- Рецепты Смузи с йогуртом
- Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом
- Манговый смузи с йогуртом с персиковым шербетом
- Ягодный смузи с йогуртом
- Ягодно-банановый смузи с лимонным йогуртом
- Ягодный смузи с ореховым маслом, йогуртом и шпинатом
- Дынный смузи с йогуртом и медом
- Смузи с йогуртом
- Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
- Смузи на йогурте из груши и моркови
- Клубничный смузи
- Вишневый смузи с йогуртом
- Зеленый смузи без йогурта
- Дынный смузи с бананом
- Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком
- Тропический смузи в блендере из фруктов
- Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом
- Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов
- Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком
- Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой
- Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни
- Летний абрикосовый смузи в блендере
- Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере
- Фруктовый смузи с овсянкой
- Яблочно-сливовый смузи
- ТОП-12 рецептов смузи с йогуртом
Рецепты Смузи с йогуртом
Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Минимум фото. Что тут снимать?)) Берем свежие ягоды, моем.
Складываем в блендер.
Манговый смузи с йогуртом с персиковым шербетом
Ванильный йогурт — ½ стакана
Померанцевая вода — 0,125 чайной ложки
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Персиковый шербет — 0,3 стакана
Манго — 1 стакан
В блендере смешайте стакан нарезанного кубиками манго, шербет, йогурт, апельсиновый сок и померанцевую воду (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.
Ягодный смузи с йогуртом
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Бананы — 1 штука
В блендере смешайте чернику, малину, нарезанный банан, йогурт и молоко. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте молоко до нужной вам консистенции.
Ягодно-банановый смузи с лимонным йогуртом
Лимонный йогурт — 1 стакан
Апельсиновый сок — ¾ стакана
Малина замороженная — 60 г
Бананы — 1 штука
Мягкий тофу — 60 г
Замороженная черника — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Замороженная клубника — 60 г
В блендере смешайте нарезанный банан, ягоды, йогурт, апельсиновый сок, тофу и мед. Взбейте до однородной массы и добавьте еще мед по вкусу. Разлейте по стаканам и подавайте.
Ягодный смузи с ореховым маслом, йогуртом и шпинатом
Черника — 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан
Малина — 2 столовые ложки
Голубика — 2 столовые ложки
Свежие листья шпината — 1 пучок
Ореховое масло — 1 столовая ложка
Ягоды можно взять замороженные.
Помести все ингредиенты (ягоды, ореховое масло, йогурт, большую горсть листьев шпината, мёд и лёд) в блендер и хорошенько взбей.
Дынный смузи с йогуртом и медом
Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана
Концентрированный апельсиновый сок — 1,5 столовые ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Бананы — 1 штука
Обезжиренное сухое молоко — 2 столовые ложки
Мед — 2 чайные ложки
Не очищая, отправьте банан в морозилку на ночь.
Достаньте банан, дайте оттаять кожице, примерно 2 минуты, и очистите. Порежьте кусочками и переложите в блендер.
Смузи с йогуртом
Йогурт натуральный — 0,5 Стакана
Мед — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Клубника — 100-150 Грамм
Подготовим все ингредиенты. Помоем клубнику и удалим черешки с листиками, очистим банан и киви.
Выкладываем в чашу блендера ягоды клубники и добавляем третью часть йогурта. Если клубника у вас несладкая — добавим меда.
Взбиваем клубнику с йогуртом и выкладываем получившуюся массу в бокал.
Банан разрезаем на кусочки и взбиваем с третьей частью йогурта.
Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.
Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.
Смузи на йогурте из груши и моркови
Морковь — 1 ст. л.
Приправа — 1 щепот.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Груши садовые, очень сочные! Удаляем серединку, легко делим на кусочки. Нужна одна большая или две мелкие.
Заливаем в чаше для взбивания грушу питьевым йогуртом.
У меня персиковый латвийского пр-ва, но можно любым.
Морковь чистим и мелко натираем. Понадобится только ложка, но остальную я люблю съесть с сахаром или пристрою в другие блюда.
Добавляем в чашу тёртую.
Клубничный смузи
Йогурт — 1 Стакан
Сахар — 2 Чайных ложки
Клубника — 2 Стакана
1. Приготовьте для смузи клубнику, натуральный йогурт и сахар. Сахар можно заменить на натуральный мед или кленовый сироп.
2. Ягоды клубники очень тщательно вымойте. Дайте стечь воде. Оборвите хвостики.
Вишневый смузи с йогуртом
Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Корица — по вкусу
Йогурт — 4 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Коктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае — это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу — немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.
Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в чашу бле.
Зеленый смузи без йогурта
Капуста пекинская — 2 горст.
Масло растительное — 1 ч. л.
Назвать можно бы и «зеленым фрешем», оставлю название таким, каким мне привычно называть эту вкусную напиток-еду.
Зеленые овощи промыть, стряхнуть воду. Мелко нарубить. Нашинкованной капусты взять 2 горсти или по вкусу.
Отвар приготовить заранее, когда готовите другие блюда, и остудите.
У меня был отвар из клубня сельдерея, в который при отваривании я добавила .
Дынный смузи с бананом
Маракуйя — 200 мл
Основной ингредиент для смузи — йогурт без лактозы.
Дыня, банан, пюре папайи и маракуйи.
Дыню разрезала, почистила от корок и семечек.
Кожуру с банана очистила. Поломала его
и положила в блендер. Вылила йогурт и пюре.
Источник
Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком
Приготовление смузи в блендере из фруктов позволяет быстро получить готовое блюдо и удовлетворить потребность организма в еде. Фруктовые смузи идеально подходят на завтрак, помогают сбросить вес и применимы для диетического питания.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно должны приготовить смузи из фруктов в домашних условиях . В качестве главных ингредиентов для густого напитка используют фрукты, овощи, ягоды. Витаминизированные продукты сочетают с молоком, кефиром, йогуртом. Комбинируя любимые фрукты, вы получите вкусный и полезный коктейль. Сладкие хорошо созревшие плоды позволяют исключить добавление сахара, чем делают смузи еще полезнее.
Тропический смузи в блендере из фруктов
- мякоть 1 банана
- 2 киви
- 1 стакан ананасового сока
- 20 г сахарной пудры
- 10 г шоколада
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов
- Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- С помощью блендера измельчаем фруктовое пюре.
- Добавляем ананасовый сок и пудру. Взбиваем.
- Готовый смузи покрываем шоколадной стружкой.
Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом
- 100 мл персикового сока
- 100 мл яблочного сока
- мякоть 1 банана
- 1 сочная груша
- 20 г сахарной пудры (по желанию)
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов с грушей и бананом:
- Грушу избавляем от кожуры и сердцевины. Нарезаем слайсами.
- Мякоть банана нарезаем кольцами.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Добавляем фруктовый сок, сахарную пудру и взбиваем в густую массу.
На заметку: Для приготовления качественного фруктового смузи нельзя использовать твердые сорта груш и яблок. Плоды должны быть сочными и мягкими.
Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов
- 4 апельсина
- 1 грейпфрут
- 3 банана
- кубики льда
Поэтапное приготовление цитрусового смузи в блендере из фруктов:
- С грейпфрута и апельсина снять кожуру. Разрезать на 2-4 части и выжать цитрусовый сок.
- Банан почистить и измельчить.
- Кусочки банана соединить с соком и переблендерить до однородной консистенции.
- Готовый смузи охладить кубиками льда.
Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком
- 200 мл персикового сока
- 1 стакан ягод клубники
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. имбиря
- Промытые ягоды клубники измельчить ножом и с помощью блендера сделать пюре.
- Клубничную массу соединить с персиковым соком, сахаром и пюре имбиря.
- Смузи готов к употреблению.
Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой
- 1 хурма
- 1 апельсин
- 1 банан
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Поэтапное приготовление фруктового смузи в блендере из фруктов в домашних условиях:
- Хурму очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем крупными кубиками.
- Мякоть банана измельчаем кольцами.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и взбиваем полминуты. Добавляем корицу.
- Густой смузи выливаем в прозрачную посуду и украшаем мятными листочками.
Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни
- мякоть 1 дыни
- 100 г ягод винограда без косточек
- 1 апельсин
- 2 персика
- 2 лайма
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:
- Дыню разрезаем напополам и вычищаем семечки. С помощью ложки или ножа вырезаем мягкую сочную часть и отправляем в блендер на измельчение.
- С апельсина снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части. Выбираем семечки и срезаем лишние волокна с пленкой. Отправляем мякоть апельсина в блендер. Взбиваем.
- Виноград нарезаем половинками и отправляем в блендер. Еще раз взбиваем.
- Из лайма выжимаем сок и присоединяем к фруктовой массе.
- Мягкий персик очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
- Ассорти фруктов взбиваем до получения густой пышной массы. Ароматный смузи готов.
Летний абрикосовый смузи в блендере
- 0,5 кг абрикос
- 3 яблока ранних сортов
- мякоть 1 банана
- 50 мл жидкого меда
- кубики льда
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:
- Из абрикос вынимаем косточки. Половинки абрикос разрезаем на 2-4 части.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем кубиками.
- Мякоть банана нарезаем кольцами.
- В блендере измельчить кубики льда. Высыпать в отдельную емкость.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера, добавляем мед. Взбиваем.
- Готовый смузи охлаждаем дробленным льдом.
На заметку: Кубики льда можно заменить замороженным бананом. Измельченную мякоть предварительно заморозьте и отдельно от остальных ингредиентов взбейте блендером.
Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере
- 100 г консервированной вишни
- ¼ стакана вишневого сока
- 1 ч. л. сахара
- 100 г мякоти банана
- 50 мл зеленого чая
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов и зеленого чая:
- Завариваем 200 мл зеленого чая.
- Измельченный банан взбиваем в блендере и разбавляем зеленым чаем.
- Вишню вместе с соком и сахаром блендерим до однородного пюре.
- Фруктовое пюре выкладываем слоями – 1 см вишневого пюре, следом 1 см бананового пюре. Таким образом заполняем всю емкость. Вишнево-банановый смузи готов к употреблению.
Фруктовый смузи с овсянкой
- 150 г овсяных хлопьев
- мякоть 1 банана
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- мороженое с ванилью
- шоколад молочный
Поэтапное приготовление фруктового смузи с мороженым и овсянкой:
- Хлопья овсянки быстрого приготовления поместить в блендер и измельчить в овсяную муку.
- Очищенный банан нарезать дольками.
- Мандарин разделите на дольки и очистите от пленки.
- Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Нарезанные фрукты поместить в блендер и взбить до жидкого состояния.
- Добавить овсяную муку и ванильное мороженое. Взбивать 5-7 минут.
- Готовый смузи присыпать шоколадной стружкой.
Яблочно-сливовый смузи
- 200 мл яблочного сока
- 3-5 спелых мягких слив
- мякоть одного банана
- 1 ч. л. меда
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов :
- Сливы мелко нарезать и измельчить в блендере.
- Банан измельчить и добавить в блендер. Взбить фруктовое пюре.
- Густую массу смешать с яблочным соком и медом. Фруктовый смузи готов к дегустированию.
Фруктовые смузи следует употреблять порционно с перерывом на комфортное переваривание.
Источник
ТОП-12 рецептов смузи с йогуртом
Данные смузи на основе йогурта и фруктов помогут поднять иммунитет в зимний период.
1. Яблочный смузи с йогуртом
Состав: корица – 0,5 ч. ложка, яблоки – 150 г, йогурт натуральный – 200 г, мед – 1,5 ч. ложки.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на терке. К ним добавить корицу, йогурт и мед. Если используется сладкий йогурт, то добавлять мед не обязательно, чтобы смузи не был очень сладким. В блендере взбить эти ингредиенты, пока все не превратится в однородную текстуру. Перелить в стаканы и сверху присыпать корицей.
2. Ананасово-манговый смузи
Состав: манго – 1 шт., ананас – 0,5 шт., лед – 1 стакан, банан – 0,5 шт., йогурт ванильный – 170 мл, мед – 1 ст. ложка, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, молоко – 0,5 стакана.
Кубики льда сложить в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Туда же добавить половину банана, нарезанную на дольки. Половину ананаса нарезать на кубики и тоже заложить в чашу блендера. Манго почистить, нарезать на кубики и добавить туда же. Наконец добавить в чашу блендера немного меда. Вслед за медом – немного ванильного экстракта. И последний ингредиент, молоко, тоже добавить в чашу блендера. Взбить все до однородности.
3. Смузи с хурмой и бананами
Состав: хурма – 2 шт., банан – 2 шт., апельсин – 1 шт., йогурт натуральный – 8 ст. ложек.
Хурму очистить от кожуры и заложить в блендер. Из апельсина выжать сок. Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать до однородной массы. Перелить получившуюся смесь в стаканы. Украсить долькой апельсина или мандарина.
4. Бананово-черничный смузи
Состав: банан – 1 шт., черника свежая – 1 стакан, йогурт натуральный – 120 мл.
Чернику промыть. Банан порезать. Приготовить йогурт. Все ингредиенты соединить при помощи блендера до однородности. Разлить по бокалам.
5. Напиток с киви
Состав: киви – 4 шт., банан – 1 шт., йогурт – 100 мл, сок грейпфрутовый – 100 мл.
Почистить киви и полбанана, сложить в чашу. Залить йогуртом, свежевыжатым соком грейпфрута и взбить в блендере.
6. Грейпфрутовый напиток
Состав: грейпфрут – 1 шт., йогурт натуральный – 125 мл, сахарная пудра с ванилью – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки.
Грейпфрут почистить, разделить на дольки и аккуратно освободить от пленок. Переложить в блендер. Добавить корицу, сахарную пудру со вкусом ванили и натуральный йогурт. Измельчить в блендере и разлить по стаканам.
7. Шоколадный коктейль с мятной оправой
Состав: шоколадный йогурт – 400 мл, лед – 50 г, молоко – 200 мл, шоколадный сироп – 3 ст. ложки, леденцы – 3 ст. ложки.
В блендер сложить йогурт, лед, молоко и шоколадный сироп. Довести до однородной массы. Увлажнить края бокалов и обмакнуть в толченные леденцы, затем слегка сбрызнуть края шоколадным сиропом и тогда можно заливать коктейль.
8. Банановый коктейль с мокко
Состав: ванильный йогурт с низким содержанием жира – 150 г, сваренный кофе – 200 мл, банан – 2 шт., порошок какао – 4 ч. ложки, кубики льда – 4 шт.
Очистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер. Туда же всыпать кофе, какао, налить йогурт и кинуть лед. Измельчить все это до состояния однородной массы. Вылить в стакан коктейль и украсить его вишенкой.
9. Коктейль на завтрак
Состав: банан – 1 шт., клубника замороженная – 100 г, клюква – 50 г, отруби – 100 г (50 г – перемолоть, 50 г – оставить в готовом виде), йогурт без добавок – 400 мл.
Перемолоть отруби с кальцием и клюквой в блендере. Засыпать замороженную клубнику и измельченный банан в блендер и взбить. Очень важно при приготовлении бананово-клубничного коктейля не использовать сахар, ведь тогда калорийность коктейля повысится, а подобный десерт уже не является диетическим. Добавить перемолотые отруби с кальцием и клюквой и йогурт в блендер. Взбить еще раз в течение 2 минут. Разлить в стаканы.
10. Коктейль из домашнего йогурта с черникой
Состав: йогурт – 200 мл, черника – 50 г, молоко – 50 мл, сахар – по вкусу.
Йогурт, сахар и молоко взбить блендером. Добавить чернику и опять хорошо взбить. Коктейль можно украсить шоколадом или ягодками черники.
11. Йогуртовый коктейль с овсянкой и творогом
Состав: йогурт натуральный – 200 мл, бананы спелые – 1 шт., творог обезжиренный – 2 ст. ложки, овсяные хлопья – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, корица молотая – 0,5 ч. ложки, ваниль – 1 г, мята свежая – 1 шт.
Выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать до однородного состояния. Бананы предварительно нужно очистить от кожуры и поломать на мелкие кусочки. С мяты оборвать листики и порвать на кусочки. Разлить по чашкам или бокалам. Можно украсить веточкой мяты и припорошить какао-порошком.
12. Грушевый эликсир
Состав: груша – 1 шт., йогурт без добавок – 60 мл, мята свежая – по вкусу, ломтик лайма.
Грушу порезать на кусочки (можно предварительно очистить от кожуры). Залить йогурт. Заложить несколько листиков мяты небольшую дольку лайма. Все ингредиенты положить в блендер, выдавить сок из лайма и взбивать две минуты.
Источник