добавит сочности.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А потом смешать фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями — солью и черным перцем как минимум.
Шаг 4
Фарш разделить на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше нужно вложить в гнезда подготовленные фрикадельки.
Шаг 5
Теперь надо приготовить соус. Очистить и измельчить луковицу и зубчик чеснока. Подготовить и остальные составляющие, чтобы все было под рукой — готовится соус достаточно быстро.
Шаг 6
На разогретом растительном масле сначала обжарить измельченный лук до смягчения. Потом выложить чеснок и буквально через полминутки добавить муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.
Шаг 7
Сразу же влить сливки и выложить ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй. Все перемешать.
Шаг 8
Этот соус вылить в форму, в которой в дальнейшем будете готовить. Выложить на соус фаршированные макаронные гнезда.
Шаг 9
Долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, но тогда нужно ее дополнительно посолить.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 10
За это время макароны практически сварятся и как бы обмякнут.
Шаг 11
Достать форму из духовки и посыпать каждое гнездо тертым сыром. Поставить опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 12
По готовности сразу раскладывать по тарелкам не спешите — дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.
Шаг 13
Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!
Источник
Гнёзда из макарон с мясными шариками — быстрый ужин на сковороде
Вкусно — просто пальчики оближешь! А готовить, можно сказать, нечего делать! Главное купить хорошие, качественные макаронные гнезда, желательно из пшеницы твердых сортов, да горсточку любого мясного фарша какой вы больше всего предпочитаете. Ну а дальше дело техники — выкладываете все это в сковороду и через 20-30 минут ужин на всю семью готов! Когда я очень тороплюсь, то зажарку из овощей даже не делаю, но с луком и морковкой все же вкуснее. Поэтому представляю вашему вниманию полную, самую вкусную версию))
Как я готовлю эти вкуснейшие макаронные гнезда с мясными шариками можно посмотреть в моем коротеньком видео на 2:02 минуты:
А теперь детальное описание.
Итак, нам понадобится:
макаронные гнезда (7 штук)
200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)
пара средних луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки томатной пасты
немного подсолнечного масла
перец и соль — по вкусу.
В преддверии Светлого Праздника Пасхи вам может быть интересно:
Ход действий:
1. Половину луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, посыпаем солью, мнем рукой и отправляем в фарш. Туда же выдавливаем чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и формируем шарики по количеству макаронных гнезд (у меня 7 — ровно столько свободно становится в мою сковороду диаметром 24 сантиметра).
2. Остальной лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Наливаем на сковороду масло и обжариваем сначала до прозрачности лук, затем к луку высыпаем морковку и жарим все до ее мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут, в конце бросаем соль и перец.
3. Сверху на зажарку выкладываем сырые макаронные гнезда так, чтобы они не касались друг друга и устанавливаем в каждое «гнездо» по мясному шарику. Заливаем все это дело кипятком так, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности около 30 минут.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты простых и вкусных блюд ещё можно посмотреть здесь:
Источник
Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде
фарш мясной — 200 гр | лук — 0,5 шт. | яйцо — 1 шт. | гнезда (макаронные изделия) — 6 шт. | сметана — 200 гр | вода — 300 гр | молотые специи — по вкусу | соль — по вкусу | зелень сушеная — по желанию | масло постное — 1 ст. л. |
Аппетитное блюдо из макаронных изделий в форме гнезд вместе с мясными фрикадельками
Для реализации рецепта подготовим сначала мясную основу для фрикаделек. Подойдет любой мясной фарш. В данном блюде использован смешанный фарш с преобладанием свинины. Из мясной основы сделаем фрикадельки, а потом приступим к сборке гнезд. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
В миску перекладываем мясной размороженный фарш. Дополняем продукт специями, солим. Выливаем содержимое одного яйца. Мелко крошим репчатый лук. Луковую заготовку также отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Основа для фрикаделек готова.
Из мясной основы лепим фрикадельки по количеству используемых гнезд. Размер шариков не должен превышать размера макаронных изделий.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем гнезда, оставляя расстояния между изделиями.
Сверху на гнезда кладем фрикадельки.
В сметану добавляем специи, соль, сушеную зелень (по желанию). Заливаем водой, хорошо перемешиваем. Получившимся сметанным соусом покрываем гнезда практически наполовину.
Сковороду накрываем крышкой. Томим гнезда с фрикадельками в сметанном соусе 40 минут. Приятного аппетита!
Источник