- Прикорм: 5 рецептов фруктово-ягодного пюре для детей
- Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока или груши. Рецепт
- Как готовить фруктовое пюре для прикорма из абрикоса или персика. Рецепт
- Комбинированные фруктовые и фруктово-ягодные пюре. Рецепты
- Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока и кураги. Рецепт
- Как готовить фруктовое пюре для прикорма из груши и папайи. Рецепт
- Как готовить фруктово-ягодное пюре для прикорма из банана и ягод. Рецепт
- Фруктовое и ягодное пюре на зиму — рецепты с фото по заготовке
- Рецепты Пюре фруктовое
- Фруктовое пюре «Услада»
- Фруктовое пюре «Радуга»
- Детские фруктовые пюре
- Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре
- Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами
- Фруктово-молочное пюре
- Детское фруктовое пюре
- Фруктовое пюре
- Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
- Мармелад из фруктового пюре
- Фруктовое пюре для первого прикорма
- Булочки из фруктового пюре
- Фруктовое пюре в мультиварке
- Замороженное фруктовое пюре
- Пирог с фруктовым пюре
- Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
- Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
- Фруктовая птица
- Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.
Прикорм: 5 рецептов фруктово-ягодного пюре для детей
Когда приходит время знакомить ребенка с новой пищей, многие родители немного теряются, не зная, как и когда вводить прикорм. Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать готовые пюре промышленного производства? Определиться со сроками введения прикорма вам поможет таблица прикорма. А если вы решили готовить пюре самостоятельно, то у нас для вас есть 5 рецептов фруктово-ягодного пюре для детей.
Для начала попробуйте приготовить простые фруктовые пюре из одного ингредиента, чтобы можно было легко отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Когда ребенок привыкнет к ним, можете переходить к фруктово-ягодным пюре или пюре из нескольких фруктов, рецепты которых мы вам предлагаем. Подробнее читайте в правилах введения фруктового пюре.
Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока или груши. Рецепт
Помойте и очистите от кожуры 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите их в пароварку или мелкое сито, которое нужно разместить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Накройте и готовьте в течение 5–10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Охладите и протрите до пюреобразного состояния.
Как готовить фруктовое пюре для прикорма из абрикоса или персика. Рецепт
Абрикосы или персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки срезом вниз в один слой в пароварку или мелкое сито, которое нужно поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте крышкой и варитев течение 5-7 минут. Готовые абрикосы или персики протрите через сито, чтобы избавиться от жесткой кожицы.
Комбинированные фруктовые и фруктово-ягодные пюре. Рецепты
Как мы уже говорили, как только ребенок привыкнет к однокомпонентным фруктовым пюре, можно переходить к пюре из двух фруктов или смешивать фрукты и ягоды. Постепенно делайте плодово-ягодные пюре гуще, не протирайте фрукты и ягоды, а разминайте их вилкой.
Как готовить фруктовое пюре для прикорма из яблока и кураги. Рецепт
100 г кураги замочите на ночь в холодной воде. Очистите 2 яблока от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Курагу и яблоки поместите в небольшую кастрюльку вместе с водой, в которой замачивалась курага, и поставьте на огонь. После закипания варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Охладите и протрите в пюре.
Как готовить фруктовое пюре для прикорма из груши и папайи. Рецепт
Груши очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте ломтиками и положите в пароварку. Варите около 10 минут, пока груши не станут мягкими. Остудите. Папайю разрежьте пополам и удалите семена. Выскребите мякоть и смешайте ее с остывшими грушами, а затем протрите все вместе до состояния пюре.
Как готовить фруктово-ягодное пюре для прикорма из банана и ягод. Рецепт
Для приготовления этого фруктово-ягодного пюре можно брать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, ежевику, смородину и др. 200 г смеси ягод разомните и протрите через сито, чтобы избавиться от семян, если речь идет о малине или ежевике. 1 спелый банан нарежьте кусочками и измельчите в пюре вместе с ягодами.
Обратите внимание: фруктовые и фруктово-ягодные пюре, в которых присутствуют свежие фрукты или ягоды, нужно готовить перед употреблением и не оставлять для хранения.
Источник
Фруктовое и ягодное пюре на зиму — рецепты с фото по заготовке
Фруктовое и ягодное пюре на зиму – заготовка актуальная для тех, в чьем доме подрастает ребенок. Традиционно, переработанные таким образом плоды, вводят в детский рацион, что, впрочем, не мешает делать такие заготовки и для потребления взрослыми. Они могут выступать самостоятельным десертом, а могут использоваться в качестве начинки для выпечки, кроме того, фруктовое и ягодное пюре отлично дополняет мороженое.
Приготовить домашнее пюре из фруктов и ягод на зиму совсем несложно. Главное – плоды должны быть свежими и не начавшими портиться, хотя они могут и не иметь товарный вид. Кроме того, важна тщательная стерилизация тары, в которой будет храниться пюре, ведь иногда его готовят даже без добавления сахара. Впрочем, заготовить такое пюре можно посредством заморозки.
Рецепты по приготовлению фруктового или ягодного пюре довольно простые и воплощены в жизнь они могут быть при любом опыте в приготовлении заготовок. Однако некоторые тонкости создания такого пюре все-таки есть, поэтому прежде чем приступать к заготовке тщательно изучите выбранный рецепт. Подробнейшие инструкции и фото каждого этапа готовки помогут все сделать правильно!
Источник
Рецепты Пюре фруктовое
Фруктовое пюре «Услада»
Хурма, банан и блендер — вот всё, что понадобится для пюре.
Хурму нарезать крупно, удалить косточки, коли такие имеются.
Банан очистить и нарезать.
Всё сложить в чашу блендера и пробить до пюре.
Фруктовое пюре «Радуга»
Клубника — 200 г
В блендер кладем киви. Взбиваем.
Выкладываем пюре из киви в посуду.
Взбиваем персик и выкладываем поверх слоя из киви.
Детские фруктовые пюре
Сметана или сливки — 1 Ст. ложка
Сахар — По вкусу
Чистим банан и киви.
Натираем банан и киви на терке. В данном случае блендер лучше не использовать, так как скорее всего у вас получится масса для коктейля, а не пюре.
Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Фруктовое пюре — 400 г
Форму смазываем маслом.
Делаем из теста основу, формируем бортики.
Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Ваниль — ½ чайной ложки
Корица — ½ чайной ложки
Кислота лимонная — ¼ чайной ложки
Молотый кориандр — щепотка
Мед — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 50 г
Компотную гущу без косточек (лучше яблоки, груши, сливы) процедить через сито.
Измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку.
Фруктово-молочное пюре
Фруктоза — 4 ст. л.
Яблоки и груши очистить от семян и кожуры.
Добавить фруктозу или сахар. Проварить 15-20 минут.
Детское фруктовое пюре
Молоко чуть меньше стакана
Морковь средняя 1/2 шт
Сахар по вкусу (чем меньше, тем лучше)
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем дольками.
Морковь тщательно промываем, чистим, нарезаем на средние кусочки.
Яблоко и морковь кладем в форму, добавляем воды (чтобы чуть прикрыло), сдабриваем сахарком и в духовку.
В духовке доводим до мягкого сотояния и вытаскиваем.
Фруктовое пюре
Сливки — 2 Стакана
Яблоко — 1 Штука
Сахар — 150 Грамм
Апельсин — 2-3 Штук
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Чистим и нарезаем пластинками фрукты.
Кидаем фрукты в блендер поочередно (все сразу могут не поместиться), пропорционально добавляя сахар.
Получившуюся массу протираем через дуршлаг.
Треть массы откладываем в отдельную кастрюлю, где смешиваем ее с лимонным соком. Эту кастрюлю ставим на медленный огонь и не спеша помешиваем. Добавляем желатин и тоже помешиваем.
Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
Пюре фруктовое — 100 г
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Орех мускатный — 1/6 ч. л.
Ванилин — 1/8 ч. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.
С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.
Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.
Мармелад из фруктового пюре
Фруктовое пюре — 200 г
Сироп из глюкозы — 100 г
Нагреть фруктовое пюре.
20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
Довести смесь до кипения.
Фруктовое пюре для первого прикорма
Яблоко — 2 Штуки
1. Хурму промойте, удалите хвостик и семена, а также почистите от кожуры. Затем нарежьте средними кусочками.
2. Яблоки и груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
3. Затем поставьте фрукты в пароварку или на водяную баню на 8 минут.
Булочки из фруктового пюре
Мука пшеничная — 500 г
Сахар тростниковый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Пюре фруктовое — 200 г
Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления «шапочки».
Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и.
. оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.
У абрикосов удалить косточку.
Фруктовое пюре в мультиварке
1. Я готовлю фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях без добавления сахара. Чаще всего беру сладкие сорта яблок. Итак, чистим наши плоды (снимаем кожуру и убираем семя внутри).
2. Нарезаем кубиками среднего размера.
3. Выкладываем на форму в мультиварке. Выставляем «Приготовление на пару» и накрываем. В моей мультиварке на это уходит около 20 минут. .
Замороженное фруктовое пюре
Ягоды — 900 Грамм (По вкусу. В данном рецепте: черника, малина и банан)
Сироп — 20 Грамм
Лимонный сок — 30 Грамм
Йогурт — 200 Грамм
1. Перед вами — рецепт удивительно вкусного десерта на основе фруктов и с добавлением йогурта. Такой десерт можно готовить также с добавлением мороженого, но вкуснее с йогуртом. Итак, берем фрукты или ягоды, можно даже замороженные.
2. Готовится замороженное фруктовое пюре в домашних условиях максимально просто: взбиваем ягоды (можно использовать даже заморож.
Пирог с фруктовым пюре
сахар тростниковый( универсальный ТМ Мистраль)- 200 МЛ + 2 ст.л.
крахмал кукурузный( можно и картофельный) -3 ст.л.
маргарин- 300 гр
фруктовое пюре( у меня смесь яблочного-сливового+ взяла ягодки ирги, которые остались от киселя)- 450 гр
сметана(у меня жирная)- 200 МЛ
Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы.
В форму( у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
Яйцо куриное (белки) 4шт.
Сахарный песок 3-4ст.ложки.
Пюре фруктовое (у меня груша и персик) 300гр.
Смешать фруктовое пюре, сахарный песок и коньяк.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 10)
Смешать фруктовое пюре и белки, движениями снизу-вверх.
Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
Зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки
1 куриный окорочок
1 зеленое яблоко
Соль, молотый перец, чили по вкусу
3-4 листа савойской капусты
Небольшой кусочек корня сельдерея
150 г сухого зеленого лущеного гороха
Для 2 литров воды:
1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо доб.
Фруктовая птица
Масло сливочное — 50 г
Жидкий дым — 2 ст. л.
Все фрукты перебили в пюре.
Смешали пюре, приправы с майонезом, смазали птицу и набили яблоком.
В духовку на час.
Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.
Для Итальянской меренги:
Сахарный песок коричневый Универсальный 120гр.
Сливочный сыр типа Филадельфии, Буко (слегка солёные) 500гр.
Фруктовое пюре 250мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.
Яйцо куриное (нам нужны белки) 2шт.
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продо.
Источник