Рецепт фрикадельки для супа с яйцом

Суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками и яйцом — сытное и экономное блюдо для всей семьи! Когда нужно быстро приготовить еду вам на помощь придет этот рецепт. Смело берите его на заметку, обязательно пригодится!

Если вам не по душе манка в составе блюда, попробуйте этот рецепт похожего супа.

  • Манная крупа 2 ч.л.
  • Мясной фарш 350 г
  • Картофель 6-7 шт
  • Щавель 1 пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 117 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 15.5 г

Картошку помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать лишний крахмал промойте порезанный картофель под проточной водой.

В кастрюлю набрать чистой холодной воды и заложить картошку.

В мясной фарш для улучшения вкуса можно добавить специи, соль, яйцо и измельченный лук. Все добавки по вашему желанию. Я его лишь слегка подсолила и поперчила. Формируем фрикадельки нужного размера и складываем их на тарелку. Если у вас есть время, поместите их на несколько минут в морозилку, чтобы схватились

Морковь натираем на терке. Лук в нашей семье не любят, поэтому в суп его не добавляю. Вы можете добавить, как мелко порезанный лук в зажарку, так и целиком в бульон.

Щавель режем мелко. Можно добавить еще укроп, петрушку и другую зелень по желанию.

Когда картошка наполовину сварилась, добавляем фрикадельки и сразу же аккуратно перемешиваем суп, чтобы они не прилипли ко дну.

Читайте также:  Пельмени старорусский рецепт с

Морковь обжариваю на растительном масле в сковородке.

Заправкой для нашего супа будут слегка взбитые яйца с добавлением манки и черного перца. Перемешиваем смесь вилкой до однородности.

После 10 минут варки фрикаделек, закладываем обжаренную морковку.

Следом отправляем в суп яичную смесь и сразу же размешиваем ее в супе.

Спустя 2-3 минуты добавляем щавель и другую зелень, соль и специи по вкусу.

Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Суп с фрикадельками и яичной заправкой готов. При подаче украшаем суп зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Совет: чтобы фарш при лепке фрикаделек не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде или помажьте растительным маслом.

Сытный и наваристый супчик получился!

Кто приготовит такой?

Готовьте с нами и пусть все блюда получаются вкусными!

Источник

Суп с фрикадельками и яйцом

  • Фарш свинина с курятиной 200гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец болгарский 2 ст.л.
  • Укроп пучок
  • Вода 1.5 литра
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить водой, варить на минимальном огне.

Тем временем лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.

Добавить пассерованные овощи к картофелю.

Из фарша, у меня куриный со свининой сформировать фрикадельки.

Добавить в суп фрикадельки и болгарский перец. Варить дальше.

Взбить одно куриное яйцо.

Влить в суп, перемешать. Посолить и поперчить, добавить приправу по типу ролтон или 10 овощей, лавровый лист. Перемешать. За кипятить, добавить рубленный укроп и снять с огня.

Источник

Суп с фрикадельками и яйцами

Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.

Читайте также:  Рецепт щей с салом

Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.

Источник

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Суп с фрикадельками отлично подойдет для диетического и даже детского меню. При этом не важен их размер. Важно то, как фрикадельки будут держать форму при варке – они должны сохранять форму.

Фрикадельки в основном готовятся именно из куриного фарша, так как оно содержит много белка и мало жира.

О тонкостях приготовления фрикаделек читайте далее.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

· куриное филе или фарш – 300 г;

· перец – по вкусу.

Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.

Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша

1 . Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.

В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.

Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.

Читайте также:  Рецепт мексиканских лепешек с фасолью

Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.

Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.

3 . Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.

Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.

4 . Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.

Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.

Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.

Источник

Фрикадельки для супа

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 900 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Яйцо большое — 1 Штука
  • Лук — 0,5 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки для супа»

Оценить рецепт Фрикадельки для супа:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сколько минут варить фрикадельки?

Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет 15-20 минут. Если крупнее – варить их нужно не менее 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector