Рецепт фрикадельки с тыквой

Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами

Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо из тыквы, фарша, сладкого перца и помидоров. Оно отлично подойдет для вечернего приема пищи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква (очищенная) — 600 г
  • Перец сладкий — 1 шт. (200 г)
  • Помидоры — 2 шт. (200 г)
  • Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
  • Лук — 1 шт. (120 г)
  • Фарш (у меня из куриных бёдер и говядины) — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1/2 ст. л. (6 г)
  • Вода — 200-250 г
  • Зира (приправа) — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Для этого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов.
  2. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  4. Часть лука оставляем для фарша, а остальной лук нарезаем четвертькольцами.
  5. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук.
  6. Когда лук станет мягким, добавляем помидоры и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне.
  7. Когда перец немного протушится, добавляем тыкву и стакан воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы.
  8. Для приготовления фрикаделек в фарш натираем лук и чеснок на средней терке. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  9. Формируем небольшие фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 фрикаделек.
  10. В сотейник к овощам добавляем сметану, лавровый лист, приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  11. Доводим до кипения и аккуратно выкладываем фрикадельки так, чтобы они наполовину были в бульоне. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
  12. В конце приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем свежей зеленью. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой.
Читайте также:  Рецепты средств для ванн

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4 г

Источник

Фрикадельки с тыквой

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 грамм;

Фарш куриный — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Тыква — 250 грамм;

Батон белый — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Сметана — 150 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

Для приготовления таких фрикаделек берем следующие продукты: смешанный мясной фарш, лук репчатый, чеснок, тыкву, масло подсолнечное, батон белый, сметану, соль и перец.

В миску кладем мясной фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. А также вымоченный в холодной воде белый батон.

150 грамм тыквы моем, нарезаем и запекаем в микроволновой печи три минуты при самой большой мощности. Можно тыкву просто отварить. Наша задача получить тыквенное пюре.

Охлажденное тыквенное пюре добавляем в миску с мясным фаршем, луком, чесноком и батоном.

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

100 грамм тыквы трем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим почти до готовности.

Добавляем к луку и тыкве сметану.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наливаем немного воды.

Из мясного фарша формируем фрикадельки и выкладываем в соус.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.

Читайте также:  Рецепт пирога с прокисшим кефиром

Источник

Куриные фрикадельки с тыквой

  • Грудка куриная 350 г
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Специи по вкусу
  • Мука цельнозерновая 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные продукты, с тыквы срежьте кожуру и семечки.

Крупно нарежьте тыкву и лук, вбейте яйцо, добавьте чеснок.

Добавьте еще зелень и перебейте в однородную массу.

Крупно нарежьте мясо курицы и еще раз перебейте.

Всыпьте ложку муки, соль и перец по вкусу. перемешайте.

В подходящую посуду для запекания влейте молоко.

Мокрыми руками формуйте фрикадельки нужного вам размера ( у меня крупные).

Разложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 40 минут.

Запекайте при температуре 180 гр. без фольги.

Источник

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Апдейт фото к рецепту от 14.12.2010.

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы — думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась — купить ее сейчас не проблема.

В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.

Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут.

Источник

Тыквенные фрикадельки с мясной начинкой: по осени наготавливаю таких впрок и замораживаю на всю зиму

Каждую осень, когда у меня в огороде поспевает урожай тыкв, я подготавливаю большую партию потрясающих фрикаделек. В качестве основы у них используется именно этот овощ, а начиняю я их мясом. Получается невероятно вкусно и практично — такие фрикадельки отлично замораживаются, совершенно не теряя вкуса, так что я могу есть их в течение всей зимы.

Читайте также:  Пахлава по татарски рецепт

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих тыквенных фрикаделек с мясной начинкой я беру следующие ингредиенты:

  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • половину нарезанной луковицы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • соль и перец;
  • 2 стол. ложки мелко нашинкованной петрушки;
  • 500 грамм нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 лист кипящего овощного бульона;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 5 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан панко;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление

Если вы будете следовать рецепту, который я приведу ниже, у вас точно получится сделать совершенно потрясающие фрикадельки:

1. Сначала я подготавливаю начинку. Для этого обжариваю на масле лук, чеснок и отваренное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Все приправляю солью и перцем, а затем выкладываю петрушку. Откладываю в сторону.

2. Тыкву я выкладываю на сковороду, добавляю к ней овощной бульон и масло, а затем варю около 10 минут, чтобы овощ стал мягким. Уменьшаю огонь, всыпаю сразу всю муку и хорошенько перемешиваю, пока у меня не получится однородная смесь.

3. Снимаю эту смесь с огня, замешиваю, постепенно добавляя яичные желтки.

Как только получается гладкое тыквенное тесто, я разделяю его на небольшие порции.

4. Каждую порцию теста я разминаю и в самый центр помещаю мясную начинку.

Скатываю ровный шарик и обваливаю в сухарях панко.

5. Готовые тыквенные фрикадельки мне остается обжарить в горячем масле, а затем положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Получается очень вкусное блюдо, которое нравится даже детям. Поверьте, они даже не подумают, что едят тыкву.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector