- Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками
- С соусом терияки
- Жаренный вариант
- С овощами
- С мидиями
- С имбирем
- С грибами
- По-сингапурски
- Спринг-роллы
- Фунчоза с креветками
- Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Фунчоза с креветками
- Похожие рецепты
- Африканская подлива к рису «Матата»
- Праздничная паэлья из Туниса
- Фасолевая запеканка с кальмарами
- Лобстер под лимонно-сливочным соусом
- Астакомакаронада
- Креветки с зелеными овощами в стиле вок
- Равиоли с картофелем и креветками
- Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
- Кальмары с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лада»
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Конфеты «Желтки святой Терезы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками
Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.
Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами.
С соусом терияки
Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:
- Маленькие креветки 200 гр
- Лапша 200 гр
- Красный перец 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Белый лук 1 шт.
- Соус терияки 100 мл
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Жаренный вариант
Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.
- Креветки – 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовить фунчозу в теплой воде.
- Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
- Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
- Подавать фунчозу с креветками на стол.
Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.
С овощами
Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.
Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.
- Фунчоза – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Морковь – 1/2 шт.
- Красный болгарский перец – 1шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Время приготовления 5 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Шаги для приготовления блюда:
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
- Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
- Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвта.
- Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
- Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
- Добавить креветки, обжарить.
- Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
- Подать к столу.
Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.
При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.
С мидиями
Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.
- Фунчоза – 300 г
- Креветки – 150 г.
- Мидии – 150г.
- Лук – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 1/2 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
- Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
- Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
- Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
- Подать на стол.
Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.
С имбирем
Для увеличения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последний придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать прекрасные фото для друзей и знакомых.
- Фунчоза – 2200 г.
- Креветки – 220 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень имбиря – 30 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
- Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
- На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
- Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
- Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
- Подать блюдо к столу.
Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Цукини – 180 г.
- Красный перец – 1шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Процесс приготовления включает следующее:
- Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
- Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
- Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
- В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
- Подать на стол горячее блюдо.
Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.
По-сингапурски
Лапша с креветками по-сингапурски – блюдо, совмещающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. От тайской кухни берутся яйца и ветчина, от индийской – множество пряных специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортной готовки лучше заранее приготовить несколько чистых тарелок, необязательно глубоких
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Куриные яйца – 2шт.
- Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль или зеленый горошек – 100 г.
- Вино для готовки (херес, мирин) – 2 ст.л.
- Карри – 4 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
Время готовки полчаса.
Количество порций – 2.
- Приготовить фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
- Креветки замариновать в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
- Для фунчозы приготовить специальный соус, состоящий из рыбного и соевого соуса, вина и карри.
- В сковороде обжарить яйца и убирать в сторону.
- В той же сковородке обжарить 3 минуты креветки совместно с копченым мясом, также убрать в сторону.
- Приходит черед овощей. Жарить их 3 минуты, добавить овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешать, добавить карри и жарить одну минуту.
- Финальный этап – добавить стеклянную лапшу и соус, перемешать и обжарить две минуты.
- Снять с огня, налить кунжутное масло и подать к столу.
Количество к/б/ж/у: 800/40/5,7/134.
Спринг-роллы
Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.
- Фунчоза – 60 г.
- Креветки – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 8 шт (листьев).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рисовая бумага – 8 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
Время приготовления 10 минут.
Время готовки полчаса.
Количество порций – 2.
- Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
- Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
- На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
- В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
- Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
- Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
- Свернуть блин.
- Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
- Готовое блюдо подать на стол с соусом.
Источник
Фунчоза с креветками
Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно «но» — по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался — друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него «изыски». Приготовим?
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.4 ккал | белки 81 г | жиры 38.8 г | углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 356.8 ккал | белки 27 г | жиры 12.9 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Фунчоза с креветками»:
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.
Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно «но» — по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался — друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него «изыски». Приготовим?
Другие варианты рецепта
Фунчоза с креветками
Похожие рецепты
Африканская подлива к рису «Матата»
Праздничная паэлья из Туниса
Фасолевая запеканка с кальмарами
Лобстер под лимонно-сливочным соусом
Астакомакаронада
Креветки с зелеными овощами в стиле вок
Равиоли с картофелем и креветками
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Кальмары с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лада»
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Конфеты «Желтки святой Терезы»
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года irish160989 #
10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года sudarina #
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года екатерина19901 #
19 апреля 2016 года Ясипудра #
19 апреля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник