Рецепт фруктово ягодного пюре

Содержание
  1. Прикорм: 5 рецептов фруктово-ягодного пюре для детей
  2. Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока или груши. Рецепт
  3. Как готовить фруктовое пюре для прикорма из абрикоса или персика. Рецепт
  4. Комбинированные фруктовые и фруктово-ягодные пюре. Рецепты
  5. Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока и кураги. Рецепт
  6. Как готовить фруктовое пюре для прикорма из груши и папайи. Рецепт
  7. Как готовить фруктово-ягодное пюре для прикорма из банана и ягод. Рецепт
  8. Фруктовое и ягодное пюре на зиму — рецепты с фото по заготовке
  9. Рецепты Пюре фруктовое
  10. Фруктовое пюре «Услада»
  11. Фруктовое пюре «Радуга»
  12. Детские фруктовые пюре
  13. Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре
  14. Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами
  15. Фруктово-молочное пюре
  16. Детское фруктовое пюре
  17. Фруктовое пюре
  18. Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
  19. Мармелад из фруктового пюре
  20. Фруктовое пюре для первого прикорма
  21. Булочки из фруктового пюре
  22. Фруктовое пюре в мультиварке
  23. Замороженное фруктовое пюре
  24. Пирог с фруктовым пюре
  25. Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
  26. Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
  27. Фруктовая птица
  28. Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.

Прикорм: 5 рецептов фруктово-ягодного пюре для детей

Когда приходит время знакомить ребенка с новой пищей, многие родители немного теряются, не зная, как и когда вводить прикорм. Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать готовые пюре промышленного производства? Определиться со сроками введения прикорма вам поможет таблица прикорма. А если вы решили готовить пюре самостоятельно, то у нас для вас есть 5 рецептов фруктово-ягодного пюре для детей.

Для начала попробуйте приготовить простые фруктовые пюре из одного ингредиента, чтобы можно было легко отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Когда ребенок привыкнет к ним, можете переходить к фруктово-ягодным пюре или пюре из нескольких фруктов, рецепты которых мы вам предлагаем. Подробнее читайте в правилах введения фруктового пюре.

Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока или груши. Рецепт

Помойте и очистите от кожуры 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите их в пароварку или мелкое сито, которое нужно разместить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Накройте и готовьте в течение 5–10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Охладите и протрите до пюреобразного состояния.

Как готовить фруктовое пюре для прикорма из абрикоса или персика. Рецепт

Абрикосы или персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки срезом вниз в один слой в пароварку или мелкое сито, которое нужно поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте крышкой и варитев течение 5-7 минут. Готовые абрикосы или персики протрите через сито, чтобы избавиться от жесткой кожицы.

Комбинированные фруктовые и фруктово-ягодные пюре. Рецепты

Как мы уже говорили, как только ребенок привыкнет к однокомпонентным фруктовым пюре, можно переходить к пюре из двух фруктов или смешивать фрукты и ягоды. Постепенно делайте плодово-ягодные пюре гуще, не протирайте фрукты и ягоды, а разминайте их вилкой.

Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока и кураги. Рецепт

100 г кураги замочите на ночь в холодной воде. Очистите 2 яблока от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Курагу и яблоки поместите в небольшую кастрюльку вместе с водой, в которой замачивалась курага, и поставьте на огонь. После закипания варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Охладите и протрите в пюре.

Читайте также:  Рецепты шуба рулетом пошагово

Как готовить фруктовое пюре для прикорма из груши и папайи. Рецепт

Груши очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте ломтиками и положите в пароварку. Варите около 10 минут, пока груши не станут мягкими. Остудите. Папайю разрежьте пополам и удалите семена. Выскребите мякоть и смешайте ее с остывшими грушами, а затем протрите все вместе до состояния пюре.

Как готовить фруктово-ягодное пюре для прикорма из банана и ягод. Рецепт

Для приготовления этого фруктово-ягодного пюре можно брать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, ежевику, смородину и др. 200 г смеси ягод разомните и протрите через сито, чтобы избавиться от семян, если речь идет о малине или ежевике. 1 спелый банан нарежьте кусочками и измельчите в пюре вместе с ягодами.

Обратите внимание: фруктовые и фруктово-ягодные пюре, в которых присутствуют свежие фрукты или ягоды, нужно готовить перед употреблением и не оставлять для хранения.

Источник

Фруктовое и ягодное пюре на зиму — рецепты с фото по заготовке

Фруктовое и ягодное пюре на зиму – заготовка актуальная для тех, в чьем доме подрастает ребенок. Традиционно, переработанные таким образом плоды, вводят в детский рацион, что, впрочем, не мешает делать такие заготовки и для потребления взрослыми. Они могут выступать самостоятельным десертом, а могут использоваться в качестве начинки для выпечки, кроме того, фруктовое и ягодное пюре отлично дополняет мороженое.
Приготовить домашнее пюре из фруктов и ягод на зиму совсем несложно. Главное – плоды должны быть свежими и не начавшими портиться, хотя они могут и не иметь товарный вид. Кроме того, важна тщательная стерилизация тары, в которой будет храниться пюре, ведь иногда его готовят даже без добавления сахара. Впрочем, заготовить такое пюре можно посредством заморозки.
Рецепты по приготовлению фруктового или ягодного пюре довольно простые и воплощены в жизнь они могут быть при любом опыте в приготовлении заготовок. Однако некоторые тонкости создания такого пюре все-таки есть, поэтому прежде чем приступать к заготовке тщательно изучите выбранный рецепт. Подробнейшие инструкции и фото каждого этапа готовки помогут все сделать правильно!

Источник

Рецепты Пюре фруктовое

Фруктовое пюре «Услада»

Хурма, банан и блендер — вот всё, что понадобится для пюре.

Хурму нарезать крупно, удалить косточки, коли такие имеются.

Банан очистить и нарезать.

Всё сложить в чашу блендера и пробить до пюре.

Фруктовое пюре «Радуга»

Клубника — 200 г

В блендер кладем киви. Взбиваем.

Выкладываем пюре из киви в посуду.

Взбиваем персик и выкладываем поверх слоя из киви.

Детские фруктовые пюре

Сметана или сливки — 1 Ст. ложка

Сахар — По вкусу

Чистим банан и киви.

Натираем банан и киви на терке. В данном случае блендер лучше не использовать, так как скорее всего у вас получится масса для коктейля, а не пюре.

Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Фруктовое пюре — 400 г

Форму смазываем маслом.

Делаем из теста основу, формируем бортики.

Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепты со сметаной

Ваниль — ½ чайной ложки

Корица — ½ чайной ложки

Кислота лимонная — ¼ чайной ложки

Молотый кориандр — щепотка

Мед — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 50 г

Компотную гущу без косточек (лучше яблоки, груши, сливы) процедить через сито.

Измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку.

Фруктово-молочное пюре

Фруктоза — 4 ст. л.

Яблоки и груши очистить от семян и кожуры.

Добавить фруктозу или сахар. Проварить 15-20 минут.

Детское фруктовое пюре

Молоко чуть меньше стакана

Морковь средняя 1/2 шт

Сахар по вкусу (чем меньше, тем лучше)

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем дольками.

Морковь тщательно промываем, чистим, нарезаем на средние кусочки.

Яблоко и морковь кладем в форму, добавляем воды (чтобы чуть прикрыло), сдабриваем сахарком и в духовку.

В духовке доводим до мягкого сотояния и вытаскиваем.

Фруктовое пюре

Сливки — 2 Стакана

Яблоко — 1 Штука

Сахар — 150 Грамм

Апельсин — 2-3 Штук

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Чистим и нарезаем пластинками фрукты.

Кидаем фрукты в блендер поочередно (все сразу могут не поместиться), пропорционально добавляя сахар.

Получившуюся массу протираем через дуршлаг.

Треть массы откладываем в отдельную кастрюлю, где смешиваем ее с лимонным соком. Эту кастрюлю ставим на медленный огонь и не спеша помешиваем. Добавляем желатин и тоже помешиваем.

Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Пюре фруктовое — 100 г

Сироп кленовый — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Орех мускатный — 1/6 ч. л.

Ванилин — 1/8 ч. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.

С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.

Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.

Мармелад из фруктового пюре

Фруктовое пюре — 200 г

Сироп из глюкозы — 100 г

Нагреть фруктовое пюре.

20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.

Довести смесь до кипения.

Фруктовое пюре для первого прикорма

Яблоко — 2 Штуки

1. Хурму промойте, удалите хвостик и семена, а также почистите от кожуры. Затем нарежьте средними кусочками.

2. Яблоки и груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиком.

3. Затем поставьте фрукты в пароварку или на водяную баню на 8 минут.

Булочки из фруктового пюре

Мука пшеничная — 500 г

Сахар тростниковый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Пюре фруктовое — 200 г

Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления «шапочки».

Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и.

. оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.

У абрикосов удалить косточку.

Фруктовое пюре в мультиварке

1. Я готовлю фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях без добавления сахара. Чаще всего беру сладкие сорта яблок. Итак, чистим наши плоды (снимаем кожуру и убираем семя внутри).

Читайте также:  Пирог с черешней рецепт простой

2. Нарезаем кубиками среднего размера.

3. Выкладываем на форму в мультиварке. Выставляем «Приготовление на пару» и накрываем. В моей мультиварке на это уходит около 20 минут. .

Замороженное фруктовое пюре

Ягоды — 900 Грамм (По вкусу. В данном рецепте: черника, малина и банан)

Сироп — 20 Грамм

Лимонный сок — 30 Грамм

Йогурт — 200 Грамм

1. Перед вами — рецепт удивительно вкусного десерта на основе фруктов и с добавлением йогурта. Такой десерт можно готовить также с добавлением мороженого, но вкуснее с йогуртом. Итак, берем фрукты или ягоды, можно даже замороженные.

2. Готовится замороженное фруктовое пюре в домашних условиях максимально просто: взбиваем ягоды (можно использовать даже заморож.

Пирог с фруктовым пюре

сахар тростниковый( универсальный ТМ Мистраль)- 200 МЛ + 2 ст.л.

крахмал кукурузный( можно и картофельный) -3 ст.л.

маргарин- 300 гр

фруктовое пюре( у меня смесь яблочного-сливового+ взяла ягодки ирги, которые остались от киселя)- 450 гр

сметана(у меня жирная)- 200 МЛ

Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы.

В форму( у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.

Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.

Яйцо куриное (белки) 4шт.

Сахарный песок 3-4ст.ложки.

Пюре фруктовое (у меня груша и персик) 300гр.

Смешать фруктовое пюре, сахарный песок и коньяк.

Белки взбить до устойчивых пиков (минут 10)

Смешать фруктовое пюре и белки, движениями снизу-вверх.

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки

1 куриный окорочок

1 зеленое яблоко

Соль, молотый перец, чили по вкусу

3-4 листа савойской капусты

Небольшой кусочек корня сельдерея

150 г сухого зеленого лущеного гороха

Для 2 литров воды:

1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)

Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.

Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо доб.

Фруктовая птица

Масло сливочное — 50 г

Жидкий дым — 2 ст. л.

Все фрукты перебили в пюре.

Смешали пюре, приправы с майонезом, смазали птицу и набили яблоком.

В духовку на час.

Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.

Для Итальянской меренги:

Сахарный песок коричневый Универсальный 120гр.

Сливочный сыр типа Филадельфии, Буко (слегка солёные) 500гр.

Фруктовое пюре 250мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.

Яйцо куриное (нам нужны белки) 2шт.

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector