- Фрикадельки из баранины с курагой
- Видео рецепт
- Рецепт фрикаделек из баранины с курагой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Фрикадельки из баранины с курагой
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Смотрите и пробуйте приготовить фрикадельки из баранины с курагой
- Вкусные фрикадельки с курагой в томате
- Вкусные фрикадельки с подливкой: рецепт
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Фрикадельки с мятой и курагой
- Фрикадельки с мятой и курагой
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Новости
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Куриные фрикадельки с курагой
Фрикадельки из баранины с курагой
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1164 кКал.
Вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного. Гарнира к этому блюду не нужно — только свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но вы при желании можете дополнить его рисом.
Видео рецепт
Рецепт фрикаделек из баранины с курагой
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 1164 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Ингредиенты
- Баранина 600 г
- Курага 15 шт.
- Морковь 8 шт.
- Мед 1 ч.л.
- Кинза 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Миндаль 50 г
- Тмин 1 ч.л.
Как приготовить
Смешать фарш из баранины с приправой MAGGI На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и сформировать фрикадельки.
В кастрюле обжарить нарезанный лук, добавить фрикадельки, мед и порезанную морковь. Варить около 8 минут. Вынуть фрикадельки.
Добавить в кастрюлю курагу, тмин, кориандр и 300 мл воды. Варить около 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить фрикадельки и посыпать миндалем.
Источник
Фрикадельки из баранины с курагой
автор Оля Кавуниченко
На фото фрикаделек из баранины с курагой
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 1164 ккал
Сложность: Простой рецепт
Вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного. Гарнира к этому блюду не нужно — только свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но вы при желании можете дополнить его рисом. Вдохновлялась рецептом фрикадельках, очань нравится готовить фрикадельки.
Фестонате с фрикадельками в сливках и под сыром
Фрикадельки на шпажке с томатным соусом
Ингредиенты:
- Баранина 600 г
- Курага 15 шт.
- Морковь 8 шт.
- Мед 1 ч.л.
- Кинза 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Миндаль 50 г
- Тмин 1 ч.л.
Как приготовить
Смешать фарш из баранины с приправой MAGGI На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и сформировать фрикадельки.
В кастрюле обжарить нарезанный лук, добавить фрикадельки, мед и порезанную морковь. Варить около 8 минут. Вынуть фрикадельки.
Добавить в кастрюлю курагу, тмин, кориандр и 300 мл воды. Варить около 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить фрикадельки и посыпать миндалем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить фрикадельки из баранины с курагой
Источник
Вкусные фрикадельки с курагой в томате
Чем же так привлекательны фрикадельки? Наверное, в первую очередь тем, что это всегда сытно и вкусно. А во, вторую – тем, что быстро и не сложно готовятся. Многие считают, что вкусные фрикадельки обязательно должны содержать два вида фарша, плюс добавляют еще измельченную зелень или сухие грибы.Кстати, я уже однажды готовила фрикадельки, для которых в фарш добавляла… бананы и орехи. ) Если не боитесь экспериментировать, то можете попробовать, получилось вкусно. Меня иногда заносит с этими экспериментами. Так, однажды, я приготовила стручковую фасоль с арахисом и фаршем, рецепт которой мне написали в комментариях.
Но, хочу сказать, что вкусными фрикадельки получаются и без изысков, по вполне простым рецептам. И готовить их можно из любого фарша, хоть мясного, хоть рыбного. Кроме того, способов тепловой обработки тоже несколько. Их обжаривают и тушат, обжаривают и запекают или сразу запекают, а в конце присыпают тертым сырком. Кому как нравится, а мне вот захотелось приготовить фрикадельки с подливкой. Не сложно, быстро и опять же вкусно.
Ах, да! Размер фрикаделек, думаю, должен быть небольшой, что б сразу – ам и съесть целиком. ) Знаю, некоторые хозяйки катают фрикадельки ложками, так как фарш пристает к ладоням, а мне вот проще руками – кто как привык, наверно.
Про первые блюда с фрикадельками говорить не буду, это уже отдельная песня, но один рецептик вкуснячий все же покажу, вот – суп с фрикадельками.
Вкусные фрикадельки с подливкой: рецепт
— мясной фарш (можно птичий) – 550 г (+/-);
— курага – горсть;
— яйцо – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— помидоры в собств. соку – 400 г;
— панировочные сухари – 2 ст. ложки;
— корица – большая щепотка;
— растительное масло – 60 г;
— молотый белый перец – щепотка.Фарш смешайте с перцем, сухарями, яйцом. Подсолите двумя щепотками соли. Налепите небольших фрикаделек.
Разогрейте в широком сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте все фрикадельки сразу, а не порциями. После чего переложите их на время в миску под крышку.Нашинкуйте полукольцами лук, обжарьте в масле от фрикаделек до прозрачности.
Помидоры разомните вилкой. Сухофрукты промойте, нарежьте кусочками. Добавьте все к луку, посыпьте корицей и готовьте 5-7 минут. Верните шарики в сотейник, влейте немного теплой воды и тушите на медленном огне при закрытой крышке 13-15 минут.
Подавайте горячими, присыпав чуть-чуть миндальными лепестками. Гарнир, какой захотите.
Надеюсь, что вам понравился рецепт вкусных фрикаделек с подливкой, вы обязательно по нему приготовите блюдо, а потом поделитесь в комментариях результатом.Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Фрикадельки с мятой и курагой
Иногда для разнообразия можно приготовить фрикадельки с мятой и курагой. И подать их с чесночно йогуртовым соусом. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо.
Если Вы любите в обеденный перерыв или придя домой после занятий расслабиться играя в небольшие компьютерные игры онлайн, то предлагаю скачать онлайн игры аркады бесплатно на любой вкус от стрелялок до логических.
Фрикадельки с мятой и курагой
- 500г бараньего фарша
- 1 зубчик чеснока, фарш
- 1½ столовую ложку мяты, очень мелко нарезанной
- 1 столовая ложка зелени петрушки, мелко нарезанной
- цедра 1 лимона
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки орегано
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбить
- ¼ чайной чашки кураги, мелко нарезанной
- ½ стакана сыра фета, тертый
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200ºС и подготовьте форму
Далее берем большую миску и смешиваем все ингредиенты. Из полученного фарша формирует фрикадельки, и сразу выкладываем их в подготовленную форму для запекания.
После чего отправляем их в разогретую духовку на 25-30 минут.
Затем запеченные фрикадельки выкладываем на блюдо и подаем с чесночно йогуртовым соусом. Чтобы приготовить соус берем 60 мл жирного йогурта, добавляем в него 1 чайную ложку чесночного пюре, щепотку соли и все хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Готовый соус перекладываем в соусницу, сверху посыпаем мелко нарезанной мятой и все соус готов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
—Рубрики
- (1)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
- жилеты (39)
- журналы (12)
- пуловеры (124)
- РУБАШКИ (5)
- ШАПКИ (18)
- шарфики (18)
- шорты (6)
- БИБЛИОТЕКИ (224)
- КАК ПОКУПАТЬ (12)
- КНИГИ (76)
- МЕДИЦИНА (16)
- МУЗЕИ МИРА (47)
- ФИЛЬМЫ (33)
- ВЫШИВКА (744)
- для кухни (37)
- животные (120)
- журналы (161)
- лентами (3)
- люди (60)
- МОРСКОЕ (13)
- пейзажи (70)
- праздники (92)
- предметы (28)
- теория (27)
- цветы (192)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
- ЖУРНАЛЫ (4)
- ТУНИКИ (7)
- УЗОРЫ (14)
- ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
- cалфетки (4)
- жакет (12)
- журнал (87)
- ленточное кружево (15)
- платье (13)
- топ (9)
- учимся (83)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
- БИСЕРОМ (32)
- бабушкин квадрат (91)
- болеро (100)
- воротнички (33)
- двойки (114)
- жилетки (222)
- кайма (187)
- купальники (138)
- лиф+кокетка (41)
- манишки (42)
- пальто (115)
- пуловер (601)
- снуд (49)
- теория (277)
- ткань+крючок (371)
- топ (648)
- туники (1090)
- узоры (400)
- цветочки (169)
- чехол телефона (29)
- шали (705)
- шапки (279)
- шарфики (179)
- шорты (15)
- юбки (117)
- японские схемы (64)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
- журналы (3)
- луме (12)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
- УЧИМСЯ (17)
- ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
- джемпера (694)
- жилеты (213)
- манишки (39)
- МК (114)
- мохер (7)
- пальто (111)
- повязка на голову (5)
- с капюшоном (38)
- схемы-класс (179)
- теория (146)
- топы (155)
- туники -платья (495)
- шали (288)
- шапочки (265)
- ШАРФИКИ (166)
- энтерлак (3)
- юбочки (37)
- ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
- журналы (45)
- одежда (86)
- пинетки (50)
- шапочки (48)
- ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДЛЯ ДУШИ. (351)
- М Магомаев (23)
- МУЗЫКА (39)
- СТИХИ (44)
- Для любимой таксы Морфины (27)
- ЖУРНАЛЫ (1603)
- гастроном (189)
- изысканная выпечка (117)
- крючком (243)
- по кулинарии (838)
- по шитью (72)
- спицами (201)
- худеем правильно (3)
- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
- здорвое питание (388)
- стиль (140)
- уход за телом (161)
- физич.культура (90)
- КУЛИНАРИЯ (9173)
- JEA+ OLGANORWAY (113)
- ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
- авокадо (4)
- Александр Селелезнев (116)
- АЛИЯ (56)
- баклажаны (116)
- банан (16)
- в горшочках.. (25)
- варенье (143)
- вафли (77)
- ГОСТ (55)
- гречка (11)
- грибочки солим (130)
- д.Св. Валентина (77)
- десерты (282)
- Елена Чекалова (24)
- желе-десерт (181)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- закуски (311)
- запеканки (12)
- кабачки (102)
- кальмары (38)
- капуста (121)
- картошечка (141)
- кексы,маффины (227)
- КИШ (99)
- кляр (3)
- конфеты (322)
- крабовые палочки (24)
- КРЕВЕТКИ (4)
- ЛАВАШ (17)
- лимон (7)
- МАК (162)
- марципан (20)
- Масленица (172)
- медовик (32)
- МОРКОВЬ (62)
- мороженное (110)
- мясо на закуску (593)
- напитки (107)
- наполеон (18)
- начинки для пирогов (30)
- несладкая выпечка (341)
- НУТ (9)
- овсяночка (26)
- Пасха (107)
- паштеты (23)
- пельмешки (6)
- ПЕЧЕНЬ (122)
- ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
- печенье (674)
- пляцок (53)
- пончики (149)
- пряники (9)
- Рафаэлло (28)
- Рождество (356)
- ролы (20)
- РУЛЕТЫ (10)
- РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
- рыбка-солим (89)
- салаты (259)
- сало (49)
- СВЕКЛА (30)
- сгущенка (13)
- селедочка (10)
- сладкая выпечка (941)
- СЛИВЫ (32)
- соусы (228)
- СПАРЖА (1)
- СУПИКИ (76)
- сыры (106)
- ТВОРОГ (465)
- ТЕСТО (44)
- тесто для пасты (30)
- торт без выпечки (86)
- торт украшение (67)
- торты (515)
- тыква (118)
- фасоль (18)
- финики (12)
- хворост (22)
- хлеб (330)
- ХЛЕБОПЕЧКА (146)
- ЧЕРЕМША (3)
- чернослив (9)
- ЭКЛЕРЫ (26)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
- яблочко.. (66)
- МАСТЕР КЛАСС (55)
- МЕХ (188)
- кожа (37)
- мех вязанный (83)
- уход (5)
- шить из меха (89)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
- браслет (9)
- варежки-перчатки (37)
- дизайн (74)
- жемчуг (3)
- коврики (226)
- подушки (199)
- постельное белье (53)
- постирушки.. (19)
- прихватки (225)
- пуфик+кресло (120)
- ремонт (31)
- салфетки (465)
- сумки (301)
- тапочки-носочки-гетры (244)
- украшаем (222)
- ЦВЕТЫ (115)
- чистота дома (114)
- шторы (127)
- О ДНЕВНИКЕ (182)
- ПОСТ (108)
- Христианство (74)
- РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
- из джинсиков. (102)
- из мужских рубашек (98)
- из футболок. (138)
- СВАДЬБА (17)
- ШИТЬЕ (1236)
- брюки (125)
- выкройки-онлайн (46)
- жилеты. (31)
- мастер-класс (394)
- ночнушки (95)
- пальто. (110)
- перчатки (15)
- платья (460)
- топ- корсет (139)
- халаты (166)
- юбки (207)
- ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Куриные фрикадельки с курагой
Куриные фрикадельки с курагой
Ингредиенты: - Около 500 г куриного фарша
- 6-10 штук кураги (по вкусу)
- 2-3 ломтика булки
- 1 яйцо
- Соль, специи по вкусу
Источник
Adblock
detector