Рецепт фруктовых батончиков для детей

Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.

Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.

На 8 детских порций я обычно покупаю:

  1. Кешью и фундук – по 90 г,
  2. Курагу, чернослив, изюм и финики – по 90 г,
  3. Какао-порошок – 10 г,
  4. Семена льна – 10 г

Пошаговый рецепт с фото

Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.

Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.

  • Последовательность приготовления батончиков
  • Подготовка теста занимает 15-20 минут.

Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке

Затем там же измельчаю орехи

В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста

Добавляю орехи, руками замешиваю тесто

Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю

Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.

После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм

Читайте также:  Салат шанхай рецепт с ананасами

Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки

Разогреваю духовку до 75 градусов и томлю батончики 2 часа.

Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу

После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.

Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.

Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.

Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.

Источник

Батончики из сухофруктов

Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов 🙂 А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов 🙂 Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов 🙂 Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.

Короче, готовьте и радуйтесь жизни 🙂

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.

Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

Орехи рубим в блендере.

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.

Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

Читайте также:  Медицинские рецепты формы 148

Источник

Батончики мюсли «Фруктовые»

Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂

Ингредиенты для «Батончики мюсли «Фруктовые»»:

  • Хлопья овсяные (у меня с отрубями) — 250 г
  • Яблоко — 300 г
  • Груша (1 шт) — 150 г
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Орехи (смесь) — 2 ст. л.
  • Изюм (смесь) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Батончики мюсли «Фруктовые»»:

Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ «Мистраль»

Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.

После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.

Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.

Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем «тесто» на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.

Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂

Похожие рецепты

Гранола «Молниеносная»

Гречневая гранола

Энергетические батончики с клюквой

Супер-батончики

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Осенний смузи с мюсли

Ореховая гранола с семенами

Батончики гранолы с изюмом и корицей

Батончики постные «Овсяные с бананом»

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года 61284vlv #

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с грушами

6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Медоля #

11 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Медоля #

17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Медоля #

18 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Мыша в кедах 1 #

8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 января 2016 года mishel9991 #

25 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года luneva_e #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Аня Бойчук #

13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года asesia2007 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Елена-13 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Демурия #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ирина таджибова #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года golubga #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года julcook #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector