- Сметанный фруктовый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог на сметане с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог на сметане с фруктами
- Ингредиенты для «Пирог на сметане с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на сметане с фруктами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «День и Ночь»
- Пирог под яблочно-ореховой карамелью
- Яблочно-творожный пирог
- Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней
- Песочный пирог с творогом и ананасом
- Пирожки с баклажанами
- Шоколадный манник
- Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»
- Луково-сырный тарт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанный фруктовый пирог
30 июля 2008, 02:10
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. сметаны,
- 250 гр. сахара,
- 300 гр. муки,
- 4-5 яиц,
- 100 гр. сливочного масла,
- 300 гр. замороженной малины,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста,
- 1 пакетик ванилина.
- любые ягоды или фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с ахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы, не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.
Половину готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем ягоды или фрукты и сверху заливаем оставщимся тестом.
Выпекаем при 150-180 зависит от вашей духовки
Источник
Пирог на сметане с ягодами
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки
Ванилин — 1 щепотка
На 12 персон:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 3 щепотки
Ванилин — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Заливка:
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Клубника — 300 г (мороженная)
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Вишня и смородина — 180 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крошки:
Масло сливочное — 80 г
Клубника — 200 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Черника свежая — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
Сахар — 100-120 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) — 170 г
Клубника — 180 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c — 100 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука — для подпыла формы
Ингредиенты
Мука — 2 стакана + подпыл
Масло сливочное — 65 г
Сметана жидкая — 1 стакан
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Клубника — 500 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 160 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 2 ч.л.
Соль мелкая — 1 небольшая щепотка
Крахмал кукурузный — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Кунжут белый — по желанию
Ингредиенты
Жир свиной — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Клубника — 150 г
Крем:
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог на сметане с фруктами
Пора клубничная у нас в самом разгаре, значит и пирог можно испечь. Даже нужно. Вот и займемся. А чтоб клубнике было не скучно, добавим персики и грецкие орехи. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог на сметане с фруктами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4423.6 ккал | белки 96.2 г | жиры 154.9 г | углеводы 695.6 г |
Порции | |||
ккал 442.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирог на сметане с фруктами»:
Из продуктов замесить тесто.
Я этот процесс с удовольствием доверяю хлебопечке.
Согласно инструкции заложить ингредиенты и включить режим «ТЕСТО».
Через 1 час на столе мягкое, эластичное тесто.
Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Фрукты вымыть, обсушить, нарезать кубиком.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Работать с тестом руками, смазанными растительным маслом, именно по этой причине мало пошаговых фото.
В разъемную форму (28 см.) выложить 2/3 теста, растянуть по стенкам, сделав бортики.
Выложить начинку.
Оставшееся тесто разложить по начинке, старясь полностью закрыть.
Дать заготовке подойти, в теплом месте, 25 — 30минут.
Духовку включить на разогрев.
Украсить пирог.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать полосками и разложить по пирогу.
Посыпать жареными грецкими орехами.
Желток смешать с молоком и смазать этим верх пирога.
Выпекать пирог при 180 градусах 60 — 70 минут, до красивого румянца.
В случае подгорания верха, пирог накрыть фольгой.
Большой, почти 1,5 кг., и ароматный.
Пирог остудить.
И только после этого нарезать и подать к чаю.
Хорош он и с бокалом молока.
На следующий день пирог еще вкуснее :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пора клубничная у нас в самом разгаре, значит и пирог можно испечь. Даже нужно. Вот и займемся. А чтоб клубнике было не скучно, добавим персики и грецкие орехи. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирог «День и Ночь»
Пирог под яблочно-ореховой карамелью
Яблочно-творожный пирог
Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней
Песочный пирог с творогом и ананасом
Пирожки с баклажанами
Шоколадный манник
Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»
Луково-сырный тарт
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года lila piskaridze #
31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Людмила НК #
27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ксения40 #
27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года ivkis1999 #
27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник