Рецепт фруктового желе с молоком

Содержание
  1. Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами
  2. Классический рецепт желе из молока и малины
  3. Быстрый рецепт молочного желе
  4. Простой рецепт желе из сметаны
  5. Домашний рецепт сметанного желе с бананом
  6. Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином
  7. Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе
  8. Как приготовить желе с молоком и желатином
  9. Придаем форму желе
  10. Нежное желе из сметаны и малины
  11. Как приготовить сметанно-малиновое желе
  12. Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
  13. Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи
  14. Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
  15. Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками
  16. Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
  17. Как приготовить желе из сметаны с бананом
  18. Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники
  19. Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт
  20. Готовим желе из взбитого молока
  21. Желе с клубникой и сливками
  22. Как приготовить желе с ягодами клубники
  23. Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях
  24. Вишневое желе с желатином и сливками
  25. Как готовить желе с вишней и сливками
  26. Молочно-ягодный десерт
  27. Как готовить молочное желе с ягодами
  28. Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома
  29. Желе молочно-кофейное
  30. Как сделать желе из йогурта
  31. Варианты подачи желе
  32. Новости блога

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить 😉

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.
Читайте также:  Корнишон рецепт для ребенка

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

Источник

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2021 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты пышных пончиков с начинками и конфет Рафаэлло в домашних условиях.

Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл

Как приготовить желе с молоком и желатином

Замачиваем желатин до его набухания.


Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.


Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.

Придаем форму желе

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.


На это ушло времени около часа.


Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Нежное желе из сметаны и малины

Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г

Как приготовить сметанно-малиновое желе

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.


Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.


Получим жидковатое малиновое пюре.


Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Читайте также:  Айва рецепты приготовления вина


Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.


Перемешиваем до однородного цвета.


Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.


Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

Ингредиенты:
3/4 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 ст. л. сахарного песка
ванилин по вкусу

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Фруктово-ягодное желе из творога и сливок

Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.
Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды и фрукты — 100 г
Мягкий творог — 250 г
Сливки — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Фруктовое желе — 1 пакетик

Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками

Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.
Добавьте ягоды или фрукты.
Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.
Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.


На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.
Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 500 г
Яблоко — 1 шт.

Как приготовить желе из сметаны с бананом

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.


Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.


Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.


Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.
Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.
Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.

Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

Совет
Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.

Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт

Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

Ингредиенты:
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао-порошка
25 г желатина
2 пакетика ванилина

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Готовим желе из взбитого молока

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
щепотка ванилина

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Желе с клубникой и сливками

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 мл
Для украшения
Сливки по вкусу

Как приготовить желе с ягодами клубники

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления пончиков донатс


Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях

Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

На заметку
Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.

Вишневое желе с желатином и сливками

С вишенками получилась такая красота!

Ингредиенты на 2 порции:
Вишня свежая — 500 г
Сливки — 4 ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1 1/3 стакана
Вода — 500 мл

Как готовить желе с вишней и сливками

200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин вишневым отваром.
Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.


Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

Молочно-ягодный десерт

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Как готовить молочное желе с ягодами

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

Великолепное нарядное блюдо для праздника.

Желе молочно-кофейное

Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

Ингредиенты:
2 ч. л. натурального кофе
1,5 стакана воды
2/3 стакана молока
3—4 ч. л. сахара
3 ч. л. желатина

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

Как сделать желе из йогурта

С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
30—40 г желатина
125 мл воды
2 ст. л. кипятка
2 л йогурта
100 г сахара
цедра 1/2 лимона
1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

Варианты подачи желе

Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2021 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2021 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Новости блога

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector