Рецепт фрикадельки с моцареллой

Содержание
  1. Мясные фрикадельки с густым томатным соусом и моцареллой
  2. Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Куриные фрикадельки с моцареллой
  8. Ингредиенты на 6 порций:
  9. Основа
  10. Рецепт приготовления:
  11. Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
  12. Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
  17. Похожие рецепты
  18. Цыпленок по-чкмерски
  19. Гречка с курицей и овощами
  20. Курица медовая с травяными карманами
  21. Куриный колобок с грибной начинкой
  22. Курица с овощами
  23. Куриное жаркое в белом вине
  24. Курочка «Сливочная тропиканка»
  25. Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
  26. «Курочка в листочке»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Гроздья рябины»
  29. Сливочные яйца-кокот
  30. Слоеная меренга с персиками
  31. Фотографии «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные фрикадельки с густым томатным соусом и моцареллой

Фрикадельки в соусе, они же митболы, требуют долгой и кропотливой готовки, если вы хотите, чтобы они получились по-настоящему вкусными. Они готовятся совсем не по тем правилам, что суповые. Они больше, размером с маленькое яблоко, соответственно, пропекаются дольше. Многие кладут в такие фрикадельки рис, но нам эта идея кажется неудачной. Шарики из мяса с рисом — это ежики, фрикадельки же должны быть мягкими и одновременно плотными, а рис будет эту плотность разрушать. Мы в качестве связующих компонентов предлагаем использовать яйцо и немного сыра, а готовить не только с помощью тушения — но еще и запечь.

  • Для фрикаделек:
  • 11 ломтиков булки с обрезанной корочкой
  • 1/2 стакана молока
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка говяжьего бульона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
  • 700 г рубленой мякоти помидор, без кожицы
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу
  • щепотка сахара
  • 200 г моцареллы
  • Свежий базилик или петрушка, нарезанный — для украшения

Прежде всего, поставьте духовку разогреваться до 220 ° С.
Булку разломите на мелкие кусочки и залейте молоком. Отставьте: пусть булка размокает.
Пока хлеб замачивается, достаньте все остальные ингредиенты фрикаделек, смешайте в миске. Вымешивайте фарш руками. Делайте это тщательно до состояния, когда он будет легко отлепляться от бортиков и дна миски. После этого проверьте, достаточно ли размягчилась булка и разомните ее руками, а затем добавьте в фарш.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок marta

Фарш вновь надо тщательно вымешать, потратьте на этот процесс минут пять. Вымешивание дает фаршу пластичность.
Смочите руки водой и скатайте фрикадельки. К сухим рукам фарш будет прилипать, так что смачивать их — обязательно.


В сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в нем обжариваем фрикадельки до золотистой корочки. Задачи пропечь фрикадельки сейчас нет, надо только зарумянить.
Теперь нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике. Обжарьте лук до прозрачности (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Переложите в сотейник рубленые помидоры, воду, томатную пасту, травы, чили (если используете), соль и перец. Хорошо смешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и тушите еще 7-10 минут на маленьком огне. Переложите фрикадельки в соус. оставьте их под крышкой на маленьком огне еще на 20 минут, периодически переворачивая их и помешивая соус.

Теперь перекладываем фрикадельки и соус в емкость для запекания, или если ваш сотейник можно ставить в духовку, то выкладываем сверху моцареллу и отправляем блюдо туда прямо в нем. В духовке запекайте фрикадельки до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузырится. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Источник

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 8-10 шариков

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — на кончике ножа

Томатный соус — 300 мл

Черный молотый перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить необычные мясные шарики. Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — это блюдо, которое готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Такое блюдо и на праздничный стол подать можно, настолько оно красивое и вкусное.

Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше — смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите свой домашний или любой магазинный, который вы любите.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук и все специи, посолить и поперчить фарш по вкусу.

Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо.

Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы.

Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.

Выложить мясные шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Достать форму из духовки и полить шарики томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут.

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе готовы.

Вкусные, ароматные, с нежным сыром внутри, такие шарики понравятся всем без исключения!

Читайте также:  Суп со щавелем с фрикадельками рецепт

Источник

Куриные фрикадельки с моцареллой

Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша 🙂 Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.

Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

Обваливаем в муке.

Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Источник

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом фрикаделек из курицы. Они весьма вкусны и просты в приготовлении!

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Чеснок (у меня сухой) — 1 зуб.
  • Орегано — 1/3 ч. л.
  • Пармезан — 20 г
  • Крошка хлебная — 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни (или мини-моцарелла, по необходимости)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.2 ккал
белки
116.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой»:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.

Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по кусочку сулугуни.

Запанировать фрикадельки в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).

На гарнир я приготовила рис Басмати от Мистраль.

Гарнировать фрикадельки рисом и овощным салатом.

Читайте также:  Рецепт глазных капель тобрекс

Подавать эти фрикадельки нужно горячими, пока сыр расплавленный.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом фрикаделек из курицы. Они весьма вкусны и просты в приготовлении!

Другие варианты рецепта

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Похожие рецепты

Цыпленок по-чкмерски

Гречка с курицей и овощами

Курица медовая с травяными карманами

Куриный колобок с грибной начинкой

Курица с овощами

Куриное жаркое в белом вине

Курочка «Сливочная тропиканка»

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

«Курочка в листочке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гроздья рябины»

Сливочные яйца-кокот

Слоеная меренга с персиками

Фотографии «Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2016 года marrow #

31 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

8 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

8 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

11 ноября 2014 года Пани Лена #

16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Злат-на #

11 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Минидимка #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года chudo #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года kiska92 #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Первушина Елена #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года LNataly #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года veronika1910 #

красиво и вкусно.Удачи тебе,милая!

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года asesia2007 #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года proxik #

10 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года КИС-КИСС #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года kritikessa #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Sugar #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Демурия #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector