- Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде — это одно из самых простых блюд
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
- Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
- Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
- Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях
- Суп с фрикадельками
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде — это одно из самых простых блюд
Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 90 г.
- Сметана 20% жирности — 200 г.
- Вода — 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — немного для жарки.
- Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.
Как приготовить:
1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.
2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.
Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.
5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.
7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.
8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.
К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.
Источник
Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир (например, рис, картофель или макаронные изделия).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.
Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.
Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).
Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.
Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.
Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.
Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.
Источник
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно сделать томатный, сметанный или сливочный. Фрикадельки можно подать с макаронами, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и не сложно. Хочу поделиться рецептом фрикаделек в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть говядины пропустить через мясорубку.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду.
Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут.
Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.
Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.
Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу.
Источник
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Фрикадельки – самое популярное блюдо в мире. Эти маленькие мясные шарики готовят на всех континентах. У каждого народа это блюдо готовиться в различных вариациях, но неизменным остается одно – мясной фарш, тушеный в подливе. Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде непременно станут одним из дежурных блюд в семейном меню, стоит лишь раз его приготовить.
Заготовки фрикаделек можно сформировать заранее. Для этого нужно приготовить фарш. Смолоть в мясорубке или в блендере мясной и говяжий фарш в равных количествах. Приправить специями. Рис отварить до полуготовности и выложить в фарш вместе с измельченной луковицей. Вымешать. Слепить шарики, размером с мячик для пинг-понга. Разложить заготовки на разделочной доске, покрытой целлофановым пакетом. Убрать их в морозилку. Когда фрикадельки замерзнут, пакет осторожно снять с доски, одновременно ссыпая в него полуфабрикат. Теперь, когда понадобится сварить быстрый обед, нужно будет лишь достать из морозилки полуфабрикаты, и приготовить дежурное блюдо.
- Для удобства изготовления мясных шариков рекомендуется воспользоваться ложкой. Чтобы легче было формировать заготовки, нужно смочить руки.
- Из фрикаделек можно приготовить второе блюдо и сварить суп. Суп тоже готовиться быстро и получается наваристым и сытным.
- Для приготовления фарша можно брать и куриное мясо или индейку.
- Лучший вариант получается из смешанного фарша.
- В заготовку можно добавить рис, но можно готовить и без него.
- Некоторые хозяйки добавляют для сочности тыкву или другие овощи.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях
Фрикадельки готовятся легко и быстро. Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка. Калорийность порции этого блюда составляет около 200 ккал. Из указного количества продуктов получается 10 порций. Но если дополнительно подать гарнир, то можно накормить большее число людей. В этом случае и калорийность блюда изменится. Кстати, блюдо можно подать и на следующий день, вкус их не испортится.
- Ингредиенты для фрикаделек
- Мясо говядина и свинина поровну — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — ½ ст.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) для жарки —
- Ингредиенты для соуса
- Сметана — 1 ст.
- Вода кипяченая холодная — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Сверьтесь со списком выше, все ли ингредиенты находятся под рукой.
Подготовка риса. Рис промыть до прозрачной воды. Пересыпать его в кастрюлю, налить горячую воду, чтобы покрывала крупу на 2 пальца. Присолить и отварить до полуготовности. На это уйдет около 10 минут. Убрать с плиты. Поставить остывать.
Луковицу порезать очень мелко. Зажарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить фарш. По 500 г мяса свинины и говядины вымыть, обсушить и перемолоть на мясорубке или в блендере.
В миске смешать мясной фарш, яйца, добавить отваренный рис и пассированный лук. Заправить специями и размешать до однородности.
Сформировать тефтельки и убрать в сторону.
Лук очистить и нашинковать.
Морковку также очистить помыть и измельчить на терке.
В сковороде нагреть 3-4 ложки растительного масла. Когда оно хорошо разогреется всыпать морковь. Слегка обжарить.
Всыпать лук. Обжарить. При этом нужно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Влить 0,5-1 ст. воды и немного потушить овощи. Добавить соль и перец.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подготовить основу для сметанного соуса. Смешать сметану и холодную кипяченую воду. Заправить специями.
Влить в сковороду с фрикадельками сметанный соус, осторожно помешать, чтобы он равномерно распределился. Тушить еще 10 минут.
Вот такие аппетитные, ароматные и сочные фрикадельки получились.
Подавать к столу с любимым гарниром, обязательно щедро полив сметанным соусом. Это блюдо понравится всем домочадцам. Если добавлять меньше специй, то можно добавить в рацион маленьких детей.
Суп с фрикадельками
Еще одно блюдо на основе фрикаделек, которое готовится легко и быстро – суп. Для его приготовления нужно потратить меньше часа, включая подготовку продуктов.
Приготовление
- Крупную луковицу нашинковать, обжарить. Половину отложить для фарша, а в сковороду добавить морковь и сладкий перец. Обжарить до готовности.
- В 300 г фарша положить обжаренный лук, мелко порубленную зелень, яйцо, и специи. Можно добавить 2 ложки манной крупы, чтобы фрикадельки были более нежными на вкус. Сформировать шарики.
- Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, заправить ее солью и специями. Можно взять уже готовый мясной или овощной бульон. В кипящую воду ложкой опустить фрикадельки по одной и варить 5-10 минут.
- 5 картофелин почистить и нарезать на кубики и положить в кастрюлю с фрикадельками. Варить 10 минут.
- Выложить пассированные овощи. Томить до готовности овощей. Дать настояться еще 15 минут.
- Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, приправить сметаной. Подать к супу сухарики или гренки.
Конечно, если готовить фрикадельки непосредственно перед готовкой, то это займет больше времени. Но если подготовить заготовки заранее и убрать их в морозильник, предварительно расфасовав по пакетам или контейнерам, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.
Многие хозяйки при разделке мяса и заготовке фарша сразу делают полуфабрикаты, формируя котлеты, тефтельки и фрикадельки. Зато когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи достаточно будет достать полуфабрикаты и отправить их в сковороду или в кастрюлю. Это очень экономит время, ведь не нужно предварительно размораживать фарш, соединять все ингредиенты для блюда.
Фрикадельки можно приготовить не только на сметанном, но и на томатном соусе. Без добавления сметаны блюдо получится менее калорийным. Их готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке и всякий раз получается вкусное и сытное блюдо.
Это блюдо – палочка-выручалочка. Быстро, просто и сытно. Можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.
Источник