Рецепт фруктового салата с кефиром

Содержание
  1. Фруктовый салат с кефиром
  2. Как приготовить блюдо « Фруктовый салат с кефиром »
  3. Рецепт иммуноукрепляющего фруктового салата на кефире с льняным семенем
  4. ✅Соус делаем так:
  5. Фруктовый салат с кефиром для похудения
  6. Фруктовый салат с кефиром
  7. Ингредиенты для приготовления фруктового салата с кефиром
  8. Приготовление фруктового салата с кефиром:
  9. 1 подготавливаем яблоко.
  10. 2 подготавливаем банан.
  11. 3 подготавливаем мандарин.
  12. 4 подготавливаем вишню.
  13. 5 смешиваем фруктовый салат с кефиром.
  14. 6 подаем фруктовый салат с кефиром.
  15. Советы к рецепту
  16. 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
  17. Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
  18. Вариант 2. Творожно-фруктовый
  19. Вариант 3. Фруктово-медовый
  20. Вариант 4. Фруктово-пломбирный
  21. Вариант 5. Фруктово-кокосовый
  22. Вариант 6. Салат «Античный»
  23. Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
  24. Вариант 8. Разноцветный
  25. Вариант 9. Салат «Полезный»

Фруктовый салат с кефиром

Как приготовить блюдо « Фруктовый салат с кефиром »

  1. Нарезать банан на кусочки, выложить в тарелку первым слоем.
  2. Немного залить кефиром банан.
  3. Посыпать имбирем.
  4. Нарезать яблоко дольками, выложить вторым слоем.
  5. Также залить кефиром и посыпать имбирем.
  6. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать и выложить третьим слоем. Полить оставшимся кефиром.
  7. Перед подачей украсить кружками киви.
  8. Подавать салат сразу, не хранить в холодильнике.

Салат понравится тем, кто худеет и следит за своим питанием. С одной стороны салат лёгкий и малокалорийный, но в нём много углеводов, которые придадут сил на тренировке. Можно заменить полноценный прием пищи, или подать на праздник своим гостям. Ребенку салат не понравится из-за наличия имбиря, который можно для него не добавлять.

Источник

Рецепт иммуноукрепляющего фруктового салата на кефире с льняным семенем

Привет! Я Пузанет 🖐, просто какой-то фанатик кефира и похудел уже на 32 кг. Но и ёжику понятно 🦔, что прекрасное событие похудения произошло со мной не за счёт кефира, а за счёт дефицита калорий и профицита здоровых мыслей, как учит нас наука и опыт.

Нашёл у Акиса Петретзикиса и испробовал рецепт сытного, иммуноукрепляющего фруктового салата на кефирной заправке.

Решил поделиться с вами, чтобы сытость и низкокалорийность этого салата помогла вам подольше не есть, а витамины – укрепить иммунитет и быть здоровыми. Ребенку это баловство тоже очень понравилось, хотя обычно кефир не любит, родители-бабушки имейте это в виду.

Ссылка для покупки моей книги “Минус 37 кило” по промокоду, который действует до 20 ноября, внизу этой статьи⬇.

✅Соус делаем так:

  • Очищаем 1 красное яблоко и удаляем косточки, режем на дольки и потом на кубики примерно 1х1х1 см.
  • Очищаем 2 спелых банана и режем на дольки примерно 1 см толщиной.
  • Кладем нарезанные бананы и яблоко в кастрюлю и добавляем лимонный сок (половины лимона обычно достаточно) , 50 граммов

мёда, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 250 мл воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут, пока не растворится яблоко.

  • Переливаем смесь из кастрюли в ёмкость блендера и размельчаем до однородной массы, затем переливаем в миску и даём остыть.
  • Если не хотим использовать сразу, можем хранить в холодильнике несколько дней(это Акис говорит, мы сразу использовали, так что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть).
Читайте также:  Рецепты тузлука для засолки сала

Источник

Фруктовый салат с кефиром для похудения

Красочный, сладкий десерт с минимальными калориями. Приготовьте на завтрак или ужин. Можно сделать вегетарианский вариант, если заправить соевым кефиром или соком манго.

  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Малина 1 ст.л.
  • Ежевика 1 ст.л.
  • Смородина 1 ст.л.
  • Кефир 100 мл. л.

Калории: 49.89 ккал

Углеводы: 10.42 г

Подготовьте ингредиенты: банан, яблоко, апельсин, киви, малина, ежевика, смородина, кефир

Банан очистите от кожуры, затем разрежьте на 2 части и каждую половинку нарежьте кубиками.

Яблоко хорошенько помойте, разрежьте на 2 части и вычистите семена, срежьте хвостик и нарежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Нарежьте апельсин кусочками.

Все фрукты поместите в миску, аккуратно перемешайте.

Перед подачей заправьте кефиром.

Фруктовый салат можно заправить йогуртом, сметаной, кефиром, ряженкой или фруктовыми соками. Его можно приготовить из разных фруктов, ягод, а также добавлять к нему сыр, творог, сухофрукты, орехи и хлопья. Рецепт поможет разнообразить питание во время диеты, направленной на сжигание жира.

Источник

Фруктовый салат с кефиром

Фруктовый салат с кефиром — это вкусный и не приторный десерт, который без опаски можно подавать как взрослым, так и детям. Кто же откажется от порции свежих сочных фруктов? А используя в качестве заправки охлажденный кефир, вы не добавляете в блюдо никаких искусственных подсластителей, так что можно смело заявить, что приготовленный вами десерт будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с кефиром

  1. Кефир 200–250 грамм
  2. Банан 1 штука
  3. Мандарин 1–2 штуки
  4. Яблоко 1 штука (большое)
  5. Вишня консервированная по вкусу

Приготовление фруктового салата с кефиром:

1 подготавливаем яблоко.

2 подготавливаем банан.

3 подготавливаем мандарин.

4 подготавливаем вишню.

5 смешиваем фруктовый салат с кефиром.

6 подаем фруктовый салат с кефиром.

Советы к рецепту

– Добавляйте в салат те фрукты, что нашлись под рукой, чем больше разнообразие ингредиентов, тем вкуснее готовое блюдо. Например, хорошо сюда подходят консервированные ананасы, сладкий виноград и гранат.

– Не храните фруктовый салат долго, лучше готовьте только столько, сколько вы сможете съесть за раз. И особенно, если вы добавили в блюдо киви, так как со временем этот фрукт, скорей всего, сделает салат горьким.

– Если кефир, который вы выбрали для приготовления оказался слишком кислым, добавьте в него чайную ложку меда или сахара.

Читайте также:  Как продавать рецепты жатвы пое

– Еще фруктовые салаты хорошо сочетаются со всевозможными орехами, так что можно посыпать готовое блюдо тертым миндалем или засахаренным арахисом.

Источник

9 рецептов приготовления фруктовых салатов

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.

Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Вариант 2. Творожно-фруктовый

  1. киви – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. творог нежирный – 150 г.;
  5. йогурт натуральный – 150 г.

Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.

Вариант 3. Фруктово-медовый

  1. яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
  2. персик – 1 шт.;
  3. инжир – 2 шт.;
  4. виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
  5. жидкий мед – 1-2 ст. л.
  6. лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  7. мята –2 листочка.

Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.

Вариант 4. Фруктово-пломбирный

  1. банан – 1 шт.;
  2. виноград – гроздь;
  3. ананас консервированный – 100 г.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. пломбир ванильный – 50 г.;
  6. шоколадная крошка – 30 г.

Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.

Вариант 5. Фруктово-кокосовый

  1. манго – 200 г.;
  2. ананас – 400 г.;
  3. киви – 3 шт.;
  4. виноград красный – 150 г.;
  5. кокосовая стружка – 60 г.;
  6. карамбола – 1 шт.;
  7. жидкий мед – 3 ст. л.;
  8. лаймовый сок – 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепты для сэндвичницы омлет

Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Вариант 7. Фруктово-сливочный салат

  1. яблоки красные – 4 шт.;
  2. сок гранатовый – 800 г.;
  3. апельсин – 2 шт.;
  4. груша – 4 шт.;
  5. сливки взбитые – по вкусу.

Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.

Вариант 8. Разноцветный

  1. киви – 4 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. помело – 1 шт.;
  4. груша – 1 шт.;
  5. апельсин – 1 шт.;
  6. сироп – 60 г.;
  7. кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
  8. гранат – горсть зерен;
  9. клюква – 50 г.;
  10. черника – 100 г.

Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.

Вариант 9. Салат «Полезный»

  1. вяленый инжир – 120 г.;
  2. вяленая вишня – 120 г.;
  3. чернослив – 120 г.;
  4. изюм – 120 г.;
  5. курага – 120 г.;
  6. грецкий орех – стакан;
  7. сметана (жирность 20%) – пол-литра;
  8. сахар – 120 г.

Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.

Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector