- Фунчоза с курицей и овощами! Вок!
- Фунчоза в воке
- Описание приготовления:
- Вок с фунчозой и курицей! Вкуснотища в азиатском стиле!
- Фунчоза вок с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Шурпа из куриных ножек
- Отбивные в картофельно-морковном кляре
- Фарфалле с тыквой и курицей
- Гречка с мясом
- Куриные грудки по-итальянски
- Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
- Куриное филе с ананасами и сыром
- Хе из куринных желудков
- Цыплёнок запеченный (вариант табака)
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дель Мар»
- Летние роллы «День Рождения»
- Малакофф-торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с курицей и овощами! Вок!
Приготовим вок? Это вкусно и быстро 😊я делаю в обычной сковороде с высокими краями, но все чаще стала задумываться о наличии вок сковороды дома🤔
Это сытное и полезное блюдо, обладает оригинальным вкусом.
Фунчоза сочетается с разными продуктами, эта лапша считается диетической. Приготовив вок (и не только вок) из фунчозы, вы получите лёгкое и вкусное блюдо.
Приготовить такое блюдо легко и быстро. Этот не займёт много времени и сил, а вот вкус — приятно удивит
7. Терияки соус (можно взять обычный соевый соус)
В первую очередь заливаем фунчозу кипятком и оставляем её в воде до того момента, когда она нам потребуется
Нарезаем филе мелкими кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Филе обжариваем
Когда филе слегка обжарится, отправляем к нему лук и морковь. Тушим примерно 10 минут
Теперь режем помидор и добавляем его в сковороду. Чеснок через пресс, соль и перец по вкусу. Добавляем соус. Тушим все ещё минут 5
Пока все тушится, отбрасываем на дуршлаг фунчозу, когда стечет вода отправляем её в сковороду, перемешиваем и прогреваем все пару минут.
Источник
Фунчоза в воке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно.
Описание приготовления:
Сделать фунчозу в воке в домашних условиях не составит для вас совершенно никакого труда, поэтому если вы только начинаете готовить традиционные китайские блюда сами, то начать лучше именно с этого. К тому же в этом простом рецепте фунчозы в воке минимальное количество ингредиентов, в отличие от других традиционных китайских блюд, а вкус у готовой лапши отличнейший, попробуйте ее обязательно.
1) Сперва мы согласно инструкции на упаковке заливаем фунчозу кипятком и оставляем ее размокать на 3-5 минут.
2) Когда лапша станет мягкой, мы сливаем с нее воду, откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем ее под водой.
3) Ставим вок на огонь и наливаем в него кунжутное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок лапшу. Жарим ее в течение 3 минут, в конце добавляем соевый и устричный соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще буквально минуту и снимаем с огня. Раскладываем готовую фунчозу по тарелкам, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.
Источник
Вок с фунчозой и курицей! Вкуснотища в азиатском стиле!
Мне недавно муж подарил сковороду вок, и конечно же мне сразу захотелось испробовать этот подарок. Приготовить какую-нибудь лапшу вок я хотела уже давно и вот, настало это время. Мой выбор пал на вок с фунчозой и курицей, а так же с хрустящими овощами и конечно же соусом терияки.
- Фунчоза
- Куриное филе(четверть грудки)
- Соус терияки
- Соевый соус
- Морковь
- Сельдерей
- Редис
- Кабачок
- Болгарский перец
- Лук
- Чеснок
- Красный острый перчик(у меня был засушенный)
- Корень имбиря
- Зеленый лук
- Кунжут
- Подсолнечное масло
- Соль и специи по вкусу
Я не писала кол-во ингредиентов, потому, что сама брала на глаз, так что берите всё тоже по вкусу.
И так, приступим к приготовлению нашего вока с курицей и овощами.
- Поскольку смысл приготовления в воке в быстрой обжарке всех составляющих (чтобы овощи остались хрустящие), то, для начала, нужно все ингредиенты нарезать и замочить фунчозу в кипятке минут на 5.
Источник
Фунчоза вок с курицей и овощами
Сегодня приготовила азиатскую лапшу фунчозу с курицей.
Мне кажется, сложнее это блюдо фотографировать при готовке, чем готовить.
Курица готовится моментально, овощи только обжариваются в горячем воке до степени аль-денте.
Овощи можно брать абсолютно любые, какие нравятся.
Фунчоза в таком виде насыщена и питательна, но не калорийна.
Вкус и остроту регулируйте на своё усмотрение.
Ингредиенты
Филе курицы — 150 г
Цукини (или кабачок) — 100 г
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец (сладкий) — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фунчозы вок с курицей и овощами.
Курицу нарезать тонкими полосками и залить соевым соусом.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Овощи некрупно нарезать.
Измельчить чеснок, имбирь и перец чили.
Готовить на сильном огне.
Масло разогреть до легкого дымка.
Выложить перец, имбирь и чеснок в масло.
Следом добавить курицу. Перемешивать пару минут.
Добавить овощи, кроме помидора.
Жарить, помешивая, пару минут.
Добавить помидор и бальзамик соус.
Перемешать. Добавить лапшу.
Тщательно перемешать, если требуется — досолить. Снять с огня.
Фунчоза вок с курицей и овощами готова.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вок фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (размороженная) — 100 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.2 ккал | белки 155.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
Подготовим все ингредиенты.
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Похожие рецепты
Шурпа из куриных ножек
Отбивные в картофельно-морковном кляре
Фарфалле с тыквой и курицей
Гречка с мясом
Куриные грудки по-итальянски
Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
Куриное филе с ананасами и сыром
Хе из куринных желудков
Цыплёнок запеченный (вариант табака)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дель Мар»
Летние роллы «День Рождения»
Малакофф-торт
Комментарии и отзывы
16 января специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник