Рецепт фруктового смузи с йогуртом

Содержание
  1. Рецепты Смузи с йогуртом
  2. Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом
  3. Манговый смузи с йогуртом с персиковым шербетом
  4. Ягодный смузи с йогуртом
  5. Ягодно-банановый смузи с лимонным йогуртом
  6. Ягодный смузи с ореховым маслом, йогуртом и шпинатом
  7. Дынный смузи с йогуртом и медом
  8. Смузи с йогуртом
  9. Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
  10. Смузи на йогурте из груши и моркови
  11. Клубничный смузи
  12. Вишневый смузи с йогуртом
  13. Зеленый смузи без йогурта
  14. Дынный смузи с бананом
  15. Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком
  16. Тропический смузи в блендере из фруктов
  17. Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом
  18. Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов
  19. Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком
  20. Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой
  21. Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни
  22. Летний абрикосовый смузи в блендере
  23. Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере
  24. Фруктовый смузи с овсянкой
  25. Яблочно-сливовый смузи
  26. ТОП-12 рецептов смузи с йогуртом

Рецепты Смузи с йогуртом

Ягодный смузи с йогуртом и кленовым сиропом

Сироп кленовый — 4 ст. л.

Минимум фото. Что тут снимать?)) Берем свежие ягоды, моем.

Складываем в блендер.

Манговый смузи с йогуртом с персиковым шербетом

Ванильный йогурт — ½ стакана

Померанцевая вода — 0,125 чайной ложки

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Персиковый шербет — 0,3 стакана

Манго — 1 стакан

В блендере смешайте стакан нарезанного кубиками манго, шербет, йогурт, апельсиновый сок и померанцевую воду (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.

Ягодный смузи с йогуртом

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Бананы — 1 штука

В блендере смешайте чернику, малину, нарезанный банан, йогурт и молоко. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте молоко до нужной вам консистенции.

Ягодно-банановый смузи с лимонным йогуртом

Лимонный йогурт — 1 стакан

Апельсиновый сок — ¾ стакана

Малина замороженная — 60 г

Бананы — 1 штука

Мягкий тофу — 60 г

Замороженная черника — 60 г

Мед — 2 столовые ложки

Замороженная клубника — 60 г

В блендере смешайте нарезанный банан, ягоды, йогурт, апельсиновый сок, тофу и мед. Взбейте до однородной массы и добавьте еще мед по вкусу. Разлейте по стаканам и подавайте.

Ягодный смузи с ореховым маслом, йогуртом и шпинатом

Черника — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан

Малина — 2 столовые ложки

Голубика — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — 1 пучок

Ореховое масло — 1 столовая ложка

Ягоды можно взять замороженные.

Помести все ингредиенты (ягоды, ореховое масло, йогурт, большую горсть листьев шпината, мёд и лёд) в блендер и хорошенько взбей.

Дынный смузи с йогуртом и медом

Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана

Концентрированный апельсиновый сок — 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Бананы — 1 штука

Обезжиренное сухое молоко — 2 столовые ложки

Мед — 2 чайные ложки

Не очищая, отправьте банан в морозилку на ночь.

Достаньте банан, дайте оттаять кожице, примерно 2 минуты, и очистите. Порежьте кусочками и переложите в блендер.

Смузи с йогуртом

Йогурт натуральный — 0,5 Стакана

Мед — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Клубника — 100-150 Грамм

Подготовим все ингредиенты. Помоем клубнику и удалим черешки с листиками, очистим банан и киви.

Выкладываем в чашу блендера ягоды клубники и добавляем третью часть йогурта. Если клубника у вас несладкая — добавим меда.

Взбиваем клубнику с йогуртом и выкладываем получившуюся массу в бокал.

Банан разрезаем на кусочки и взбиваем с третьей частью йогурта.

Смузи бананово-шоколадный с йогуртом

Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.

Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.

Смузи на йогурте из груши и моркови

Морковь — 1 ст. л.

Приправа — 1 щепот.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Груши садовые, очень сочные! Удаляем серединку, легко делим на кусочки. Нужна одна большая или две мелкие.

Заливаем в чаше для взбивания грушу питьевым йогуртом.

У меня персиковый латвийского пр-ва, но можно любым.

Морковь чистим и мелко натираем. Понадобится только ложка, но остальную я люблю съесть с сахаром или пристрою в другие блюда.

Читайте также:  Рецепт новокаина 200 мл

Добавляем в чашу тёртую.

Клубничный смузи

Йогурт — 1 Стакан

Сахар — 2 Чайных ложки

Клубника — 2 Стакана

1. Приготовьте для смузи клубнику, натуральный йогурт и сахар. Сахар можно заменить на натуральный мед или кленовый сироп.

2. Ягоды клубники очень тщательно вымойте. Дайте стечь воде. Оборвите хвостики.

Вишневый смузи с йогуртом

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Корица — по вкусу

Йогурт — 4 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Коктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае — это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу — немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.

Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в чашу бле.

Зеленый смузи без йогурта

Капуста пекинская — 2 горст.

Масло растительное — 1 ч. л.

Назвать можно бы и «зеленым фрешем», оставлю название таким, каким мне привычно называть эту вкусную напиток-еду.

Зеленые овощи промыть, стряхнуть воду. Мелко нарубить. Нашинкованной капусты взять 2 горсти или по вкусу.

Отвар приготовить заранее, когда готовите другие блюда, и остудите.

У меня был отвар из клубня сельдерея, в который при отваривании я добавила .

Дынный смузи с бананом

Маракуйя — 200 мл

Основной ингредиент для смузи — йогурт без лактозы.

Дыня, банан, пюре папайи и маракуйи.

Дыню разрезала, почистила от корок и семечек.

Кожуру с банана очистила. Поломала его

и положила в блендер. Вылила йогурт и пюре.

Источник

Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком

Приготовление смузи в блендере из фруктов позволяет быстро получить готовое блюдо и удовлетворить потребность организма в еде. Фруктовые смузи идеально подходят на завтрак, помогают сбросить вес и применимы для диетического питания.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно должны приготовить смузи из фруктов в домашних условиях . В качестве главных ингредиентов для густого напитка используют фрукты, овощи, ягоды. Витаминизированные продукты сочетают с молоком, кефиром, йогуртом. Комбинируя любимые фрукты, вы получите вкусный и полезный коктейль. Сладкие хорошо созревшие плоды позволяют исключить добавление сахара, чем делают смузи еще полезнее.

Тропический смузи в блендере из фруктов

  • мякоть 1 банана
  • 2 киви
  • 1 стакан ананасового сока
  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г шоколада

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов

  1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. С помощью блендера измельчаем фруктовое пюре.
  3. Добавляем ананасовый сок и пудру. Взбиваем.
  4. Готовый смузи покрываем шоколадной стружкой.

Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом

  • 100 мл персикового сока
  • 100 мл яблочного сока
  • мякоть 1 банана
  • 1 сочная груша
  • 20 г сахарной пудры (по желанию)

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов с грушей и бананом:

  1. Грушу избавляем от кожуры и сердцевины. Нарезаем слайсами.
  2. Мякоть банана нарезаем кольцами.
  3. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  4. Добавляем фруктовый сок, сахарную пудру и взбиваем в густую массу.

На заметку: Для приготовления качественного фруктового смузи нельзя использовать твердые сорта груш и яблок. Плоды должны быть сочными и мягкими.

Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов

  • 4 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 3 банана
  • кубики льда

Поэтапное приготовление цитрусового смузи в блендере из фруктов:

  1. С грейпфрута и апельсина снять кожуру. Разрезать на 2-4 части и выжать цитрусовый сок.
  2. Банан почистить и измельчить.
  3. Кусочки банана соединить с соком и переблендерить до однородной консистенции.
  4. Готовый смузи охладить кубиками льда.

Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком

  • 200 мл персикового сока
  • 1 стакан ягод клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. имбиря
  1. Промытые ягоды клубники измельчить ножом и с помощью блендера сделать пюре.
  2. Клубничную массу соединить с персиковым соком, сахаром и пюре имбиря.
  3. Смузи готов к употреблению.

Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой

  • 1 хурма
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Поэтапное приготовление фруктового смузи в блендере из фруктов в домашних условиях:

  1. Хурму очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем крупными кубиками.
  2. Мякоть банана измельчаем кольцами.
  3. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и взбиваем полминуты. Добавляем корицу.
  4. Густой смузи выливаем в прозрачную посуду и украшаем мятными листочками.
Читайте также:  Ролл мозаика пошаговый рецепт

Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни

  • мякоть 1 дыни
  • 100 г ягод винограда без косточек
  • 1 апельсин
  • 2 персика
  • 2 лайма

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:

  1. Дыню разрезаем напополам и вычищаем семечки. С помощью ложки или ножа вырезаем мягкую сочную часть и отправляем в блендер на измельчение.
  2. С апельсина снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части. Выбираем семечки и срезаем лишние волокна с пленкой. Отправляем мякоть апельсина в блендер. Взбиваем.
  3. Виноград нарезаем половинками и отправляем в блендер. Еще раз взбиваем.
  4. Из лайма выжимаем сок и присоединяем к фруктовой массе.
  5. Мягкий персик очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
  6. Ассорти фруктов взбиваем до получения густой пышной массы. Ароматный смузи готов.

Летний абрикосовый смузи в блендере

  • 0,5 кг абрикос
  • 3 яблока ранних сортов
  • мякоть 1 банана
  • 50 мл жидкого меда
  • кубики льда

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:

  1. Из абрикос вынимаем косточки. Половинки абрикос разрезаем на 2-4 части.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем кубиками.
  3. Мякоть банана нарезаем кольцами.
  4. В блендере измельчить кубики льда. Высыпать в отдельную емкость.
  5. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера, добавляем мед. Взбиваем.
  6. Готовый смузи охлаждаем дробленным льдом.

На заметку: Кубики льда можно заменить замороженным бананом. Измельченную мякоть предварительно заморозьте и отдельно от остальных ингредиентов взбейте блендером.

Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере

  • 100 г консервированной вишни
  • ¼ стакана вишневого сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г мякоти банана
  • 50 мл зеленого чая

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов и зеленого чая:

  1. Завариваем 200 мл зеленого чая.
  2. Измельченный банан взбиваем в блендере и разбавляем зеленым чаем.
  3. Вишню вместе с соком и сахаром блендерим до однородного пюре.
  4. Фруктовое пюре выкладываем слоями – 1 см вишневого пюре, следом 1 см бананового пюре. Таким образом заполняем всю емкость. Вишнево-банановый смузи готов к употреблению.

Фруктовый смузи с овсянкой

  • 150 г овсяных хлопьев
  • мякоть 1 банана
  • 1 мандарин
  • 1 яблоко
  • мороженое с ванилью
  • шоколад молочный

Поэтапное приготовление фруктового смузи с мороженым и овсянкой:

  1. Хлопья овсянки быстрого приготовления поместить в блендер и измельчить в овсяную муку.
  2. Очищенный банан нарезать дольками.
  3. Мандарин разделите на дольки и очистите от пленки.
  4. Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  5. Нарезанные фрукты поместить в блендер и взбить до жидкого состояния.
  6. Добавить овсяную муку и ванильное мороженое. Взбивать 5-7 минут.
  7. Готовый смузи присыпать шоколадной стружкой.

Яблочно-сливовый смузи

  • 200 мл яблочного сока
  • 3-5 спелых мягких слив
  • мякоть одного банана
  • 1 ч. л. меда

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов :

  1. Сливы мелко нарезать и измельчить в блендере.
  2. Банан измельчить и добавить в блендер. Взбить фруктовое пюре.
  3. Густую массу смешать с яблочным соком и медом. Фруктовый смузи готов к дегустированию.

Фруктовые смузи следует употреблять порционно с перерывом на комфортное переваривание.

Источник

ТОП-12 рецептов смузи с йогуртом

Данные смузи на основе йогурта и фруктов помогут поднять иммунитет в зимний период.

1. Яблочный смузи с йогуртом

Состав: корица – 0,5 ч. ложка, яблоки – 150 г, йогурт натуральный – 200 г, мед – 1,5 ч. ложки.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на терке. К ним добавить корицу, йогурт и мед. Если используется сладкий йогурт, то добавлять мед не обязательно, чтобы смузи не был очень сладким. В блендере взбить эти ингредиенты, пока все не превратится в однородную текстуру. Перелить в стаканы и сверху присыпать корицей.

2. Ананасово-манговый смузи

Состав: манго – 1 шт., ананас – 0,5 шт., лед – 1 стакан, банан – 0,5 шт., йогурт ванильный – 170 мл, мед – 1 ст. ложка, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, молоко – 0,5 стакана.

Кубики льда сложить в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Туда же добавить половину банана, нарезанную на дольки. Половину ананаса нарезать на кубики и тоже заложить в чашу блендера. Манго почистить, нарезать на кубики и добавить туда же. Наконец добавить в чашу блендера немного меда. Вслед за медом – немного ванильного экстракта. И последний ингредиент, молоко, тоже добавить в чашу блендера. Взбить все до однородности.

Читайте также:  Отварная говядина рецепты с ней

3. Смузи с хурмой и бананами

Состав: хурма – 2 шт., банан – 2 шт., апельсин – 1 шт., йогурт натуральный – 8 ст. ложек.

Хурму очистить от кожуры и заложить в блендер. Из апельсина выжать сок. Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать до однородной массы. Перелить получившуюся смесь в стаканы. Украсить долькой апельсина или мандарина.

4. Бананово-черничный смузи

Состав: банан – 1 шт., черника свежая – 1 стакан, йогурт натуральный – 120 мл.

Чернику промыть. Банан порезать. Приготовить йогурт. Все ингредиенты соединить при помощи блендера до однородности. Разлить по бокалам.

5. Напиток с киви

Состав: киви – 4 шт., банан – 1 шт., йогурт – 100 мл, сок грейпфрутовый – 100 мл.

Почистить киви и полбанана, сложить в чашу. Залить йогуртом, свежевыжатым соком грейпфрута и взбить в блендере.

6. Грейпфрутовый напиток

Состав: грейпфрут – 1 шт., йогурт натуральный – 125 мл, сахарная пудра с ванилью – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и аккуратно освободить от пленок. Переложить в блендер. Добавить корицу, сахарную пудру со вкусом ванили и натуральный йогурт. Измельчить в блендере и разлить по стаканам.

7. Шоколадный коктейль с мятной оправой

Состав: шоколадный йогурт – 400 мл, лед – 50 г, молоко – 200 мл, шоколадный сироп – 3 ст. ложки, леденцы – 3 ст. ложки.

В блендер сложить йогурт, лед, молоко и шоколадный сироп. Довести до однородной массы. Увлажнить края бокалов и обмакнуть в толченные леденцы, затем слегка сбрызнуть края шоколадным сиропом и тогда можно заливать коктейль.

8. Банановый коктейль с мокко

Состав: ванильный йогурт с низким содержанием жира – 150 г, сваренный кофе – 200 мл, банан – 2 шт., порошок какао – 4 ч. ложки, кубики льда – 4 шт.

Очистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер. Туда же всыпать кофе, какао, налить йогурт и кинуть лед. Измельчить все это до состояния однородной массы. Вылить в стакан коктейль и украсить его вишенкой.

9. Коктейль на завтрак

Состав: банан – 1 шт., клубника замороженная – 100 г, клюква – 50 г, отруби – 100 г (50 г – перемолоть, 50 г – оставить в готовом виде), йогурт без добавок – 400 мл.

Перемолоть отруби с кальцием и клюквой в блендере. Засыпать замороженную клубнику и измельченный банан в блендер и взбить. Очень важно при приготовлении бананово-клубничного коктейля не использовать сахар, ведь тогда калорийность коктейля повысится, а подобный десерт уже не является диетическим. Добавить перемолотые отруби с кальцием и клюквой и йогурт в блендер. Взбить еще раз в течение 2 минут. Разлить в стаканы.

10. Коктейль из домашнего йогурта с черникой

Состав: йогурт – 200 мл, черника – 50 г, молоко – 50 мл, сахар – по вкусу.

Йогурт, сахар и молоко взбить блендером. Добавить чернику и опять хорошо взбить. Коктейль можно украсить шоколадом или ягодками черники.

11. Йогуртовый коктейль с овсянкой и творогом

Состав: йогурт натуральный – 200 мл, бананы спелые – 1 шт., творог обезжиренный – 2 ст. ложки, овсяные хлопья – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, корица молотая – 0,5 ч. ложки, ваниль – 1 г, мята свежая – 1 шт.

Выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать до однородного состояния. Бананы предварительно нужно очистить от кожуры и поломать на мелкие кусочки. С мяты оборвать листики и порвать на кусочки. Разлить по чашкам или бокалам. Можно украсить веточкой мяты и припорошить какао-порошком.

12. Грушевый эликсир

Состав: груша – 1 шт., йогурт без добавок – 60 мл, мята свежая – по вкусу, ломтик лайма.

Грушу порезать на кусочки (можно предварительно очистить от кожуры). Залить йогурт. Заложить несколько листиков мяты небольшую дольку лайма. Все ингредиенты положить в блендер, выдавить сок из лайма и взбивать две минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector