- Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях по простому и очень удачному рецепту
- Чебуреки хрустящие, нежные и сочные
- Видео о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях
- Как приготовить чебуреки с мясом в кастрюле или во фритюрнице
- 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
- Продукты, нужные для приготовления
- Приготовление начинки
- Приготовление теста
- Формирование чебуреков и их обжаривание
- Главные секреты сочных чебуреков
- Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)
- Рецепт: Чебуреки — Из заварного теста — во фритюре
Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях по простому и очень удачному рецепту
Чебуреки домашние по этому рецепту получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочная.
Чебуреки хрустящие, нежные и сочные
- растительное масло для жарки;
- 1 кг. фарша, желательно смешанного;
- 3 большие луковицы;
- соль и перец по вкусу.
- приблизительно 4 стакана муки;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка водки.
Видео о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях
Как приготовить чебуреки с мясом в кастрюле или во фритюрнице
Замешиваем тесто на чебуреки:
1. В воду добавляем растительное масло и соль, ставим на плиту и даем закипеть.
2. Затем добавляем стакан муки (одной рукой по чуть-чуть высыпаем, второй рукой – быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Убираем кастрюлю с плиты остывать.
3. В остывшую массу разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и добавляем водку. Еще раз перемешиваем.
4. Затем добавляем оставшуюся часть муки. Все тщательно замешиваем в течение 10 минут.
5. Накрываем готовое тесто чашкой и оставляем не меньше, чем на час. В это время готовим начинку.
6. Готовим вкусную, сочную начинку: В миску помещаем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный кубиками лук. Начинка получается вкусной, когда лук составляет 1/3 часть от мяса, так что лука можно побольше. Солим, перчим, все перемешиваем чистыми руками.
7. Затем раскатываем тесто тонкими кружочками.
8. На одну половину каждого кружочка выкладываем начинку вилкой.
9. Накрываем свободным краем теста нашу начинку. Края чебурека защимляем вилкой.
10. На разогретую сковородку или в кастрюлю наливаем растительное масло (я предпочитаю готовить в кастрюле, так как меньше разбрызгивается масло).
11. Помещаем наши чебуреки в масло и обжариваем с двух сторон.
12. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
- 700 г муки;
- 2 стакана масла;
- луковицу;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1/4 стакана бульона;
- соль;
- зелень;
- специи и пряности (по вкусу).
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Приготовление начинки
Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.
Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.
Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.
Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.
Источник
Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мое семейство захотело какую-нибудь выпечку, когда я предложила чебуреки все обрадовались, а для меня это не сложное дело, тесто настолько классное, с ним работать одно удовольствие, не липнет к рукам, раскатывается идеально, даже рабочую поверхность мукой не нужно присыпать, а это для многих хозяек очень ценно.
Раз уж взялась за чебуреки, решила снять для вас процесс, да видео в придачу, его я размещу на своем youtube канале Домохозяйка со стажем , подписывайтесь, там будет много вкусных рецептов.
Итак, для начала всыпьте в миску 1 стакан муки, влейте стакан крутого кипятка и перемешайте венчиком или лопаткой.
На этом этапе многие добавляют водку для хрустящей корочки, я делала с ней и без, если честно, разницы не почувствовала.
Посолите, влейте растительное масло, всыпьте остальную муку и замесите тесто руками, аккуратно не обожгитесь , сначала оно будет липнуть к рукам, но после замешивания станет мягким и перестанет липнуть.
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30.
Пока тесто настаивается, займемся фаршем.
В фарш добавьте нарезанный на маленькие кусочки лук, посолите, поперчите, влейте холодную воду и хорошенько перемешайте.
Вода в фарше необходима, в процессе жарки внутри чебурека образуется бульон и фарш успевает приготовиться, без воды начинка будет сухой и может не до конца приготовиться.
Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на части, размер зависит от того, какого размера будут ваши чебуреки.
Прикройте заготовки пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Источник
Рецепт: Чебуреки — Из заварного теста — во фритюре
Чебуреки мы очень любим, но готовим не часто, так как это блюдо жирное и здоровье не позволяет часто употреблять такое блюдо.
Приготовим ингредиенты для теста:
Насыпем просеяную муку в глубокую посуду и сделаем в середине ямку
В ямку вольем 3 ст. ложки водки (или самогона)
Туда же 3 ст. ложки подсолнечного масла
Посолим по вкусу (я бросаю 0,5 ч. ложки)
Добавим 1 ч. ложку сахара
И аккуратно вольем 1,5 стакана кипятка
и сразу хорошо перемешиваем
так как мука начинает свариваться от кипятка
Хорошо вымесим тесто, оно получается очень эластичным и мягким
И отложим на 30 минут полежать
Тем временем приготовим начинку
Возьмем 300 гр. фарша ( у меня был куринный и говяжий — я его смешала), посолим по вкусу (я немного меньше 1 ч. ложки бросила)
поперчим во вкусу
выдавим чеснок через чесночницу
или можно потереть на мелкую терку или мелко нарезать ножом
лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере либо потереть на мелкую терку
тогда он очень сочный и не попадаются кусочки лука (чего я очень не люблю в фарше)
высыпев все в кучу
и хорошо перемешаем
добавим 0,5 стакана воды, чтобы начинка была сочной
Наливаем 0,5 литра масла в сковороду или кастрюлю пусть подогревается
теперь приступим к самим чебурекам: порежем тесто на кусочки
каждый кусочек теста тонко раскатываем, поверхность посыпать мукой, чтобы чебуреки не рвались и не прилипали к поверхности, ложим на одну сторону ложку фарша
складываем пополам и хорошо пальцами скрепляем края
для более красивых чебуреков можно обрезать края фигурным ножом
получаются такие красавцы
обжариваем в горячем подсолнечном мале с обоих сторон
во фритюре чебуреки обжариваются очень быстро, нужно смотреть что бы они не подгорали
фарша у меня немного не хватило я решила порезать колбасу и потереть сыр
так же сформировав в виде чебурека и обжарив во фритюре
получилось очень даже вкусно!
Вот такая гора чебуреков у нас получается (вышло 37 штук)
Чебуреки получаются очень сочные и хрустящие. Лучше кушать свежеприготовленные. Когда они полежат — становятся уже не такимим хрустящими, но очень вкусные. Мы на следующий день кушали прямо из холодильника — вкуснятина!
Источник