- Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium
- Отзыв
- Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
- Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления
- Из чего состоит приправа для фунчозы?
- Стеклянная лапша по-корейски
- Приправа для фунчозы с соевым соусом
- Приправа для салата с фунчозой
- Лимонный соус с приправами
- Соус для фунчозы в домашних условиях рецепт
- Рецепт заправки для фунчозы
- Рецепт корейской заправки для фунчозы
- Заправка для салата из фунчозы
- Заправка для салата из фунчозы
- Чем полезна фунчоза
- Заправка для фунчозы: как готовить
- Рецепт салата фунчоза
- Готовим заправку
- Как сделать заправку для фунчозы своими руками
- Заправка для фунчозы по-корейски
- Лимонная заправка
- Заправка, сделанная для салата из фунчозы
- Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях
- Полезные советы
- Заправка для фунчозы по-корейски
- Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски
Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium
Отзыв
31
19
Фунчоза — она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.
Энергетическая ценность в 100г — 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их — 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
мясо (курица, свинина, индейка) — 200-300г
перец свежий — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 3-4 ст.л.
специи по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
перец замороженный или любая овощная смесь — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1ст.л.
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Источник
Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Привет, друзья! 🙂 Продолжаю пробовать рецепты с упаковок продуктовых товаров — соусов, лапши и прочего. Сегодня — заправка для фунчозы по-корейски от «Сен-Сой» за 30 или около того рублей. Мне понравилось — салат получился отличным.
Сначала — рецепт, а список всех ингредиентов будет в самом конце. От рецепта я не отходил ни на шаг, кроме пропорций овощей — их я взял примерно одинаковое количество, а чеснока, наоборот, втрое меньше, чем рекомендовано.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Фунчозу замочить в горячей воде в соответствии с инструкцией. Я замочил на 10 минут в очень горячей — этого хватило, чтобы ее размягчить, потом ополоснул холодной водой и откинул на дуршлаг. Далее — все по инструкции с упаковки с заправкой. Морковь натер (можно порезать все очень тонкой соломкой) и разминал ее несколько минут, чтобы она дала сок.
Потом настругал в морковь огурец и сладкий перец, добавил зелень и измельченный чеснок.
Следом — подготовленную фунчозу, залил заправкой и все перемешал. По инструкции, салат должен настояться два часа, я оставил на три.
Получилось отлично. Пробовал сделать нечто похожее, но не понимал пропорций уксуса, соевого соуса и других компонентов. В этой заправке все уже выверено. Очень ее рекомендую, если вам нравятся острые блюда 🙂 И да, это не реклама. Просто делюсь тем, что понравилось самому.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления
Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.
Из чего состоит приправа для фунчозы?
Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.
Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:
Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.
Стеклянная лапша по-корейски
Для подачи под корейским соусом будут необходимы:
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
- соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
- кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
- вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.
Технология приготовления заключается в следующем:
- В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
- При закипании добавляем подсолнечное масло.
- Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
- Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.
Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.
Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.
Приправа для фунчозы с соевым соусом
Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:
- соевый соус – 1 ст. л., воду – 25–30 мл, порошок сухого чеснока – 4–6 г;
- растительное масло (в идеале кунжутное) – 1 ст. ложку;
- уксус столовый – 20 мл, сахар – 20–30 г, соль – 4–6 г;
- красный перец и кориандр молотые по 4–5 г.
Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.
Приправа для салата с фунчозой
Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:
- соевый соус – 20–25 г, специя карри – 10–12 г;
- сок 1 лимона, растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка, лук репка – 1 шт.;
- зелень кинзы или петрушки – 30–40 г;
- перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:
- Отбираем 3–4 ложки воды из фунчозы и туда добавляем растительное масло и соевый соус. Выжимаем сок лимона.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Кинзу измельчаем крупными кусками.
- Все отправляем на сковороду. Добавляем все ингредиенты рецепта. Нагреваем заправку в течение 2–3 минут. Все перемешиваем и заправляем блюдо.
Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.
Лимонный соус с приправами
Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:
Источник
Соус для фунчозы в домашних условиях рецепт
Фунчоза – это тоненькая крахмальная или рисовая лапша, которую часто называют еще стеклянной из-за ее характерной прозрачности.
С фунчозой готовят различные супы, мясные блюда и салаты. Блюда из нее могут быть не только горячими, но и охлажденными. Но самое главное в ее приготовлении – вкусная и ароматная заливка. Ее можно купить готовую в любом магазине, а можно сделать заправку для фунчозы своими руками.
Рецепт заправки для фунчозы
- кунжутное натуральное масло – 1 ч. ложка;
- молотый острый красный перец – 1 ч. ложка;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- соевый натуральный соус – 1 ч. ложка.
Как приготовить заправку для фунчозы? Итак, молотый красный перец смешиваем в мисочке с кориандром до получения однородной смеси. Затем вливаем кунжутное масло и натуральный соевый соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, а потом поливаем готовой заправкой фунчозу.
Рецепт корейской заправки для фунчозы
- масло растительное без запаха – 550 мл;
- столовый уксус – 170 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- молотый черный перец – 2 г;
- соль мелкая – 20 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- молотый кориандр – 2 г;
- молотый имбирь – 2 г;
- свежий перец чили – 5 г;
- свежий чеснок – 10 г;
- вода фильтрованная – 250 мл.
Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, разводим в ней соль и сахарный песок. Затем добавляем аккуратно растительное маслице, столовый уксус, бросаем специи и измельченный чеснок с перцем чили. Все перемешиваем, снова доводим до закипания, накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовую заправку для фунчозы по-корейски используют также и для других салатов азиатской кухни.
Заправка для салата из фунчозы
- фунчоза;
- морепродукты;
- порошок карри – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень кинзы – 20 г.
Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом. Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.
Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!
Заправка для салата из фунчозы
Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.
Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».
Чем полезна фунчоза
Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.
Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине
РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.
Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.
Заправка для фунчозы: как готовить
Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.
Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.
Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.
Рецепт салата фунчоза
Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.
Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3
Для заправки нужны ингредиенты:
- Два огурца
- Два сладких перца, лучше разного цвета
- Стеклянная лапша – 150 г (два мотка)
- Одна морковь
- Две столовые ложки соевого соуса
- Две столовые ложки кунжутного масла. Можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха
- 2–3 зубчика чеснока
- 10 граммов перца чили
- Щепотка молотого кориандра
- 2 столовые ложки лимонного сока
Готовим заправку
- Для начала нужно помыть овощи и поставить на огонь кастрюльку с водой для лапши.
- Болгарский перец разделите пополам, удалите семечки и перепонки. Порежьте тонкими полосками.
- Огурцы лучше натереть на специальной терке для корейских салатов. Если таковой нет, постарайтесь измельчить их тонкой соломкой.
- Очищенную морковку натрите на корейской или обыкновенной крупной терке. Положите тертую морковь в отдельную миску.
- Измельчите чеснок и перец чили.
- Морковь, чеснок, перец и кориандр перемешайте.
- В сковороде раскалите кунжутное масло и влейте в морковь.
- Перемешайте все энергично, отставьте минут на 10.
- Лапшу опустите в кипяток, поварите минуты 2–3, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.
- Добавьте огурцы и болгарский перец, перемешайте.
- Разрежьте лапшу ножом, если она кажется вам слишком длинной, и добавьте к овощам.
- Заправьте салат соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте.
- Заправьте блюдо лимонным соком и соевым соусом.
Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!
Как сделать заправку для фунчозы своими руками
Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.
Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.
Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.
Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.
Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
натурального кунжутного масла — | одна ч. ложка |
красного перца (молотого) — | одна ч. ложка |
кориандра (молотого) — | одна ч. ложка |
соевого соуса — | одна ч. ложка |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал |
Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.
Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.
Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.
Заправка для фунчозы по-корейски
- две ст. ложки натурального соевого соуса;
- одна суповая ложка кунжутного или растительного масла;
- 50 мл питьевой воды;
- две ст. ложки уксуса;
- одна штука перца чили;
- 1 зубец чеснока;
- десять грамм имбиря (молотого);
- 5 г черного перца;
- 10 г молотого кориандра;
- 1 суповая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Время изготовления: 15 минут.
Калорийность: 209 кКал.
При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.
Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.
Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.
Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.
Лимонная заправка
- 200 мл растительного масла;
- 80 мл девятипроцентного уксуса;
- три ч. л. сахара;
- соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
- пол ч. ложки перца черного (молотого);
- пол ч. ложки лимонной кислоты;
- пол ч. ложки кориандра;
- пол ч. ложки имбиря;
- пол ч. ложки перца чили (молотого);
- три зубца чеснока;
- сто мл воды.
Время изготовления: 20 минут.
Калорийность: 230 кКал.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.
Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.
Заправка, сделанная для салата из фунчозы
- 100 г фунчозы;
- морепродукты по вкусу;
- две чайной ложки порошка карри;
- одна ч. л. натурального соевого соуса;
- две суповые ложки сока (лимонного);
- две суповые ложки кунжутного или растительного масла;
- две головки чеснока;
- 20 г зелени кинзы.
Время изготовления: 30 минут.
Калорийность: 300 кКал.
Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.
Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.
Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.
Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях
- половина упаковки фунчозы;
- одна средняя морковка;
- один небольшой свежий огурец;
- один красный болгарский перец;
- два – три зубчика среднего чеснока;
- одна упаковка заправки по-корейски.
Время изготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 310 Ккал.
Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.
Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.
Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.
Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.
После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.
После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.
Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.
В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.
Полезные советы
Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.
Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.
Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.
Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.
Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.
Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.
Заправка для фунчозы по-корейски
Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки натурального соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного или растительного масла;
- 50 мл. питьевой воды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 перец чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 г. имбиря (молотого);
- 5 г черного перца черного;
- 10 г. кориандра (молотого);
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски
Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.
Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар растворятся полностью.
Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обычное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.
Жгучий перчик измельчаем, аккуратно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к остальным компонентам.
Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их аромат раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.
Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.
После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое кушанье понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.
Источник