Рецепт фрикаделек с грибным соусом

Рецепт фрикаделек с грибным соусом

К домашнему или магазинному фаршу добавляем нашинкованную мелко половину луковицы и чеснок, овсяные хлопья (или замоченную мякоть хлеба), приправу к фаршу, соль, перец, зелень, вымешиваем, добавив для сочности молоко.

Отбиваем фарш, 20-22 раза швырнув в миску. Смачивая ладони растительным маслом (водой) формуем небольшие шарики – примерно 3 см в диаметре.

Растительному маслу даем 3-5 минут перекалиться, поставив сковороду на сильный огонь. И 3-4 минуты тратим на жарку фрикаделек с двух сторон на средне-сильном огне. Выкладываем на тарелку.

В той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем 4-5 минут весь оставшийся лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками, добавляем к луку, помешиваем периодически 4-5 минут.

Добавляем соевый соус, сметану, неполный стакан бульона или воды, Прованские (или итальянские) травы, перец. Пробуем на соль.

В кипящий грибной соус кладем фрикадельки.

Тушим на небольшом огне и под крышкой 12-15 минут. В конце добавляем зелень.

Источник

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе — очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Источник

Рецепты Фрикадельки в грибном соусе

Грибной соус

фрикадельки или котлетки

Читайте также:  Рецепт простого пирога с изюмом

сливки или сметана

грибы (шампиньоны) свежие или замороженные

соль, чёрный перец

загуститель для соусов или мука

На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим.

Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Фрикадельки с грибным соусом

Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю.

Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.

Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для .

Фрикадельки в грибном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 500 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Бульон — 2 Стакана

Зелень — По вкусу

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

фарш мясной (мясо говядины) 500 г.

специи и зелень по вкусу.

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 300 г.

мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).

гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

сметана охлажденная – 200 г

фарш из птицы – 300 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г

Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, .

Тефтели под грибным соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон — 200 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложка

Фарш — 500 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Белое вино — 50 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.

Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.

Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Зат.

Шведские королевские фрикадельки

500 мл нежирных сливок

1 ложка чесночного порошка

2 ложки терияки

порошок куриного или грибного супа по вкусу

Читайте также:  Как молоть имбирь рецепт

ложка вустерского соуса

2-3 ложки кетчупа

2-3 ложки сухарей

1 кг смешанного фарша (свиного, говяжьего, куриного)

сухие приправы-кинза молотая,петрушка сухая, перец и т.д. по вкусу

Сформировать из всех ингредиентов маленькие, чуть больше величины ореха фрикадельки.

Обжарить на масле до золотистой корочки.

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Молоко — 60 Миллилитров

Красное столовое вино — 60 Миллилитров

Петрушка — 2 Штуки (веточки)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — 40 Грамм

Куриный бульон — 180 Миллилитров

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Фарш из индейки — 500 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.

2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.

4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое слив.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 600 г

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.

Мясные фрикадельки в грибном соусе

Белое сухое вино — 120 мл

Сушеные белые грибы — 30 г

Говяжий фарш — 500 г

Соль — на кончике ножа

Панировочные сухари — 50 г

Зеленый лук — 1 стебель

Перец черный молотый — на кончике ножа

Растительное масло — 3 столовые ложки

Картофель — 250 г

Зеленый виноград — 150 г

Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!

Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.

В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.

FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.

Мука рисовая- 1 столовая ложка.

Йогурт классический-3 столовых ложки.

Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.

Сыр пармезан ( или твердый) 50 грамм.

Фарш индюшачий-300 грамм

Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 1 упаковка.

Масло растительное для жарки фрикаделек.

Бульон куриный (индюшачий)- 350 мл.

Для фрикаделек на 6 порции:

1. Грибы вымыть и порезать, обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить йогурт, пол минуты проварить , перелить массу в удобную посуду и при помощи блендера измельчить. Перелить обратно в сковороду, добавит бульон перемешанный с мукой, проварить около 1 минуты. Натереть на средней терке прям в сковороду твердый сыр, проварить еще 1 минутк.

Источник

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

ElenaLeonova, 4 октября 2017, 23:30

Количество просмотров: 11227

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 25 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Я брала для приготовления фрикаделек домашний фарш, который замораживаю впрок. Рецепт есть на нашем сайте. Если будете готовить мясо непосредственно перед приготовлением, то берите 400 г говядины (мякоти) и 200 г свинины с жирком. Пропустите все через мясорубку и перемешайте до объединения.

Читайте также:  Рецепт крем кокосовый творожный

Репчатый лук очистите, сполосните, порежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Если вы прокручиваете фарш сами, то можно лук пропустить через мясорубку следом за мясом. Я использовала блендер.

Смешайте мясной фарш и лук тщательно, присолив и поперчив.

Сформируйте небольшие фрикадельки руками смоченными в холодной воде. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясные шарики и обжаривайте их, потряхивая, до румяной корочки со всех сторон.

В казане или глубокой сковородке обжарьте нашинкованный репчатый лук, очищенный и промытый. Жарьте до прозрачности.

Шампиньоны очистите — со шляпки снимите кожицу, ножку поскоблите, если есть загрязнения. Сполосните и порежьте ломтиками. Добавьте грибы к обжаренному луку. Готовьте все вместе, помешивая, до готовности грибов. Добавьте ложку муки.

Сразу влейте сливки и перемешайте. Дайте грибам со сливками покипеть 2-3 мин.

Выложите фрикадельки в огнеупорное блюдо для запекания.

Залейте сверху грибным соусом. Поместите в духовку для запекания на 20-30 минут. Нагрев средний. Нежные фрикадельки с ароматной подливой готовы. Надеюсь этот рецепт с фото вы оцените по достоинству. Приятного аппетита!

  • Можно для приготовления этого блюда брать лесные грибы, заменяя ими шампиньоны. Попробуйте, все великолепно получится!

Источник

Идея для ужина — фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Каждый раз перед тем, как приготовить ужин, возникает вопрос. А что готовить-то? Макароны вчера ели, картофельное пюре с котлетами тоже недавно было. Хочется чего-то необычного, легкого и вкусного. Приготовьте фрикадельки в грибном соусе!

Калорийность — 133 ккал;

Углеводы — 2,91 г.

— куриный фарш 0,5 кг;

— лук репчатый 2 шт.;

— грибы шампиньоны 200 г;

— сливки 10% 400 мл;

— мука пшеничная 1 ч.л.;

— растительное масло 4-5 ст.л.;

— красный молотый перец ¼ ч.л.;

— прованские травы по вкусу.

1. Для начала приготовьте куриные фрикадельки. Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте ее с фаршем, добавьте соль по вкусу, немного молотого красного перца. По желанию можете добавить смесь приправ для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Обжаривайте куриные фрикадельки до золотистой корочки.

3. Мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

4. Шампиньоны хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к луку, посолите, поперчите и всыпьте немного прованских трав. Обжаривайте грибы с луком примерно 4 минуты.

5. Сливки перелейте в глубокую емкость и добавьте чайную ложку муки. Перемешайте венчиков, чтобы не было комочков. Вылейте сливки с мукой в сковороду с грибами. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. Можете добавить еще немного соли, если чувствуете, что ее не хватает.

6. Выложите в сливочно-грибной соус обжаренные фрикадельки. Перемешайте и тушите 5 минут. Выключите плиту. Постояв, соус немного загустеет из-за муки. Приятного ужина!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector