- Творожное желе
- Вариант 1: Классический рецепт творожного желе
- Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
- Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»
- Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»
- Вариант 5: Творожное желе «Королевское»
- Вариант 6: Творожное желе с клубникой
- ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ. Вкусный подарок!
- Как я делаю творожное желе: получается нежный, лёгкий и красивый десерт
- Нежный творожник с фруктовым желе
- Ингредиенты для «Нежный творожник с фруктовым желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный творожник с фруктовым желе»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирoг «Крошка»
- Самая вкусная творожная пасха
- Львовский сырник
- Творожная запеканка «Лето»
- Чизкейк-желе
- Немецкий кварккухен с маком
- Блинчики с творогом, запеченные
- Запеканка-крамбл с грушей
- Творожно-малиновые клецки во фритюре
- Фотографии «Нежный творожник с фруктовым желе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное желе
Вариант 1: Классический рецепт творожного желе
Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.
Ингредиенты:
- четыреста гр творога;
- сто мл молока;
- четыреста гр сметаны;
- семь ст лож сахарного песка;
- двадцать пять гр желатина.
Пошаговый рецепт творожного желе
В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.
Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.
Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.
Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.
Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.
Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.
На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр творога;
- сто мл молока;
- две стол лож сахарного песка;
- двадцать пять гр желатина быстрораств;
- стакан холодно воды.
Как быстро приготовить творожное желе
Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.
Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.
Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.
Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.
Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»
Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.
Ингредиенты:
- девятьсот гр творога диетического;
- четверть л кондитер сливок;
- шестнадцать гр желатина;
- пять стол лож ванильн сиропа;
- два пакетика ванилина.
Пошаговый рецепт
Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.
Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.
Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.
Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.
На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.
Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»
Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент – агар-агар, нужно всего лишь две пластины.
Ингредиенты:
- триста гр йогурта домашнего;
- шестьсот гр творога диетич;
- сто гр сахарного песка;
- три стол лож сока лимон;
- две пластина агар-агара;
- два банана;
- два киви;
- два апельсина.
Как приготовить
В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.
Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.
В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.
Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой – даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.
Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.
Вариант 5: Творожное желе «Королевское»
Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.
Ингредиенты:
- триста гр творога;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
- три стол лож молока;
- стакан метаны 20%;
- полов стак сахарной пудры;
- банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).
Пошаговый рецепт
В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.
Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.
Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.
Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.
В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.
Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.
Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.
Вариант 6: Творожное желе с клубникой
Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.
Ингредиенты:
- один кг свежей клубники;
- сто пятьдесят гр сметаны;
- четыреста гр творога;
- двести мл вишневого сока;
- сто пятьдесят мл жирных сливок;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр;
- две стол лож молока;
- пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
- сто мл клубничного йогурта.
Как приготовить
Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.
Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.
Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.
Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.
Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.
В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.
Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.
Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.
Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ. Вкусный подарок!
Знакомьтесь с чудесным десертом, который запросто заменит торт на праздничном столе. В рецепте нет ничего сложного. Главное, тщательно взбить творог. Масса должна получиться легкой, воздушной, без комочков. Творожный десерт с желатином и фруктами необычайно вкусный и полезный. Кусочки персиков украшают, дарят блюду изумительный аромат.
Рецепт приветствует фантазию кулинара. Вы можете добавить тертый шоколад, ванилин, какао-порошок, ягоды. Можно приготовить двухслойный десерт, чередуя белый и шоколадный слой. Готовьте, не пожалеете!
Калорийность 154 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
· консервированные персики – 200 гр;
· творог 9% — 450 гр;
· сгущенное молоко – 250 гр
В первую очередь заливаем желатин водой. Отставляем в сторону на 20 минут, пусть набухает.
Персики вынимаем на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Творог объединяем со сгущенным молоком. Взбиваем блендером или миксером. Должен получиться крем однородной консистенции.
На медленном огне распускаем желатин до полного растворения. Постоянно помешиваем его. Смесь не должна кипеть.
В творожную массу вливаем тоненькой струйкой остывший желатин. Продолжаем блендером взбивать крем до однородности.
Нарезаем персики на кусочки небольшого размера.
Добавляем фрукты к творогу. Перемешиваем.
В силиконовые порционные формочки выкладываем массу.
Ставим в холодильник до застывания.
Застывшее желе аккуратно вынимаем на десертные тарелочки.
Украсить можно свежими листиками мяты.
Угощаемся. Десерт очень нежный и легкий. Действительно тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь!
Источник
Как я делаю творожное желе: получается нежный, лёгкий и красивый десерт
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Творожный десерт — это не только вкусно, но и полезно. А если десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших усилий и затрат, тогда он вкуснее и полезнее вдвойне!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию один достаточно оригинальный вариант приготовления красивого, вкусного, нежного и прохладительного десерта на основе творога и желатина , который непременно понравится как детям, так и взрослым.
Я просто смешиваю творог со сгущенкой, добавляю желатин, отправляю в стаканы и убираю в холодильник до застывания — вместо мороженого в жаркий день, то, что доктор прописал:)) Тем более, что готовится он крайне просто, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты и фото десерта в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю его набухать. В миску к творогу добавляю сгущенку, ванилин по вкусу и с помощью блендера хорошо взбиваю его до однородного состояния.
Набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане. В желатин понемногу добавляю творожную массу, чтобы урегулировать температуру
Источник
Нежный творожник с фруктовым желе
И снова творожник, ну что поделаешь, любим мы творожную выпечку! Этот творожник, скорее, из серии диетического. Вкус замечательный — нежнейший, сливочный, творожный, с легкой кислинкой и свежестью абрикосов, ароматом апельсинового желе. Это очень вкусно! Текстура нежнейшая. Делаю его больше 10 лет — получается всегда!
Ингредиенты для «Нежный творожник с фруктовым желе»:
Творожник
- Творог (брала обезжиренный) — 400 г
- Яйцо куриное (С0) — 4 шт
- Сахар — 160 г
- Кефир (брала 1%) — 180 мл
- Соль (щепотка)
- Крупа манная — 35 г
- Крахмал (лучше кукурузный, в этот раз использовала картофельный) — 15 г
Фруктовый желейный слой
- Абрикос — 250 г
- Желе (брала апельсиновое dr Oetker) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881.2 ккал | белки 114.4 г | жиры 32.1 г | углеводы 284 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Нежный творожник с фруктовым желе»:
В чашу вылить кефир, добавить сахар, манку, крахмал и хорошо перемешать
Оставить на столе на 30 минут.
Я брала обезжиренный творог, не однородный, крупинками.
Добавить в творог желтки.
Пробить блендером.
Влить в творог кефирную массу и еще раз хорошо пробить блендером.
Вот такая масса получилась.
Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков — белки не падают с перевернутой ложки.
В два-три приема аккуратно ввести белки — нельзя просто мешать, только методом складывания или, как-бы, рисуя цифру 8.
Масса должна получиться пышная и нежная.
Берем разъемную форму на 23.
У меня форма с силиконовыми бортиками и керамическим дном.
Дно я смазала маслом, обсыпала манкой, излишки стряхнула.
Если у вас не силиконовая форма, то смазать дно и бока маслом, обсыпать манкой и излишки стряхнуть.
Выливаем творожную массу в форму.
Духовка на 170.
Выпекаем от 40 до 50 минут — у меня в этот раз получилось 40 минут.
Серединка не всегда трескается — зависит от творога.
Выключаем духовку и оставляем в ней творожник на 30 минут, дверку духовки чуть приоткрываем.
Достаем творожник.
Проводим ножом вдоль бортиков отделяя творожник от стенок.
Остужаем и в холодильник хотя бы на час.
Абрикосы порезать кубиком.
Желе приготовить по инструкции, но использовать не 200 мл кипятка а 170 мл. Выливаем горячее желе в абрикосы.
Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть.
Выкладываем абрикосы на творожник, поливаем оставшимся желе и в холодильник, до полного застывания.
Я еще добавила чуть черной смородины.
Это фото творожника с кефиром жирностью 2.5% и кукурузным крахмалом. Верх слегка смазала сметаной и посыпала крошкой печенья.
Это фото творожника, который я выпекала в кексовой форме, из однородного жирного творога, с кусочками яблок. Ничем не украшала
Это фото сегодняшнего творожника
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова творожник, ну что поделаешь, любим мы творожную выпечку! Этот творожник, скорее, из серии диетического. Вкус замечательный — нежнейший, сливочный, творожный, с легкой кислинкой и свежестью абрикосов, ароматом апельсинового желе. Это очень вкусно! Текстура нежнейшая. Делаю его больше 10 лет — получается всегда!
Похожие рецепты
Творожный пирoг «Крошка»
Самая вкусная творожная пасха
Львовский сырник
Творожная запеканка «Лето»
Чизкейк-желе
Немецкий кварккухен с маком
Блинчики с творогом, запеченные
Запеканка-крамбл с грушей
Творожно-малиновые клецки во фритюре
Фотографии «Нежный творожник с фруктовым желе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 февраля alarm clock # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года gustetickarina #
6 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Guta Tanja #
12 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
30 июля 2020 года natvm79 #
30 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2020 года антарина #
24 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Венса #
14 июля 2020 года selena3152 #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
13 июля 2020 года yuliya_psb #
13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Katrin50 #
13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года sonnig tn 2020 #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года sonnig tn 2020 #
12 июля 2020 года ИРепка #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Valushka2003 #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года solnce 0606 #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года мисс #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года aysha_kaz #
Творожную выпечку обожаю!Сейчас пекло — достала мультиварку — буду в ней делать, мне в ней больше нравится результат, но чаша старенькая, не так хорошо выпрыгивают)
11 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года aysha_kaz #
14 июля 2020 года kapitonchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник