Рецепт фунчозы с индейкой овощами

Содержание
  1. Фунчоза с индейкой и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фунчоза с индейкой и овощами – Рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Инструкции
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Быстрая и очень вкусная фунчоза с курицей или индейкой
  15. Фунчоза с индейкой и овощами. Рецепт в соевом, устричном, кисло-сладком соусе, терияки
  16. Самый простой рецепт
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи, украшение
  20. Фунчоза в соусе терияки
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как приготовить соус терияки
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Фунчоза с индейкой в кисло-сладком соусе
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Фунчоза в устричном соусе
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Суп из фунчозы и индейки
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Подача на стол, украшение
  36. Фунчоза с запеченной свеклой
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Фунчоза с грибами
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Полезные советы и рекомендации
  43. Видео о приготовлении фунчозы с индейкой и овощами

Фунчоза с индейкой и овощами

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные выше продукты для приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Из овощей нужно взять болгарский перец среднего размера, небольшую морковь и свежий огурец. Филе грудки индейки возьмите свежее, а если нет такой возможности, то можно взять замороженное мясо, предварительно разморозив его.

Овощи помойте под проточной холодной водой. Морковь очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Так же натрите огурец. Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку, и порежьте соломкой.

Филе грудки индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон.

Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне и обжарьте мясо до изменения цвета, постоянно помешивая.

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Для приготовления моей лапши нужно её залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем воду слейте, откинув фунчозу на дуршлаг, и при необходимости промойте лапшу холодной водой.

Добавьте к индейке нарезанную морковь и обжаривайте всё вместе на сильном огне ещё 3-5 минут.

Добавьте болгарский перец и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, помешивая. Затем отключите нагрев.

Добавьте в сковороду фунчозу и соевый соус, перемешайте.

Добавьте в сковороду нарезанный свежий огурец и смешайте содержимое сковороды между собой.

Готовую фунчозу с овощами и индейкой можно подавать к столу. Поставьте на стол соусник с соевым соусом, чтобы при необходимости его могли добавить.

Источник

Фунчоза с индейкой и овощами – Рецепт

Фунчоза с индейкой и овощами – сытное и совершенно некалорийное блюдо. Рецепт его крайне прост, а приготовление занимает всего 15 минут!

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 100 гр.
  • Фунчоза – 40 гр.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1/2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец

Инструкции

Шаг 1

Нарезаем огурцы и перец соломкой. Слегка поджариваем на сковороде, смазанной маслом, и выкладываем на отдельную тарелку.
О том, какое масло лучше использовать для жарки, можно почитать здесь .

Шаг 2

Индейку режем на маленькие кусочки и жарим на той же сковороде.

Шаг 3

Теперь займемся фунчозой. Приготовить ее несложно, достаточно следовать инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить кипятком, подождать 3-4 минуты и слить воду.

Шаг 4

Когда индейка будет готова, выкладываем к ней на сковороду лапшу, овощи и соевый соус.
Обжариваем смесь на сильном огне минуту, быстро перемешивая.

Шаг 5

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Фунчоза с индейкой и овощами готова!

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Источник

Быстрая и очень вкусная фунчоза с курицей или индейкой

Фунчоза (стеклянная лапша) с курицей или индейкой — это вкусное и быстрое блюдо, которое под силу приготовить любому. Все ингредиенты можно купить в магазине шаговой доступности (проверено), время на готовку уходит примерно полчаса, а на выходе получается оригинально и необычно.

Из продуктов нам потребуется:

  • Лапша фунчоза – 3-4 отделения
  • Филе индейки (или курицы) – 500 грамм
  • Лук – 1 шт. (средний размер)
  • Болгарский перец – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сухой бульон любой куриный (можно и без него, но с ним вкуснее)
  • Приправа по вкусу, какая вам больше нравится (паприка, сухой чеснок и т.д.)

Также вам нужна будет сковорода или сотейник с высокими бортами и толстым дном. У меня чугунная сковородка, проверенная годами 😊

Как быстро приготовить фунчозу с индейкой или курицей:

1. Мелко режем болгарский перец, лук и морковь.

Отправляем на сковороду и тушим, помешивая, на сливочном и растительном масле на среднем огне не менее 5 минут.

2. В это же время нарезаем средними кусочками наше подготовленное мясо индейки или курицы.

Одновременно с этим ставим на плиту чайник, потому как скоро нам понадобится кипяток, чтобы приготовить бульон из сухого порошка.

3. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем

и сразу наливаем соевый соус и соус терияки. Соуса добавляем столько, сколько нравится, чтобы их было достаточно, но не переливаем.

Опять-таки хорошо размешиваем, накрываем крышкой и тушим.

4. В это время готовим простой бульон из кипятка и сухого куриного бульона. В отдельной глубокой ёмкости заливаем бульоном фунчозу, берем её 3 или 4 отделения. Даем лапше настояться примерно минут 10.

5. Смотрим, что у нас под крышкой на сковороде. А под крышкой красота:

Читайте также:  Что приготовить популярные рецепты

Можно уменьшить огонь, и опять же всё размешать.

6. Достаём фунчозу из бульона и добавляем в сковородку к мясу

Туда же добавляем специи (у меня это обычно паприка ). Тщательно перемешиваем, так как фунчоза довольно длинная лапша и надо, чтобы она хорошо перемешалась с мясом и овощами. Поэтому перемешиваем старательно. Выключаем и вуаля — всё готово.

Готовое блюдо получается оригинальным и сытным, к тому же готовится на «раз-два».

Нужно солить или нет, скажу по своему опыту. В первый раз я солила адыгейской солью , и получилось пересолено. Поэтому если и вам хочется добавить какой-нибудь соли, то совсем чуть-чуть. Соус терияки достаточно соленый, поэтому, в принципе, можно и не солить.

Как видите, фунчоза готовится из доступных продуктов и приготовить это блюдо не составит никакого труда. Думаю, вам обязательно понравится и приятного аппетита!

Источник

Фунчоза с индейкой и овощами. Рецепт в соевом, устричном, кисло-сладком соусе, терияки

Публикация в группе : Вторые блюда

Фунчоза – тонкая полупрозрачная лапша, которая по своему виду напоминает засушенные нити. Ее изготавливают из бобов маш. Лапша имеет японское происхождение, но сегодня набирает популярность во всем мире. Фунчоза не имеет отчетливого запоминающегося вкуса, поэтому ее готовят с добавлением мяса (индейки, курицы), овощей и соусов. Второе название продукта – стеклянная лапша.

Самый простой рецепт

Фунчоза с индейкой и овощами готовится в течение 20 мин. Салат подойдет в качестве обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата понадобится следующий список продуктов:

  • Фунчоза – 50 г.
  • Филе индейки – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Соль – по желанию.

Фунчоза с индейкой и овощами, рецепт вкусного салата.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить легкий салат с фунчозой:

  1. Для начала нужно подготовить стеклянную лапшу. Для этого необходимо следовать инструкции по приготовлению, описанной на упаковке. Обычно следует просто залить фунчозу кипятком и дать ей постоять 3-5 мин.
  2. Филе следует промыть прохладной водой и обсушить с помощью бумажной салфетки.
  3. Теперь индейку нужно измельчить на длинные кусочки.
  4. Сковороду для жарки необходимо разогреть и добавить каплю оливкового масла.
  5. На разогретую сковороду с маслом необходимо выложить кусочки филе в один слой. Их нужно обжаривать с 2 сторон на сильном огне 2-3 мин.
  6. Пока жарится филе, следует заняться подготовкой овощей.
  7. Перец нужно очистить от семечек и нарезать соломкой.
  8. Лук необходимо измельчить на полукольца.
  9. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью специальной терки для моркови по-корейски.
  10. Огонь на плите не нужно убавлять, нужно просто выложить все овощи к мясу. При интенсивном помешивании обжарить овощи, добавив небольшое количество соли.
  11. Теперь следует заняться приготовлением заправки для салата.
  12. Чеснок следует измельчить с помощью пресса или же нарезать мелкими кубиками.
  13. Масло и соевый соус следует смешать в отдельной емкости. Туда же нужно добавить чеснок.
  14. В заправке можно добавить любые специи.
  15. Фунчозу следует слегка отжать, выложить в салатницу. Туда же нужно добавить мясо с овощами, а сверху вылить соус и тщательно перемешать.
  16. Фунчоза с индейкой и овощами готова, и ее можно сразу подавать на стол.

Правила подачи, украшение

Фунчоза с индейкой и овощами может быть подана на стол в большой салатнице, откуда нужно его накладывать индивидуальную порцию. Сверху салат можно посыпать кунжутом. Салат необходимо есть с помощью бамбуковых палочек.

Фунчоза в соусе терияки

Для приготовления данного блюда понадобится специальная сковорода – вок. Ее часто используют для приготовления японских блюд.

Если ее нет, то для приготовления можно использовать просто глубокую сковороду.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить фунчозу в соусе терияки необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Мясо индейки – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус терияки (можно приготовить самостоятельно — рецепт дан ниже; или купить готовый в магазине) – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кунжутное масло – по вкусу, для жарки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь сухой – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить фунчозу в соусе терияки с индейкой:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей. Сперва нужно очистить морковь и огурец.
  2. Затем огурец им морковь следует нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры черри нужно нарезать на половинки.
  4. Теперь следует заняться подготовкой мяса. Индейку следует измельчить на небольшие кусочки, предварительно промыв под холодной водой.
  5. Зубчик чеснока следует порезать пополам.
  6. В вок нужно налить небольшое количество масла и добавить чеснок. Как только чеснок приобретет золотистую корочку и появится приятный аромат, можно его убирать.
  7. Теперь следует выложить индейку и обжарить с двух сторон.
  8. Затем необходимо выложить все подготовленные овощи и присыпать сухим имбирем, при желании можно посолить и добавить специи. Но нужно помнить, что соус терияки включает в себя соль.
  9. Овощи с мясом при жарке нужно постоянно перемешивать.
  10. В процессе жарки нужно подгтовить фунчозу. Ее следует залить кипятком, дать постоять в течение 3-4 мин.
  11. Затем к обжаренным овощам и индейке следует добавить готовую стеклянную лапшу.
  12. В конце следует добавить 70-100 мл готового соуса терияки.

Как приготовить соус терияки

Легкий в приготовлении соус часто используется в азиатской кухне, поэтому его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Такой соус получается дешевле, нежели готовый вариант из магазина.

Какие ингредиенты понадобятся

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Соус соевый – 80 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Кукурузный крахмал -20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Жидкий мед – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по вкусу.
  • Имбирь свежий – 10 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Уксус винный – 6 г. Традиционно используется мирин – вино из риса. Но его сложно найти, поэтому заменяется уксусом.
Читайте также:  Кальмары фаршированные рецепты поросята

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить соус терияки поэтапно:

  1. Сначала необходимо обжарить кунжут на сковороде, не добавляя масло. Следует разогреть сковороду и обжаривать его, постоянно перемешивая. Нужно внимательно следить за тем, чтобы он не сгорел.
  2. Крахмал следует залить теплой водой (до 30 градусов) и тщательно перемешать с помощью венчика. Крахмал в этом соусе нужен для его сгущения. Можно использовать и картофельный крахмал. Если нет крахмала, то можно воспользоваться мукой, но предварительно просеять ее. В классическом рецепте используется именно крахмал.
  3. Чеснок и имбирь следует мелко измельчить.
  4. В небольшом сотейнике с толстым дном следует разогреть соевый соус вместе с уксусом, затем добавить туда сахар и добиться его растворения.
  5. К ингредиентам нужно добавить чеснок и имбирь, которые были предварительно измельчены.
  6. Затем следует добавить мед и хорошо перемешать.
  7. В последнюю очередь нужно добавить воду с крахмалом и при постоянном помешивании добиться сгущения соуса.

После этого нужно процедить его и добавить кунжут. В таком виде соус можно хранить в холодильнике в контейнере с зарытой крышкой.

Фунчоза с индейкой в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус идеально подходит для японской кухни, особенно для фунчозы.

Не имеющая вкуса лапша пропитывается готовым соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса понадобится следующий список ингредиентов:

  • Сок ананаса без сахара, лучше свежевыжатый – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Кетчуп томатный – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 80 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Крахмал любой для сгущения – 1 ст. л.
  • Вода очищенная – 1 ст. л.

Что понадобится для приготовления фунчозы с индейкой:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Грудка индейки – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежий имбирь.
  • Масло кунжутное или любое растительное – немного для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Для начала нужно заняться подготовкой овощей. Перец необходимо разрезать пополам и очистить от серединки.
  2. Морковь следует промыть и очистить от кожуры. Если морковь молодая, то достаточно ее просто промыть щеткой. Затем ее следует нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  3. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. Затем необходимо подготовить мясо. Его нужно промыть и просушить салфеткой. Следующий шаг – нарезка мяса на мелкие кусочки.
  5. Корень имбиря нужно мелко нарезать или натереть на терке. В блюдо добавляется по вкусу, чем больше имбиря, тем сильнее чувствуется пряность. Сухой имбирь не дает такого вкуса и аромата блюду.
  6. Нужно заняться приготовлением соуса. Необходимо в одной емкости смешать ананасовый сок, рисовый уксус , соевый соус и сахар. Все ингредиенты нужно нагреть до растворения сахара. Теперь нужно добавить кетчуп. Затем в воде растворить крахмал. Полученную жидкость нужно добавить в соус и отправить в холодильник.
  7. Сковороду или вок нужно разогреть с небольшим количеством масла.
  8. Фунчозу следует залить кипятком и оставить набухать. Не нужно держать лапшу в воде дольше, чем указано на упаковке. В таком случае портится вкус лапши – она становится мягкой и липнет к зубам.
  9. Затем на огонь выкладываются кусочки мяса. Их следует обжаривать примерно 2-3 мин. на сильном огне с каждой стороны.
  10. Затем к мясу следует выложить овощи и обжаривать их, не переставая помешивать. Обжаривать заготовку еще 2-3 мин.
  11. Затем к овощам и мясу нужно добавить имбирь. Обжаривать ингредиенты нужно еще 1 мин.
  12. Затем следует выключить огонь и выложить к мясу и овощам фунчозу, тщательно перемешать блюдо и добавить охлажденный соус.

Фунчоза в устричном соусе

Фунчоза с индейкой и овощами с соусом обладает необычным вкусом. Время приготовления – не более 30 мин.

Количество порций — 2.

Какие ингредиенты понадобятся

Какие продукты необходимо подготовить:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Индейка – 100 г (можно заменить на курицу).
  • Устричный соус – по вкусу. (Популярные марки в магазинах – «Сен сой», «Чим Чим»).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки, подойдет любое.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. Чтобы блюдо было более ярким, можно взять ½ красного и ½ зеленого или желтого перца.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить фунчозу:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки овощей. Перец следует помыть холодной водой, затем нужно убрать семечки и перегородки. Сам перец следует нарезать соломинкой, или любым другим удобным способом.
  2. Морковь лучше брать молодую, с тонкой кожицей. Ее следует оттереть щеткой от возможных загрязнений. Морковь нужно нарезать длинной соломкой, как для приготовления по-корейски.
  3. Теперь нужно подготовить мясо. В первую очередь нужно промыть прохладной водой, а затем просушить. Для этого подойдет салфетка. Это поможет избавить от лишней жидкости, которая не нужна при жарке. Затем необходимо нарезать мясо на любые кусочки.
  4. Сковороду нужно разогреть и добавить масло и нарезанные пополам 2 зубчика чеснока. Масло впитает аромат, затем чеснок можно убрать.
  5. Мясо следует выложить в один слой на сковороду и обжарить.
  6. Как только кусочки мяса побелеют, нужно вылить 2 ст. л. соевого соуса, мясо приобретет приятный цвет.
  7. Теперь нужно добавить овощи к мясу, и убавить огонь.
  8. В таком виде овощи и мясо следует потушить в течение 10 мин.
  9. Фунчозу в это время нужно залить кипятком, как описано в инструкции.
  10. Готовую фунчозу нужно выложить в отдельное блюдо и выложить сверху готовые овощи с мясом.
  11. Готовое блюдо следует полить устричным соусом по вкусу.
Читайте также:  Рецепт приготовления щпс с4

Суп из фунчозы и индейки

Такой суп является диетическим. Он будет отличным вариантом легкого ужина. Блюдо слегка напоминает куриный суп с лапшой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа понадобится следующий список ингредиентов:

  • Грудка индейки – 150 г.
  • Фунчоза – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Корень имбиря – 1-2 см.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика. По желанию его количество можно увеличить. Суп станет более острым, ближе к традиционной японской кухне.
  • Лук – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить суп:

  1. Для начала необходимо отварить бульон. Для этого необходимо наполнить кастрюлю водой и вложить туда грудку. Как только вода закипит, следует слить всю воду и залить новую. В таком виде грудка варится до готовности. Туда же нужно положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь и сельдерей. Также нужно добавить весь чеснок и имбирь.
  2. Как только индейка сварится, ее нужно выложить в отдельную емкость и дать ей слегка остыть.
  3. Овощи также следует извлечь из кастрюли.
  4. В этом бульоне следует замочить фунчозу на 2-3 мин.
  5. Затем ее нужно достать и сразу же разложить по тарелкам.
  6. Зеленый лук нужно мелко нарубить и посыпать им сверху стеклянную лапшу.
  7. Индейку нужно поделить на волокна и положить в тарелки.
  8. Затем заготовки нужно поперчить и посолить.
  9. Туда же следует выложить морковь и сельдерей, которые предварительно варят с индейкой.
  10. Все ингредиенты заливают подогретым бульоном непосредственно перед подачей на стол.

Подача на стол, украшение

На стол суп подают вместе с соусницей, в которой налит соевый соус . Также блюдо можно украсить обжаренным кунжутом. Для этого его предварительно жарят на сковороде, без добавления масла, постоянно помешивая.

Фунчоза с запеченной свеклой

Печеная свекла, как и стеклянная лапша не обладают отчетливым вкусом. Поэтому в этом блюде главный акцент ставится на острый соус, который раскрывает его.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобится следующий список ингредиентов:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Свекла – 1 шт. среднего размера.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Сначала необходимо запечь свеклу. Для этого нужно завернуть ее в фольгу (предварительно очистив и порезав пополам) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – от 45 до 60 мин.
  2. Фунчозу следует залить кипятком по инструкции.
  3. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Необходимо очистить чеснок. Зубчики нужно пропустить через пресс. В отдельной емкости следует смешать горчицу, соевый соус и масло. Затем добавить мед и чеснок.
  4. Соус нужно оставить настаиваться минимум на 10 мин. Но лучше приготовить его накануне вечером, чтобы он настоялся в холодильнике. Так лучше раскрывается его вкус.
  5. Готовую свеклу следует нарезать на кубики и добавить к фунчозе.
  6. Блюдо следует полить готовым соусом и тщательно размешать.
  7. Фунчозу сверху можно украсить кунжутом и порубленной зеленью. Разрешается добавить любые овощи на свой вкус, а также добавить обжаренную индейку.

Фунчоза с грибами

Салат из фунчозы, индейки и грибов будет очень питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Мясо индейки – 100 г.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кунжутное масло – по вкусу, для жарки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь сухой – щепотка.
  • Шампиньоны – 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо поэтапно:

  1. Фунчозу следует замочить в кипятке, следуя инструкции по приготовлению.
  2. Мясо индейки следует промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Шампиньоны следует нарезать тонкими слайсами.
  4. Чеснок нужно пропустить через пресс.
  5. Теперь нужно подогреть в сковороде кунжутное масло.
  6. Затем необходимо выложить индейку и грибы. Затем следует добавить чеснок.
  7. Ингредиенты нужно обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая.
  8. Затем следует уменьшить огонь и добавить соевый соус, в таком виде грибы и мясо нужно тушить 10 мин. По вкусу можно добавить соль и перец. Для пряности нужно посыпать щепоткой имбиря.
  9. К грибам и индейке нужно выложить фунчозу и тщательно перемешать.

Полезные советы и рекомендации

Лайфхаки по приготовлению и выбору ингредиентов:

  • Чтобы выбрать качественное мясо индейки, лучше рассматривать охлажденный, а не замороженный вариант. Свежее мясо имеет нейтральный чуть заметный запах. Не должно быть тухлого запаха. Цвет мяса ровный. При надавливании на мясо не чувствуется рыхлость, оно довольно упругое, не распадается на волокна.
  • Фунчозу лучше покупать в магазине японской кухни. В составе обязательно должна быть мука из бобов. Часто производители делают фунчозу на основе гороха. Такая фунчоза не будет испорченной, но у нее будет совершенно другой вкус. То же самое касается фунчозы из риса. При варке такая лапша станет абсолютно белой, лапша из бобов остается полупрозрачной, как бы «стеклянной».
  • В составе соевого соуса не должно быть ничего кроме сои, пшеницы, воды, соли и сахара. Также лучше выбирать упаковки, выполненные из стекла.

Фунчоза хорошо сочетается с овощами, особенно с болгарским перцем. Поэтому важно выбрать овощ правильно. Он должен быть плотный, без вмятин. На нем не должно быть потертостей. При использовании качественных овощей и индейки блюдо получается сочным, с ярко выраженным вкусом.

Видео о приготовлении фунчозы с индейкой и овощами

Рецепт приготовления салата с фунчозой и индейкой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector