- Десерт из фруктов по-турецки
- Марципановое полено
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты с марципаном
- Шоколадно-банановый торт
- Штоллен (из книги Ришара Бертине)
- Яблочно-миндальный пирог
- Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
- Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
- Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)
- Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе
- Штоллен с цукатами и марципаном
- Слойки с марципаном
- Яблоки с кальвадосом
- Пирог посыпной с черешней
- Марципановые конфеты с имбирем
- Штоллен с марципановой начинкой
- Новогодние марципановые звездочки
- Марципанштоллен (Marzipanstollen)
- Марципановый крем с шоколадом
- Марципан
- Суфле с фисташками и вишней
- Ягодный десерт с марципаном
- Шербет с ликером в марципановых «цветах»
- Инжирные шарики
- Яблоки «Фантазия»
- Морковные пирожные
- Эклеры с марципановым кремом
- Баклажанное печенье
- Абрикосовые кораблики
Десерт из фруктов по-турецки
Кол. порций: 5 | Время приготовления: 90 мин. |
Ингредиенты
Виноград (кишмиш) | 200 г. | Малина | 160 г. |
Марципан | 160 г. | Сливочное масло | 100 г. |
Белый шоколад | 120 г. | Яичный желток | 2 шт. |
Сахарный песок | 0.5 стакана | Вишневая наливка | 3 ст. л. |
Смородиновое желе | 2 ст. л. | Миндальный ликер | 2 ст. л. |
Сливки (жирные) | 400 г. | Фисташки очищ. измельченные | 60 г. |
- 1) Размягчить, а еще лучше растопить сливочное масло и взбить с двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем добавить яичные желтки, и, хорошенечко, перемешать.
- 2) На водяной бане или в ковшике растопить белый шоколад и соединить его с взбитой массой.
- 3) Желатин замочить в вишневой наливке, и как только он растворится, также добавить его в общую массу.
- 4) Взбить столовую ложку сливок или сметаны. Измельчить фисташки. Затем добавить их в массу с желатином, белым шоколадом и желтками.
- 5) Виноградные плоды разрезать пополам. Если используется сорт с косточками, то их следует вынуть.
- 6) Марципан смешать с остатками сахарного песка. Выложить лист фольги, затем марципановую массу, а после снова лист фольги и раскатать массу в прямоугольный пласт.
- 7) Форму проложить фольгой, а на нее выложить пласт из марципана (который раскатывали).
- 8) Оставив края, выложить на марципан примерно половину крема, после виноград, затем малину, далее снова кремовый слой.
- 9) Той частью марципана, которую оставили пустой, накрыть начинку.
- 10) На час, или чуть больше поставить форму в холодильник.
- 11) После вынуть десерт из формы, разрезать на 12-16 частей, выложить на блюдо или тарелки.
Десерт из фруктов с марципаном оформить смородиновым желе, оставшимися сливками с миндальным ликером.
Источник
Марципановое полено
Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1–2 ст. л. крахмала, иначе они дадут сок и десерт будет «мокрым».
- очищенный сырой миндаль – 200 г
- сахар – 200 г
- курага – 300 г
- орехи грецкие – 100 г
- мед – 50 г
- виноград без косточек мелкий – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Читаю комментарии и диву даюсь. Господа, вы вообще читать умееете?! Написано СМОЛОТЬ МИНДАЛЬ ДО СОСТОЯНИЯ ПЮРЕ, то есть когда миндаль уже превратится в муку, продолжать молоть дальше, миндаль даст масло и превратится в пюре, из которого прекрасно выходит пралине.
Я не сдалась и нашла свои ошибки: 1. миндаль нельзя пережаривать, если у него появился оранжевый «загар» — уже не годится; 2. смолоть миндаль нужно почти в муку, а не просто мелко; 3. вода должна быть холодной, некипяченой; Так что беру свои слова обратно по поводу того, что по рецепту марципан не получается. Получается)
Здравствуйте. Я повторюсь: марципан абсолютно не получается, если делать все точно по рецепту. Получается песок, который моментально, как только сотейник снять с огня, застывает комочками, которые очень трудно разбить. Распишите, пожалуйста, подробнее, как делать марципан. Хотела сделать сюрприз для постящегося человека, и ничего не вышло.
Здравствуйте! Рецепт супер, но действительно, марципановая масса, как песок сыпется, и девочки в предыдущих комментариях об этом говорят. Может, подскажите, что делаем не так? Распишите, пожалуйста, подробно, по времени, как готовить марципановую массу! Спасибо большое.
да и у меня вместо полена получилась рассыпчатая сладкая вкуснятка. Во второй раз добавляла существенно больше воды, но все равно не вышло. Как растворить и растопить такое количество сахара?
у меня марципановая масса получилась очень рассыпчатой и совсем не лепилась, а когда резали, «полено» очень крошилось 🙂 но все равно безумно вкусно получилось. особенно актуально во время поста
Гость: Ошибки нет. Густой сироп так и варится. Сахар ведь тоже растворяется.
Даша, размер формы не очень принципиален. на глаз — какая у Вас есть. Будет форма побольше — полено будет пониже. 🙂
а какие размеры формы? 🙂
а как сварить сироп из 200 г сахара и 2 СТ.ЛОЖЕК ВОДЫ?
Спасибо за замечание! Всё исправили.
В рецепте не указано количество сахара и грецких орехов.
Источник
Рецепты с марципаном
Марципан — это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.
Шоколадно-банановый торт
Рецепт шоколадного торта, замешанного на марципане, с прослойкой шоколадно-сливочного крема и шоколадным ганашем, не будешь использовать для скромного домашнего чаепития. Но если решите удивить гостей чем-то новым, то этот рецепт торта самое то. Кусо
раздел: Шоколадные торты
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ
раздел: Немецкая кухня
Яблочно-миндальный пирог
Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось — румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится
раздел: Яблочные пироги
Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.
Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
мука, сахар, соль, молоко, дрожжи свежие, масло сливочное топленое, масло сливочное (охлажденное), мак, марципан, сахарная пудра, орехи грецкие, миндаль, изюм (без косточек), ром, цукаты апельсиновые, печенье, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, лимон (сок), вода (кипяток), цукаты апельсиновые, орехи грецкие.
раздел: Польская кухня, Рогалики и круассаны
Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)
мука, масло сливочное (охлажденное), сахар, яйцо, пекарский порошок, соль, корица (молотая), марципан (марципановая масса для выпечки), сахар, миндальный экстракт, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко (или сливки), миндаль
раздел: Голландская кухня
Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе
дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,
Штоллен с цукатами и марципаном
изюм, цитрусовые цукаты, ром (темный), молоко, дрожжи (сухие), масло сливочное, сахар, мед, ванилин, марципан, мука, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, орехи, сливочное масло, сахарная пудра,
Слойки с марципаном
мука, вода, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло сливочное для слоения, миндаль очищенный (или другие орехи), сахар, яйцо
Яблоки с кальвадосом
яблоки (кислые), сок, яблочный сок, ванильный сахар, кальвадос (или коньяк), сливки, марципановая масса, фисташки, кедровые орешки
раздел: Яблочные десерты
Пирог посыпной с черешней
марципановая масса, мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, черешня
Марципановые конфеты с имбирем
миндаль, корень имбиря (толщиной 3см), мед, розовая вода, какао-порошок, шоколад или шоколадная глазурь, засахаренный имбирь, миндальные орехи (очищенные и разрубленные пополам), финики
Штоллен с марципановой начинкой
коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.
раздел: Немецкая кухня, Штоллены
Новогодние марципановые звездочки
миндаль (жареный чищеный), сахар, сахарная пудра, яйцо, миндальная эссенция, для глазури (готовый порошок), лимонный сок, цукаты
Марципанштоллен (Marzipanstollen)
теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.
раздел: Немецкая кухня, Штоллены
Марципановый крем с шоколадом
желатин, сливки, марципановая масса, яйцо (желток), сахар, миндальный ликер, яйцо (белок), малина, сахарная пудра, малиновая настойка, большие шоколадные кружочки
раздел: Десертные кремы
Марципан
миндаль (очищенный, молотый), сахар, вода, яйцо (белки, слегка взбитые), сахарная пудра, ваниль
раздел: Испанская кухня
Суфле с фисташками и вишней
марципан (1/2 орехов), фисташковая масса, яйцо, сливочное масло, мука, пьяные вишни.
Ягодный десерт с марципаном
виноград, малина (замороженная), марципан, сливки (жирные), масло сливочное, шоколад белый, яйцо (желток), сахар, желатин, наливка вишневая, фисташки (молотые), ликер миндальный, желе смородиновое
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Шербет с ликером в марципановых «цветах»
черная смородина, мята или мелисса, сахарная пудра, сок, вишневый ликер Мараскин, марципановая масса (сырая), яйцо (белок), желатин, яичный ликер, гранатовый сироп
раздел: Шербеты (сорбет)
Инжирные шарики
марципан, сахарная пудра, арака или ром, инжир (сушеный), апельсиновый мармелад, посыпки из засахаренного миндаля
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Яблоки «Фантазия»
яблоки (кисловатые), сливочное масло, апельсин, марципановая масса, корица, кедровые орешки, фисташковое мороженое, амаретто, фисташки (рубленые)
раздел: Яблочные десерты
Морковные пирожные
яйцо, мед (жидкий), миндаль (молотый), миндальный ликер, морковь (натертая), тертая цедра, корица, гречневая крупа (продел), разрыхлитель, морковь (мелкая), желатин, ванильный сахар, творог (нежирный), лимонный сок, сливки, фисташки (измельченные), морковь из марципановой массы для украшения.
Эклеры с марципановым кремом
заварное тесто, марципан (готовый), желатин (в порошке), сливки, яйцо, яйцо (желток), сахар, ореховой ликер, черный шоколад
раздел: Эклеры и профитроли
Баклажанное печенье
сахар, миндаль (тщательный измельченный жареный), какао, корица (молотая), гвоздика (молотая), яйцо, шоколад, марципан (готовый), зелёный пищевой краситель.
раздел: Еврейская кухня, Печенье
Абрикосовые кораблики
слоеное тесто (упаковка), мука, миндаль (молотый), марципан (масса), абрикосы, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, пергаментная бумага.
Источник