Рецепт фунчоза ютай суши вок

Содержание
  1. Фунчоза с курицей и овощами! Вок!
  2. Фунчоза в воке
  3. Описание приготовления:
  4. Вок с фунчозой и курицей! Вкуснотища в азиатском стиле!
  5. Фунчоза вок с курицей и овощами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Смотрите также
  12. Расскажите о рецепте друзьям
  13. Полезные инструменты
  14. Свежие рецепты
  15. Вок фунчоза с овощами и курицей
  16. Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
  19. Похожие рецепты
  20. Шурпа из куриных ножек
  21. Отбивные в картофельно-морковном кляре
  22. Фарфалле с тыквой и курицей
  23. Гречка с мясом
  24. Куриные грудки по-итальянски
  25. Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
  26. Куриное филе с ананасами и сыром
  27. Хе из куринных желудков
  28. Цыплёнок запеченный (вариант табака)
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Дель Мар»
  31. Летние роллы «День Рождения»
  32. Малакофф-торт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с курицей и овощами! Вок!

Приготовим вок? Это вкусно и быстро 😊я делаю в обычной сковороде с высокими краями, но все чаще стала задумываться о наличии вок сковороды дома🤔

Это сытное и полезное блюдо, обладает оригинальным вкусом.

Фунчоза сочетается с разными продуктами, эта лапша считается диетической. Приготовив вок (и не только вок) из фунчозы, вы получите лёгкое и вкусное блюдо.

Приготовить такое блюдо легко и быстро. Этот не займёт много времени и сил, а вот вкус — приятно удивит

7. Терияки соус (можно взять обычный соевый соус)

В первую очередь заливаем фунчозу кипятком и оставляем её в воде до того момента, когда она нам потребуется

Нарезаем филе мелкими кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Филе обжариваем

Когда филе слегка обжарится, отправляем к нему лук и морковь. Тушим примерно 10 минут

Теперь режем помидор и добавляем его в сковороду. Чеснок через пресс, соль и перец по вкусу. Добавляем соус. Тушим все ещё минут 5

Пока все тушится, отбрасываем на дуршлаг фунчозу, когда стечет вода отправляем её в сковороду, перемешиваем и прогреваем все пару минут.

Источник

Фунчоза в воке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно.

Описание приготовления:

Сделать фунчозу в воке в домашних условиях не составит для вас совершенно никакого труда, поэтому если вы только начинаете готовить традиционные китайские блюда сами, то начать лучше именно с этого. К тому же в этом простом рецепте фунчозы в воке минимальное количество ингредиентов, в отличие от других традиционных китайских блюд, а вкус у готовой лапши отличнейший, попробуйте ее обязательно.

Читайте также:  Лимонный кекс рецепт с картинками

1) Сперва мы согласно инструкции на упаковке заливаем фунчозу кипятком и оставляем ее размокать на 3-5 минут.

2) Когда лапша станет мягкой, мы сливаем с нее воду, откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем ее под водой.

3) Ставим вок на огонь и наливаем в него кунжутное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок лапшу. Жарим ее в течение 3 минут, в конце добавляем соевый и устричный соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще буквально минуту и снимаем с огня. Раскладываем готовую фунчозу по тарелкам, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.

Источник

Вок с фунчозой и курицей! Вкуснотища в азиатском стиле!

Мне недавно муж подарил сковороду вок, и конечно же мне сразу захотелось испробовать этот подарок. Приготовить какую-нибудь лапшу вок я хотела уже давно и вот, настало это время. Мой выбор пал на вок с фунчозой и курицей, а так же с хрустящими овощами и конечно же соусом терияки.

  • Фунчоза
  • Куриное филе(четверть грудки)
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Редис
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный острый перчик(у меня был засушенный)
  • Корень имбиря
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи по вкусу

Я не писала кол-во ингредиентов, потому, что сама брала на глаз, так что берите всё тоже по вкусу.

И так, приступим к приготовлению нашего вока с курицей и овощами.

  • Поскольку смысл приготовления в воке в быстрой обжарке всех составляющих (чтобы овощи остались хрустящие), то, для начала, нужно все ингредиенты нарезать и замочить фунчозу в кипятке минут на 5.

Источник

Фунчоза вок с курицей и овощами

Сегодня приготовила азиатскую лапшу фунчозу с курицей.

Мне кажется, сложнее это блюдо фотографировать при готовке, чем готовить.

Курица готовится моментально, овощи только обжариваются в горячем воке до степени аль-денте.

Овощи можно брать абсолютно любые, какие нравятся.

Фунчоза в таком виде насыщена и питательна, но не калорийна.

Вкус и остроту регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты

Филе курицы — 150 г

Цукини (или кабачок) — 100 г

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Слоеное тесто замороженное рецепты простые

Имбирь свежий — 5 г

Перец (сладкий) — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы вок с курицей и овощами.

Курицу нарезать тонкими полосками и залить соевым соусом.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг.

Овощи некрупно нарезать.

Измельчить чеснок, имбирь и перец чили.

Готовить на сильном огне.

Масло разогреть до легкого дымка.

Выложить перец, имбирь и чеснок в масло.

Следом добавить курицу. Перемешивать пару минут.

Добавить овощи, кроме помидора.

Жарить, помешивая, пару минут.

Добавить помидор и бальзамик соус.

Перемешать. Добавить лапшу.

Тщательно перемешать, если требуется — досолить. Снять с огня.

Фунчоза вок с курицей и овощами готова.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

  • Фунчоза — 1 упак.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (размороженная) — 100 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.2 ккал
белки
155.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г
Читайте также:  Полезные завтраки с молоком рецепты

Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.

Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.

В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.

Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.

Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.

Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.

Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.

Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Похожие рецепты

Шурпа из куриных ножек

Отбивные в картофельно-морковном кляре

Фарфалле с тыквой и курицей

Гречка с мясом

Куриные грудки по-итальянски

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

Куриное филе с ананасами и сыром

Хе из куринных желудков

Цыплёнок запеченный (вариант табака)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дель Мар»

Летние роллы «День Рождения»

Малакофф-торт

Комментарии и отзывы

16 января специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector