- Фруктовый салат с яблоками и апельсинами
- Рецепты Салат из апельсинов и яблок
- Салат из бананов и апельсинов
- Фруктовый салат с орехами и медом
- Салат из яблок и апельсинов с орехами
- Салат из капусты с апельсином
- Салат с грибами, яблоком и апельсином
- Салат из курицы с апельсинами и гранатом
- Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски
- Салат «Фруктовая фантазия»
- салат с апельсинами
- Салат с капустой и яблоком
- салат с апельсином
- Фруктово-овощной салат с майонезом
- Салат из капусты и апельсина
- Салат из апельсинов и яблок
- фруктовый салат» САШЕНЬКА»
- Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
- Фруктовое ассорти с ветчиной
- Фруктовый салат
- Салат с яблоком, морковью и свеклой
- Салат из сыра с апельсинами
- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
Фруктовый салат с яблоками и апельсинами
Приблизить лето невозможно, но полакомиться фруктовым салатом из его даров вполне можно. Союз яблок, апельсинов и орехов гармоничен. Заправка из йогурта и меда так хороша, что оторваться от дегустации очень сложно. Смесь корицы и сушеного имбиря придает кушанью пряный вкус и умопомрачительный аромат.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- орехи – 100 г;
- мед – 2 ст. л;
- йогурт – 100 мл;
- корица – 1/3 ч. л;
- имбирь сушеный – 1/3 ч. л.
Приготовление
Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем и очищаем от кожуры.
При желании очищаем дольки от белой кожицы, из мякоти убираем семена при их наличии. Если не хочется тратить время на подготовку, можно порезать дольки прямо с кожицей, лишь убрав семена. Но тогда будет присутствовать горчинка.
Апельсиновые дольки режем кубиками средней величины.
Яблоко ополаскиваем и очищаем.
Очищенное яблоко режем средними кусочками.
В глубокую миску складываем порезанные апельсин и яблоко.
Фрукты посыпаем корицей и сушеным имбирем. Если есть свежий, можно очистить кусочек величиной с наперсток и потереть его ан мелкой терке. Затем добавить в салат вместо сушеной пряности.
Заправляем салатик медом. Если он засахарился, то кладем порцию меда в стакан, который помещаем в миску с горячей водой. Мед станет жидким и им можно будет с легкостью заправить салатную смесь.
Вливаем йогурт. Он может быть любой жирности, с добавками или без. Очень вкусно с домашним йогуртом. От его количества будет зависеть, получится салат с соусом или без.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще немного меда. Но такой шаг понадобится тем, кто любит сладость.
Фруктовый салат выкладываем в общую тарелку или подаем порционно. Посыпаем корицей и посыпаем соленым арахисом. Если есть грецкие орешки или кедровые, используем их.
Готовый салат подаем без промедления. Через 10 минут он пустит чересчур много сока и потеряет большую часть витаминов.
Полезный вкусный салат из яблока и апельсина понравится всем, кто любит витаминные сочетания и простые составы.
Источник
Рецепты Салат из апельсинов и яблок
Салат из бананов и апельсинов
Мандарин — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Йогурт домашний — 150 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Режем банан, выкладываем в миску.
К нему же дольки мандарина.
Фруктовый салат с орехами и медом
Яблоко — 3 штуки
Апельсины — 3 штуки
Орехи — по вкусу
Режем яблоки, апельсины. Перекладываем их в миску. Можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся
Орехи очищаем (если надо) и крошим тоже в миску.
Салат из яблок и апельсинов с орехами
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Очищенные орехи порубите ножом.
Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте ломтиками.
Апельсин очистите от белых волокон, разделите на дольки и порежьте.
Салат из капусты с апельсином
майонез или сметана(на любителя)
капусту нашинковать и помять руками
апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками
яблоко нашинковать на крупной тёрке
всё хорошо перемешать.
Салат с грибами, яблоком и апельсином
Смесь перцев — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Апельсины — 1 штука
Свежие шампиньоны — 10 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 50 мл
Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.
Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.
Салат из курицы с апельсинами и гранатом
Зелень — 1 пучок
Яблоко — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.
Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски
Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Яблоко — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Яблоки и апельсины отчистить от кожуры, сердцевины (у яблок) и нарезать кубиками.
Яйца и лук измельчить.
Салат «Фруктовая фантазия»
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Клубника — 100 г
Консервированные персики — 1 банка
Свежая мята — 20 г
Физалис — 5 штук
Мангольд — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.
Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо.
салат с апельсинами
Майонез 2/3 стакана
Консервированная кукуруза – 100 г.
Салат зеленый – 1 пучок
Куриное филе – 200 г.
Куриное филе и яйца отварить и нарезать маленькими кубиками.
Нарезать апельсин дольками, а яблоко кубиками. Листья салата мелко порвать.
Салат с капустой и яблоком
Красная капуста — 0,5 Штуки
Яблоко — 1-2 Штук
Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Апельсин — 2 Штуки
Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.
Капусту тонко нашинкуйте.
салат с апельсином
яблоко мелко нарезать.лук полукольцами,яйца отварить в крутую и мелко порезатьапельсины очистить,дольки на 3-4 части.уложить слоями-яблоки-майонез,лук-майонез,яйца-майонез,апельсины-майонез,сверху тертый на мелкой терке сыр.украсить кусочками апельсина.
Фруктово-овощной салат с майонезом
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Белокочанная капуста — 300 г
Апельсины — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.
Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.
Салат из капусты и апельсина
Капуста белокочанная — 500 г
Kапусту нашинковать и помять руками.
Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Bсе продукты сложить в глубокую посуду.
Xорошо всё перемешать.
Салат из апельсинов и яблок
Изюм — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Апельсин — 1 Штука
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Яблоки — 4 Штуки
Орехи — 0,5 Стакана
Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
Для начала смешайте винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло. Добавьте изюм и дайте постоять.
Теперь режем кубиками апельсин.
фруктовый салат» САШЕНЬКА»
смотрите в приготовлении,этот салатик дочка подсказала мне на ужин.
4 апельсина,2 красных и 2 желтых
2стаканчика клубничного йогурта с кусочками фруктов
50г стружки шоколада.
Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
Яблоко — 1 штука
Твердый сыр — 30 г
Филе куриной грудки — 300 г
Огурцы — 1 штука
Мякоть вареной курицы, яблоко и ветчину нарезать соломкой.
Целый апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на пленки.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Фруктовое ассорти с ветчиной
Апельсин — 1 большой или 2 средних
Яблоки — 3 шт. (желательно зеленые)
Ветчина — 300 гр.
Все очень просто, бысто и вкусно.
Яблоки почистить и нарезать соломкой.
Апельсины почистить и также порезать.
Фруктовый салат
Виноград — 300 г
Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину.
Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками.
С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленок. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
Салат с яблоком, морковью и свеклой
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 3 штуки
Свекла — 1 штука
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 1 стакан
Зеленые яблоки — 2 штуки
Оливковое масло — 1 стакан
Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.
Салат из сыра с апельсинами
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сыр натираем на крупной терке.
Яблоко (очищенное) точно так же, сбрызгиваем его апельсиновым соком.
Яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, выдерживаем в лимонном соке 10 минут. Апельсины чистим, разделяем на дольки и удаляем пленочки.
Начинаем формировать салат. Первый слой яблоко, далее лук. Затем яйца, часть сыра, апельсины.
Источник
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Источник