Рецепт фунчозы дома с креветками

Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками

Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.

Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами.

С соусом терияки

Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:

  • Маленькие креветки 200 гр
  • Лапша 200 гр
  • Красный перец 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Соус терияки 100 мл
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Жаренный вариант

Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.

  • Креветки – 200 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовить фунчозу в теплой воде.
  2. Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
  4. Подавать фунчозу с креветками на стол.

Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.

С овощами

Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.

Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.

  • Фунчоза – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Шаги для приготовления блюда:

  1. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
  3. Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвта.
  4. Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
  5. Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
  6. Добавить креветки, обжарить.
  7. Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
  8. Подать к столу.
Читайте также:  Рецепты с мягким творогом савушкин

Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.

При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.

С мидиями

Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.

  • Фунчоза – 300 г
  • Креветки – 150 г.
  • Мидии – 150г.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
  4. Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
  5. Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
  6. Подать на стол.

Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.

С имбирем

Для увеличения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последний придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать прекрасные фото для друзей и знакомых.

  • Фунчоза – 2200 г.
  • Креветки – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
  2. На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
  3. Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
  4. Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
  5. Подать блюдо к столу.

Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цукини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.
Читайте также:  Как мариновать грибы опята рецепты

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

По-сингапурски

Лапша с креветками по-сингапурски – блюдо, совмещающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. От тайской кухни берутся яйца и ветчина, от индийской – множество пряных специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортной готовки лучше заранее приготовить несколько чистых тарелок, необязательно глубоких

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль или зеленый горошек – 100 г.
  • Вино для готовки (херес, мирин) – 2 ст.л.
  • Карри – 4 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

  1. Приготовить фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
  2. Креветки замариновать в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
  3. Для фунчозы приготовить специальный соус, состоящий из рыбного и соевого соуса, вина и карри.
  4. В сковороде обжарить яйца и убирать в сторону.
  5. В той же сковородке обжарить 3 минуты креветки совместно с копченым мясом, также убрать в сторону.
  6. Приходит черед овощей. Жарить их 3 минуты, добавить овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешать, добавить карри и жарить одну минуту.
  7. Финальный этап – добавить стеклянную лапшу и соус, перемешать и обжарить две минуты.
  8. Снять с огня, налить кунжутное масло и подать к столу.

Количество к/б/ж/у: 800/40/5,7/134.

Спринг-роллы

Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.

  • Фунчоза – 60 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт (листьев).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рисовая бумага – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.

Время приготовления 10 минут.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

  1. Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
  2. Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
  3. На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
  4. В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
  5. Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
  6. Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
  7. Свернуть блин.
  8. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
  9. Готовое блюдо подать на стол с соусом.

Источник

Фунчоза с креветками

Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно «но» — по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался — друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него «изыски». Приготовим?

Читайте также:  Рецепт японского соевого соуса

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.4 ккал
белки
81 г
жиры
38.8 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
27 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Фунчоза с креветками»:

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.

В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.

Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно «но» — по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался — друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него «изыски». Приготовим?

Другие варианты рецепта

Фунчоза с креветками

Похожие рецепты

Африканская подлива к рису «Матата»

Праздничная паэлья из Туниса

Фасолевая запеканка с кальмарами

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Астакомакаронада

Креветки с зелеными овощами в стиле вок

Равиоли с картофелем и креветками

Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»

Кальмары с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лада»

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Конфеты «Желтки святой Терезы»

Комментарии и отзывы

10 июня 2017 года irish160989 #

10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

19 апреля 2016 года krolya13 #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

19 апреля 2016 года sudarina #

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года veronika1910 #

19 апреля 2016 года екатерина19901 #

19 апреля 2016 года Ясипудра #

19 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector