Рецепт фрикаделек с шампиньонами

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе — очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Источник

Идея для ужина — фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Каждый раз перед тем, как приготовить ужин, возникает вопрос. А что готовить-то? Макароны вчера ели, картофельное пюре с котлетами тоже недавно было. Хочется чего-то необычного, легкого и вкусного. Приготовьте фрикадельки в грибном соусе!

Калорийность — 133 ккал;

Углеводы — 2,91 г.

— куриный фарш 0,5 кг;

— лук репчатый 2 шт.;

— грибы шампиньоны 200 г;

— сливки 10% 400 мл;

— мука пшеничная 1 ч.л.;

— растительное масло 4-5 ст.л.;

— красный молотый перец ¼ ч.л.;

— прованские травы по вкусу.

1. Для начала приготовьте куриные фрикадельки. Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте ее с фаршем, добавьте соль по вкусу, немного молотого красного перца. По желанию можете добавить смесь приправ для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Обжаривайте куриные фрикадельки до золотистой корочки.

3. Мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

4. Шампиньоны хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к луку, посолите, поперчите и всыпьте немного прованских трав. Обжаривайте грибы с луком примерно 4 минуты.

5. Сливки перелейте в глубокую емкость и добавьте чайную ложку муки. Перемешайте венчиков, чтобы не было комочков. Вылейте сливки с мукой в сковороду с грибами. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. Можете добавить еще немного соли, если чувствуете, что ее не хватает.

Читайте также:  Томатный суп рецепт свежие помидоры

6. Выложите в сливочно-грибной соус обжаренные фрикадельки. Перемешайте и тушите 5 минут. Выключите плиту. Постояв, соус немного загустеет из-за муки. Приятного ужина!

Источник

Рецепты Фрикадельки в грибном соусе

Грибной соус

фрикадельки или котлетки

сливки или сметана

грибы (шампиньоны) свежие или замороженные

соль, чёрный перец

загуститель для соусов или мука

На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим.

Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Фрикадельки с грибным соусом

Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю.

Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.

Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для .

Фрикадельки в грибном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 500 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Бульон — 2 Стакана

Зелень — По вкусу

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

фарш мясной (мясо говядины) 500 г.

специи и зелень по вкусу.

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 300 г.

мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).

гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

сметана охлажденная – 200 г

фарш из птицы – 300 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г

Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, .

Тефтели под грибным соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон — 200 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложка

Фарш — 500 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Белое вино — 50 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.

Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.

Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Зат.

Шведские королевские фрикадельки

500 мл нежирных сливок

1 ложка чесночного порошка

2 ложки терияки

порошок куриного или грибного супа по вкусу

ложка вустерского соуса

2-3 ложки кетчупа

2-3 ложки сухарей

1 кг смешанного фарша (свиного, говяжьего, куриного)

сухие приправы-кинза молотая,петрушка сухая, перец и т.д. по вкусу

Сформировать из всех ингредиентов маленькие, чуть больше величины ореха фрикадельки.

Обжарить на масле до золотистой корочки.

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Молоко — 60 Миллилитров

Красное столовое вино — 60 Миллилитров

Читайте также:  Рецепт специи для индейки

Петрушка — 2 Штуки (веточки)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — 40 Грамм

Куриный бульон — 180 Миллилитров

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Фарш из индейки — 500 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.

2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.

4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое слив.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 600 г

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.

Мясные фрикадельки в грибном соусе

Белое сухое вино — 120 мл

Сушеные белые грибы — 30 г

Говяжий фарш — 500 г

Соль — на кончике ножа

Панировочные сухари — 50 г

Зеленый лук — 1 стебель

Перец черный молотый — на кончике ножа

Растительное масло — 3 столовые ложки

Картофель — 250 г

Зеленый виноград — 150 г

Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!

Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.

В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.

FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.

Мука рисовая- 1 столовая ложка.

Йогурт классический-3 столовых ложки.

Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.

Сыр пармезан ( или твердый) 50 грамм.

Фарш индюшачий-300 грамм

Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 1 упаковка.

Масло растительное для жарки фрикаделек.

Бульон куриный (индюшачий)- 350 мл.

Для фрикаделек на 6 порции:

1. Грибы вымыть и порезать, обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить йогурт, пол минуты проварить , перелить массу в удобную посуду и при помощи блендера измельчить. Перелить обратно в сковороду, добавит бульон перемешанный с мукой, проварить около 1 минуты. Натереть на средней терке прям в сковороду твердый сыр, проварить еще 1 минутк.

Источник

Фрикадельки с шампиньонами и киноа

Ингредиенты и БЖУ

  • Свино-говяжий фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Петрушка (свежая) — один небольшой пучок
  • Растительное масло — по необходимости (для жарки)
  • Перец и соль — по вкусу
  • Сливки (15% жирность) — 1 стакан
  • Шампиньоны — 350 г
  • Белки 14,9 г
  • Жиры 19,1 г
  • Углеводы 2,7 г

Сегодня мы подготовили для вас отличный и очень вкусный рецепт жареных фрикаделек с шампиньонами и киноа и соусом.

Количество порций: 10-12 порций

Пошаговая инструкция

Для приготовления жареных фрикаделек под сливочным соусом с шампиньонами не потребуется много времени. Мясные шарики получаются сочными и очень вкусными. В качестве гарнира можно подать картошку, рис, гречку или киноа. Жареные фрикадельки даже можно добавлять в супы. Далее пошаговый рецепт с фотографиями.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если решите приготовить фарш самостоятельно, то сделайте это заранее, чтобы потом не тратить время. Идеально подойдет свино-говяжий фарш. Тефтельки из него получаются сочные. Но ориентируйтесь по своему вкусу. Можно добавить куриный или индюшиный фарш.

Шаг 2

Подготовьте глубокую миску. Положите в нее фарш и панировочные сухари. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте в миску к фаршу. Туда же добавьте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Использовать панировочные сухари или белый батон — решать вам. Можно и вовсе обойтись без этих ингредиентов. Но они делают фрикадельки более сочными.

Перемешайте все ингредиенты в миске и начинайте формировать шарики. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не приставал к ладоням.

Читайте также:  Рыбный суп рыбы рецепт

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и налейте растительное (желательно оливковое) масло. Когда емкость хорошо прогреется, выкладывайте фрикадельки и обжаривайте со всех сторон до готовности. Пока шарики жарятся, можно приготовить сливочную подливу с грибами. Это быстро и просто. Грибочки помойте и нарежьте. Затем обжарьте немного, залейте сливками и посолите. Протушите продукты 5-7 минут — и все, соус готов.

Шаг 4

Готовые фрикадельки выкладывайте на большое блюдо и поливайте сливочной подливой с грибами. Свежую зелень помойте, просушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и присыпьте мясные шарики. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Фрикадельки с рисом в грибном соусе

Блюда «два-в-одном» — настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки. В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.

Фрикадельки с рисом, а проще говоря, «ежики» — любимое для многих с детства угощение. Я дополнила классический рецепт изысканным соусом с белым вином и шампиньонами, надеюсь, что вам понравится.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фрикадельки с рисом в соусе с шампиньонами и белым вином

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Сметана – 150 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Круглозерный рис хорошенько промываем, отвариваем его до полуготовности, откидываем затем на сито и снова промываем, выкладываем в миску, добавляем наш мясной фарш (я обычно использую смешанный — из свинины и говядины – такой фарш сочнее, но можно использовать любой: куриный, говяжий или из индейки).

Шаг 2

Добавляем мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный лук. Приправляем солью и черным свежемолотым перцем по вашему вкусу. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3

Формируем круглые фрикадельки (у меня получилось 16 штук).

Шаг 4

В тарелку с бортиками насыпаем муку и обваливаем в ней фрикадельки.

Шаг 5

В широкой и глубокой сковороде растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем все наши фрикадельки со всех сторон до легкой золотистости.

Шаг 6

Вливаем белое вино в сотейник (не бойтесь использовать при приготовлении блюд алкогольные напитки, даже если блюдо будут есть дети – спирт при тепловой обработке испаряется, оставляя после себя приятный аромат и вкус) и ½ стакана воды или бульона, добавляем лавровый листик и гвоздику. Готовим под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.

Шаг 7

Шампиньоны (вы можете использовать, например, замороженные лесные грибы, но тогда необходимо увеличить время приготовления) нарезаем крупно и добавляем сразу в сотейник, готовим еще 10 минут, иногда помешивая. Добавляем сметану (ее можно заменить сливками, но тогда не помешает добавить лимонный сок для более насыщенного вкуса), посолим затем по вкусу, нагреваем, но не кипятим, и подаем, по желанию посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector