Рецепт фруктового мороженого лед

Содержание
  1. ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
  2. Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
  3. Как сделать фруктовый лед из фруктов
  4. Приготовление фруктового льда из фруктов:
  5. Фруктовый лед из сока
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление фруктового льда из сока:
  8. Мороженое — фруктовый лед из киви
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
  11. Фруктовый лед из арбуза
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление фруктового льда из арбуза:
  14. Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
  17. Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
  18. Мороженое «Фруктовый лед» по ГОСТу в домашних условиях
  19. Рецепт мороженого «Фруктовый лед» по ГОСТу
  20. Проще простого: лучшие рецепты фруктового льда
  21. Юный гений Фрэнк
  22. ТОП лучших рецептов
  23. Клубничный лед с базиликом
  24. Вишневый лед с сиропом
  25. Кокосовый лед с малиной
  26. Арбузный лед
  27. Персиковый лед с имбирем

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
  3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.
Читайте также:  Творожное зерно простоквашино рецепт

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1,5 ст.

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Яблочный зеленый сок — 200 мл

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Источник

Мороженое «Фруктовый лед» по ГОСТу в домашних условиях

Уважаемые подписчики, этот рецепт мне дала соседка (технолог с молочного комбината) и сказала: — «Пусть дочка себе Фруктовый лед сделает, пока клубника на каждом углу продается, дешево и сердито.»

Почему «сердито» я выяснять не стала, но рецепт мороженого дочке отдала. Что интересно, из него я поняла что крахмал и лимонная кислота препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом.

Читайте также:  Рецепты с бараньими почками

В общем простые ингредиенты и возни немного, зато детям раздолье. Попробуйте сами, здесь трудно что-то испортить.

1 ч.л. картофельный крахмал (или 2 ч.л. кукурузного крахмала)

Рецепт мороженого «Фруктовый лед» по ГОСТу

Измельчить клубнику блендером.

В сотейник насыпать сахар и вылить почти всю воду, оставить 30-50 г для крахмала.

Поставить сотейник на плиту и довести до кипения.

В оставшейся воде развести крахмал.

Когда сироп закипел добавить лимонную кислоту.

Влить крахмал тонкой струйкой.

Варить пока не загустеет, все время перемешивая.

Когда смесь загустела, проварить еще 2-3 минуты и выключить нагрев.

Смесь нужно остудить до комнатной температуры, в данном случае лед хороший помощник.

Добавить лимонный сок в фруктовое пюре и перемешать.

Поставить на 40 минут в морозильник.

После морозильника массу опять измельчить блендером , чтобы разбить кристаллы льда.

Разлить мороженое по стаканчикам.

Через 30-40 минут поставить в них палочки и оставить до полного застывания.

Чтобы освободить мороженое , подержите стаканчик 1 секунду под теплой водой.

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Я желаю вам приятного аппетита!

Если нравится мороженое, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.

Источник

Проще простого: лучшие рецепты фруктового льда

Так уж вышло, что все мы с вами волею судеб оказались добровольно запертыми дома — вынужденная самоизоляция, потому что так и только так мы сможем замедлить распространение вируса. Не стоит унывать, ведь именно сейчас самое время заняться собой, домом, семьей. Может, найти новую программу для занятия йогой или медитацией. Может, попробовать выучить новый язык или достать с полки книгу, до которой раньше никак не доходили руки. А может, и это наш сегодняшний случай, испробовать новый рецепт.

Апрель, весна, дружно держим курс на тепло, так что самое время вспомнить о любимом лакомстве всех детей и взрослых без исключения — о мороженом. А если быть еще точнее — о фруктовом льде.

Юный гений Фрэнк

Кстати, этот вид мороженого был создан в далеком 1905 году и это очень интересная история, ведь открытие было случайным, а создателем фруктового льда стал 11-летний мальчик по имени Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик случайно оставил на крыльце дома стакан с содовой и деревянной ложечкой, а в ту ночь температура упала ниже нуля. Таким образом, на утро он обнаружил, что содовая замерзла. Фрэнк, конечно, расстроился и под струей горячей воды старался растопить напиток. Однако, потянув за ложечку, он с удивлением достал первый в мире фруктовый лед.

Широкой публике изобретение было представлено лишь 17 лет спустя, в 1922 году на Оклендском бале пожарных. Годом позже Эпперсон получил патент и зарегистрировал собственную торговую марку под названием Popsicle. Вот так внезапное детское открытие обеспечило уже повзрослевшему Фрэнку безбедную старость.

Правда, вскоре он продал права одной нью-йоркской компании, которая работает и по сей день, кстати, довольно успешно, продавая около двух миллиардов «деревянных палочек» в год. Интересный факт: самый популярный вкус Popsicle — вишневый лед, который мы с вами тоже попробуем приготовить. Но обо всем по порядку.

ТОП лучших рецептов

За что миллионы любят фруктовый лед, так это за возможность безгранично экспериментировать с сочетаниями и добавками. Хотите многоярусный лед с красивыми цветовыми переходами? Пожалуйста. Или, может, приготовить его с добавлением йогурта и гранолы? Нет проблем. Словом, путем проб и ошибок можно создать собственный идеальный рецепт, почувствовав себя Фрэнком в 1905-м.

Но если вам немедленно требуется проверенный и 100% вкусный рецепт фруктового льда, то предлагаю ознакомиться с моим ТОПом самых вкусных вариантов.

Итак, для создания льда нам потребуются формочки для заморозки, деревянные палочки, блендер, соковыжималка и вдохновение.

Клубничный лед с базиликом

Попробуем приготовить фруктовый лед с сочетанием, полюбившимся многим гурманам — клубника и базилик.

  • Клубника — 4 чашки
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Базилик — 4 горсти
  • Вода — немного для клубники
  1. Сперва нам нужно измельчить клубнику в чаше блендера. Вы можете добавить немного меда или сахара по желанию.
  2. Разбавляем получившееся клубничное пюре водой и разливаем по формочкам. Отправляем первый слой мороженого в морозильную камеру минут на 40.
  3. Спустя это время добавим второй слой. Для этого заливаем в формочки йогурт и снова ставим в морозилку на 30 минут.
  4. И, наконец, для последнего слоя мы в блендере смешиваем базилик с водой. Добавляем третий слой и замораживаем еще на 3-4 часа.
Читайте также:  Слоеное тесто рыба грибы рецепт

Вишневый лед с сиропом

Ну что, готовы повторить успех Pоpsicle с их рекордными продажами вишневого льда? Давайте попробуем.

  • Свежая вишня — 500 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 120 гр
  1. Для начала приготовим сахарный сироп. Смешиваем в кастрюле сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Нам важно, чтобы сахар растворился полностью. Когда сироп готов — оставляем его остывать.
  2. Очищаем вишню от косточек и измельчаем в блендере.
  3. В сахарный сироп добавляем наше вишневое пюре.
  4. Разливаем будущий вишневый лед по формочкам и отправляем в морозилку.
  5. Когда мороженое чуть схватиться и подмерзнет, вставляем в него палочки и оставляем в холоде еще на 4-5 часов.

Кокосовый лед с малиной

Делюсь рецептом своего фаворита — здесь собраны самые любимые и полезные ингредиенты.

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Малина — 350 гр
  • Мед — 4 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Сок лайма — 5 ст.л.
  1. В кокосовое молоко добавляем 2 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем.
  2. Отливаем 1/3 молока с медом в отдельную посуду, а большую часть отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем еще 2 ложки меда, малину, нарезанный спелый банан и взбиваем до однородной массы.
  3. Разливаем по формочкам, но не забываем оставить немного места для той самой 1/3 молока, которую мы оставили. Такой цветовой переход будет выглядеть очень эффектно, так что оставшимся кокосовым молоком заполняем формочки.
  4. Когда наш фруктовый лед немного застынет, вставляем в него палочки и отправляем в морозилку застывать. Желательно оставить на ночь.

Арбузный лед

Арбузный фруктовый лед — настоящее воплощение самого лета.

  • Арбуз — 4 чашки мякоти
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Мед или сироп агавы — 1 ст.л.
  1. Все предельно просто: все необходимые ингредиенты взбиваем в чаше блендера до однородной массы.
  2. Разливаем по формочкам.
  3. И отправляем арбузный лед в морозилку на 4-5 часов.

Персиковый лед с имбирем

Рецепт этого льда нельзя обойти стороной хотя бы из-за такого интересного сочетания ингредиентов. Интересно попробовать?

  • Корень имбиря — 50 гр
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Персик — 2 шт.
  1. Сперва давайте приготовим сироп с имбирем. Для этого корень режем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар и доводим до кипения. Дальше нам нужно уменьшить огонь и варить наш сироп еще минут 10-15, не забывая помешивать. Кстати, в работе с карамелью и сахарными сиропами рекомендуется пользоваться деревянной ложкой. Когда сироп готов, оставим его остывать.
  2. Как только сироп остыл, необходимо процедить его через сито, чтобы убрать все лишнее.
  3. Нарезаем спелые персики и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем немного воды. Тщательно взбиваем до однородной массы.
  4. Добавляем к персиковому пюре наш имбирный сироп и снова мешаем.
  5. Разливаем будущее мороженое по формочкам и отправляем в морозилку. Как обычно, спустя некоторое время вставляем палочки и снова оставляем лед в холоде на 4-5 часов.

Фруктовый лед — это вкусно, без сомнения полезно, а еще отлично спасает во время жарких дней и навивает мысли о скором лете. Вы любите этот вид мороженого? Может, и у вас есть любимые проверенные рецепты? Буду ждать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector