Рецепт фруктового суфле с желатином

Содержание
  1. Суфле с желатином: лучшие рецепты
  2. Творожное суфле с желатином без выпечки
  3. Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
  4. Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
  5. Суфле из йогурта и желатина
  6. Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
  7. Как готовить традиционное суфле с фруктами?
  8. Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
  9. Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
  10. Секреты приготовления блюда под мастику
  11. Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
  12. Рецепт нежного суфле без добавления сливок
  13. Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса
  14. Как правильно приготовить суфле с желатином?
  15. Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком
  16. Простой видео-рецепт диетического творожного суфле
  17. Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?
  18. Как сделать десерт из сладких яблок?
  19. Готовим воздушное суфле из яичных белков
  20. Несколько интересных исторических фактов о блюде

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

40 мл) и оставляем до набухания

  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
  • Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

    Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

    Что нужно из ингредиентов:

    Как готовить:

    • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
    • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
    • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
    • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
    • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
    • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
    • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

    Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

    Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

    Что нужно из ингредиентов:

    • сливки 33%, 300 грамм
    • сметана 25%, 500 грамм
    • желатин листовой, 30 грамм
    • вода, 100 грамм
    • клубника, 200 грамм
    • сахарная пудра, 10 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем на 20 минут
    • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
    • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
    • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
    • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
    • добавляем нарезанную кубиками клубнику
    • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
    • оставляем до застывания в холодильнике

    Суфле из йогурта и желатина

    Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

    Что нужно из ингредиентов:

    • натуральный йогурт, 500 мл
    • сметана 25%, 5 ст.л.
    • сгущенное молоко, 200 грамм
    • вода, 100 мл
    • желатин листовой, 20 грамм
    • ром, 1 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
    • оставляем остужаться
    • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
    • добавляем ром и снова взбиваем
    • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
    • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

    Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

    Читайте также:  Рецепт шашлык с рыбы

    Источник

    Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления

    Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.

    В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.

    Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.

    Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.

    Как готовить традиционное суфле с фруктами?

    Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.

    Ингредиенты следует разделить по назначению:

    Для бисквита:

    • Сахар (любой) – 200 грамм
    • Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
    • Мука пшеничная – 100 грамм
    • Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
    • Масло сливочное – 60 грамм

    Для суфле:

    • Сливки 33% — 400 грамм
    • Желатин – 30 грамм
    • Сахарная пудра
    • Ванилин
    • Молоко – 200 мл

    Для желе:

    • Желатин – чайная ложка
    • Клубника – 100 грамм
    • Бананы – 100 грамм
    • Черника – 100 грамм
    • Яблочный сок – 120 мл

    Как готовить блюдо:

      Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
      миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

    Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.

    Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.
    Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
    лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.

    С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.

  • Третий этап – желе. Ягоды и банан помойте. Клубнику порежьте плоскими дольками, бананы кружочками, чернику так и оставьте. Желатин подогрейте на водяной бане, залив соком. Соедините с ягодами.
  • Последний этап – сборка. Возьмите глубокую (глубокую!) форму, куда помещается бисквитный корж (кстати если он получился слишком высокий – разрежьте посередине и используйте лишь одну часть).

    Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
    . Готовый торт достать из формы и подавать!

    Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами

    Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?

    Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.

    Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.

    Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.

    Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.

    Секреты приготовления блюда под мастику

    Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.

    Читайте также:  Рецепт вкусного ленинградского рассольника

    Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами

    Рецепт нежного суфле без добавления сливок

    Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.

    Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.

    Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.

    Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!

    Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!

    Источник

    Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

    Что такое суфле? Souffle в буквальном переводе на русский означает: “наполненный воздухом”. В классическом варианте данный десерт пришёл к нам из Франции — страны, широко известной своей изысканной кухней, и отличается редкой чувствительностью к руке повара.

    Это блюдо традиционно готовится на основе взбитых с различными ингредиентами яиц: яичные белки взбиваются до состояния пышной пенистой массы, благодаря чему данный десерт имеет своё знаменитое мягкое желейное состояние и пористую текстуру.

    Это блюдо имеет огромное количество вариантов и рецептов приготовления с самыми различными ингредиентами: с добавлением шоколада, молока, фруктового или ягодного пюре, ванили, бисквита.

    Более того: благодаря его универсальности, каждый в состоянии создать собственный рецепт приготовления суфле, меняя ингредиенты и экспериментируя с соусами и кондитерскими добавками.

    В данной статье мы представим несколько наименее сложных рецептов приготовления этого замечательного десерта. Калорийность блюда: 1000 ккал, время готовки около 3 часов.

    Как правильно приготовить суфле с желатином?

    Наш первый рецепт – это творожное суфле с желатином, несложное в приготовлении и очень привлекательное как внешне, так и в своих вкусовых достоинствах лакомство.

    • Подготавливаем желатин. Для приготовления данного блюда нам понадобится заранее подготовить ингредиенты. Для этого помещаем желатин в отдельную ёмкость и разводим примерно на стакан воды (на упаковке должна быть соответствующая инструкция).
    • Взбиваем творог. Примерно 250-300 граммов творога лучше всего несколько раз пропустить через сито. Протертый творог тщательно взбить до получения однородной массы. Взбивать надо таким образом, что не оставалось никаких комочков и крупных кусочков. Получившуюся массу перемешать в ёмкости с сахаром (приблизительно 150 г) и так же взбить.

    Рекомендация: творог лучше выбирать пожирнее, так как сухой творог крошится и оставляет крупинки в творожной массе, что негативно влияет на процесс приготовления. Творог не должен быть зернистым.
    Растворяем желатин в молоке. Добавляем уже раздувшийся в воде желатин в ёмкость с молоком (100-200 мл). В зависимости от растворимости желатина, молоко может быть как
    холодным, так и слегка подогретым. Допустим, вы используете быстрорастворимый желатин.

    В этом случае желатин растворяется в ёмкости с горячим (не прокипяченным) молоком и хорошо размешивается до тех пор, пока вся масса не достигнет однородности.

  • Вводим желатин в творожную массу.Аккуратно добавляем растворённый в молоке желатин в творожную массу. Если будут попадаться желатиновые кристаллики, то нужно дополнительно просеять через сито. Не забываем интенсивно перемешивать всю массу.
  • Охлаждаем суфле. Суфле готово, но теперь нужно его охладить и придать ему более аппетитную форму. Для этого разливаем наш десерт по формочкам, либо в отдельную ёмкость, в зависимости от того, на сколько порций вы собираетесь его разделить. Суфле нужно накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов. После охлаждения можно полить фруктовым сиропом, горячим шоколадом, или добавить сухофруктов.
  • Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком

    Данный вариант приготовления домашнего суфле подходит тем, кто любит сладкое, но при этом тщательно следит за фигурой.

    Это рецепт крайне низкокалорийного десерта, обладающего минимальной жирностью и готовящегося без добавления сахара, но при этом очень вкусного. Калорийность: 30 ккал на 100 г.

    • Молоко
    • Яйца
    • Желатин
    • Лимонная кислота
    • Ванилин
    • Заменитель сахара

      Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное, либо по крайней мере маложирное. 250 милилитров
      молока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация: для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Растворяем желатин в молоке. Прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и действуйте в соответствии с ней. Чаще всего молоко несколько минут перемешивается с желатином, а затем подогревается (но не до кипячения).
  • Взбиваем массу. Всю эту жидкость сливаем в отдельную ёмкость, добавляем сахарозаменитель, ванилин по вкусу, щепотку лимонной кислоты, и при помощи блендера всё это очень тщательно взбиваем минут пятнадцать.
  • Раскладываем по формам. Получившийся творожный крем необходимо поместить в контейнер, разровнять по поверхности, накрыть пленочкой и отправить в холодильник. Можно использовать кондитерские стаканчики, креманки и прочую специфическую посуду. Когда десерт застынет (через 2-3 часа) – вытащить и нарезать порционными кубиками или дольками.

    Простой видео-рецепт диетического творожного суфле

    Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?

    Рецепт этого сметанного лакомства отличает крайне интересная пористая структура, добавляющая ему кроме замечательного вкуса также удивительную воздушность и нежность, в результате чего десерт буквально тает на языке. Но и подход к его приготовлению нужен более тонкий. Время приготовления: около десяти минут, калорийность: 605 ккал.

    • Разводим желе. Для начала необходимо растворить сухое желе до получения желейной массы. Для этого необходимо следовать инструкциям на упаковке: обычно желе уплотняется в горячей воде (примерно на 150 мл) и в течении нескольких минут перемешивается с двумя-тремя ложками сахара до полного растворения желатиновой основы.
    • Взбиваем желейную массу. При помощи миксера, блендера, или обычного венчика тщательно взбиваем около пяти минут, пока содержимое ёмкости не достигнет однородности и не покроется пенкой.
    • Добавляем сметану. Не прекращая помешивать желе, добавляем в ёмкость 300 г. нежирной сметаны и продолжаем с не меньшей интенсивностью взбивать. В результате должна получиться мягкая, пенистая масса светлого оттенка. Это и есть сметанное суфле, хоть пока ещё и в жидком виде.
    • Разливаем по формам. Полученный десерт необходимо разлить по соответствующей посуде и оставить в холодильнике на несколько часов. Готовое блюдо можно украсить кондитерскими добавками, ягодами, или фруктами.

    Как сделать десерт из сладких яблок?

    Яблочное суфле отличается низкой калорийностью, простотой в приготовлении и так же универсальностью при подаче: яблочное суфле можно подавать как отдельное блюдо, так и как десертную добавку, как в горячем, так и в охлажденном виде. Время приготовления: 20 минут, калорийность: 85 ккал.

    • Полужирный творог
    • Крупное яблоко
    • Куриное яйцо

    • Подготавливаем ингредиенты. Творог пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков и комочков. Яблоко промываем, избавляем от сердцевины, очищаем кожуру и хорошенько перетираем на терке.
    • Смешиваем ингредиенты. Натертое яблоко и творог перемещаем в отдельную ёмкость, сверху разбиваем яйцо и помешиваем вилкой в течении нескольких минут, до однородной массы.
    • Раскладываем по формам. Лучше всего использовать специальные силиконовые формочки для выпечки, чтобы избежать пригорания и сопутствующих проблем. Творожную массу раскладываем по формочкам (творог необходимо заливать до краёв).
    • Готовим суфле. Осталось сделать из этой творожно-яблочной массы тот самый знаменитый десерт. Суфле можно подавать как в холодном, так и в
      горячем виде, в зависимости от ваших предпочтений.

    Поэтому вы можете поставить формочки в холодильник на три часа, пока они не застынут, а можете поместить выпекаться в духовой шкаф или микроволновую печь на пять минут, проверяя на готовность следующим образом: ткните в выпекаемое лакомство зубочисткой, и если творог пристаёт, то нужно оставить суфле доходить ещё на минуту-другую.

    Готовим воздушное суфле из яичных белков

    Несколько интересных исторических фактов о блюде

    Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.

    Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.

    Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.

    Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.

    Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector