- Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
- Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
- Фруктовый торт с желатином и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Торт сметанный с фруктами
- Торт из фруктов без выпечки
- Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте
- Бисквитный торт с фруктами
- Сметанный торт из крекера
- Торт сметанный с фруктами
- Сметанный торт без выпечки с фруктами
- Торт со сметанным кремом и кон�ервированными фруктами
- Сметанный торт-желе «Прелесть»
- Торт со сметанным суфле и фруктами
- Морковный торт с орехами и фруктами
- Слоеный торт с фруктами
- йогуртовый торт с фруктами
- Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
- Сметанный торт с черносливом
- Торт «Сметанный» с крекером
- Сметанно-йогуртовый торт
- Торт «Желе с фруктами»
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Источник
Фруктовый торт с желатином и сметаной
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Начинка:
Вода кипячёная — 150 мл
Для верха:
Фруктовое желе — 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды — 500 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фруктового торта с желатином и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начинать будем с приготовления бисквита. Если выпекать бисквит не хочется, можно купить готовый или сделать основу торта из печенья. Бисквит я решила испечь с использованием одного яйца, чтобы потом его не разрезать. Нам нужна основа торта не выше 1.5 см. В глубокой миске взбить миксером яйцо до побеления, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание.
В смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Дно формы застелить пергаментом. Удобно зафиксировать пергамент обручем разъёмной формы. Лишнюю бумагу в этом случае можно не обрезать, она останется за пределами формы. Вылить в форму тесто и пару раз покрутить по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
Поставить бисквит выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Этот бисквит испечётся быстрее традиционного, так как его высота небольшая и он пропечётся быстрее. У меня был готов через 15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, но из формы не вынимать.
Подготовить фрукты и ягоды. Для верха торта нужно использовать только свежие фрукты, а вот в начинку подойдут и замороженные, которым нужно дать немного времени, чтоб они оттаяли. Я добавила внутрь торта замороженную клубнику и ежевику. Клубника у нас уже давно отошла, а новый урожай ежевики ещё не наступил, но, как всегда, выручили запасы из морозилки. Остальные фрукты использовала свежие, имеющиеся в наличии на данный момент.
Если фрукты содержат косточки, то их необходимо удалить. Также, если фрукты крупного размера, такие как абрикосы, сливы или персики, то их необходимо нарезать кусочками.
Желатин заранее высыпать в ковш и залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем прогреть до полного растворения, дать остыть. В чашу блендера вылить сметану, добавить сахар и ванилин. Взбить сметану до растворения сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в массу желатин.
Бортики формы застелить пищевой плёнкой, так торт будет удобней извлечь из формы. В сметанную массу добавить треть подготовленных фруктов, перемешать и вылить в форму. Сверху сразу начать выкладывать ягоды и фрукты так, как вам бы хотелось, пока сметана не застыла, иначе потом будет сложно их зафиксировать. Убрать торт в холодильник.
Фруктовое желе можно взять любого цвета по вашему желанию. У меня оно красного цвета. Желе следует растворить в стакане горячей кипячёной воды и полностью его остудить. На пачках обычно написано, что это количество — на 2-3 стакана, но нужно делать на стакан, чтобы желе не оказалось жидким. Ведь нам нужно будет потом резать торт, и если желе будет жидким, оно плохо застынет и его невозможно будет разрезать.
Когда застынет сметанный слой и зафиксируются фрукты, аккуратно вылить остывшее желе сверху тонкой струйкой. Ни в коем случае не наливайте тёплое желе, оно должно быть холодным.
Почти готовый бисквитный торт из сметаны с желатином и фруктами снова убрать в холодильник до застывания желейного слоя. Я оставляла торт на ночь в холодильнике, а уже утром извлекала из формы.
Часто в рецептах подобных тортов пишут «пройтись по краю формы ножом». Я против таких действий, от них формы быстро выходят из строя. Я предпочитаю всегда застилать форму. Аккуратно расстёгиваем кольцо, и так как форма у нас была обёрнута пищевой плёнкой, торт извлекается очень легко.
Далее удаляем плёнку и с помощью широкой лопатки аккуратно перемещаем торт на плоскую тарелку.
Вот таким получился мой фруктовый торт с желатином и сметаной. Лёгкий и очень вкусный.
Источник
Рецепты Торт сметанный с фруктами
Торт из фруктов без выпечки
Желатин быстрорастворимый — 50 Грамм (2 пачки)
Сахар — 1.5 Стакана
Крекер сладкий — 300 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Сметана — 500 Грамм
1. Крекер измельчаем и трамбуем на дно формы.
2. Фрукты моем, чистим, режем. Из лимона можно добыть сок и использовать только цедру.
Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 150 г
Персики — 3 штуки
Сливочное масло — 60 г
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки и карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара минут 15.
Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
Бисквитный торт с фруктами
Сметана 20%-ная — 250 г
Клубника — 10 штук
Бананы — 2 штуки
Бисквитная основа для торта — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
Каждый корж бисквита смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Сверху на смазанные коржи выкладываем фрукты. Я делаю в такой очередности: 1 корж — бананы, 2 корж — киви и 3 корж — клубника.
Сметанный торт из крекера
Сахарная пудра — 150 г
Фрукты — по вкусу
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
Торт сметанный с фруктами
Ананасы консервированные — 150 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Сметана — 250-300 Грамм (крем)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Мандарины — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм (крем)
Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.
Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина — от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.
Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком.
Сметанный торт без выпечки с фруктами
Сахар — 1 Стакан
Фрукты — По вкусу
Сметана — 1 Килограмм
Печенье — 1/2 Килограмма
1. Мои фрукты — бананы и абрикосы.
2. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Абрикосы вымойте, нарежьте ломтиками, удалив косточки.
Торт со сметанным кремом и кон�ервированными фруктами
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Толченые грецкие орехи — 250 г
Сметана 25%-ная — 600 г
Мед — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Консервированные фрукты — 1 банка
Для коржей сгущенное молоко, мед, яйца, муку и соду хорошо взбить, добавить толченый грецкий орех (можно заменить любым другим), затем все разделить на необходимое количество коржей, которое хотите, чтобы получилось, и вылить в противень, хорошо смазанный растительным маслом. Каждый корж выпекать до золотистого цвета.
Для крема сметану и сахар взбить, добавит.
Сметанный торт-желе «Прелесть»
120 г печенья типа «Юбилейного»
Желатин залить 0,5 ст воды для набухания и оставить на 40 минут.
Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
У черешен удалить косточка, киви, грушу, персик нарезать.
Желатин растворить на водяной бане, смешать со сметаной (ввести несколько ложек в желатин, перемешать, затем ввести в сметану).
Торт со сметанным суфле и фруктами
Сахар — 0,75 стак.
Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.
Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.
Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное.
Морковный торт с орехами и фруктами
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Фисташки — 1 ломт.
Орехи грецкие — 2
Масло оливковое — 50 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Сухофрукты — 150 г
Вот всё, что нам понадобится для рецепта.
Морковь натереть мелко и отставить. Дать немного постоять для образования сока.
Oрехи, фрукты, имбирь порубить.
Замесить тесто из моркови, муки, яиц, разрыхрителя, оливкового масла.
Добавить в тесто фрукты. орехи и имбирь, вымесить.
Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить тесто.
Слоеный торт с фруктами
50 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны
Для украшения: фрукты, взбитые сливки, шоколадная крошка.
1 ст. ложка меда
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки гашеной соды
1/2 ч. ложки соли
Растопить сливочное масло на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и опустить в масло;
Добавить мед, соль и гашеную соду;
Греем 10 минут на водяной бане, помешиваем. Постепенно добавляем муку, помешиваем, варим 5 минут – получается резиновое тесто;
Достаем горячую массу, кладем в муку. Замешиваем тесто и делим его на 7 коржей.
йогуртовый торт с фруктами
начинка: 20г. желатина, фрукты (я использовала консервированные персики), 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)
тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст.ложки воды, молотая корица
взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)
Смешать сметану, йогурт и сахар. Развести желатин в 50мл. воды (я использовала сироп из-под консервированных персиков). К желатину добавить 3ст.ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только .
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Пшеничная мука — 2 стакана
Сметана 30%-ная — 1 кг
Сахар — 3 стакана
Растительное масло — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 12 штук
Нектарины — 3 штуки
Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.
Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.
Делаем первый корж. Для этого взбиваем 3 яйца с 0,5 стакана сахара до белой пены. .
Сметанный торт с черносливом
Молоко — 40 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 100 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Шоколад тертый — 50 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сыр творожный — 250 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.
Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесит.
Торт «Сметанный» с крекером
Сметана — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад молочный — 200 г
Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.
Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набу.
Сметанно-йогуртовый торт
желатин быстрорастворимый -3ст.лож
Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов — остальное порезать кубиками и добавить к бисквиту.Залить .
Торт «Желе с фруктами»
на оладьи. Вылить тесто на противень, выпечь корж, остудить и нарезать
сметану смешать с сахаром и добавить растворённый желатин(залить на 40мин.
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку,-тесто получится как
сделать его как написано на пачке,ТОЛЬКО ВОДЫ НАЛИТЬ МЕНЬШЕ НА 70-80гр.
Источник