Рецепт фруктового пирога с сметаной

Сметанный фруктовый пирог

30 июля 2008, 02:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. сахара,
  • 300 гр. муки,
  • 4-5 яиц,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. замороженной малины,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 1 пакетик ванилина.
  • любые ягоды или фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с ахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы, не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.

Половину готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем ягоды или фрукты и сверху заливаем оставщимся тестом.

Выпекаем при 150-180 зависит от вашей духовки

Источник

Пирог на сметане с ягодами

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 щепотки

Читайте также:  Рецепт жареных пирожков с вишней

Ванилин — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Заливка:

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Клубника — 300 г (мороженная)

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное — 80 г

Клубника — 200 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

Ингредиенты

Мука — 2 стакана + подпыл

Масло сливочное — 65 г

Сметана жидкая — 1 стакан

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Клубника — 500 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 160 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 2 ч.л.

Соль мелкая — 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Кунжут белый — по желанию

Ингредиенты

Жир свиной — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника — 150 г

Крем:

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт вкуснейших кабачковых котлет

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог на сметане с фруктами

Пора клубничная у нас в самом разгаре, значит и пирог можно испечь. Даже нужно. Вот и займемся. А чтоб клубнике было не скучно, добавим персики и грецкие орехи. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог на сметане с фруктами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423.6 ккал
белки
96.2 г
жиры
154.9 г
углеводы
695.6 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог на сметане с фруктами»:

Из продуктов замесить тесто.
Я этот процесс с удовольствием доверяю хлебопечке.
Согласно инструкции заложить ингредиенты и включить режим «ТЕСТО».
Через 1 час на столе мягкое, эластичное тесто.

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Фрукты вымыть, обсушить, нарезать кубиком.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Работать с тестом руками, смазанными растительным маслом, именно по этой причине мало пошаговых фото.
В разъемную форму (28 см.) выложить 2/3 теста, растянуть по стенкам, сделав бортики.
Выложить начинку.
Оставшееся тесто разложить по начинке, старясь полностью закрыть.
Дать заготовке подойти, в теплом месте, 25 — 30минут.
Духовку включить на разогрев.

Читайте также:  Ржаные лепешки владхлеб рецепт

Украсить пирог.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать полосками и разложить по пирогу.
Посыпать жареными грецкими орехами.
Желток смешать с молоком и смазать этим верх пирога.

Выпекать пирог при 180 градусах 60 — 70 минут, до красивого румянца.
В случае подгорания верха, пирог накрыть фольгой.

Большой, почти 1,5 кг., и ароматный.

Пирог остудить.
И только после этого нарезать и подать к чаю.

Хорош он и с бокалом молока.

На следующий день пирог еще вкуснее :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пора клубничная у нас в самом разгаре, значит и пирог можно испечь. Даже нужно. Вот и займемся. А чтоб клубнике было не скучно, добавим персики и грецкие орехи. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Пирог «День и Ночь»

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Яблочно-творожный пирог

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

Песочный пирог с творогом и ананасом

Пирожки с баклажанами

Шоколадный манник

Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»

Луково-сырный тарт

Комментарии и отзывы

31 августа 2019 года lila piskaridze #

31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года veronika1910 #

28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Людмила НК #

27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Ксения40 #

27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года ivkis1999 #

27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Ирушенька #

27 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector