- Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами
- Фрикадельки с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные фрикадельки с тыквой
- Фрикадельки из говядины с печеной тыквой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Тыквенные фрикадельки с мясной начинкой: по осени наготавливаю таких впрок и замораживаю на всю зиму
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами
Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо из тыквы, фарша, сладкого перца и помидоров. Оно отлично подойдет для вечернего приема пищи.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тыква (очищенная) — 600 г
- Перец сладкий — 1 шт. (200 г)
- Помидоры — 2 шт. (200 г)
- Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
- Лук — 1 шт. (120 г)
- Фарш (у меня из куриных бёдер и говядины) — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1/2 ст. л. (6 г)
- Вода — 200-250 г
- Зира (приправа) — 1/3 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Для этого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов.
- Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Часть лука оставляем для фарша, а остальной лук нарезаем четвертькольцами.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук.
- Когда лук станет мягким, добавляем помидоры и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне.
- Когда перец немного протушится, добавляем тыкву и стакан воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы.
- Для приготовления фрикаделек в фарш натираем лук и чеснок на средней терке. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 фрикаделек.
- В сотейник к овощам добавляем сметану, лавровый лист, приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения и аккуратно выкладываем фрикадельки так, чтобы они наполовину были в бульоне. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
- В конце приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем свежей зеленью. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 85 ккал
- Белки — 7 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 4 г
Источник
Фрикадельки с тыквой
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 грамм;
Фарш куриный — 300 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Тыква — 250 грамм;
Батон белый — 100 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Сметана — 150 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
Для приготовления таких фрикаделек берем следующие продукты: смешанный мясной фарш, лук репчатый, чеснок, тыкву, масло подсолнечное, батон белый, сметану, соль и перец.
В миску кладем мясной фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. А также вымоченный в холодной воде белый батон.
150 грамм тыквы моем, нарезаем и запекаем в микроволновой печи три минуты при самой большой мощности. Можно тыкву просто отварить. Наша задача получить тыквенное пюре.
Охлажденное тыквенное пюре добавляем в миску с мясным фаршем, луком, чесноком и батоном.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
100 грамм тыквы трем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим почти до готовности.
Добавляем к луку и тыкве сметану.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наливаем немного воды.
Из мясного фарша формируем фрикадельки и выкладываем в соус.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.
Источник
Куриные фрикадельки с тыквой
- Грудка куриная 350 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Молоко 300 мл.
- Специи по вкусу
- Мука цельнозерновая 1 ст.лож.
- Зелень по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные продукты, с тыквы срежьте кожуру и семечки.
Крупно нарежьте тыкву и лук, вбейте яйцо, добавьте чеснок.
Добавьте еще зелень и перебейте в однородную массу.
Крупно нарежьте мясо курицы и еще раз перебейте.
Всыпьте ложку муки, соль и перец по вкусу. перемешайте.
В подходящую посуду для запекания влейте молоко.
Мокрыми руками формуйте фрикадельки нужного вам размера ( у меня крупные).
Разложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 40 минут.
Запекайте при температуре 180 гр. без фольги.
Источник
Фрикадельки из говядины с печеной тыквой
Апдейт фото к рецепту от 14.12.2010.
Продолжаем эксплуатировать тему тыквы — думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась — купить ее сейчас не проблема.
В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.
Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут.
Источник
Тыквенные фрикадельки с мясной начинкой: по осени наготавливаю таких впрок и замораживаю на всю зиму
Каждую осень, когда у меня в огороде поспевает урожай тыкв, я подготавливаю большую партию потрясающих фрикаделек. В качестве основы у них используется именно этот овощ, а начиняю я их мясом. Получается невероятно вкусно и практично — такие фрикадельки отлично замораживаются, совершенно не теряя вкуса, так что я могу есть их в течение всей зимы.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающих тыквенных фрикаделек с мясной начинкой я беру следующие ингредиенты:
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- половину нарезанной луковицы;
- 1 зубец чеснока;
- 500 грамм отварной говядины;
- соль и перец;
- 2 стол. ложки мелко нашинкованной петрушки;
- 500 грамм нарезанной кубиками тыквы;
- 1 лист кипящего овощного бульона;
- 30 грамм сливочного масла;
- 5 1/2 стакана муки;
- 1 стакан панко;
- 2 яйца.
Пошаговое приготовление
Если вы будете следовать рецепту, который я приведу ниже, у вас точно получится сделать совершенно потрясающие фрикадельки:
1. Сначала я подготавливаю начинку. Для этого обжариваю на масле лук, чеснок и отваренное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Все приправляю солью и перцем, а затем выкладываю петрушку. Откладываю в сторону.
2. Тыкву я выкладываю на сковороду, добавляю к ней овощной бульон и масло, а затем варю около 10 минут, чтобы овощ стал мягким. Уменьшаю огонь, всыпаю сразу всю муку и хорошенько перемешиваю, пока у меня не получится однородная смесь.
3. Снимаю эту смесь с огня, замешиваю, постепенно добавляя яичные желтки.
Как только получается гладкое тыквенное тесто, я разделяю его на небольшие порции.
4. Каждую порцию теста я разминаю и в самый центр помещаю мясную начинку.
Скатываю ровный шарик и обваливаю в сухарях панко.
5. Готовые тыквенные фрикадельки мне остается обжарить в горячем масле, а затем положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Получается очень вкусное блюдо, которое нравится даже детям. Поверьте, они даже не подумают, что едят тыкву.
Источник