- Суп с фрикадельками и яйцом
- Суп с фрикадельками и яйцом
- Суп с фрикадельками и яйцами
- Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша
- Фрикадельки для супа
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Фрикадельки для супа»
- Оценить рецепт Фрикадельки для супа:
Суп с фрикадельками и яйцом
Суп с фрикадельками и яйцом — сытное и экономное блюдо для всей семьи! Когда нужно быстро приготовить еду вам на помощь придет этот рецепт. Смело берите его на заметку, обязательно пригодится!
Если вам не по душе манка в составе блюда, попробуйте этот рецепт похожего супа.
- Манная крупа 2 ч.л.
- Мясной фарш 350 г
- Картофель 6-7 шт
- Щавель 1 пучок
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 117 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 3.3 г
- Углеводы: 15.5 г
Картошку помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать лишний крахмал промойте порезанный картофель под проточной водой.
В кастрюлю набрать чистой холодной воды и заложить картошку.
В мясной фарш для улучшения вкуса можно добавить специи, соль, яйцо и измельченный лук. Все добавки по вашему желанию. Я его лишь слегка подсолила и поперчила. Формируем фрикадельки нужного размера и складываем их на тарелку. Если у вас есть время, поместите их на несколько минут в морозилку, чтобы схватились
Морковь натираем на терке. Лук в нашей семье не любят, поэтому в суп его не добавляю. Вы можете добавить, как мелко порезанный лук в зажарку, так и целиком в бульон.
Щавель режем мелко. Можно добавить еще укроп, петрушку и другую зелень по желанию.
Когда картошка наполовину сварилась, добавляем фрикадельки и сразу же аккуратно перемешиваем суп, чтобы они не прилипли ко дну.
Морковь обжариваю на растительном масле в сковородке.
Заправкой для нашего супа будут слегка взбитые яйца с добавлением манки и черного перца. Перемешиваем смесь вилкой до однородности.
После 10 минут варки фрикаделек, закладываем обжаренную морковку.
Следом отправляем в суп яичную смесь и сразу же размешиваем ее в супе.
Спустя 2-3 минуты добавляем щавель и другую зелень, соль и специи по вкусу.
Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Суп с фрикадельками и яичной заправкой готов. При подаче украшаем суп зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Совет: чтобы фарш при лепке фрикаделек не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде или помажьте растительным маслом.
Сытный и наваристый супчик получился!
Кто приготовит такой?
Готовьте с нами и пусть все блюда получаются вкусными!
Источник
Суп с фрикадельками и яйцом
- Фарш свинина с курятиной 200гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец болгарский 2 ст.л.
- Укроп пучок
- Вода 1.5 литра
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить водой, варить на минимальном огне.
Тем временем лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю.
Из фарша, у меня куриный со свининой сформировать фрикадельки.
Добавить в суп фрикадельки и болгарский перец. Варить дальше.
Взбить одно куриное яйцо.
Влить в суп, перемешать. Посолить и поперчить, добавить приправу по типу ролтон или 10 овощей, лавровый лист. Перемешать. За кипятить, добавить рубленный укроп и снять с огня.
Источник
Суп с фрикадельками и яйцами
Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.
Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.
Источник
Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Суп с фрикадельками отлично подойдет для диетического и даже детского меню. При этом не важен их размер. Важно то, как фрикадельки будут держать форму при варке – они должны сохранять форму.
Фрикадельки в основном готовятся именно из куриного фарша, так как оно содержит много белка и мало жира.
О тонкостях приготовления фрикаделек читайте далее.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек потребуется:
· куриное филе или фарш – 300 г;
· перец – по вкусу.
Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.
Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша
1 . Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.
В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.
Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.
Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.
Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.
3 . Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.
Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.
4 . Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.
Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.
Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.
Источник
Фрикадельки для супа
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 900 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Яйцо большое — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фрикадельки для супа»
Оценить рецепт Фрикадельки для супа:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сколько минут варить фрикадельки?
Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет 15-20 минут. Если крупнее – варить их нужно не менее 30 минут.
Источник