- Мясные фрикадельки с густым томатным соусом и моцареллой
- Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные фрикадельки с моцареллой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
- Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Цыпленок по-чкмерски
- Гречка с курицей и овощами
- Курица медовая с травяными карманами
- Куриный колобок с грибной начинкой
- Курица с овощами
- Куриное жаркое в белом вине
- Курочка «Сливочная тропиканка»
- Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
- «Курочка в листочке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гроздья рябины»
- Сливочные яйца-кокот
- Слоеная меренга с персиками
- Фотографии «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные фрикадельки с густым томатным соусом и моцареллой
Фрикадельки в соусе, они же митболы, требуют долгой и кропотливой готовки, если вы хотите, чтобы они получились по-настоящему вкусными. Они готовятся совсем не по тем правилам, что суповые. Они больше, размером с маленькое яблоко, соответственно, пропекаются дольше. Многие кладут в такие фрикадельки рис, но нам эта идея кажется неудачной. Шарики из мяса с рисом — это ежики, фрикадельки же должны быть мягкими и одновременно плотными, а рис будет эту плотность разрушать. Мы в качестве связующих компонентов предлагаем использовать яйцо и немного сыра, а готовить не только с помощью тушения — но еще и запечь.
- Для фрикаделек:
- 11 ломтиков булки с обрезанной корочкой
- 1/2 стакана молока
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
- 1 яйцо
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухого орегано
- небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка говяжьего бульона
- Соль и перец — по вкусу
- Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
- 700 г рубленой мякоти помидор, без кожицы
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (по желанию)
- Соль и перец — по вкусу
- щепотка сахара
- 200 г моцареллы
- Свежий базилик или петрушка, нарезанный — для украшения
Прежде всего, поставьте духовку разогреваться до 220 ° С.
Булку разломите на мелкие кусочки и залейте молоком. Отставьте: пусть булка размокает.
Пока хлеб замачивается, достаньте все остальные ингредиенты фрикаделек, смешайте в миске. Вымешивайте фарш руками. Делайте это тщательно до состояния, когда он будет легко отлепляться от бортиков и дна миски. После этого проверьте, достаточно ли размягчилась булка и разомните ее руками, а затем добавьте в фарш.
Фарш вновь надо тщательно вымешать, потратьте на этот процесс минут пять. Вымешивание дает фаршу пластичность.
Смочите руки водой и скатайте фрикадельки. К сухим рукам фарш будет прилипать, так что смачивать их — обязательно.
В сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в нем обжариваем фрикадельки до золотистой корочки. Задачи пропечь фрикадельки сейчас нет, надо только зарумянить.
Теперь нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике. Обжарьте лук до прозрачности (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Переложите в сотейник рубленые помидоры, воду, томатную пасту, травы, чили (если используете), соль и перец. Хорошо смешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и тушите еще 7-10 минут на маленьком огне. Переложите фрикадельки в соус. оставьте их под крышкой на маленьком огне еще на 20 минут, периодически переворачивая их и помешивая соус.
Теперь перекладываем фрикадельки и соус в емкость для запекания, или если ваш сотейник можно ставить в духовку, то выкладываем сверху моцареллу и отправляем блюдо туда прямо в нем. В духовке запекайте фрикадельки до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузырится. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Источник
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 8-10 шариков
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — на кончике ножа
Томатный соус — 300 мл
Черный молотый перец — по вкусу
- 186 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить необычные мясные шарики. Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — это блюдо, которое готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Такое блюдо и на праздничный стол подать можно, настолько оно красивое и вкусное.
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше — смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите свой домашний или любой магазинный, который вы любите.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук и все специи, посолить и поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо.
Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы.
Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.
Выложить мясные шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Достать форму из духовки и полить шарики томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе готовы.
Вкусные, ароматные, с нежным сыром внутри, такие шарики понравятся всем без исключения!
Источник
Куриные фрикадельки с моцареллой
Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша 🙂 Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.
Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем в муке.
Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Источник
Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом фрикаделек из курицы. Они весьма вкусны и просты в приготовлении!
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Чеснок (у меня сухой) — 1 зуб.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Пармезан — 20 г
- Крошка хлебная — 3 ст. л.
- Сыр сулугуни (или мини-моцарелла, по необходимости)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.2 ккал | белки 116.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.
Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по кусочку сулугуни.
Запанировать фрикадельки в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
На гарнир я приготовила рис Басмати от Мистраль.
Гарнировать фрикадельки рисом и овощным салатом.
Подавать эти фрикадельки нужно горячими, пока сыр расплавленный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом фрикаделек из курицы. Они весьма вкусны и просты в приготовлении!
Другие варианты рецепта
Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
Похожие рецепты
Цыпленок по-чкмерски
Гречка с курицей и овощами
Курица медовая с травяными карманами
Куриный колобок с грибной начинкой
Курица с овощами
Куриное жаркое в белом вине
Курочка «Сливочная тропиканка»
Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
«Курочка в листочке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гроздья рябины»
Сливочные яйца-кокот
Слоеная меренга с персиками
Фотографии «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года marrow #
31 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
8 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
8 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
11 ноября 2014 года Пани Лена #
16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Злат-на #
11 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Минидимка #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года chudo #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года kiska92 #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года LNataly #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года veronika1910 #
красиво и вкусно.Удачи тебе,милая!
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года proxik #
10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года КИС-КИСС #
9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года kritikessa #
9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Sugar #
9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Демурия #
9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник