Рецепт фруктового мусса для ребенка

Мусс для ребёнка в 1-5 лет. Рецепты муссов для 1-5 летнего ребёнка.

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма…

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма. А все потому, что готовить Вы их будете только из натуральных продуктов.

Дом Знаний рекомендует Вам ознакомиться с некоторыми рецептами муссов, которые давно полюбились детям.

Содержание
Мусс для 1-5 летнего ребёнка.

Важно знать.

1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина.
1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина.

Яблочный мусс для ребенка.

Продукты:

  1. Лимонный сок – 5г
  2. Сахар – 25-30г
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Вода – 50г

Чтобы приготовить яблочный мусс для ребенка, обмойте 2 антоновских яблока (спелых!) и наколите их вилкой. Затем на дно сковороды (без пластмассовой ручки) влейте 0,25ст. воды, положите туда яблоки и поставьте их в духовку. Горячие запеченные яблоки протрите их ч/з металлическое сито и в получившееся пюре добавьте сахар (25-30г или 1 полную ст.л.). Разотрите его ложкой, добавив лимонный сок (0,5ч.л.). Мусс будет готов, когда вся масса будет белой и пышной. В таком виде выложите его в красивую тарелочку и можете подавать ребенку.

Читайте также: Желе для ребёнка.

Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.

Продукты:

  1. Яблоки – 1шт.
  2. Сахар – 25г
  3. Вода – 200г
  4. Манная крупа – 15

Чтобы этим муссом порадовать ребенка, в 1ст. кипятка разварите яблоко (1шт.) и отбросьте его на сито. В оставшемся после яблока отваре сварите манку (15г или 2ч.л.). Делайте это при постоянном помешивании около 15мин. Затем добавьте 25г сахара, а вареное яблоко протрите до получения кашицы ч/з металлическое сито. Затем на льду взбейте мусс, пока он станет белым и не приобретет пышность. После этого оставьте его еще на 1,5 часа на льду (для охлаждения) и можно аккуратно (так как мусс будет холодным) подавать ребенку.

Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.

Продукты:

  1. Манная крупа – 15г
  2. Сахар – 35г
  3. Клюква – 30г
  4. Вода – 200г

Для приготовления клюквенного мусса ребенку, хорошенько переберите, промойте и обдайте кипятком клюкву. Затем раздробите ее, выложите на марлю и выжмите сырой сок (1ч.л.). Оставшиеся выжимки залейте кипятком (1,5ст.), и на огне доведите до пара. После этого несколько раз пролейте ч/з сито. Отвар вскипятите и в нем же заварите манку (варить 20мин). Затем уберите с плиты, добавьте сахар и венчиком взбейте на снегу или льду. В результате масса должны быть белой и густой. В самом конце взбивания в мусс необходимо добавить свежий клюквенный сок. Подавать ребенку рекомендуется с ягодным сиропом.

Читайте также:  Вкусный рецепт скумбрии холодного копчения

Мусс из апельсина и лимона для ребенка.

Продукты:

  1. Апельсин – 1шт.
  2. Сахар – 50г
  3. Лимон – 0,5шт.
  4. Желатин – 1 листик (2,4г рассыпчатого)

Для приготовления этого вкусного мусса своему ребенку, из апельсина (1шт.) и лимона (0,5шт.) выжмите сок. Затем в 0,25ст. кипятка растворите желатин (1 листик), вымоченный предварительно в холодной воде. Проварите в половине стакана воды 50г сахара, смешайте с соком из лимона и апельсина и с разведенным желатином. После этого охладите и на холоде (лед или снег) взбейте веничком (миксером или блендером), пока ингредиенты не посветлеют, а полученная масса не приобретет пышность. Мусс переложите в красивые чашечки и поставьте на 2-3 часа в снег или в холодную воду, чтобы он окреп. Подавать в тех же чашечках.

Мусс шоколадный для ребенка.

(2 порции)

Продукты:

  1. Шоколад – 50г
  2. Молоко – 250г
  3. Сахар – 50г
  4. Желатина – 2 листика (4,8г рассыпчатого)
  5. Яйца – 2шт.
  6. Сливки – 0,5ст.

Для приготовления очень вкусного шоколадного мусса ребенку, 50г шоколада (тертого) смешайте с сахаром (50г), с 250мл молока и с хорошо взбитыми яйцами (2шт.). Полученную массу поставьте на огонь для разогревания. При этом мусс необходимо постоянно помешивать до получения равномерной и гладкой массы. Затем добавьте распущенный желатин (2 листика) и остудите. Взбейте сливки (0,5ст.) до образования легкой пены и, перед началом загустения желатина, добавьте их в охлажденную массу по 1ч.л. При этом взбивайте мусс до его загустения. Перед подачей ребенку выложите мусс в формочку и поставьте на холод (например, на снег) для закрепления.

Источник

Фруктовый мусс. Как приготовить полезный детский десерт: пошаговый рецепт

Детское питание должно быть вкусным и полезным. Миллионы мамочек ежедневно мучаются вопросом: что же такого приготовить сегодня своему малышу, чтобы он скушал все и еще попросил добавки? Предлагаем отличный рецепт, который подойдет практически для любого ребенка. Бананово-яблочный мусс — это прекрасное сочетание фруктовых вкусов, безумно легкий способ приготовления и море витаминов, которые получит ваш малыш.

Ингредиенты:

  • банан — 1-2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • манная крупа — 20 г;
  • вода — 200 мл.

Готовим фрукты для вкусного домашнего детского мусса

  1. Яблоки промываем проточной водой. Важно очистить плоды от кожицы, семян и других жестких частиц. Нам предстоит создать нежную консистенцию мусса. Важно, чтобы в яблочной массе не было ни одной жесткой части. Справились? Разрежьте яблоки на небольшие кубики.
  2. Бананы очищаем от кожуры. Нарезаем колечками. Чтобы плод не потемнел и не окислился, слегка сбрызгиваем его соком лимона.

Второй этап — термическая обработка яблок и последующее приготовление домашнего яблочно-бананового мусса: пошаговая инструкция с фото

  • Наш мусс практически готов. Отставляем слегка остывшую смесь в сторону. Нам нужно, чтобы она стала комнатной температуры. После этого мусс можно будет смело ставить в холодильник и охлаждать до 40 градусов.
  • Последний этап — заморозка мусса. Нам нужны специальные формочки для морозилки. Разливаем нашу охлажденную смесь по ним и помещаем полу готовый яблочно-банановый мусс в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • Вот и все — десерт по данному рецепту готов радовать ваших деток. А подавать мусс можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве топинга для блинов, оладий.

    Источник

    Приготовление муссов для детей до пяти лет

    Малиновый мусс для ребенка

    Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю. В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.

    Читайте также:  Московские салаты с рецептами

    Состав: малина — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, желатин — 3 чайные ложки.

    Мусс из яблок для детей

    2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

    Состав: яблоки—200 г, вода— 1/4 стакана, сахар— 1 столовая ложка, лимонный сок— 5г.

    Мусс яблочный с манной крупой

    Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.

    Состав: яблоки — 100 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, манная крупа— 2 чайные ложки.

    Мусс из манной крупы с клюквой

    Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.

    Состав: клюква— 30 г, вода— 1 стакан, сахар— 35 г, манная крупа — 2 чайные ложки.

    Мусс из апельсина и лимона

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2—3 часа, чтобы мусс окреп. Подавать в тех же чашечках.

    Состав: апельсин— 1 шт,вода— 1 стакан,сахар— 50 г, лимон — 1/4 шт, желатин — 1 чайная ложка.

    Мусс шоколадный для детей

    Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить стакан молока, размешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить распущенный желатин, размешать и остудить. Взбить миксером 1/2 стакана густых сливок. Когда шоколадная масса станет застывать, начать взбивать ее миксером, добавляя небольшими порциями взбитые сливки. Следует взбивать мусс до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить в холодильник.

    Состав для двух порций: шоколад — 50 г, молоко — 1 стакан, сливки— 100 г, сахар— 50 г, яйца— 2 шт, желатин — 1 чайная ложка.

    Мусс заварной детям

    Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Клубнику растереть с сахаром и прокипятить. Затем растереть желтки, постепенно подливая горячий клубничный сироп. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с растертыми желтками. Полученное пюре поставить на слабый огонь и прогреть, продолжая взбивать венчиком. Остудить.
    Взбить сливки и смешать с разбухшим желатином. Полученную желатиновую смесь соединить с остывшим клубничным пюре. Осторожно размешать, переложить в форму, смоченную холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.

    Состав: клубника— 60 г, сливки— 100 г, сахар— 30 г,
    яйцо — 1 шт, желатин — 1 чайная ложка.

    Читайте также:  Турецкое блюдо долма рецепт

    Источник

    Фруктовые муссы для детей

    уссы для детей являются одними из самых любимых десертов, примечательно то, что рецепты их необычайно разнообразны, а способ приготовления – несложен, вы сможете радовать свою детвору не только по праздникам, но и в будни.

    В основном, для приготовления муссов используют фрукты, так, например, вы можете порадовать свое чадо экзотическим апельсиновым муссом с лимоном (если, конечно же, у крохи нет аллергии) или же банановым десертом для детей. Для приготовления бананового мусса необходимо залить 2 столовые ложки желатина холодной кипяченой водой (примерно 5 столовыми ложками). Оставьте желатин на 40 минут для набухания, а потом нагрейте его на водяной бане и процедите. Порежьте 2 банана на небольшие кусочки, залейте 250 г сметаны, добавьте 5 столовых ложек сахара и все взбейте блендером. Введите в смесь желатин, все хорошенько перемешайте и на 2 часа поставьте в холодильник. Для приготовления мусса из яблок помойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке – должно получиться 100 г яблочного пюре. Сердцевину и кожуру залейте кипятком и на протяжении 10 минут варите на небольшом огне. Заранее замочите в прохладной воде 2 г желатина. Процедите яблочный отвар, прокипятите, добавьте набухший желатин и размешайте. Добавьте к смеси тертое яблоко и взбейте при помощи миксера – должна быть получиться пышная масса. Разлейте смесь по формочкам и охладите, поставив холодильник. По такому же принципу вы можете готовить и десерты из других фруктов – груш, персиков. Оригинал : http://shkoladetei.ru/3365-fruktovye-mussy-dlja-detejj.html

    Нежный клубничный мусс
    Так просто!

    Мусс из клубники

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
    450 г клубники
    300 мл жирных сливок;
    15 г желатина;
    75 г сахара;
    ягоды или мята для украшения.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Желатин замочи в 5 столовых ложках холодной воды.
    Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем добавь сахар по вкусу.
    приготовление клубничного мусса

    Набухший желатин поставь на маленький огонь и, не доводя до кипения, раствори. Затем остуди его, постепенно начни добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложи в тарелочку и отставь.
    приготовление клубничного мусса

    Сливки взбей в стойкую пену. Теперь постепенно вмешай в сливки пюре с желатином. Делай всё аккуратно, чтобы сливки не осели.
    приготовление клубничного мусса

    Эффективная реклама для вашего бренда
    приготовление клубничного мусса

    Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капни немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.
    приготовление клубничного мусса

    Креманки поставь в холодильник и жди, пока всё полностью застынет.

    Эффективная реклама для вашего бренда
    Сделай такой аппетитный мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!

    Десерт для детей

    Десерт для детей Ингредиенты:

    кефир на закваске (или ряженка, главное натуральность, я готовлю сама.) — 0,5 л,
    сметана на закваске — 1/3 стакана,
    сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
    желатин — 1 ст. л.,
    ванильный сахар — 0,5 пакетика.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 час

    Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector