Рецепт фунчоза с кабачками

Фунчоза, кабачок и грибы. Но вам не достанется. Семья съест всё и попросит добавки

Кажется, так положено писать на Дзене? Это была шутка. Но блюдо действительно вкусное.

Фунчоза — принадлежность восточной кухни. Так называемая стеклянная лапша. Иногда её ошибочно называют рисовой. Нет. Это не так. Готовится фунчоза из крахмала бобовых сорта мунг. Чёрт знает, что это, но вкусно. Вот и приготовим сегодня ужин из фунчозы. А поскольку сейчас сезон овощей, то добавим к лапше кабачки и грибы. Получим полноценный и неизбитый ужин.

  • Фунчоза — 100 г
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Шампиньоны, 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Корица, по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки

Главное отличие фунчозы от рисовой лапши в процессе приготовления — она остаётся прозрачной, в то время как рисовая лапша белеет. Кроме того, на вкус фунчоза абсолютно нейтральная. Поэтому всяческие вкусовые добавки совершенно не помешают. А вот рисовая лапша будет иметь вкус. риса!

Чем фунчоза хороша? Варить её не надо. Достаточно залить лапшу горячей водой минут на 10, и она готова (способ приготовления обычно указан на упаковке!). Совсем мягкой фунчоза не будет. Но в этом и прелесть.

Пока лапша разбухает, займёмся овощами. Их нужно, конечно, помыть и почистить.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (огонь — средний) до мягкости.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (можно и на обычной, но на корейской красивее, гармонирует с тонкой лапшой).

Источник

Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Приветствую Вас, друзья!

Вы на канале «Кулинарные размышления»!

Поздравляю Вас с первым днём лета!

Самое тёплое время года, с изобилием овощей, фруктов и ягод.

Ну и конечно в тёплое время года, хочется чего-нибудь лёгкого, не очень калорийного и очень вкусного.

Этот рецепт салата именно такой.

Советую его приготовить любителям восточной кухни, и в частности любителям фунчозы.

Кабачок нарезать на колечки и с небольшим количеством растительного масла обжарить с двух сторон.

Далее выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.

Пока остывают кабачки, я нарезаю репчатый лук и припускаю его на сковороде, чтобы он стал мягким.

Читайте также:  Засолка сала с черносливом рецепт

Сильно жарить его не нужно, достаточно просто прогреть, как лук станет прозрачным, можно снимать со сковороды.

Морковь я натёрла на тёрку, которую использую для приготовления моркови по-корейски.

Но вполне можно обойтись без неё и нарезать тоненькой соломкой.

Остывшие кабачки теперь нужно нарезать соломкой.

В миску отправляю морковь, лук, кабачки. Солю по вкусу, добавляю красный молотый перец, сладкую паприку, сахар, уксус, соевый соус и выдавливаю пару зубчиков чеснока.

Заливаю фунчозу крутым кипятком и оставляю на 7 минут.

По прошествии указанного времени, сливаю воду, а фунчозу при помощи кухонных ножниц нарезаем на небольшие части, так её в последствии будет легче есть в салате.

Отправляю фунчозу к овощам и перемешиваю.

Растительное масло я не кладу, так как его достаточно в кабачках.

Этому салату нужно дать немного промориноваться, хотя-бы пол часа.

И всё, вкусный и лёгкий салат готов.

Украсить можно зеленью, сюда отлично подойдёт кинза или укроп.

Необходимый набор продуктов:

1 неполная чайная ложка сахара

2 чайные ложки соевого соуса

Растительное масло для жарки кабачков 2 столовые ложки

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.

Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 г
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка

Как сделать салат с фунчозой и овощами:

  1. Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
  2. Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.
  3. Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.
  4. Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.
  5. Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.
  6. Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.
  7. Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.
  8. Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.
  9. Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  10. Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
  11. Приятного аппетита вам!
Читайте также:  Вкусное печенье с медом рецепт

Источник

Фунчоза с мясом и кабачком

Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!

Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Говядина — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок — 150 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Бульон — 150 мл
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13154.5 ккал
белки
375.7 г
жиры
210.6 г
углеводы
1395.4 г
Порции
ккал
4384.8 ккал
белки
125.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
465.1 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:

Чтобы приготовить фунчозу с мясом и овощами, необходимо начать с подготовки всех ингредиентов, которые будут последовательно готовиться на сковороде. Нужно нарезать мякоть телятины на тонкие полоски примерно по 0,5 см. Очистить имбирь и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и нарежьте ее тонкой соломкой. Перец чили порезать на небольшие полоски, изначально удалив семена. Грибы очистите от земли и нарезать их дольками. Кабачки вымыть и порезать соломкой, при этом использовать только внешнюю часть, так как она более жесткая и во время жарки будет сохранять форму.

Читайте также:  Рецепт фарша для фаршировки перца

Далее необходимо в сковороде нагреть подсолнечное масло. Потом добавить имбирь, лук и перец чили, дать им обжариться в течение двух-трех минут на среднем огне, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Затем выложить кабачки, морковь и продолжать готовить около 4 минут. Потом добавить грибы и готовить 3-4 минуты. В это время в овощной бульон нужно влить столовую ложку соевого соуса, перемешать, влить смесь в сковороду с овощами и продолжать готовить, пока жидкость не выпарится. Немного нужно посолить, но учитывать, что еще будет добавляться соевый соус.

Теперь нужно выложить ломтики мяса и готовить, пока мясо не станет мягким.
Тем временем необходимо фунчозу залить кипяченой горячей водой и оставить на 5 минут, после чего лапшу промыть холодной водой.
Когда мясо приготовится, нужно выложить лапшу в сковороду и хорошо перемешать с овощами и мясом, затем добавить соевый соус и готовить около 2-3 минут на сильном огне. Когда все будет готово, подавать рисовую лапшу с мясом и овощами в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Фунчоза с курицей и овощами

среда, 26 февраля 2020 г.

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector