Рецепт фруктового пирога быстрого

4 рецепта вкусного фруктового пирога

Когда хочется вкусненькой домашней выпечки к чаю, фруктовый пирог — беспроигрышный вариант, не требующий много времени и сил. В представленной подборке рецептов найдется угощение на любой вкус, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вишневый

Этот рецепт доказывает, что для нежнейшего воздушного бисквитного пирога не обязательно владеть современной духовкой — не заботясь о тонкостях настройки температур, его можно приготовить в обычной мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 140 сахарного песка;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 150 г ягод вишни;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы тесто получилось легким, яйца следует предварительно охладить и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не побелеет, увеличится в 4-5 раз.
  2. Добавьте в муку щепотку соли.
  3. Небольшими порциями примешайте муку к яичной массе, направляя движения лопаточки сверху-вниз, а не из стороны в сторону.
  4. Прибавьте в готовое тесто цедру.
  5. Смажьте чашу маслом. Вылейте тесто.
  6. Удалите из вишен косточки и обваляйте ягоды в муке либо крахмале — благодаря этому приему они равномерно распределятся по всему объему пирога. Выложите вишню в тесто.
  7. Закройте устройство и активируйте режим «выпечка» либо соответствующий ему на 1 час.

Используйте для украшения пирога сахарную пудру либо помадку, приготовленную из сахара и горячей воды в пропорциях 3:1 с добавлением лимонного сока.

Яблочный

Для этого пирога можно использовать не только груши с яблоками, но и яблоки с персиками.

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 160 г сливочного масла;
  • 80 мл воды;
  • 3 яблока;
  • 2 груши;
  • 110 г сахарного песка;
  • лимонный сок;
  • корица молотая.

  1. Заранее охлажденное сливочное масло в количестве 110 г нарежьте кусочками и перемешайте с мукой — в итоге должна получиться масса из мелкой крошки.
  2. Разбейте к смеси яйцо, влейте 50 мл холодной воды, размешайте.
  3. Оформите тесто в шар, заверните в пленку и уберите на 40 минут на полку холодильника.
  4. Из яблок и груш удалите сердцевины, нарежьте их кусочками и сбрызните лимонным соком для того, чтобы в процессе приготовления не потемнели некрасиво.
  5. Засыпьте в сотейник сахар, влейте оставшуюся воду — примерно 2 ст. л. и дождитесь появления у сиропа карамельного оттенка.
  6. Добавьте оставшееся сливочное масло, корицу по вкусу, тщательно размешайте и выложите в сироп фрукты на 2 минуты.
  7. Переместите фрукты в сиропе в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и накройте им фрукты. Осторожно загните его края вниз, формируя бортик.
  9. Сделайте в тесте несколько проколов — за счет этого приема оно останется ровным при выпечке.
  10. Поставьте форму на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.
  11. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном, затем еще одним блюдом и снова переверните — в итоге карамелизованные фрукты должны оказаться вверху.

Подавая этот пирог теплым, дополните его сливочным мороженым.

Сливовый

Вкуснейший пирог, выпекаемый и подаваемый в порционных жаропрочных чашках особенно уместен в меню, когда в холодильнике набралось некоторое количество яичных белков.

  • 12 яичных белков;
  • 300 г сливы;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 300 г тростникового сахара;
  • лимонная кислота;
  • соль.
Читайте также:  Рецепты тушеной утки с овощами

  1. Соедините муку и 150 г сахара.
  2. Белки взбейте в легкую пену с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Когда масса побелеет — добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до крепких пиков. Для качественного взбивания следует использовать миксер на высоких оборотах, а яйца должны быть прогретыми до комнатной температуры.
  3. Малыми порциями примешайте муку, действуя лопаточкой и направляя ее строго вверх-вниз, чтобы тесто сохранило пышность.
  4. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Добавьте фрукты в тесто.
  5. Разложите тесто в смазанные маслом формы и поместите на 45 минут в разогретую до 170°С духовку.

Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто немного пряностей — молотого имбиря, корицы, ванилина, гвоздики.

Апельсиновый

Яркий вкус пирога создает не только цитрусовый фрукт, но и сочная тыква. В идеале, она должна быть из мускатных сортов — они слаще всего.

  • 3 яйца;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • цедра апельсина;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала.

  1. Тыкву заверните в фольгу и поместите на 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Измельчите запеченный овощ в пюре.
  2. Предварительно охлажденное масло нарежьте кубиками. Добавьте к нему муку и сахарную пудру. Смешайте все, превращая в крошку.
  3. Замешайте в тесто, оберните его в пленку и на 30 минут поместите в холодильник.
  4. Добавьте к тыкве апельсиновые сок и цедру.
  5. Примешайте к будущей начинке пирога крахмал, сахарный песок, разбейте яйца.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите в форму для выпечки и поставьте на 7 минут в разогретую до 190°С духовку.
  7. Выложите в испеченную основу пирога начинку, снизьте температуру до 170°С и верните в духовку на 45 минут.

Для подачи пирог можно украсить апельсиновыми цукатами или залить ганашем — кремом из шоколада и сливок.

Любой из представленных в подборке пирогов отличается великолепным вкусом не только в теплом виде, но и будучи остывшим.

Источник

Пирог с фруктами

Рецептов: 10

1 ст. муки (250 мл. )

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик пудинга для варки в порошке (47 гр. или заменить крахмалом)

50 мл. растительного масла

04 октября 2013, 20:31

марципановая масса 300 гр.

миндальная мука 100 гр.

мука пшеничная 100 гр.

яйцо куриное 3 шт. (отборные! т.е. крупные, если мелкие, то 4)

сливочное масло 100 гр. (размягчённое)

сахарный песок 50 гр.

22 января 2012, 18:12

400 гр. творога зернистого

15 января 2012, 15:02

сахар (+ немного для посыпки) — 2 ст.л.

мед (жидкий) — 2 ст.л.

масло сливочное — 50 г

масло растительное — 1 ст.л.

03 февраля 2011, 20:03

масло сливочное 100 гр.

яйцо куриное 1 шт.

молоко 2 ст.ложки.

сахарный песок 100 гр.

13 ноября 2009, 22:21

200 гр. масла сливочного

3/4 ст. белого сахара

1/4 ст. корчневого сахара

1 ч.л. пекарского порошка

31 мая 2009, 21:45

ванильный экстрат 1ч.л

растительное масло — 5 ст.л.

Читайте также:  Домашний майонез по французскому рецепту

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

26 марта 2009, 00:51

ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)

разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)

пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) — 1 ст.

растит.масло 1 ст.

23 февраля 2009, 16:11

фрукты (в данном случае персики) 400 гр

маргарин 150 гр

вода кипяченая 1 ст

разрыхлитель 1,5 ч.л

10 февраля 2009, 12:05

для теста: 250 гр. сливочного масла или маргарина, 500 гр. муки, 4 ст.л. воды, 1 яйцо.

для начинки: 500 гр. творога, около 50-70 гр. сливочного масла, 3 яйца, 150 гр. сахара, 2 ст.л. меда, 1 пакетик ванилина, 3-4 ст.л. муки, 3 крупных яблока, или груши, или персика( у меня последнее).

Источник

15 Вкусных Пирогов Со Свежими Фруктами

Летняя пора — прекрасная возможность порадовать себя всевозможными вкусняшками. Обилие солнечной ласки непременно вызовет желание побаловаться плюшками да пирогами даже у тех, кто себя сластеной не считает. Вот только не надо сидеть и подсчитывать калории! Фруктовый пирог не станет посягать на стройность вашей фигуры, а вот зарядом витаминов поделиться. Просто наслаждайтесь свежим вкусом самых потрясающих пирогов, которые мы подобрали специально для вас!

15 самых вкусных пирогов со свежими фруктами

Эта тема не может быть раскрыта без рецепта классического яблочного пирога. Мы знаем, как можно сделать его просто, гарантированно вкусно и без единого яйца.

Смешиваем по одному стакану сахара, муки, манки, 1 ч. л. соды, ваниль. 4 яблока натираем на терке. Делим смесь на четыре части, чередуем их, поочередно посыпая яблоками. Верхний слой посыпаем потертым сливочным маслом, пудрой и ставим в духовку на 50 мин. Когда пирог зарумянится — выключаем. Это невероятно вкусно, особенно со стаканчиком прохладного молока!

Лето всегда ассоциируется с клубникой. Оно такое же яркое, сладкое и аппетитное, как и пирог со свежими фруктами из видеорецепта с YouTube:

Еще один песочный пирог просто поражает игрой красок и вкусов. Попробуйте классический фруктовый тарт и вы гарантированно станете его поклонником:

Для всех любителей шоколада есть потрясающая возможность соединить приятное с полезным в виде творожного пирога с малиной и белым шоколадом. Начинайте готовку:

1. Для теста перетираем 200 г творога, 100 г сливочного масла, 230 г муки. 50 мл кефира + разрыхлитель + крошка. Замесить мягкое тесто.
2. Для начинки 200 г творога взбить с 3 желтками и 5 ст. л. сахара + хорошо взбитые белки.
3. Сверху начинки разбросать малину, которую присыпаем крахмалом и потертым шоколадом.
4. Выпекать час при 180°.

Невероятная нямка, сделанная на кефире и твороге, готова!

Любителям сочетания клубники с киви и творогом стоит приготовить пирог, рецепт которого преподнесен на видео с YouTube:

Оригинальный дрожжевой пирог со свежими фруктами носит диковинное название Лимбургский флай. Это голландский пирог, который любят за сочность и красивое оформление. С одним из его вариантов можно ознакомиться на видео. Готовим флай, делаем вкусный безалкогольный коктейль и вуаля — жизнь уже прекрасна!

Если вы любите нестандартные сочетания, то пирог с красной смородиной и белково-кокосовым безе — то, что непременно вызовет возглас восхищения:

1. Для теста взбиваем 125 г мягкого сливочного масла, ванильку и 100 г сахара + 2 яйца. 150 г просеянной муки + 50 г кукурузного крахмала + 6 г разрыхлителя + масляно-яичная масса. Мажущее тесто — норма.
2. Начинка представляет собой красную смородину, рассыпанную по тесту.
3. Выпекаем при 175° 15 минут.
4. Взбиваем 2 белка + 100 г сахара. В хорошо взбитые белки добавляем 100 г кокосовой стружки.
5. Поливаем этой массой пирог из духовки и отправляем еще на 40 мин.

Читайте также:  Сырные трубочки с начинкой рецепты

Бисквитный пирог с добавлением целого лукошка свежих фруктов — мечта любой сладкоежки. Такое тесто готовиться просто:

1. Взбиваем 4 желтка с 100 г сахара. С 20 г сахара взбиваем 4 белка. Белки + желтки + 120 г муки.
2. Выпекать 25 мин. при 200°.
3. Готовый бисквит оставляем на 8 часов. Срезаем его верхний слой и вырезаем середину.
4. Взбиваем 250 г сметаны и 50 г сахарной пудры. Это крем, который смешивается с измельченной крошкой от коржа + все имеющиеся ягоды по вкусу.
5. Заполняем массой корж и даем пропитаться. Сверху украшаем фруктами и обжаренным миндалем.

Из дрожжевого теста просто уйма достойных вариантов, которые способны украсить даже праздничный стол. Как вариант можно попробовать приготовить пирог с малиновой начинкой по видео из YouTube:

А здесь рассказывают, как не просто испечь вкусный яблочный пирог, но и как его можно красиво украсить:

Порой летом бывает такая жара, что включать духовку совсем не хочется. В таких случаях спасают электроприборы. В мультиварке можно приготовить клубничный пирог. Как? Смотрите видео:

Пирог со свежими абрикосами — это не только чрезвычайно вкусно, но и невероятно красиво. Убедитесь в этом на собственном примере:

Пирог с творогом и ягодами — настоящий кладезь витаминов. Настоящий мастер-класс можно получить, посмотрев видео с YouTube:

Апельсиновый пирог с изюмом раскроет кулинарные таланты настоящих умелиц. Одного фото достаточно, чтобы убедиться, насколько красивой может быть простота:

1. 400 г муки + щепотка соли + 50 г сахара + ваниль + разбавленные и постоявшие 10 минут в 50 мл теплой воды дрожжи + 1 яйцо.
2. Растопить 60 г сливочного масла + 80 мл молока. Добавляем в смесь.
3. Полученное тесто на 1 час в теплое местечко.
4. 120 г изюма + 2 натертых апельсина.
5. Раскатываем тесто и смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и выкладываем начинку.
6. Разрезаем пласт на 10 прямоугольников. Каждый из них складываем пополам начинкой вниз и выкладываем в узкую форму для выпекания бочком.
7. Даем постоять, смазываем желтком и отправляем в духовку на 35 мин. при 200°. Оригинальный пирог, который не нуждается в нарезке, готов!

Черничный пирог — это вкусно и полезно, поэтому его стоит приготовить всем, пользуясь видеорецептом:

Теперь у вас есть 15 потрясающе вкусных рецептов пирогов, которые так и хочется съесть уже от одного названия. А какие пироги готовите вы? Делитесь нашими рецептами с друзьями, пишите про свои любимые летние пироги с фруктами в комментариях, а также не забывайте ставить свои оценки порталу Мои Советы, ведь мы стараемся для вас!

А если фруктов вам недостаточно, узнайте про лучшие шоколадные рецепты из нашего списка ТОП 15!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector