- Фруктовый суп с рисом
- Летний суп
- Фруктовый суп с рисом
- Ингредиенты
- Инструкция
- Фруктовые суп с рисом
- Суп фруктовый с рисом
- Суп фруктовый по-пятигорски
- Суп фруктовый с клецками
- Суп фруктовый с рисовыми клецками
- Суп из сухофруктов с рисом
- Суп из сухофруктов с гарниром
- 🌞Вкус детства — Фруктовый суп из меню советских детских садов. Пошаговый рецепт
- Фруктовый суп с рисом
- Ингредиенты
- Как приготовить фруктовый суп с рисом
- Как приготовить «Фруктовый суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Фруктовый суп с рисом
Это простой в приготовлении диетический летний суп или фруктовый холодник, в котором можно использовать любые ягоды и фрукты из имеющихся в наличии, что очень удобно. Также вместо риса можно брать макаронные изделия, клецки, ленивые вареники, другие крупы. Словом, рецепт универсален и при любом варианте получается необычный и вкусный суп.
Летом суп особенно хорош: в сезон свежих фруктов холодный суп в жаркий день будет спасительным. Однако в более холодное время года он также уместен: его можно готовить из сухофруктов, из замороженных ягод или фруктов или совмещать оба варианта и употреблять суп в теплом или горячем виде.
- Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 52 ккал
Готовится суп без мяса и получается легким и не калорийным. Это диетический рецепт. Детям такой непривычный для них сладкий суп очень нравится.
Летний суп
- ягоды, фрукты (любые) – 0,5 кг.,
- вода – 1 л.,
- сахар – 1-3 ст.л. (или по вкусу),
- крахмал – 2 ст.л.,
- рис – 0,5 стакана,
- сливки или сметана по желанию
1. Промываем рис, заливаем водой и варим до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2. Пока рис варится, ставим воду для супа на огонь и ждем, пока она закипит. Подготавливаем ягоды и фрукты: моем и режем их, если используете яблоки, груши, персики и т.п.
3. В кипящую воду кладем ягодно – фруктовую смесь и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь: через 10 минут ягоды и фрукты сами дойдут до готовности.
4. Заливаем крахмал небольшим количеством холодной воды и размешиваем до однородного состояния.
5. Вновь включаем огонь, доводим до кипения кастрюлю с компотом и выливаем в нее тонкой струйкой крахмал. Постоянно помешивая, на небольшом огне, ждем, когда компот немного загустеет, после чего выключаем его и ставим остывать.
В последнее время качество крахмала стало хуже и иногда требуется большее его количество для приготовления, поэтому если компот не загустел после добавления в него крахмала, то можно положить крахмал дополнительно. Степень густоты лучше делать средней: не очень густой, но и не жидкий кисель будет в самый раз.
Накладываем в тарелку рис и заливаем его холодным или теплым фруктовым киселем, сверху можно положить ложку сливок или сметаны. Перемешиваем содержимое тарелки и наслаждаемся вкусным фруктовым супом. Суп можно подать не только на обед, но и на ужин, а также в виде десерта.
Суп также хорош с ленивыми варениками вместо риса или с макаронами .
Сладковато-кисловатый на вкус, такой суп очень приятен и необычен, к тому же готовится просто и быстро. Это самый вкусный диетический рецепт супа!
Другие рецепты летних супов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Источник
Фруктовый суп с рисом
Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.
Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1-2 шт.
- Сливы 2 шт.
- Курага 100-150 гр.
- Изюм 100 гр.
- Рис 0,5 стакана
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
Инструкция
Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.
Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.
Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.
Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.
Источник
Фруктовые суп с рисом
Суп фруктовый с рисом
яблоки, рис, сахар, молоко, вода (для варки фруктов).
раздел: Фруктовые супы, Рисовые супы
Суп фруктовый по-пятигорски
свекла, яблок, изюм, рис, сахар, свекольный отвар, яблочный сок.
раздел: Фруктовые супы
Суп фруктовый с клецками
яблоко, рис, сахарный сироп, молоко, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп фруктовый с рисовыми клецками
яблоки, рис, сахар, молоко, вода для варки фруктов.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с рисом
сухофрукты, рис, вода, сахар.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с гарниром
фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .
Источник
🌞Вкус детства — Фруктовый суп из меню советских детских садов. Пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие наши читатели!
На днях написала статью, где вспоминала детский сад из наших советских времен. В этой статье я упомянула про свое любимое блюдо — Фруктовый суп.
Самое интересное, что ни мои знакомые, ни многие читатели про такой суп в садике не помнят. Но не могла же я себе его придумать? Я точно помню, что на ужин нам часто давали такой суп и как все дети его любили, в отличии от кипяченого молока на полдник)).
Решила я поискать рецепт фруктового супа в интернете. Да, есть такой суп и рецептов его приготовления очень много. Есть рецепты фруктового супа с рисом, фруктового супа с вермишелью. Но я помню, что ни риса, ни вермишели в наших детсадовских сладких супах не было.
Поэтому я взяла классический рецепт. Кстати, такой суп очень полезный! Его можно сделать не очень сладким или даже совсем не сладким, если вы на диете или ПП, как мы с мужем.
А кисель, основа нашего супа, очень полезен для организма человека. Недаром рецепты киселя были известны еще с Древней Руси. В киселе сохраняется множество витаминов и органических кислот. Он обладает подщелачивающим действием, что благоприятно сказывается на органах пищеварения.
А еще кисель содержит витамин РР, который повышает работоспособность, лечит депрессии и способствует бодрости и жизнерадостности!
Итак, приступим к приготовлению нашего фруктового супа.
1. Возьмем 90 г кураги, 90 г чернослива, 60 г изюма и 30 г сушеных яблок. Все тщательно промываем.
2. В кипящую воду (0,7 литра) опускаем сначала яблоки, провариваем их минут 5-10 и достаем их шумовкой, далее они нам не понадобятся.
Источник
Фруктовый суп с рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить фруктовый суп с рисом
Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных фруктов. А кроме того, в зависимости от погоды, такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Фруктовый суп особенно понравится детям, ведь он сладкий, ароматный и очень полезный. Вы можете по своему желанию менять состав и количество фруктов, а также подать такой суп с макаронными изделиями или манными клёцками вместо риса.
Как приготовить «Фруктовый суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сливы, груши, яблоки, вода, сахар, ванильный сахар, специи для пряников, рис, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал.
Из 75 г слив удалить косточки. Яблоки 150 г и груши 100 г очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в кастрюлю вместе с водой (600 мл). Довести до кипения и проварить 10-12 минут (до размягчения фруктов).
Источник