Рецепт фунчозы с мясом мидий

Фунчоза с мидиями

Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 70 г
  • Мясо мидий — 20 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт пломбир

Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

Источник

Рецепт фунчозы с мидиями

Рецепт фунчозы с мидиями

Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь очистить.

Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.

Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.

Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.

Источник

Как приготовить мидии в сливочном соусе с фунчозой

Мидии в сливочном соусе с фунчозой – удивительное сочетание полезности и необыкновенных вкусовых ощущений. Мясо мидий, чрезвычайно богатое белком, аминокислотами, витаминами и минеральными элементами, абсолютно не имеет противопоказаний для употребления. Полакомится этим продуктом можно, соблюдая самую строгую диету. При этом по своим характеристикам мидии вполне могут заменить мясо кролика или курицы.

Вермишель фунчоза, в свою очередь, — это кладезь диетической клетчатки, она легко усваивается организмом, обладает мягким и нежным вкусом. Сливочный соус идеально объединяет эти два продукта и придаёт готовому блюду гармоничную завершённость.

Ужин из сочных морепродуктов с гарниром из фунчозы готовится на плите с использованием минимального количества кухонных аксессуаров.

Такой вполне «ресторанный» ужин из достаточно доступных на сегодняшний день продуктов готовится очень быстро. Подготовив все составляющие, можно уложиться в 15 минут, включая аппетитную сервировку.

Из указанного объёма продуктов получается две «взрослые» порции блюда, — сытные и необычайно вкусные.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофеля под сыром

Готовится: на плите

  • Мидии варено-мороженные – 300 г
  • Вермишель фунчоза – 100 г

Для пикантного соуса:

  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 г
  • Укроп рубленый – 1 ст.л.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу

Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото

Для приготовления этого блюда особо крупные мидии не понадобятся, можно выбрать мелкий или средний калибр. Замороженный продукт необходимо оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.

Обратите внимание на внутренность створок замороженной мидии. Если на месте крепления моллюска отсутствуют остатки водорослей, это прекрасно, и мидии зачищены идеально правильно. В противном случае от чёрно-зелёных кусочков придётся избавляться самостоятельно с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Постарайтесь при этом не повредить нежное мясо мидии.

Если требуется ускорить процесс, следует положить мидии прямо в упаковке или плотно закрытом пакете в ёмкость с холодной водой.

Очистить лук и чеснок. У последнего обязательно удалить сердцевину, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Нарезать чеснок и лук самым маленьким кубиком, чтобы обеспечить однородную консистенцию будущему соусу.

На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, обжарить луковые кубики до золотистого цвета, добавить чеснок. Помешивать в течении нескольких минут, пока не начнёт ощущаться пикантный чесночный аромат.

Добавить к кореньям сливки и подождать, пока они начнут кипеть. В это же время посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду соевый соус, туда же отправить свежий или замороженный рубленый укроп.

В кипящий душистый соус выложить размороженные и зачищенные мидии, накрыть крышкой, и слегка убавив огонь, выдержать 5-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус мидий, пропитанных соусом, полностью раскрылся.

Ни в коем случае не стоит увеличивать время тушения, дабы не испортить готовое блюдо.

В достаточно широкой кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу. Не убавляя огонь, выдержать ровно 2 минуты, выключить огонь и промыть вермишель холодной очищенной водой.

Аккуратно разложить «стеклянную» лапшу в столовые приборы, сверху обильно посыпать мидиями и залить сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Приступать к дегустации горячего блюда лучше непосредственно после приготовления. От дополнительных подогревов вкусовые характеристики могут слегка ухудшиться.

Источник

Читайте также:  Чиабатта с маслинами рецепт

Фунчоза с мидиями и овощами

Ингредиенты

Мидии (мороженые) — 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.

Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.

Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.

Перец нарезать полосками.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Готовить на максимальном огне.

В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.

Добавить мидий, жарить примерно минуту.

Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.

Затем добавить фасоль.

Через полминуты добавить сельдерей.

Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.

Добавить фунчозу. Тщательно размешать.

Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector