- Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
- На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Пошаговый рецепт с фото
- Батончики из сухофруктов
- Ингредиенты на 16-20 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Батончики мюсли «Фруктовые»
- Ингредиенты для «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
- Похожие рецепты
- Гранола «Молниеносная»
- Гречневая гранола
- Энергетические батончики с клюквой
- Супер-батончики
- Козинак из взорванных рисовых хлопьев
- Осенний смузи с мюсли
- Ореховая гранола с семенами
- Батончики гранолы с изюмом и корицей
- Батончики постные «Овсяные с бананом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.
Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.
На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Кешью и фундук – по 90 г,
- Курагу, чернослив, изюм и финики – по 90 г,
- Какао-порошок – 10 г,
- Семена льна – 10 г
Пошаговый рецепт с фото
Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.
Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.
- Последовательность приготовления батончиков
- Подготовка теста занимает 15-20 минут.
Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке
Затем там же измельчаю орехи
В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста
Добавляю орехи, руками замешиваю тесто
Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю
Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.
После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм
Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки
Разогреваю духовку до 75 градусов и томлю батончики 2 часа.
Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу
После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.
Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.
Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.
Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.
Источник
Батончики из сухофруктов
Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов 🙂 А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов 🙂 Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов 🙂 Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.
Короче, готовьте и радуйтесь жизни 🙂
Ингредиенты на 16-20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.
Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
Орехи рубим в блендере.
Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.
Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.
Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).
Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
Источник
Батончики мюсли «Фруктовые»
Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂
Ингредиенты для «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
- Хлопья овсяные (у меня с отрубями) — 250 г
- Яблоко — 300 г
- Груша (1 шт) — 150 г
- Банан (спелый) — 1 шт
- Орехи (смесь) — 2 ст. л.
- Изюм (смесь) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 39.2 г | углеводы 337.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ «Мистраль»
Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.
После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.
Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.
Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем «тесто» на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.
Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂
Похожие рецепты
Гранола «Молниеносная»
Гречневая гранола
Энергетические батончики с клюквой
Супер-батончики
Козинак из взорванных рисовых хлопьев
Осенний смузи с мюсли
Ореховая гранола с семенами
Батончики гранолы с изюмом и корицей
Батончики постные «Овсяные с бананом»
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года 61284vlv #
6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Медоля #
11 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Медоля #
17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Медоля #
18 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Мыша в кедах 1 #
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 января 2016 года mishel9991 #
25 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года luneva_e #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Аня Бойчук #
13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года veronika1910 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Елена-13 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Демурия #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ирина таджибова #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года golubga #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года julcook #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник