Рецепт фрикадельки с кабачками

Содержание
  1. Рецепт фрикадельки с кабачками
  2. Рагу из кабачков с фрикадельками
  3. Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
  6. Похожие рецепты
  7. Мясное рагу
  8. Рагу по-доминикански
  9. Мясо с овощами в тажине
  10. Карри с нутом и говядиной
  11. Рагу «Венете»
  12. Отбивная с овощным гарниром в фольге
  13. Овощное рагу с телятиной
  14. Аджапсандал
  15. Капуста cо свининой способом медленной готовки
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Беспроигрышный номер»
  18. Сыровяленая домашняя колбаска
  19. Крем из зефира
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Фрикадельки с кабачками
  23. Ингредиенты для «Фрикадельки с кабачками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Фрикадельки с кабачками»:
  26. Похожие рецепты
  27. Диетическая пицца
  28. Котлеты по-киевски «почти классические»
  29. Курица в томатной подливе
  30. Цыпленок в греческом стиле
  31. Курица «Нежнее нежного»
  32. Оладьи «Экономные»
  33. Куриные бомбочки с соусом
  34. Курочка с карри и овощами
  35. Куриные ножки «по-нашему»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Подарочный»
  38. Перец закусочный «А-ля по-одесски»
  39. Бананово-клубничное мороженое
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт фрикадельки с кабачками

Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.

Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.

Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.

Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.

Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.

Читайте также:  Рнпц мт электронный рецепт

Источник

Рагу из кабачков с фрикадельками

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (300-350)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Чеснок (1-2)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для фарша) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,

Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.

Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.

Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.

Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.

Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса


При подаче украсить укропчиком.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт глинтвейна с черным чаем

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Похожие рецепты

Мясное рагу

Рагу по-доминикански

Мясо с овощами в тажине

Карри с нутом и говядиной

Рагу «Венете»

Отбивная с овощным гарниром в фольге

Овощное рагу с телятиной

Аджапсандал

Капуста cо свининой способом медленной готовки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный номер»

Сыровяленая домашняя колбаска

Крем из зефира

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года veronika1910 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2018 года Щербакова Елена #

10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Манюша #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года kotmarsa #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фрикадельки с кабачками

Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты для «Фрикадельки с кабачками»:

  • Фарш мясной (говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш) — 300 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый (целая луковица в фарш, половинка в соус) — 1.5 шт
  • Кабачок (приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец болгарский (можно замороженный) — 0.5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Аджика (по вашему желанию и вкусу)
Читайте также:  Рецепт от оксаны путаница

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178 ккал
белки
78.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фрикадельки с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе

Похожие рецепты

Диетическая пицца

Котлеты по-киевски «почти классические»

Курица в томатной подливе

Цыпленок в греческом стиле

Курица «Нежнее нежного»

Оладьи «Экономные»

Куриные бомбочки с соусом

Курочка с карри и овощами

Куриные ножки «по-нашему»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарочный»

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

Бананово-клубничное мороженое

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года Ardilla #

23 августа 2014 года Терёхина Надежда #

8 августа 2014 года Алена Шестакова #

8 августа 2014 года chychyndra #

25 мая 2014 года kim-masha #

26 мая 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Wera13 #

3 апреля 2014 года izayra #

2 апреля 2014 года felix032 #

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Ирушенька #

2 апреля 2014 года Маруння #

2 апреля 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector