Рецепт фруктового десерта с йогуртом

Содержание
  1. Десерт из йогурта с фруктами
  2. Ингредиенты для «Десерт из йогурта с фруктами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Десерт из йогурта с фруктами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Десерт «Загадка»
  7. Похожие рецепты
  8. Крем-суфле «Снежная горка»
  9. Сочный бисквитный торт
  10. Фруктовая корзиночка «Вкусняшка»
  11. Шоколадный Брауни
  12. Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)
  13. Клубнично-земляничный микс под заварным кремом
  14. Апельсин в шоколаде с английским кремом
  15. Фруктовый цветочек
  16. Десерт «Кружка пива»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Фруктовый десерт с йогуртом
  20. Готовим вкусный десерт из фруктов, йогурта и взбитых сливок
  21. Рецепт вкусного фруктового десерта с йогуртом
  22. 9 полезных десертов с йогуртом, вместо мороженого и сладкого
  23. Десерты из йогурта
  24. Йогурт с орехами и киви
  25. Мороженое «Сластена»
  26. Мороженое «Дамские пальчики»
  27. «Кокосанка»
  28. Банановое мороженое за пять минут, без жиров и сливок
  29. Крем-сыр
  30. Банановый чизкейк без выпечки
  31. Торт шоколадный
  32. Торт из йогурта «Пина колада»
  33. Советы

Десерт из йогурта с фруктами

Вкусный и легкий йогуртово — фруктовый десерт.

Ингредиенты для «Десерт из йогурта с фруктами»:

  • Йогурт — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра (180 г стакан -3\4 стак.) — 150 г
  • Банан — 1 шт
  • Слива — 12 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хлопья кукурузные — 2 ст. л.
  • Ежевика — 20 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
333.7 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Десерт из йогурта с фруктами»:

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл.
Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере.
Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками.
В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить.
В 2\\\\3 части йогурта добавить 2 стол. ложки желатина, размешать. Положить в бокалы йогурт и несколько кусочков бананов. Поставить в холодильник, чтобы немного схватился йогурт.

Слить выделившийся из апельсина сок в отдельную емкость и добавить в него желатин — 1 ст. ложку. Размешать и залить сверху застывшего йогурта, добавить кусочки апельсина и снова поставить в холодильник.
В сливовое пюре тоже добавить желатин 2-3 ст. ложки, сахарную пудру по вкусу и выложить сверху на апельсиновый слой. Поставить в холодильник.

Последний слой — йогурт с желатином и сахарной пудрой, кукурузные хлопья и ежевика.
Поставить в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и легкий йогуртово — фруктовый десерт.

Другие варианты рецепта

Десерт «Загадка»

Похожие рецепты

Крем-суфле «Снежная горка»

Сочный бисквитный торт

Фруктовая корзиночка «Вкусняшка»

Шоколадный Брауни

Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

Клубнично-земляничный микс под заварным кремом

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Фруктовый цветочек

Десерт «Кружка пива»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года Каникула #

5 февраля 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Adria #

20 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года tat70 #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года fana deleted #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года мисс #

Читайте также:  Рецепты самых популярных тортов мира

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года sana swiss #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Tatia #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года фл-ра #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Arin4ic #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Charming2 #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года GadenKa #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фруктовый десерт с йогуртом

Готовим вкусный десерт из фруктов, йогурта и взбитых сливок

Ингредиенты:

  • о,5 л йогурта без добавок;
  • 1 банка ананасов (0,5 л);
  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 киви;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • взбитые сливки.

Рецепт вкусного фруктового десерта с йогуртом

1. В йогурт добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности.

2. Фрукты моем, очищаем и нарезаем.


3. В креманки или бокалы, в которых будем подавать фруктовый десерт, наливаем немного йогурта и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху украшаем взбитыми сливками. Вкусный фруктовый десерт с йогуртом готов! Приятного аппетита!

Источник

9 полезных десертов с йогуртом, вместо мороженого и сладкого

Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.

Десерты из йогурта

Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах. Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма. А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.

Если готовить продукт самостоятельно, то следует знать, что настоящая закваска не будет работать на сухом молоке, а также сырье, в котором содержится антибиотик.

Йогурт с орехами и киви

Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.

Состав:

  • 1 литр молока 1,5 % жирности;
  • 1 плод киви;
  • 70-80 гр. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление

Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.

Мороженое «Сластена»

Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.

Состав:

  • 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
  • мед;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вишня б/к, кусочки клубники.

Способ приготовления

Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.

Мороженое «Дамские пальчики»

Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.

Читайте также:  Сибас рыба рецепты жареный

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 2 банана;
  • 100-110 мл карамели.

Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

«Кокосанка»

От этого блюда очень сложно оторваться, ведь у него нежный вкус, с легким, пикантным послевкусием, которое дает темный шоколад. По желанию, можно заменить темный шоколад белым, тогда вкус десерта будет напоминать конфеты «Рафаэлло». На детском столе этот десерт займет самое главное место.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления

Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.

Банановое мороженое за пять минут, без жиров и сливок

Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.

Состав:

  • пара крупных бананов;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;

Способ приготовления

Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса. Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки. Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.

Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.

Крем-сыр

Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.

Состав:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 300 г сметаны.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.

Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.

Банановый чизкейк без выпечки

Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • 200 гр. печенья;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • 270 гр. творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • пара бананов;

Для декорирования:

Способ приготовления

Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.

Читайте также:  Понятные рецепты для детей

Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.

Торт шоколадный

Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.

Состав:

  • 450 гр. шоколадного печенья;
  • 130 гр. шоколадного печенья;
  • 230 мл молока;
  • 270 мл йогурта;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 банана.

Способ приготовления

Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.

В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок. Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.

Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.

Торт из йогурта «Пина колада»

Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим. Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое. Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Состав:

  • 1 литр йогурта – 10% жирности;
  • один банан;
  • 300 гр. ананасов;
  • кокосовая стружка;
  • плитка белого шоколада.

Способ приготовления

В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта. Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.

Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.

Советы

Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.

Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector