- Суфле с желатином: лучшие рецепты
- Творожное суфле с желатином без выпечки
- Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
- Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
- Суфле из йогурта и желатина
- Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
- Как готовить традиционное суфле с фруктами?
- Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
- Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
- Секреты приготовления блюда под мастику
- Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
- Рецепт нежного суфле без добавления сливок
- Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса
- Как правильно приготовить суфле с желатином?
- Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком
- Простой видео-рецепт диетического творожного суфле
- Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?
- Как сделать десерт из сладких яблок?
- Готовим воздушное суфле из яичных белков
- Несколько интересных исторических фактов о блюде
Суфле с желатином: лучшие рецепты
Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что нужно из ингредиентов:
- творог, 400 грамм
- молоко, 100 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- желатин порошковый, 15 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в воде (
40 мл) и оставляем до набухания
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
- после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
- также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
- ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
- когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
- взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
- разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 грамм
- сметана 25%, 500 грамм
- желатин листовой, 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Суфле из йогурта и желатина
Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.
Что нужно из ингредиентов:
- натуральный йогурт, 500 мл
- сметана 25%, 5 ст.л.
- сгущенное молоко, 200 грамм
- вода, 100 мл
- желатин листовой, 20 грамм
- ром, 1 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
- оставляем остужаться
- смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
- добавляем ром и снова взбиваем
- последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
- раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!
Источник
Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.
В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.
Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.
Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.
Как готовить традиционное суфле с фруктами?
Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.
Ингредиенты следует разделить по назначению:
Для бисквита:
- Сахар (любой) – 200 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
- Масло сливочное – 60 грамм
Для суфле:
- Сливки 33% — 400 грамм
- Желатин – 30 грамм
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Молоко – 200 мл
Для желе:
- Желатин – чайная ложка
- Клубника – 100 грамм
- Бананы – 100 грамм
- Черника – 100 грамм
- Яблочный сок – 120 мл
Как готовить блюдо:
- Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.
Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.
Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.
С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.
Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
. Готовый торт достать из формы и подавать!
Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.
Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.
Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.
Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.
Секреты приготовления блюда под мастику
Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.
Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
Рецепт нежного суфле без добавления сливок
Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.
Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.
Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.
Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!
Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!
Источник
Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса
Что такое суфле? Souffle в буквальном переводе на русский означает: “наполненный воздухом”. В классическом варианте данный десерт пришёл к нам из Франции — страны, широко известной своей изысканной кухней, и отличается редкой чувствительностью к руке повара.
Это блюдо традиционно готовится на основе взбитых с различными ингредиентами яиц: яичные белки взбиваются до состояния пышной пенистой массы, благодаря чему данный десерт имеет своё знаменитое мягкое желейное состояние и пористую текстуру.
Это блюдо имеет огромное количество вариантов и рецептов приготовления с самыми различными ингредиентами: с добавлением шоколада, молока, фруктового или ягодного пюре, ванили, бисквита.
Более того: благодаря его универсальности, каждый в состоянии создать собственный рецепт приготовления суфле, меняя ингредиенты и экспериментируя с соусами и кондитерскими добавками.
В данной статье мы представим несколько наименее сложных рецептов приготовления этого замечательного десерта. Калорийность блюда: 1000 ккал, время готовки около 3 часов.
Как правильно приготовить суфле с желатином?
Наш первый рецепт – это творожное суфле с желатином, несложное в приготовлении и очень привлекательное как внешне, так и в своих вкусовых достоинствах лакомство.
- Подготавливаем желатин. Для приготовления данного блюда нам понадобится заранее подготовить ингредиенты. Для этого помещаем желатин в отдельную ёмкость и разводим примерно на стакан воды (на упаковке должна быть соответствующая инструкция).
Взбиваем творог. Примерно 250-300 граммов творога лучше всего несколько раз пропустить через сито. Протертый творог тщательно взбить до получения однородной массы. Взбивать надо таким образом, что не оставалось никаких комочков и крупных кусочков. Получившуюся массу перемешать в ёмкости с сахаром (приблизительно 150 г) и так же взбить.
Рекомендация: творог лучше выбирать пожирнее, так как сухой творог крошится и оставляет крупинки в творожной массе, что негативно влияет на процесс приготовления. Творог не должен быть зернистым.
Растворяем желатин в молоке. Добавляем уже раздувшийся в воде желатин в ёмкость с молоком (100-200 мл). В зависимости от растворимости желатина, молоко может быть как
холодным, так и слегка подогретым. Допустим, вы используете быстрорастворимый желатин.
В этом случае желатин растворяется в ёмкости с горячим (не прокипяченным) молоком и хорошо размешивается до тех пор, пока вся масса не достигнет однородности.
Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком
Данный вариант приготовления домашнего суфле подходит тем, кто любит сладкое, но при этом тщательно следит за фигурой.
Это рецепт крайне низкокалорийного десерта, обладающего минимальной жирностью и готовящегося без добавления сахара, но при этом очень вкусного. Калорийность: 30 ккал на 100 г.
- Молоко
- Яйца
- Желатин
- Лимонная кислота
- Ванилин
- Заменитель сахара
- Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное, либо по крайней мере маложирное. 250 милилитров
молока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.
Рекомендация: для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.
Простой видео-рецепт диетического творожного суфле
Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?
Рецепт этого сметанного лакомства отличает крайне интересная пористая структура, добавляющая ему кроме замечательного вкуса также удивительную воздушность и нежность, в результате чего десерт буквально тает на языке. Но и подход к его приготовлению нужен более тонкий. Время приготовления: около десяти минут, калорийность: 605 ккал.
- Разводим желе. Для начала необходимо растворить сухое желе до получения желейной массы. Для этого необходимо следовать инструкциям на упаковке: обычно желе уплотняется в горячей воде (примерно на 150 мл) и в течении нескольких минут перемешивается с двумя-тремя ложками сахара до полного растворения желатиновой основы.
Взбиваем желейную массу. При помощи миксера, блендера, или обычного венчика тщательно взбиваем около пяти минут, пока содержимое ёмкости не достигнет однородности и не покроется пенкой.
- Добавляем сметану. Не прекращая помешивать желе, добавляем в ёмкость 300 г. нежирной сметаны и продолжаем с не меньшей интенсивностью взбивать. В результате должна получиться мягкая, пенистая масса светлого оттенка. Это и есть сметанное суфле, хоть пока ещё и в жидком виде.
- Разливаем по формам. Полученный десерт необходимо разлить по соответствующей посуде и оставить в холодильнике на несколько часов. Готовое блюдо можно украсить кондитерскими добавками, ягодами, или фруктами.
Как сделать десерт из сладких яблок?
Яблочное суфле отличается низкой калорийностью, простотой в приготовлении и так же универсальностью при подаче: яблочное суфле можно подавать как отдельное блюдо, так и как десертную добавку, как в горячем, так и в охлажденном виде. Время приготовления: 20 минут, калорийность: 85 ккал.
- Полужирный творог
- Крупное яблоко
- Куриное яйцо
- Подготавливаем ингредиенты. Творог пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков и комочков. Яблоко промываем, избавляем от сердцевины, очищаем кожуру и хорошенько перетираем на терке.
Смешиваем ингредиенты. Натертое яблоко и творог перемещаем в отдельную ёмкость, сверху разбиваем яйцо и помешиваем вилкой в течении нескольких минут, до однородной массы.
- Раскладываем по формам. Лучше всего использовать специальные силиконовые формочки для выпечки, чтобы избежать пригорания и сопутствующих проблем. Творожную массу раскладываем по формочкам (творог необходимо заливать до краёв).
- Готовим суфле. Осталось сделать из этой творожно-яблочной массы тот самый знаменитый десерт. Суфле можно подавать как в холодном, так и в
горячем виде, в зависимости от ваших предпочтений.
Поэтому вы можете поставить формочки в холодильник на три часа, пока они не застынут, а можете поместить выпекаться в духовой шкаф или микроволновую печь на пять минут, проверяя на готовность следующим образом: ткните в выпекаемое лакомство зубочисткой, и если творог пристаёт, то нужно оставить суфле доходить ещё на минуту-другую.
Готовим воздушное суфле из яичных белков
Несколько интересных исторических фактов о блюде
Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.
Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.
Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.
Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.
Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.
Источник