- Рецепт — Фруктовое масло апельсиновое
- Ингредиенты к рецепту Фруктовое масло
- Как самостоятельно готовить фруктовые ароматизированные масла: я делаю это в домашних условиях
- Ингредиенты
- Делаем масло за несколько часов
- Как готовить
- Завершающий этап
- Создание масла, которое готовится на паровой бане
- Но как понять, что масло готово?
- Делаем масло без огня
- Заключение
- Информация о фруктовых маслах и рецептах 2021 — Дом — Nc to do
- ТОРТ ЦИФРА/ХИТ ЭТОГО СЕЗОНА/РЕЦЕПТ (Май 2021).
- Table of Contents:
- Рецепты фруктового масла
- Тощий на фруктовых маслах
- Polish Powidla
- Венгерский леквар
- Преимущества фруктового масла
- Любые фрукты работают в фруктовых маслах
- Способы приготовления фруктового масла
- Переработка фруктовых масел
- Фруктовые масла как съедобные подарки
- Цветное фруктовое масло
Рецепт — Фруктовое масло апельсиновое
Фруктовое масло — это простой и интересный продукт. Что-то новенькое в моём кулинарном опыте. Фруктовое масло можно мазать на белые тосты утром, а можно класть кусочек на горячие блины на молоке, вкусные оладьи на кефире или панкейки на молоке.
Ингредиенты к рецепту Фруктовое масло
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Вы можете приготовить фруктовое масло и с другими вкусами, нужно лишь проявить смекалку и понять, что на что можно заменить. Я уж не говорю про лимонное фруктовое масло, этот вариант напрашивается в первую очередь. Попробуйте приготовить ананасовое фруктовое масло (используйте вместо цедры натертые на мелкой терке ананасовые цукаты), вишневое фруктовое масло с сушеной вишней или с вишневыми цукатами и т.п. Экспериментируйте! А если у вас будет сушилка для фруктов — то вам будут открываться всё новые и новые вкусы фруктового масла 🙂
Источник
Как самостоятельно готовить фруктовые ароматизированные масла: я делаю это в домашних условиях
Ароматические масла — это простой способ бороться с менее приятными запахами в вашем доме. Вы можете оставить открытую банку перед вентилятором, чтобы улучшить воздух во всей комнате, или просто накапать пару капель в свои неприятно пахнущие кроссовки, в используемые пепельницы или распылить в туалете. Такие масла невероятно легко сделать самим. Все, что вам нужно, это немного терпения и любые цитрусовые с кожурой!
Ингредиенты
- ½ стакана растительного масла.
- Витамин Е (жидкий).
- ¼ банки измельченной кожуры фруктов на выбор: апельсин, клементин, грейпфрут, кумкват, лимон, лайм, мандарин или юдзу.
Делаем масло за несколько часов
Приготовьте свои фрукты. Тщательно промойте их перед очисткой. Но сначала вымойте свои руки, в особенности пальцы, чтобы потом вычистить фрукты под струей воды. Избавьтесь от каких-либо химических веществ или грязи. Затем очистите кожуру с плодов и нарежьте ее кубиками.
Помните, что вам необязательно использовать лишь один фрукт. Вы можете их сочетать. Например, хорошо будет пахнуть масло апельсина и грейпфрута в сочетании. Поэтому используйте свою фантазию, чтобы решить, какое масло вы хотите получить в итоге.
Как готовить
Налейте масло в кастрюлю. Добавьте кожуру фруктов. Также добавьте две капли витамина Е, которые улучшат свойства вашего финального масла. Размешайте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на плиту, включите слабый огонь, чтобы смесь начала разогреваться. Следите за маслом, чтобы оно не начало выкипать. Как правило, приготовление такого масла может занимать до нескольких часов. Все зависит от того, насколько сочная кожура у фруктов. Когда все соки покинут ее, это означает, что масло можно снять с огня.
Завершающий этап
Процедите масло. Для этого на небольшое сито положите марлю. Сито поставьте на банку, а саму тару можете расположить в раковине, чтобы в случае, если масло разольется, вы не испортили стол.
Перелейте жидкость из кастрюли в банку. Не забудьте сделать маркировку, так как это имеет огромное значение! Запечатайте это масло, если не планируете его пока что использовать, и храните в прохладном и темном месте. Ожидайте, что ваше масло прослужит шесть месяцев, если хранится правильно.
Вы можете выбрать банки с темным стеклом, так как именно они в меньшей степени пропускают солнечный свет. Это упростит вам задачу. Сам же готовый продукт поместите в холодильник, так как это поможет оградить его от тепла и света, что и нужно для хранения масла.
Создание масла, которое готовится на паровой бане
Поставьте кастрюлю на плиту и банку в кастрюлю. Наполните тару достаточным количеством воды, чтобы покрыть большую часть банки, но недостаточным для того, чтобы вода попала внутрь нее. Доведите воду до кипения. Оставьте банку в кипящей воде примерно на десять минут, чтобы она нагрелась.
Добавьте свои ингредиенты в банку. То есть переложите нарезанную цедру в банку. Затем налейте масло. Используйте достаточно узкую или маленькую баночку, чтобы масло полностью покрывало кожуру фруктов.
Для консервирования добавьте две капли витамина Е.
Затем оставьте эту банку с ингредиентами еще на десять минут в кипящей воде, чтобы все равномерно прогрелось. Чтобы не обжечься, когда вы будете вытаскивать банку из кастрюли, воспользуйтесь полотенцем или прихваткой. Также заранее отключите огонь, чтобы вода перестала кипеть.
Далее перенесите банку в то место, где будет не так много света. Оставьте ее там на пару дней, чтобы кожура фруктов полностью испустила все свои соки в масло. Этот этап особенно важен для результата, поэтому раньше срока не стоит убирать банку и начинать пользоваться маслом.
Когда срок подошел к концу, проверьте свое масло на качество. Если с ним все в порядке, то можете начинать процеживание. Для этого используйте марлю и сито. Делайте все точно так же, как описано в конце предыдущего способа.
Но как понять, что масло готово?
Ароматное масло имеет очень сильный запах, поэтому вам даже не нужно приближаться к банке, чтобы почувствовать его. Поэтому если такого запаха нет или он очень слабый, то оставьте масло настаиваться еще на какой-то период. Также отличным вариантом является добавление еще небольшого количества кожуры в банку. Только внимательно следите за тем, чтобы масло продолжало покрывать кожуру. Это гарантирует хорошее поглощение им соков кожицы от фруктов.
Если количества слишком мало, то повторите процесс готовки, но только в упрощенном варианте. То есть удвойте количество всех ингредиентов, поставьте новую банку на водяную баню, а потом залейте в нее все составляющие.
Можете повторять все процессы, пока не получите то масло, которое вы хотели.
Делаем масло без огня
Сначала собираем все ингредиенты воедино. Бросьте кожуру вместе с фруктами внутрь банки. Залейте масло сверху. Используйте баночку, достаточно узкую, чтобы масло полностью покрывало ингредиенты.
Банку поставьте там, где она будет получать максимальное количество солнца. Разместите ее в любом месте, где будет много света в течение дня. Таким образом вы повторите тот же самый процесс, когда масло готовилось на огне, только он будет наиболее простым, но также и медленным. Маслу необходимо настаиваться около двух дней минимум. Если запах чувствуется слабо, то нужно оставлять продукт еще на какой-то период времени.
Проверьте в конце, готово ли масло, и повторите процедуру при необходимости. Далее, как обычно, следует процесс процеживания, если оно полностью готово. Если же нет, то вы можете повторять процедуру приготовления еще до шести раз, чтобы получить очень концентрированный продукт на выходе.
В конце просто перелейте средство в любую другую банку и поместите в холодильник. Хранить его можно столько же, сколько и все остальные масла, о которых мы рассказали в статье, то есть до шести месяцев.
Потом использовать средство может быть опасно для здоровья вашего тела! Поэтому не рискуйте.
Заключение
С помощью наших рецептов вы можете сделать самостоятельно ароматизированное масло, которое будет служить вам для разных целей. Используйте его так, как хотите, но с осознанием, что вы его сделали собственными руками. Это же так приятно — что-то делать самому, а не покупать уже готовое!
Источник
Информация о фруктовых маслах и рецептах 2021 — Дом — Nc to do
ТОРТ ЦИФРА/ХИТ ЭТОГО СЕЗОНА/РЕЦЕПТ (Май 2021).
Table of Contents:
Фруктовые масла ниже в сахаре, чем джемы, желе и консервы. © 2008 Барбара Ролек лицензирована для О. com, Inc.
«Я не могу поверить, что это не масло!»
Правильно, в сливочном масле нет сливочного масла. Название происходит от их гладкой и размашистой консистенции — точно так же, как масло с комнатной температурой!
Рецепты фруктового масла
- Рецепт сливочного масла Польши — Powidla Sliwkowe
- Рецепт венгерского абрикоса или сливочного масла — Lekvar
- Рецепт персикового масла
- Рецепт яблочного масла
- Масло тыквы Рецепт
- Рецепт Масло груши
- Рецепт томатного масла
Тощий на фруктовых маслах
Новый плод распространяется, что хвастается, что он ниже в сахаре, выбитом давным-давно фруктовым маслом, которое использует в два раза меньше сахара, чем обычные джемы и желе.
Polish Powidla
Разница между этим восточно-европейским фруктовым маслом и обычными заключается в том, что фрукты не напрягаются до того, как их готовят до гладкой консистенции.
сливовое масло — powidla sliwkowe — это польская классика, хотя вишня также может быть использована. Powidla sliwkowe не только распространяется на хлеб, его иногда используют для ароматизации бигоса, в соусах, как глазурь на свинине или утке, а также в выпечке. Там даже суп — сделан из сливового масла.
Венгерский леквар
Lekvar — очень плотное сливовое или абрикосовое масло, приготовленное из сухофруктов и используемое как спрей, в выпечке и в печенье.
Преимущества фруктового масла
- Они могут быть изготовлены в небольших или больших количествах.
- Их легко сделать.
- Нет необходимости в пектине.
- Меньше сахара используется, чем в обычных джемах, желе и консервах.
Любые фрукты работают в фруктовых маслах
Apple — самый известный ингредиент, но абрикосы, крабовые яблоки, виноград, персики, груши, сливы и айвы также делают хорошее масло. Сочетание фруктов также может быть интересным. Фрукты, такие как абрикосы, виноград, персики и сливы, готовят в собственных соках, но яблоки, груши и айвы должны быть добавлены в воду при приготовлении пищи.
Способы приготовления фруктового масла
- Медленная плита: Поместите подслащенную мякоть в медленную плиту с частично закрытой крышкой, чтобы выпустить пар. Устанавливайте на медленном огне и варите, иногда помешивая, в течение 6-12 часов или в течение ночи, или до тех пор, пока они не станут достаточно толстыми, чтобы масло не сливалось с ложкой, когда перевернулось вверх ногами.
- Микроволновая печь: Поместите подслащенную мякоть в микроволновую миску и варите 20 минут за раз, часто помешивая до достаточной толщины, чтобы масло не сливалось с ложкой, когда перевернулось вверх ногами.
- Stovetop: Поместите подслащенную мякоть в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, в течение 1-2 часов или до достаточно толстой, чтобы масло не сливалось с ложкой, когда перевернулось вверх ногами.
- Духовка: Нагрейте духовку до 300 градусов.Поместите подслащенную мякоть в непокрытую жаростойкую кастрюлю или жаровню. Выпекать, помешивая только изредка, в течение 1-3 часов или до достаточно толстой, чтобы масло не сливалось с ложкой, когда перевернулось вверх ногами. Это дает масло более темного цвета, чем тип плиты, и занимает больше времени, но оно не склонно обгорать так же легко.
Переработка фруктовых масел
Поместите горячее масло в горячие стерилизованные банки, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма. Покройте горячие стерилизованные крышки и кольца. Обработайте на водяной бане в течение 10 минут.
Снимите до стойки и позвольте охлаждение перед хранением в прохладном, сухом, темном месте.
Если вы не перерабатываете на водяной бане, масло можно хранить в холодильнике на срок до трех недель или замораживать до одного года.
Примечание: Перед тем, как попытаться выполнить проект по консервированию дома , прочитайте, что компания может сказать об этом банке.
Фруктовые масла как съедобные подарки
Фруктовое масло делает большие съедобные подарки. Чтобы покрыть крышку, используйте розовыми ножницами на краях круглого или квадратного пергаментной бумаги. Смочите пергамент в теплой воде, чтобы сделать его более податливым. Поместите его поверх банки с помощью резиновой ленты. После того, как пергамент сух и натянут, завяжите ленту вокруг вы можете включить рецепт масла, если хотите. Если масло не обработано на водяной бане, сообщите получателю, чтобы он охладил t он масло до трех недель.
Источник
Цветное фруктовое масло
Легко готовится и приобретает фруктовый вкус. Такое масло хорошо намазывать на поджаренные тосты. Или подавать его к блинам оладьям, кексам.
Ингредиенты:
Для апельсинового масла:
200гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового джема
Цедра одного апельсина
Для клубничного масла:
200гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. клубничного джема, пара свежих ягод клубники (по желанию)
Для масла из ягодного ассорти:
200гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. варенья из ягодного ассорти (любый ягоды: вишня, малина, черника, крыжовник, смородина и т.д.)
Чтобы приготовить любое из этих масел, в миске ручным миксером на средней скорости взбиваем масло до пышности, всего около 2 минут. Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем миксером еще 1 минуту.
Перекладываем готовое масло в масленки или небольшие мисочки и подаем немедленно или замораживаем до необходимости.
Источник