Рецепт фруктовый салат яблоко апельсин

Содержание
  1. Фруктовый салат с яблоками и апельсинами
  2. Рецепты Салат из апельсинов и яблок
  3. Салат из бананов и апельсинов
  4. Фруктовый салат с орехами и медом
  5. Салат из яблок и апельсинов с орехами
  6. Салат из капусты с апельсином
  7. Салат с грибами, яблоком и апельсином
  8. Салат из курицы с апельсинами и гранатом
  9. Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски
  10. Салат «Фруктовая фантазия»
  11. салат с апельсинами
  12. Салат с капустой и яблоком
  13. салат с апельсином
  14. Фруктово-овощной салат с майонезом
  15. Салат из капусты и апельсина
  16. Салат из апельсинов и яблок
  17. фруктовый салат» САШЕНЬКА»
  18. Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
  19. Фруктовое ассорти с ветчиной
  20. Фруктовый салат
  21. Салат с яблоком, морковью и свеклой
  22. Салат из сыра с апельсинами
  23. 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
  24. Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
  25. Вариант 2. Творожно-фруктовый
  26. Вариант 3. Фруктово-медовый
  27. Вариант 4. Фруктово-пломбирный
  28. Вариант 5. Фруктово-кокосовый
  29. Вариант 6. Салат «Античный»
  30. Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
  31. Вариант 8. Разноцветный
  32. Вариант 9. Салат «Полезный»

Фруктовый салат с яблоками и апельсинами

Приблизить лето невозможно, но полакомиться фруктовым салатом из его даров вполне можно. Союз яблок, апельсинов и орехов гармоничен. Заправка из йогурта и меда так хороша, что оторваться от дегустации очень сложно. Смесь корицы и сушеного имбиря придает кушанью пряный вкус и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • йогурт – 100 мл;
  • корица – 1/3 ч. л;
  • имбирь сушеный – 1/3 ч. л.

Приготовление

Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем и очищаем от кожуры.

При желании очищаем дольки от белой кожицы, из мякоти убираем семена при их наличии. Если не хочется тратить время на подготовку, можно порезать дольки прямо с кожицей, лишь убрав семена. Но тогда будет присутствовать горчинка.

Апельсиновые дольки режем кубиками средней величины.

Яблоко ополаскиваем и очищаем.

Очищенное яблоко режем средними кусочками.

В глубокую миску складываем порезанные апельсин и яблоко.

Фрукты посыпаем корицей и сушеным имбирем. Если есть свежий, можно очистить кусочек величиной с наперсток и потереть его ан мелкой терке. Затем добавить в салат вместо сушеной пряности.

Заправляем салатик медом. Если он засахарился, то кладем порцию меда в стакан, который помещаем в миску с горячей водой. Мед станет жидким и им можно будет с легкостью заправить салатную смесь.

Вливаем йогурт. Он может быть любой жирности, с добавками или без. Очень вкусно с домашним йогуртом. От его количества будет зависеть, получится салат с соусом или без.

Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще немного меда. Но такой шаг понадобится тем, кто любит сладость.

Фруктовый салат выкладываем в общую тарелку или подаем порционно. Посыпаем корицей и посыпаем соленым арахисом. Если есть грецкие орешки или кедровые, используем их.

Готовый салат подаем без промедления. Через 10 минут он пустит чересчур много сока и потеряет большую часть витаминов.

Полезный вкусный салат из яблока и апельсина понравится всем, кто любит витаминные сочетания и простые составы.

Источник

Рецепты Салат из апельсинов и яблок

Салат из бананов и апельсинов

Мандарин — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Йогурт домашний — 150 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Режем банан, выкладываем в миску.

К нему же дольки мандарина.

Фруктовый салат с орехами и медом

Яблоко — 3 штуки

Апельсины — 3 штуки

Орехи — по вкусу

Режем яблоки, апельсины. Перекладываем их в миску. Можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся

Орехи очищаем (если надо) и крошим тоже в миску.

Читайте также:  Рецепт с кунжутной пастой блюда

Салат из яблок и апельсинов с орехами

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Очищенные орехи порубите ножом.

Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте ломтиками.

Апельсин очистите от белых волокон, разделите на дольки и порежьте.

Салат из капусты с апельсином

майонез или сметана(на любителя)

капусту нашинковать и помять руками

апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками

яблоко нашинковать на крупной тёрке

всё хорошо перемешать.

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Апельсины — 1 штука

Свежие шампиньоны — 10 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Зелень — 1 пучок

Яблоко — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.

Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Яблоко — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Яблоки и апельсины отчистить от кожуры, сердцевины (у яблок) и нарезать кубиками.

Яйца и лук измельчить.

Салат «Фруктовая фантазия»

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Клубника — 100 г

Консервированные персики — 1 банка

Свежая мята — 20 г

Физалис — 5 штук

Мангольд — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.

Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо.

салат с апельсинами

Майонез 2/3 стакана

Консервированная кукуруза – 100 г.

