Рецепт фруктового супа с рисом

Фруктовый суп с рисом

Это простой в приготовлении диетический летний суп или фруктовый холодник, в котором можно использовать любые ягоды и фрукты из имеющихся в наличии, что очень удобно. Также вместо риса можно брать макаронные изделия, клецки, ленивые вареники, другие крупы. Словом, рецепт универсален и при любом варианте получается необычный и вкусный суп.

Летом суп особенно хорош: в сезон свежих фруктов холодный суп в жаркий день будет спасительным. Однако в более холодное время года он также уместен: его можно готовить из сухофруктов, из замороженных ягод или фруктов или совмещать оба варианта и употреблять суп в теплом или горячем виде.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 52 ккал

Готовится суп без мяса и получается легким и не калорийным. Это диетический рецепт. Детям такой непривычный для них сладкий суп очень нравится.

Летний суп

  • ягоды, фрукты (любые) – 0,5 кг.,
  • вода – 1 л.,
  • сахар – 1-3 ст.л. (или по вкусу),
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • рис – 0,5 стакана,
  • сливки или сметана по желанию

1. Промываем рис, заливаем водой и варим до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Пока рис варится, ставим воду для супа на огонь и ждем, пока она закипит. Подготавливаем ягоды и фрукты: моем и режем их, если используете яблоки, груши, персики и т.п.

3. В кипящую воду кладем ягодно – фруктовую смесь и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь: через 10 минут ягоды и фрукты сами дойдут до готовности.

Читайте также:  Рецепт салата для корпоратива

4. Заливаем крахмал небольшим количеством холодной воды и размешиваем до однородного состояния.

5. Вновь включаем огонь, доводим до кипения кастрюлю с компотом и выливаем в нее тонкой струйкой крахмал. Постоянно помешивая, на небольшом огне, ждем, когда компот немного загустеет, после чего выключаем его и ставим остывать.

В последнее время качество крахмала стало хуже и иногда требуется большее его количество для приготовления, поэтому если компот не загустел после добавления в него крахмала, то можно положить крахмал дополнительно. Степень густоты лучше делать средней: не очень густой, но и не жидкий кисель будет в самый раз.

Накладываем в тарелку рис и заливаем его холодным или теплым фруктовым киселем, сверху можно положить ложку сливок или сметаны. Перемешиваем содержимое тарелки и наслаждаемся вкусным фруктовым супом. Суп можно подать не только на обед, но и на ужин, а также в виде десерта.

Суп также хорош с ленивыми варениками вместо риса или с макаронами .

Сладковато-кисловатый на вкус, такой суп очень приятен и необычен, к тому же готовится просто и быстро. Это самый вкусный диетический рецепт супа!

Другие рецепты летних супов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник

Фруктовый суп с рисом

Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.

Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Сливы 2 шт.
  • Курага 100-150 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция

Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.

Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.

  • Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.
  • Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.

    Читайте также:  Рецепт калинина наталья сладкие рецепты

    Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.

    Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.

  • В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.
  • Залейте рис супом. Приятного аппетита!
  • Источник

    Фруктовые суп с рисом

    Суп фруктовый с рисом

    яблоки, рис, сахар, молоко, вода (для варки фруктов).

    раздел: Фруктовые супы, Рисовые супы

    Суп фруктовый по-пятигорски

    свекла, яблок, изюм, рис, сахар, свекольный отвар, яблочный сок.

    раздел: Фруктовые супы

    Суп фруктовый с клецками

    яблоко, рис, сахарный сироп, молоко, вода.

    раздел: Фруктовые супы

    Суп фруктовый с рисовыми клецками

    яблоки, рис, сахар, молоко, вода для варки фруктов.

    раздел: Фруктовые супы

    Суп из сухофруктов с рисом

    сухофрукты, рис, вода, сахар.

    раздел: Фруктовые супы

    Суп из сухофруктов с гарниром

    фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .

    Источник

    🌞Вкус детства — Фруктовый суп из меню советских детских садов. Пошаговый рецепт

    Здравствуйте, дорогие наши читатели!

    На днях написала статью, где вспоминала детский сад из наших советских времен. В этой статье я упомянула про свое любимое блюдо — Фруктовый суп.

    Самое интересное, что ни мои знакомые, ни многие читатели про такой суп в садике не помнят. Но не могла же я себе его придумать? Я точно помню, что на ужин нам часто давали такой суп и как все дети его любили, в отличии от кипяченого молока на полдник)).

    Решила я поискать рецепт фруктового супа в интернете. Да, есть такой суп и рецептов его приготовления очень много. Есть рецепты фруктового супа с рисом, фруктового супа с вермишелью. Но я помню, что ни риса, ни вермишели в наших детсадовских сладких супах не было.

    Читайте также:  Банана бред энди шеф рецепт

    Поэтому я взяла классический рецепт. Кстати, такой суп очень полезный! Его можно сделать не очень сладким или даже совсем не сладким, если вы на диете или ПП, как мы с мужем.

    А кисель, основа нашего супа, очень полезен для организма человека. Недаром рецепты киселя были известны еще с Древней Руси. В киселе сохраняется множество витаминов и органических кислот. Он обладает подщелачивающим действием, что благоприятно сказывается на органах пищеварения.

    А еще кисель содержит витамин РР, который повышает работоспособность, лечит депрессии и способствует бодрости и жизнерадостности!

    Итак, приступим к приготовлению нашего фруктового супа.

    1. Возьмем 90 г кураги, 90 г чернослива, 60 г изюма и 30 г сушеных яблок. Все тщательно промываем.

    2. В кипящую воду (0,7 литра) опускаем сначала яблоки, провариваем их минут 5-10 и достаем их шумовкой, далее они нам не понадобятся.

    Источник

    Фруктовый суп с рисом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить фруктовый суп с рисом

    Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных фруктов. А кроме того, в зависимости от погоды, такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

    Фруктовый суп особенно понравится детям, ведь он сладкий, ароматный и очень полезный. Вы можете по своему желанию менять состав и количество фруктов, а также подать такой суп с макаронными изделиями или манными клёцками вместо риса.

    Как приготовить «Фруктовый суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся сливы, груши, яблоки, вода, сахар, ванильный сахар, специи для пряников, рис, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал.

    Из 75 г слив удалить косточки. Яблоки 150 г и груши 100 г очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в кастрюлю вместе с водой (600 мл). Довести до кипения и проварить 10-12 минут (до размягчения фруктов).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector