- Быстрый ужин. Гречка с фрикадельками, запеченная в духовке – теперь готовлю только так!
- Рецепт:
- Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе
- Пошаговый рецепт
- Гречка с фрикадельками на сковороде
- Ингредиенты
- Гречка с фрикадельками
- Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Гречка с фрикадельками
- Фрикадельки с гречкой
- Гречка по-американски с куриными фрикадельками
- Гречка с фрикадельками
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Щи с гречкой и фрикадельками
- Фрикадельки по-строгановски с гречкой
- Густой суп из гречки с фрикадельками
- Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
- Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
- Деревенский постный суп с фрикадельками
- Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
- Гречневый суп с фрикадельками
- гречка из печки
- Фрикадельки без яиц
- Летний овощной суп с гречкой.
- Десерт «Опять горЯчее?!»
- Гречневая запеканка «Для мужа»
- Детский суп с фрикадельками
- Гречневое пюре с фрикадельками на пару
- Тефтели в томатно-соевом соусе
Быстрый ужин. Гречка с фрикадельками, запеченная в духовке – теперь готовлю только так!
Быстрый ужин. Гречка с фрикадельками, запеченная в духовке – теперь готовлю только так!
Гречка с фрикадельками, запеченная в духовке – обожаемое мной блюдо. Готовится очень быстро и почти без моего участия. Не нужно отдельно все готовить и это очень экономит время. Так, что, мои хорошие, забирайте этот рецептик к себе в копилочку. Он Вас выручит не раз!
Список ингредиентов и количество в конце статьи.
Спасибо Вам большое за Ваш лайк и буду благодарна, если откликнетесь в комментариях к этому рецепту.
Тефтели у меня, как правило, всегда заморожены. Вот здесь я описывала , как я делал фарш на котлеты, но и на тефтели принцип тот же.
Просто они по форме другие и я не зажариваю их для заморозки, а просто формирую небольшие шарики и отправляю в морозилку. Не добавляю в них рис, потому, что гречка и рис как-то странно будет)).
Но если Вы будете сразу готовить фрикадельки, то просто все ингредиенты пропускаем через мясорубку , солим, перчим, добавляем яйцо и формируем нужного размера тефтели.
Гречку промыла под проточной водой в мелком сите.
Глубокий противень застилаю пергаментом или ковриком для запекания. Высыпаю промытую гречку в противень.
Сверху выкладываю сформированные тефтельки.
Делаем зажарку из мелкорубленного лука, моркови. Когда овощи протомятся, добавляю помидор, порезанный кубиками.
К ним майонезный соус и маленько кипятка. Должен получиться соус густоваты. Солим, перчим, сушенный базилик. Все – зажарка с соусом готова!
На тефтельки равномерно выливаем зажарку с соусом. Заливаю кипятком. Солю, перчу, добавляю специи и лавровый лист и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку. Включаю конвекцию.
Минут через 15 конвекцию выключаю и понижаю температуру до 180 градусов, добавляю сливочное масло и довожу до готовности. Всегда пробую и определяю степень готовности – и поэтому четко времени не скажу.
Как видите, готовиться очень быстро и потому этот рецепт теперь мой любимый.
В зажарку можете добавлять овощи по сезону – так еще будет вкуснее и разнообразнее будет. Моя подруга добавляет баклажаны – они в этом сочетании получаются по вкусу как грибы.
Так, что здесь уже полет Вашей фантазии и наличии доступных продуктов.
Еще важный момент не переварить гречку, поэтому, мои хорошие, всегда пробуйте.
Рецепт:
Вода – 2 стакана (если у Вас есть куриный бульон – еще вкуснее будет).
Капуста для фарша (по желанию)– 100 гр.
Майонезный соус или майонез 4-5 ст. л.
Спасибо за прочтение и все рецепты собраны здесь . Лайк и подписка приветствуется
Источник
Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе
Куриное филе — 500 г | Репчатый лук — 1 головка | Морковь — 1 шт. | Яйцо куриное — 1 шт. | Соль — по вкусу | Приправа для курицы — по вкусу | Растительное масло — 2 столовые ложки(для жарки лука и фрикаделек) | Лук репчатый — 1 небольшая головка | Сметана — 3 столовые ложки | Кетчуп — 2 столовые ложки | Мука — 1 столовая ложка |
Куриные фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе из сметаны и кетчупа
Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду).
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить фрикадельки.
Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавить сметану и кетчуп, перемешать.
Добавить немного муки, для загустения соуса.
Переложить фрикадельки в соус. По вкусу добавить соль, приправу. Тушить фрикадельки с гречкой в соусе около 10 минут.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с фрикадельками на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с фрикадельками
Бывает случается так, что нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. И в такие моменты всегда выручают простые блюда, которые готовить несложно и из доступных продуктов. Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться с вами.
Гречка с фрикадельками на сковороде — повседневное блюдо без лишних изысков, но до чего же оно вкусное! Такая гречка понравится и взрослым, и детям. Очень советую приготовить и попробовать.
Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, фарш мясной, лук, морковь, чеснок, вода, кетчуп, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
1 луковицу почистить, натереть на средней тёрке. Смешать 350 г фарша, щепотку соли и измельчённый лук. Хорошо перемешиваем.
Катаем небольшие фрикадельки из приготовленного фарша.
На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить до прозрачности нарезанный кубиком лук (1 шт.).
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке 1 очищенную морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости морковки.
1 стакан гречневой крупы промыть, добавить в сковородку. Перемешать.
Наливаем 1 л воды.
Отправляем в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Доводим воду до кипения.
В кипящую жидкость отправляем фрикадельки.
Накрываем крышкой, тушим блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут.
Источник
Рецепты Гречка с фрикадельками
Фрикадельки с гречкой
Соевый соус — По вкусу
Гречка — 300 Грамм (лучше брать сечку)
Шампиньоны — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Кетчуп — 150 Грамм
1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.
2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.
3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.
Гречка по-американски с куриными фрикадельками
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Перец черный — по вкусу
Гречневая крупа отваривается до готовности.
Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости.
К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе.
Гречка с фрикадельками
Фарш свиной — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Гречка — 250 Грамм
Вода или бульон — 3 Стакана
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.
Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до зо.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Заправка — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 300 г
Фасоль стручковая — 70 г
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста цветная — 130 г
В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Щи с гречкой и фрикадельками
Крупа манная — 1 ст. л.
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Куриная грудка — 1/2 шт
Бульон или вода — 3 л.
Крупа гречневая — 0,5 ст
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
Капуста — 200 гр
Зелень по вкусу
Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.
1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим.
2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).
3. На сковородке с рас.
Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Крахмал — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Горчица — 0.3 ч. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Фарш куриный — 250 г
Сахар — по вкусу
Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.
Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленьк.
Густой суп из гречки с фрикадельками
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Она: «Алло, алло! Какие вести?»
Он: «Работал семь часов подряд,
Спешу домой, в три я на месте,
Покушать очень был бы рад!
Работал семь часов подряд,
В столовке — яд, начальник — гад,
Я очень супчика хочу,
К тебе на крыльях я лечу. «
А у нее ведь интернет,
И не готов совсем обед.
А в остальном, прекрасная Маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Она: «Алло, алло! Ты скоро, ми.
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Обжарить на масле лук,морковь и грибы.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Крупа гречневая — 1 стак.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение.
Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим.
Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже.
Деревенский постный суп с фрикадельками
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»
2 средние луковицы
1 ст л растительного масла
500 г рыбного фарша (у меня из трески)
2 зубчика чеснока
50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»
250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
Соль, белый молотый перец по вкусу
1 ч л приправы «манго и карри»
3 см корня имбиря
Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.
Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Морковь и тыкву натереть на терке.
Перец чили нарезать тонкой соломкой.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
Гречневый суп с фрикадельками
Лук — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)
Морковь — 1 Штука
Честнок — 2 Зубчика
Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)
Паприка — 1 Ст. ложка
Гречка — 1 Стакан
Болгарский перец — 1 Штука
Говяжий фарш — 400 Грамм
Томаты в собственном соку — 200 Грамм
Гречку промойте и залейте водой, добавьте целую луковицу и поставьте на средний огонь.
Морковь потрите на терке и отправьте в кастрюлю.
Перец порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Суп должен слабо кипеть.
гречка из печки
гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.
отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.
Фрикадельки без яиц
Морковь — 1 Штука
Специи, зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Бульон — 2 Литра
Картофель — 4 Штуки
Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.
Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
Летний овощной суп с гречкой.
Капуста пак-чой (можно пекинскую) — 80 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Крупа гречневая «Ядрица» ТМ мистраль — 80 гр.
Лук зелёный — 2 шт.
Репка молодая — 80 гр.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — для подачи
Кабачок или цуккини — 80 гр.
Сметана — по желанию.
Чеснок молодой- 2-3 зуб.
Ботва молодой свеклы — 80 гр.
Морковь юная — 80 гр.
Фарш говяжий — 250 гр.
Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы може.
Десерт «Опять горЯчее?!»
Смородина красная — 100 г
Шоколад белый — 10 г
Крупа гречневая — 1 пакет.
Куркума — 1 щепот.
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 1/2 ч. л.
Сначала нужно сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке. Затем извлечь крупу из пакета и полностью остудить.
Пока крупа остывает приготовим «томатный соус». К смородине добавить немного воды и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Ягоды измельчить погружным блендером. Попробуйте соус. Если покажется, что недостаточ.
Гречневая запеканка «Для мужа»
Сыр голландский — 150 грамм.
Сметана — 4 столовых ложки с горкой.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук красный — 1 головка.
Вода питьевая — 50 мл.
Фарш индюшачий — 200 грамм.
Перец сладкий красный — 3 (небольшого размера)
Соль и перец — по вкусу.
Гречка от ТМ «Мистраль» — 1 стакан.
По вкусу данная запеканка напоминает фаршированные перцы, но только с гречкой. Сытно вкусно и питательно! Угощайтесь!
1. Перцы вымыть и освободить от семян.
2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.
3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами.
Детский суп с фрикадельками
Гречка — 2 Чайных ложки
Яйцо перепелиное — 1 Штука
Морковь — 25 Грамм
Перец болгарский — 20 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Куриная грудка — 50 Грамм
Лук репчатый — 5 Грамм
Брокколи — 40 Грамм
Картофель — 1 Штука
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и также нарезаем кубиками. Лук и перец промываем и нарезаем маленькими полосочками.
Кипятим в кастрюле воду. Опускаем в воду морковь, лук и перец. Затем добавьте промытую гречку.
Гречневое пюре с фрикадельками на пару
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук белый — 1 шт
Телятина — 250 г
Масло сливочное — 110 г
Из мяса телятины сделать фарш, натереть в готовый фарш лук.
Масло растопить на водяной бане и вылить в смесь фарша с луком.
Посолить и немного поперчить.
На квадратики из фольги выложить сформированные фрикадельки.
Фрикадельки завернуть в фольгу.
Выложить мешочки на сито.
Сито с фрикадельками поставить на водяную баню.
Тефтели в томатно-соевом соусе
Корень хрена (сушеный) — 1ч.л.
Масло растительное — 1ст.л.
Перец болгарский — 1шт
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Лук репчатый — 1шт
Соевый соус Киккоман — 4ст.л.
Фарш свиной м/ж — 300г
Лавровый лист — 2-3шт
Сливки жирные — 0,5стак
Сельдерей листовой — по вкусу
Томатный порошок — 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками — хорошо размешать;
Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам — половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон;
Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с.
Источник