Салат зеленый – 1 пучок

Куриное филе – 200 г.

Куриное филе и яйца отварить и нарезать маленькими кубиками.

Нарезать апельсин дольками, а яблоко кубиками. Листья салата мелко порвать.

Салат с капустой и яблоком

Красная капуста — 0,5 Штуки

Яблоко — 1-2 Штук

Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.

Капусту тонко нашинкуйте.

салат с апельсином

яблоко мелко нарезать.лук полукольцами,яйца отварить в крутую и мелко порезатьапельсины очистить,дольки на 3-4 части.уложить слоями-яблоки-майонез,лук-майонез,яйца-майонез,апельсины-майонез,сверху тертый на мелкой терке сыр.украсить кусочками апельсина.

Фруктово-овощной салат с майонезом

Яблоко — 1 штука

Морковь — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.

Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.

Салат из капусты и апельсина

Капуста белокочанная — 500 г

Kапусту нашинковать и помять руками.

Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Bсе продукты сложить в глубокую посуду.

Xорошо всё перемешать.

Салат из апельсинов и яблок

Изюм — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Апельсин — 1 Штука

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Яблоки — 4 Штуки

Орехи — 0,5 Стакана

Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

Для начала смешайте винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло. Добавьте изюм и дайте постоять.

Теперь режем кубиками апельсин.

фруктовый салат» САШЕНЬКА»

смотрите в приготовлении,этот салатик дочка подсказала мне на ужин.

Читайте также:  Зеленые коктейли домашний рецепт

4 апельсина,2 красных и 2 желтых

2стаканчика клубничного йогурта с кусочками фруктов

50г стружки шоколада.

Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком

Яблоко — 1 штука

Твердый сыр — 30 г

Филе куриной грудки — 300 г

Огурцы — 1 штука

Мякоть вареной курицы, яблоко и ветчину нарезать соломкой.

Целый апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на пленки.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Фруктовое ассорти с ветчиной

Апельсин — 1 большой или 2 средних

Яблоки — 3 шт. (желательно зеленые)

Ветчина — 300 гр.

Все очень просто, бысто и вкусно.

Яблоки почистить и нарезать соломкой.

Апельсины почистить и также порезать.

Фруктовый салат

Виноград — 300 г

Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину.

Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками.

С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленок. Бананы нарезать тонкими ломтиками.

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 стакан

Зеленые яблоки — 2 штуки

Оливковое масло — 1 стакан

Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.

Салат из сыра с апельсинами

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыр натираем на крупной терке.

Яблоко (очищенное) точно так же, сбрызгиваем его апельсиновым соком.

Яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, выдерживаем в лимонном соке 10 минут. Апельсины чистим, разделяем на дольки и удаляем пленочки.

Начинаем формировать салат. Первый слой яблоко, далее лук. Затем яйца, часть сыра, апельсины.

Источник

9 рецептов приготовления фруктовых салатов

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.

Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Вариант 2. Творожно-фруктовый

  1. киви – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. творог нежирный – 150 г.;
  5. йогурт натуральный – 150 г.

Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.

Вариант 3. Фруктово-медовый

  1. яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
  2. персик – 1 шт.;
  3. инжир – 2 шт.;
  4. виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
  5. жидкий мед – 1-2 ст. л.
  6. лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  7. мята –2 листочка.

Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.

Читайте также:  Лучшие рецепты сыровяленого мяса

Вариант 4. Фруктово-пломбирный

  1. банан – 1 шт.;
  2. виноград – гроздь;
  3. ананас консервированный – 100 г.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. пломбир ванильный – 50 г.;
  6. шоколадная крошка – 30 г.

Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.

Вариант 5. Фруктово-кокосовый

  1. манго – 200 г.;
  2. ананас – 400 г.;
  3. киви – 3 шт.;
  4. виноград красный – 150 г.;
  5. кокосовая стружка – 60 г.;
  6. карамбола – 1 шт.;
  7. жидкий мед – 3 ст. л.;
  8. лаймовый сок – 2 ст. л.

Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Вариант 7. Фруктово-сливочный салат

  1. яблоки красные – 4 шт.;
  2. сок гранатовый – 800 г.;
  3. апельсин – 2 шт.;
  4. груша – 4 шт.;
  5. сливки взбитые – по вкусу.

Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.

Вариант 8. Разноцветный

  1. киви – 4 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. помело – 1 шт.;
  4. груша – 1 шт.;
  5. апельсин – 1 шт.;
  6. сироп – 60 г.;
  7. кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
  8. гранат – горсть зерен;
  9. клюква – 50 г.;
  10. черника – 100 г.

Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.

Вариант 9. Салат «Полезный»

  1. вяленый инжир – 120 г.;
  2. вяленая вишня – 120 г.;
  3. чернослив – 120 г.;
  4. изюм – 120 г.;
  5. курага – 120 г.;
  6. грецкий орех – стакан;
  7. сметана (жирность 20%) – пол-литра;
  8. сахар – 120 г.

Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.

Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector